Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 22:15
Jean
Оля, у меня только пшеничная закваска. Ржано-пшеничный хлеб я на ней и готовлю. Как-то перекармливала пшеничную закваску в ржаную, для выпечки украинского хлеба, потом поняла, что необязательно, можно заводить и на пшеничной. Я время от времени украинский пеку и подовый, и формовой. В обычный хлеб добавляю и овсяную муку, и гречневую, и кукурузную, и цельнозерновую. Кукурузный батон у нас тоже хорошо прижился. Вообще у меня большой контейнер занят разными видами муки.
Но иногда муж устает от добавок и просит чисто белый. Тем более, что есть проблемы с ЖКТ, а при них грубый хлеб тяжело идёт.
Скрытый текст:
А вообще, есть такое старое ведьмовское правило: не важно, что смешивается, важно кто смешивает
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 18:25
773. Пирог с творогом.
Тесто для этого пирога нужно брать дрожжевое. У меня любимое тесто для пирогов на закваске, рецепт теста:
100 г опары (разведение 1:1:1)
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 г сливочного масла
Тесто расстаивается 3 часа (обминка 2 раза)
Желток для смазывания.
Начинка: творог, белок яйца, сахар.
Приготовление:
1. Для начинки смешать творог с белком так, чтобы масса получилась не жидкой, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Можно к этой массе добавить яблоки, орехи, сухофрукты.
2. Формировать пирог лучше сразу на листе или форме. И застелить их хорошей бумагой, если у вас не антипригарное покрытие.
Тесто разделить на две части, раскатать тонкие пласты. На нижний положить начинку, прикрыть верхним пластом, края залепить. Затем прорезать не до середины на 8 частей и каждую часть повернуть вокруг себя дважды (можно один раз)
3. Смазать пирог желтком и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. После того как зарумянится, достать, немного остудить и подавать к столу:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 18:13
774. Пастила из тыквы и полукультурки.
Наступил сезон тыквы и мы можем побаловать себя и своих близких очень вкусным лакомством. Приготовить его совсем не сложно!
Продукты:
Тыква - 1 кг (очищенная)
Полукультурка - 0,5 кг (можно взять яблоки)
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаю от кожуры и семян.
2. Режу кубиками и укладываю в противень для запекания. Добавляю в него примерно 30 мл воды.
Режим выпечки - 180 градусов, а вот время будет зависеть от тыквы. У меня запеклась примерно за час. Нужно, чтобы тыква полностью пропеклась.
3. Пока тыква печется, готовлю яблочки. Я их просто режу на кусочки, складываю в сковороду, добавляю сахар и воду, и протушиваю до размягчения и выпаривания воды. Если яблоки размягчилась, а вода оставалась, слейте её.
Количество сахара зависит от сладости тыквы, здесь каждый регулирует сам это количество. Эта тыква оказалась сладкой, поэтому сахара немного.
4. После того как и тыква, и яблочки стали мягкие, перекладываю их в кастрюлю, добавляю лимонный сок и пробиваю погружным блендером до однородного состояния
5. Застилаю противень хорошей бумагой для выпечки (у меня Фрекен Бок), выкладываю тыквенное пюре, разравниваю поверхность шпателем. Толщина слоя не больше 0,7 см. Вот это количество пюре как раз на один противень для плиты 50 см.
И начинаю сушить.
У каждого в духовке свой режим сушки, поэтому про время сказать сложно. Я начинаю сушить на температуре 50 градусов с конвекцией, примерно 5 часов. Дальше - по обстановке. Время сильно зависит от сочности тыквы и яблок. Я сушила вчера в ночь, днём досушивала часа три на режиме сушка (там у меня низкотемпературная конвекция).
Дверца духовки в любом случае должна быть приоткрыта, чтобы влага испарялась.
6. Ну вот и всё. Остаётся пастилу достать, разрезать на части, свернуть рулетиками или нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Имейте в виду, при этом рецепте, ровную сплошную поверхность вы не получите, пастила высушится с трещинками, но на вкус это не влияет!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:35
ИРРА
Ира, привет!
У меня огромные тыквы, с карету размером Попробую использовать на пастилу, но они твердые и не сладкие, одну утилизировала на аля-ананас (вместо кабачка). Или сюда лучше рыхлую тыкву использовать?
Подсели на лепешки из кабачкового теста, заливаю сразу на противень и со сметанкой едим, мм!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 7:39
ирФ
Вот и у меня в этом году тыквы диетические), вообще не сладкие. Хотя семена брала сладкие, может от погоды так получилось?
Добавляю ее в лечо, в кетчуп для консистенции. Сегодня хочу пастилу сделать.
Хотя обычно тыкву просто запекала и было вкусно. А в этом году надо сластить, иначе, как травка)
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 7:40
Лилиch
Вот у нас такая же
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 10:22
Девочки, лето такое было, мокрое и холодное, солнца мало. Они не вызрели. И вы рано их начали есть. Ей ещё лежать месяц-два. Она в наших условиях только при лежании сахара набирает. Есть вероятность, что через пару месяцев вкус улучшится.
Вот эта у меня сладкая, но я сорт не могу идентифицировать. Нет такой упаковки. Или выбросила случайно, или пересорт какой попался, у меня 4 тыковки таких с одного куста. Сладкая, разваливается в пюре сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ирФ
Если твердые и не разваливаются, лучше на цукаты пустить.
На пастилу, собственно, тогда протушить ее лучше, а не запекать.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 10:28
ИРРА
Я тоже вот про цукаты подумала, но не сладкие тыквы совершенно, придётся сахаром догоняться
Хочу пастилу попробовать сделать, может куплю удачную тыкву. Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 11:08
ирФ
А ты знаешь, несладкие даже небольшим количеством сахара хорошо догоняются. И вкусовые добавки берут очень хорошо. Я до сих пор с благодарностью говорю о тыкве Золушка, хотя она по вкусу полено-поленом. Но вот то, что она идеально держала форму перекрывало всё. Из неё цукаты просто шикарные были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах