Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ФЕСТИВАЛЬ «NAUKA 0+» 2019 В НОВОСИБИРСКЕ

20 самых интересных мероприятий, куда стоит сходить
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 570, 571, 572 ... 575, 576, 577  След.

Сейчас эту тему просматривают: серая мышка  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 12:34     Ответить с цитатой

В общем, батон мы попробовали. Каких-то особых вкусовых особенностей я не обнаружила. Если закваска будет нормально стоять в холодильнике и потом работать, можно будет попробовать сделать ещё какую-нибудь выпечку.
А так, специально неделю с ней возиться - оно того не стоит.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6543
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 20:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибище, что попробовала яблочную закваску!!
Не особо чувствуется разница...да, ради такого точно не стоит возиться с яблочной, если есть пшеничная. Постараюсь разузнать, почему в добрянке хлеб на на ней такой богатый по вкусу.
Я таки сделала блины на пшеничной закваске, рецепт с хлебопечки. Хорошо, только я передержала немного тесто. Ещё попробую. Хотела во фм поучаствовать, но оперы хватило только на хлеб и блины. Хлеб у меня сегодня получился пышнющий, почти под крышку мульти поднялся :in_love:
Вот он, опал немного, переворачивала, чтоб пропечь

Утром приготовила по твоему рецепту морковно-творожную запеканку, для моей мульти двойную порцию, из тыквы и творога. Класс. Муж не мог понять, из чего "это", но сказал, отличная вещь :haha: уже съели
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Jean
Оля, в Добрянке могут добавлять какие-нибудь вкусовые добавки, улучшители вкусов и т.п. Дома для яблочного аромата можно просто заводить тесто, например, на яблочном соке, или добавлять в тесто яблочное пюре. Должна сказать, что при выпечке батона яблочных запахов уже не было, вкусовых ощущений тоже. Обычный батон.
Рада, что запеканка понравилась! Пеки на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Сен 01, 2019 21:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6543
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 21:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:

Не, не добавляют ничего, в том-то и дело. Я уже точно знаю :oops: . Аромат хлеба не именно яблочный, а именно богатый вкус теста. Буду узнавать

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440


Последний раз редактировалось: Jean (Вс Сен 01, 2019 23:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 21:54     Ответить с цитатой

771. Джем из нектаринов на пектине.



Продукты:

Нектарины - 1400 г
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт
Пектин - 10 г

Продолжаю заготовки джемов. Теперь муж принес странные нектарины :eek: , они белые и почти безвкусные. Дома был лимон, в результате на выходе 1,5 литра очень вкусного джема :in_love: .

Приготовление:

1. Нектарины освободила от косточек и разрезала на кусочки. Засыпала сахаром и оставила на ночь. Утром перемешала и поставила варить.



С момента закипания - 20 минут.

2. Сняла с плиты, немного остудила и пробила блендером. Добавила цедру и сок поллимона. Вернула на плиту, довела до кипения и варила ещё 10 минут.



3. Пектин смешала с небольшим количеством сахара, всыпала в джем и кипятила 3 минуты. Разлила в горячие стерильные банки, закрыла крышками. После остывания переставила в холодильник.



Джем очень вкусный, приятного цвета и консистенции.

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Jean
Скрытый текст:
Оля, будет очень интересно взглянуть на карту, что и как они делают. Если добудешь, поделись, пожалуйста. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 627
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 9:56     Ответить с цитатой

ИРРА, а где вы покупаете пектин? У меня осталась последняя пачка 10-граммовая, нигде не могу найти.
Уже стала добавлять на 1 кг слив 2,5 грамма пектина. Экономлю... :aga-aga:
Сливу не варю, два раза просто довожу до кипения, а третий раз, уже с пектином, кипячу 3 минуты. Вроде густое варенье получается.
А теперь хочется еще и из нектарин попробовать джем сделать по Вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НуриСвет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.19
Сообщения: 919
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 16:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Ни разу джемы не варила , нужно попробовать , спасибо за рецепт !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Njura
У нас в Быстрономе продается.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
tat-rus
Академик
Академик


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 16347
В дневниках: 93
Откуда: Барнаул, Попова-Взлетная
Карта № 456678
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 22:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за рецепт джема. Сегодня сделала, вкус очень нежный получился и не обычный, сначала подумала, что сахара многовато будет, а когда остыл нет, в самый раз, правда я лимон весь выдавила туда, но его почему-то совсем не чувствуется. Все заценили, хотя распознать не смогли :haha: старшая дочь забегала с работы и сразу 2 баночки утащила себе, чувствую придется повторять :eat:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 23:55     Ответить с цитатой

Представляю совсем не диетический рецепт. Но зато доступные продукты, быстрое приготовление и очень вкусный результат! И есть простор для фантазии!

772. Печенье на кефире.



На этот рецепт мне дала ссылку сестра. Ей печенье очень понравилось, ну а я постаралась максимально облегчить его. Ссылка:
Код:
http://prosto-i-vkusno.com/pechene-na-kefire-s-koritsej/


Продукты:

Тесто:
Йогурт 2,5% - 120 г
Сахар - 100 г (можно меньше)
Яблочное пюре - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Мука - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - чуть-чуть

Начинка:
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар
Шоколад-порошок

Приготовление:

1. Размягченное масло растерла с сахаром и небольшим количеством муки. Добавила яблочное пюре (у меня приготовленное из запечённых яблок), затем сметану, сахар и соль. Всё перемешала.

2. Добавила муку, смешанную с содой. У меня муки ушло больше, чем по рецепту. Замесила не крутое тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам и позволило его раскатать.



3. Дала ему полежать 15 минут в холодильнике. Разделила пополам, раскатала 2 пласта теста. Смазала их подсолнечным маслом, посыпала сахаром и порошковым шоколадом.



4. Скатала пласты в рулеты примерно 3 см в диаметре, разрезала их на кусочки примерно 1,5 см шириной, выложила на противень (он застрелен бумагой Фрекен Бок)



Если делать более толстые рулеты - получите булочки.

5. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Они в духовке очень хорошо увеличились в размере:



6. Результат:



Печенье вкусное и ароматное!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Сен 05, 2019 9:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 0:57     Ответить с цитатой

tat-rus
Я рада, что джем вам и вашим близким понравился! Готовьте на здоровье и радуйте семью вкусными блюдами! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2136
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Ира, добрый день! Пектин можно чем то другим заменить в джеме? Не могу в наших магазинах его найти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16870
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Genny79
Возьмите агар-агар, только не китайский.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НуриСвет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.19
Сообщения: 919
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 14:11     Ответить с цитатой

А есть у кого нибудь рецепт приготовления компотов в зиму ? Очень интересует соотношение сахар + вода )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таберна
Студент
Студент


На сайте с 16.06.10
Сообщения: 2787
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день. Хочу сделать по вашему рецепту сливовый джем. У меня вопрос -
слива 1,2 кг -это чистый вес, без косточек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 570, 571, 572 ... 575, 576, 577  След.
Страница 571 из 577

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах