Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ТАТЬЯНА

Какой мамой была актриса Татьяна Окуневская, прошедшая "советский Голливуд" и советские лагеря?
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 576, 577, 578, 579  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, спасибо большое! Девочкам твоим здоровья!
Очень рада была тебя видеть! :obnim:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Mkiss
Профессор
Профессор


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 9341
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день! Мелкую свеклу не смогла выбросить, вы писали, что можно запекать или вялить. Можно узнать ваш рецептик?
_________________
ОСАГО всем, КАСКО, ВЗР(выезд за пределы прож), имущество...Страх жизни с рождения (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиционное-высокий % дох;все риски НС, болезни,уход..индив и кол-в(дешевле) . Дети до 18лет- все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Mkiss
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76496403#76496403
Я вообще покупаю свеклу не больше 6 см в диаметре, всё остальное, с моей точки зрения, несъедобно. Но это мои личные тараканы.
Вяленая свекла делается тоже очень просто. Готовую отваренную или запеченую (это лучше) свеклу порезать на тонкие ломтики, посыпать специями, которые нравятся и которые можно, перемешать и сушить в духовке при температуре 100°С до желаемой кондиции. Либо с конвекцией (тогда при 80°С), либо без, но в обоих случаях с приоткрытой дверцей. Можно сделать сладкий вариант - посыпать сахаром и корицей, но это очень на любителя.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Mkiss
Профессор
Профессор


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 9341
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Спасибо, свекла испеклась, стоит в духовке еще(объем с суповую тарелку).

Только какие специи можно использовать,если даже не представляю вкус.
Например, какие у вас вкусные?(корицу точно не люблю и ванилин)
_________________
ОСАГО всем, КАСКО, ВЗР(выезд за пределы прож), имущество...Страх жизни с рождения (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиционное-высокий % дох;все риски НС, болезни,уход..индив и кол-в(дешевле) . Дети до 18лет- все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Mkiss
У меня три специи, которые я люблю и использую: сладкая паприка (у меня настоящая, привезённая с юга), базилик и укроп (выращены на огороде и высушены). Иногда использую прованские травы (КAMIS).

Добавлено спустя 3 минуты:

А вам её принципиально вялить? Сделать вкусный салат или нафаршировать яйца гораздо проще и, может быть, для вас даже вкуснее окажется.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mkiss
Профессор
Профессор


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 9341
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 20:48     Ответить с цитатой

Муж обычно яйца ест. Сегодня уехал опять на охоту. Сварю попробую, дочь тоже ест.
Просто хотела прибрать еще(тарелки две-три еще будет). Он хотел мелкую свеколку выкинуть, а она вкусная.
Я впервые вялила томаты в этом году с прованскими травами, вот и попробую сейчас.
_________________
ОСАГО всем, КАСКО, ВЗР(выезд за пределы прож), имущество...Страх жизни с рождения (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиционное-высокий % дох;все риски НС, болезни,уход..индив и кол-в(дешевле) . Дети до 18лет- все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:50     Ответить с цитатой

778. Яичный ролл на завтрак.



Предлагаю вам один из моих любимых вариантов омлета на завтрак. Он требует немножко больше времени и внимания, но результат того стоит.

Я делаю его только для себя, поэтому количества у меня маленькие, сковорода 14 см.

Продукты:

Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Соль
Сыр в качестве наполнителя (вполне можно без него, можно добавить зелень, мясо, овощи и т.д.)

Приготовление:

1. Смешиваю в миске яйцо с молоком, добавляю соль, хорошо перемешиваю.

2. Ставлю сковороду на плиту, нагрев средний, у меня 4 из 9, смазываю маслом (у меня сливочное, можно растительное). Выливаю 1/3 яичной смеси. Жду, пока блинчик полностью схватится и с одной стороны сворачиваю в ролл, но не до конца.

3. Выливаю на сковороду ещё одну треть смеси и повторяю процесс, т.е. продолжаю заворачивать ролл, оставляя примерно 1/3 блинчика.



4. И, наконец, последняя треть смеси. Фото какие есть :oops: . Утро, темно, телефон фотографирует плохо.



Кладу на смесь тонкие ломтики сыра, как только блинчик схватится, заворачиваю ролл, посыпаю сверху немного сыра, накрываю крышкой и выключаю плиту. Ролл дойдет на остывающей плите, мне нужна то минута-другая.



5. Аккуратно перекладываю ролл на тарелку, гарнирую овощами.



Разрез:



Ролл получается очень нежным и вкусным!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 13:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Для себя можно и заморочиться ;) Тоже попробую ролл сделать. Омлет же люблю :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 2:38     Ответить с цитатой

779. Пирог из лаваша с яблоками.



Пирог приготовлен по мотивам рецепта:
Код:
https://rutxt.ru/node/11384
, только я изменила количества продуктов, с моей точки зрения, в рецепте просто чудовищное количество сахара.

Продукты:

Лаваш армянский (в упаковке 2 прямоугольных лаваша) - 1 шт
Яблоки - 2 средних
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л. (можно обычный)

Медовый сироп:
Мед - 2 ст.л. (у меня был гречишный)
Масло - 30 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог смешала с яйцом и сахаром, пробила блендером.

2. Яблоки порезала кубиками:



3. В сотейнике прогрела мед с сахаром, молоком и маслом до полного растворения:



4. В форму для запекания перелила сироп, положила в него яблоки:



5. На лаваши намазала творожную смесь, скрутила их в рулеты:



6. Рулеты нарезала на "пенечки" примерно 3 см шириной и уложила их в форму:



7. Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут:



8. Готовый пирог перевернула в термостойкую тарелку. Делать это нужно крайне осторожно, тарелка должна быть больше формы и плотно прилегать к ней, иначе можно обжечься горячим сиропом.
Тарелку поставила в духовку ещё на 5 минут. Сироп пропитал лавашики, а яблоки слегка подпеклись:



Пирог получился разборный, его можно не резать, а разбирать на "пенечки", он вкусный и ароматный.



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
домохозяйка екатерина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.08.17
Сообщения: 277
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 15:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте :4U: очень нравится Ваша тема, недавно приготовила тыквенный сок по рецепту, который вы в 'садах россии' оставляли, вкусный :pyatak: уже весь выпили) хочу по аналогии сделать еще тыквенный с морковкой, но не соображу как. Просто сок морковный свежий в конце варки добавить или...? Не подскажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 16:52     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
По поводу сока - вы меня с кем-то перепутали, к сожалению. Я не варю тыквенный сок и нигде не оставляла рецепты. Соки я делаю только свежевыжатые, для непосредственного употребления, обычно закидываю в соковыжималку что есть в произвольной пропорции - тыкву, морковь и яблоко или огурец, иногда помидор.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
домохозяйка екатерина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.08.17
Сообщения: 277
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Извиняюсь, значит ошиблась :oops: наверное потому что у вас много рецептов из тыквы у меня возникла такая ассоциация
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 21:43     Ответить с цитатой

МОИ ТЫКВЫ.

Попробую в этот пост внести все сорта тыкв, которые я выращиваю и которые рекомендую к посадке, с описанием их свойств.

1. Волшебная карета



Вот такая она живьём, семечки крупные, вкусные:



Она очень яркая и сладкая. Её лучше всего использовать для сладких десертов.
Скрытый текст:
Вот такой красивый из неё получался чизкейк:



И вот такие блинчики:




2. Прикубанская


Скрытый текст:
Растение среднеплетистое, главная плеть длиной 3-4 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый, с белой пятнистостью, пятиугольный. Плод цилиндрический с незначительным утолщением у цветочного конца (перехватка удлиненно-грушевидная), гладкий до слабосегментированного, массой 2,3-4,6 кг.
Тыква оранжево-бурая с рисунком в виде сетки и пятен оранжево-коричневой окраски. Кора тонкая, кожистая, на разрезе - кремовая. Мякоть красно-оранжевая, нежная, сладкая, сочная, толщина мякоти в расширенной части плода 3-4 см, к плодоножке — сплошная, плотная.
Период от полных всходов до уборки — 91-136 дней.

Это моя самая вкусная тыква! Она яркая, очень сладкая, из неё получаются потрясающие десерты и выпечка. Ее нельзя использовать для изготовления цукатов, ибо она мгновенно расползается в пюре, но зато какие блюда из неё получаются! :in_love:

Она у нас не вызревает, снимаю я её с темно-зеленой шкурой, дозревает она дома, ей требуется ещё 3-4 месяца, чтобы она набрала сахара и полностью вызрела. И тогда она становится вот такого цвета:



Скрытый текст:
А вот такие блюда можно из неё приготовить:

Супчик:



Салат (вот то оранжевое внизу - это она и есть!):



Рулет:



Манник:



Эту тыкву очень рекомендую к посадке.

3. Колобок



Скрытый текст:
Среднеспелый (91-102 дня от полных всходов до уборки) высоковитаминный сорт. Растение кустовое, компактное. Плод округлый или округло-овальный, массой 4-7 кг. Кора тонкая, кожистая, оранжевая. Мякоть оранжевая, очень сахаристая, сочная, с высоким содержанием каротина и сахаров. Вкусовые качества хорошие. Для приготовления соков, витаминных салатов, гарниров, каш. Рекомендуется для замораживания, использования в зимний и ранневесенний период. При замораживании отлично сохраняет питательную ценность. Урожайность 14,3 кг/м2.




Тыква полностью соответствует описанию. С сентября по февраль пролежала хорошо, кожура осталась тонкая, резалась и чистилась легко. Вкус тыквенный, мякоть ярко-оранжевая. Цвет на фото даже менее насыщен, чем в реальности. Мякоть менее сладкая, чем у Прикубанской и Волшебной кареты, но тоже вкусная. В чизкейке оказалась очень вкусной, в супе нормальный вкус, т.е. хороша оказалась и для первых, и для вторых блюд, и для десертов.

4. Малышка



Скрытый текст:
Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Уже на 35-40 день после всходов образует завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и Сахаров. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае - июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 3,2 кг/м2.


Тыква очень ароматная и вкусная. Слой мякоти толстый, не разваливается, но не такая сладкая, как мускатные сорта. Цукаты из неё хороши. Она зелёная и ребристая. Огурцом не пахнет, но свежая даже после Нового года. Хороша для любых блюд. В мантах очень хороша, не разваливается.
Скрытый текст:
Цукаты:




5. Грибовская кустовая



Эту тыкву как раз сегодня разрезала, чистой мякоти было около 2 кг. Сварила овощной крем-суп, сделала гречнево-тыквенные лепешки и поставила цукаты. Кожура мягкая, счищается хорошо.



Скрытый текст:
Крем-суп (помимо тыквы там ещё картофель, морковь, цветная капуста и брокколи)



В супе не разваривается, поэтому ее нужно или резать мелко, или потом суп пробивать блендером.

Лепешки:



Стоят цукаты, первый раз закипели. Тыква не разваривается! Но даёт очень много сока. В принципе, это не страшно, сделаю мармелад или желе.



Вот готовые цукаты и тыквенное желе:





********

Условно рекомендую:

Золушка



Скрытый текст:
Среднеспелый (115-130 дней от полных всходов до сбора плодов) сорт. Растение кустовое, короткоплетистое, средней мощности. Поверхность плода гладкая, слабосегментированная. Масса плода 7-10 кг. Окраска поверхности плода золотисто-желтая с оранжевым отливом. Кора тонкая. Мякоть кремовая, сладкая, толщиной 5-6 см. Вкус очень хороший. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных хозяйств. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Схема посадки 60x60 см. Урожайность 13-15 кг/м2.


Сорт действительно кустовой, плоды завязываются прямо из центра куста, лежат шариками прямо друг на друге. На этом все достоинства этого сорта благополучно заканчиваются.

Снимала плоды невызревшими, начала их использовать после того как кожура пожелтела. Мякоть действительно кремовая, семенная камера большая, т.е. толщина собственно слоя тыквы маленькая. Кожура твердая, режется и чистится плохо. Тыква абсолютно безвкусная, без запаха. Берёзовое полено ароматнее и вкуснее. Мякоть при варке не разваливается очень долго. И это, с моей т.з. её единственное достоинство, т.к. добавив к ней лимон или апельсин, можно получить вполне приличные цукаты.
Скрытый текст:


К выращиванию не рекомендую. Или, если есть место, можно посадить один куст именно для приготовления цукатов.

Что ещё интересно. Такое ощущение, что существует несколько видов Золушки. Потому как встречала в интернете описание Золушки как голосемянной тыквы. В моём случае семена самые обычные.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 06, 2019 15:28), всего редактировалось 7 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17134
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 22:45     Ответить с цитатой

780. Лепешки тыквенно-гречневые.



Продукты:

Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт
Гречневые хлопья - 5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву натерла на тёрке, сок не отжимала.

2. Добавила яйцо, соль и гречневые хлопья. Хлопья отмеряла ложкой, с хорошей горкой, эта тыква была очень сочной.



3. Оставила постоять примерно на полчаса. За это время хлопья разбухли и вся смесь стала густой. Добавила к ней 1 ст.л. муки без горки (мука нужна для лучшего сцепления компонентов)



4. Мокрыми руками сформировала лепешки и выпекла их на сухой сковороде под крышкой, на среднем нагреве (у меня 5 из 9).


5. Кстати, тыква в лепешках не идентифицируется ;)



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
жанусик_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 1142
В дневниках: 14
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про тыкву прикубанскую. Где вы семена покупаете? Я вижу ее в магазинах продают, а вот семена ни разу не видела...
_________________
Делаю ногти-гель лак, акрил! 8-913-925-00-51 Наталья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 577 из 579 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 576, 577, 578, 579  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах