Новости сайта и форума Sibmama 
[Отдых в Турции]
СИДЕ, ОТЕЛЬ SEMORIS, АВГУСТ 2019 

"Отель я в итоге стала называть его домом, а это многое значит!.."
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Натусиk
Добрый вечер!
по поводу цвета - честно, не знаю :idontno: . Хлопья у меня Увелка тонкие (они беленькие), мука в/с Алейка, мед - разнотравье. Вот от кого из них зависит цвет - не знаю. У меня все время светленькие.
Заменять сыворотку на воду не пробовала, этот рецепт был именно для сыворотки. У меня сыворотки избыток, я ее даже не успеваю всю использовать. Сыворотка придает выпечке мягкость, воздушность, выпечка долго не черствеет.
Магазинные сладости - только мармелад "Лимонные и апельсиновые дольки" Бердского хлебокомбината. Очень редко - зефир, но дорогой.
К чаю я делаю много десертов - запечённых яблок, груш, различных суфле, цукаты. Обязательно сухофрукты (это из Казахстана).
Скрытый текст:
Магазинное печенье я не ем с глубокого детства, почему - не знаю. Мама говорила, что я в детстве ей объясняла, что оно пахнет мышами. Где я могла понюхать мышь - я тоже не знаю. :haha:
Торты я тоже не покупаю. Даже когда мне это можно было есть, я предпочитала делать всю выпечку сама.
Готовлю с раннего детства (я жила в Казахстане, а там девочек было положено учить готовить, можно сказать, с пеленок).



Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:

Натусиk
а Вы продукты для пряничков использовали такие же? какие у Вас хлопья и мука?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
I-ren
Студент
Студент


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 2376
Откуда: Барнаул,Малахова/Балтийская
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ах, какая вкусная была зебра! :puding:


У меня пятилитровая мультя, я все на глазок чуть увеличила и вуаля!
Из домашнего творога. :give_heart:

А как долго может храниться сыворотка в холодильнике?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Ооо, у меня хлопья какие муж нарыл :haha:

Заварились они кстати очень хорошо, я на ночь оставляла. Мука не помню какая :oops: Мёд не добавляла. Да пусть уже будут тёмные, главное вкусные! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 9931
В дневниках: 64
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Натусиk
мне кажется у вас прянички из-за корицы могут быть темные :oops:
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 1:00     Ответить с цитатой

I-ren
Какая красота получилась!!!
Сыворотка хранится 2 недели. Магазинная - 2 дня.

Добавлено спустя 40 секунд:

Натусиk
Скорее всего - это хлопья.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Березуля
Не, корица у меня тоже была.
Ну не стакан же Натусиk ее насыпала :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3473
Откуда: НОВОСИБИРСК
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 10:24     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня тоже вопрос по Овсяным пряничкам с изюмом на сыворотке.. ...интересно саму сыворотку можно чем-нибудь заменить ;) ?
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:09     Ответить с цитатой

196. Овсяные прянички с курагой на молоке.



Продукты:

хлопья овсяные - 1/2 стакана (стакан 250 мл) - хлопья не перемалывала.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст.л. с горкой
лимонный сок - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
цедра лимона - 1/2 ч.л.
курага - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залила кипящим молоком, закрыла крышкой и оставила постоять для набухания (сегодня стояли часов 6, пока я была на работе).
2. Затем к хлопьям добавила сахар, мед, яйцо, курагу, сметану, лимонный сок, цедру лимона. Вот так масса выглядела до добавления муки:



3. Добавила муку с разрыхлителем, все перемешала, получилось негустое тесто. Оно не стекает с ложки, а сползает всей массой:



4. Двумя чайными ложками разложила его по формочкам. Формочки предварительно смазала маслом (без фанатизма)



5. Выпекала в духовке 180 град, 20 минут. Готовность проверила зубочисткой. Остужала на решетке.



Я слегка передержала (пока выпускала кошку на лоджию, пока она там проверяла все ли в порядке, пока укутывались в пледик :haha: ). Прянички получились не менее вкусные, чем на сыворотке, мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой.

Более чем уверена, что молоко можно заменить на кефир или йогурт, в чистом виде или разбавленными водой. Просто придется корректировать соотношение муки и жидкости.

Девочки, не бойтесь экспериментировать! Не надо говорить - интересно, а чем можно заменить??? Надо братьзаменять и делать!
Единственное, для первого раза - берите очень небольшую порцию, чтоб не жалко было выкинуть, если не получится. Но я уверена - все у вас получится!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Янв 28, 2015 15:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо,что так быстро проэкспериментировали. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3473
Откуда: НОВОСИБИРСК
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Будем экспериментировать :love_sibmama: !
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:57     Ответить с цитатой

197. Бефстроганов диетический из отварной говядины.



Продукты:

Отварная говядина.
Картофельное пюре.
Морковь.

Молочный соус:
мука - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
сахар - 1/2 ч.л.
соль

1. Предварительно надо сварить вкусное мясо, т.е. положить его в кастрюлю и залить кипятком. Мясо варится на слабом огне до готовности, не забудьте посолить. Для приготовления бефстроганов беру холодное отварное мясо и режу его в виде небольшой соломки.



2. Морковь нарезаю соломкой и протушиваю в воде минут 5.



3. Добавляю к моркови мясо и тушу еще 5 минут.



4. Отдельно готовлю молочный соус. На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.



5. К готовому мясу добавляю соус, все хорошо перемешиваю и тушу еще минут 5-10. Можно добавить немного (1/2 ч.л.) сливочного масла.



6. Подаю с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежей моркови. Морковь натираю на терке, солю, немного "жамкаю" руками и заправляю растительным маслом. Если вам разрешено, можно добавить зелень.



:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты:

Натусиk
СОВУНЬЯ777
успехов вам! :give_heart: . Верьте в себя - у вас все получится!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Сулейма
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.01.15
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Какая нужная тема и рецепты все оригинальные :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 18:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Сегодня пробовала суфле творожное в духовке. Как у всей упало :-) Надеюсь как у всех вкусно ;) Вкус понравился намного больше, чем у запеканки. Очень нежное суфле :in_love: Думаю, что на нём и остановлюсь вместо запеканки. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Натусиk
Вы его еще в яблочко сложите, будет еще вкуснее :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1191
В дневниках: 51
Карта № 242804
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 2:44     Ответить с цитатой

ИРРА
ох, у меня на неделе был день готовки по вашим рецептам :give_heart:

рулеты из тыквенного теста просто сказочные (№189). Сахар вообще не добавляла, тыква и изюм у меня сладкие очень. Особо восхищает меня этот рецепт тем, что из такого мааленького количества ингредиентов получилось два вполне себе нормальных по размеру рулета (на фото уже остатки :haha: ).
Запеканка из цветной капусты №33-вкусная) хоть и без сыра (удивительно, но в холодильнике не нашлось даже кусочка)
а вот вчера делала свекольные котлеты . Сварила целую кастрюлю свеклы, и налепила котлеток впрок-заморозила. Очень я эти котлетки уважаю. Периодически готовлю на этот раз в льняной муке панировала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 12:19     Ответить с цитатой

abrikosina
Большое спасибо за отзыв! Очень Вы меня ним порадовали!!! Очень рада, что у Вас все получается и что Вам нравятся мои рецепты!
Готовьте с радостью! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 571, 572, 573  След.
Страница 58 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах