Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 574, 575, 576 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
Сообщения: 20482
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 13:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое!
Пошла изучать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Алисёнок
Очень советую начать с тыквенных маффинов, тыквенного бисквита и тыквенного печенья. Это беспроигрышные варианты. И очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4123
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 6:45     Ответить с цитатой

ИРРА
А я обожаю ваши тыквенный панкейки :give_heart:
Проще не придумать :yes:
Алисёнок попробуйте :yes: если конечно не принципиально чтобы был пирог, хотя и из панкейков можно составить небольшой тортик ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 8:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! 👋👋Открыла для себя творожную шарлотку, она такая нежная получается. Вчера её первый раз делала, свекры в гости приезжали. Ооочень всем понравилась.

Скрытый текст:


Это последний кусочек :haha:

_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 9:01     Ответить с цитатой

ирФ
О, я очень рада, что она вам понравилась! Пеки на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 10:20     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, настало время печь тыкву! И для начала сегодняшние вкусняшки - тыквенное печенье и тыквенные маффины (внутрь сложила по виноградинке :in_love: )



Форму заказывала на сима-ленде.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 14:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Какие прикольные снеговички! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3417
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 0:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Уже начала. Как без вашей вкусной запеканки Зебра. :in_love:
Спасибо!
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 9:08     Ответить с цитатой

Доброе утро а дайте пожалуйста рецепт тыквенного печенья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Натаффка
Каталог про тыкву во 2 посте на 1 странице.
Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55401333#55401333
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4123
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 9:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Сейчас читала рецепт вашего тыквенного печенья и подумала вам написать способ который случайно нашла в интернете. Сейчас всегда так делаю с липким тестом. Хотя может вы и знаете ;)
В общем, тесто на печенье или коржик я раскатываю между двух половинок пакета или пищевой плёнки. Так тесто не забивается мукой и точно ни к чему не прилипает :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 10:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо! Я знаю этот способ, как раз где-то то ли в печенье, то ли в пряниках о нём писала. Просто народ читает только конкретный рецепт, тесто липнет, начинает муки сыпать без меры. И очень многие не понимают, что такое "сочное" тесто - овощное, творожное - нельзя довести до состояния "не липнет". Вернее, при желании, можно, конечно, но продукт будет несъедобный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 15:05     Ответить с цитатой

775. Калитки с картошкой.



Продукты:

Ржаная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Простокваша - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Намазка: желток + 2 ст.л. сметаны
Сливочное масло

Картофельное пюре

Эта порция для одного противня духовки плиты 50 см.

Приготовление:

1. Вначале готовлю пюре. Картошку нужно отварить, слить весь отвар и хорошо подсушить картошку на небольшом огне. Затем добавить масло и начать разминать толкушкой. Когда картофель подсушен, он очень легко и равномерно разминается. Добавить горячее молоко до нужной консистенции, пюре должно быть средней консистенции. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы и т.д.



2. Я делаю тесто на смеси ржаной и пшеничной муки, заменяю на пшеничную примерно треть ржаной муки, так оно получается более вкусное, эластичное и менее сухое. Но можно делать и полностью на ржаной муке. Замешиваю его на домашней простокваше, у меня есть замечательный кувшинчик, в котором я её ставлю.
Скрытый текст:
Этот кувшинчик мне подарила Юля Vassabi, а изготовил его её муж, потрясающий гончар!




3. Итак, муку просеиваю в миску, хорошо перемешиваю оба вида муки и соль. Подливаю простоквашу и замешиваю тесто. Это тесто сильно отличается от теста на пшеничной муке. Оно не будет эластичным и будет липнуть. Даю ему полежать 20 минут и приступаю к лепке.



4. Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм, вырезаю круги (у меня диаметр 9 см). Раскладываю на них картошку, не доходя примерно 0,7-1 см до края, и залепляю края. Калитки выкладываю на противень.



5. Желток смешиваю со сметаной, немного солю смесь. И смазываю ею калитки



6. Выпекаю калитки при температуре 200 градусов 15 минут.



Прямо на противне смазываю полностью калитки размягченным сливочным маслом.

7. Перекладываю на решетку, даю полежать несколько минут под полотенцем и подаю к столу



Вот и всё! Это быстро, вкусно, а за счёт разнообразных начинок можно бесконечно видоизменять продукт.
Следующий раз принесу калитки с жимолостью и полукультуркой ;)

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 12:06     Ответить с цитатой

776. Калитки с полукультуркой, черешней и смородиной.



Тесто:

3/4 стакана ржаной муки
1/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана простокваши
щепотка соли

Смешать сухие компоненты, влить в них простоквашу и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, а пока приготовить начинку.

Начинка:

Полукультурку мелко порезала (получилось примерно 1,5 стакана), сбрызнула лимонным соком (и не потемнеет, и привкус лимонный появляется). Высыпала в сотейник, добавила буквально чайную ложку сахара (у меня полукультурка очень вкусная) и протушила минут 10. Она не должна размягчиться в пюре, но должна стать помягче. Добавила 2 ст.л. крахмала, перемешала и добавила нарезанную черешню и смородину (ещё примерно с полстакана), всё перемешала, дала начинке остыть.




Приготовление:

Тесто раскатала в тонкий пласт, вырезала кружки (у меня диаметр 9 см), разложила начинку и залепила калитки.



Смазала калитки полностью (т.е. и тесто, и начинку) смесью 1 желток+2 ст.л. сметаны



Выпекала при температуре 200 градусов 15 минут.



Остудила на решетке. Эти маслом не смазывала. Начинка сочная, она не даёт тесту стать жёстким.



Завариваю иван-чай и наслаждаюсь! :in_love:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 575 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 574, 575, 576 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах