Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 568, 569, 570 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: киса74  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 23:14     Ответить с цитатой

Многоточие
Ну, тогда, пусть она вам четко озвучит список того, что ей можно есть и как это можно готовить. Скорее всего, там только на пару или вареное, и всё измельчённое.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27021
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 2:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Гости взяли готовку на себя. Я отдыхаю! Только продукты покупаю.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 18:01     Ответить с цитатой

767. Кетчуп из кабачков :babulka_girl:




Это очень вкусный кетчуп! :in_love: Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется!

Итак, на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков требуется:

0,5 кг перекрученных помидор
80 г сахара
20 г соли
1 ч.л. уксусной эссенции
1-2 зубчика чеснока
перец, приправы

Приготовление:



1. Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно.

2. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать ;)



3. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния



4. Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут.



5. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания.



Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа.

Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту.
:give_heart

Зимой подобный кетчуп можно делать из тыквы и томатной пасты.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 21:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Я все с закваской осваиваюсь :-)
Скрытый текст:

Я купила из любопытства в добрянке хлеб на яблочной закваске. Ты пробовала? Мне очень понравился, вкус такой..богатый. Яблочная закваска, надо же! Не знала про такую


Как думаешь, песочно-дрожжевое тесто можно попробовать сделать на закваске?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Jean
Привет, солнышко!
Хлеб не пробовала, даже не смотрю, если честно.
Про тесто - конечно, можно. Вводи масло, молоко, яйца или что ты там ещё захочешь абсолютно спокойно. Тесто получается более нежное, чем обычное, и в то же время рассыпчатое и очень вкусное. Рулеты из него просто шикарные!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
767. Кетчуп из кабачков

4. Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли


Надо делать.! А вторую половину соли когда и куда? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
А вкусы у всех разные, солите и пробуете. Как вам будет нормально, так останавливаетесь. Т.е. вкус корректируете под себя и свои продукты. Я вот в этом году сахар добавляла, помидоры не сладкие совсем были, а мне нравится сладковатый кетчуп. Кому-то, наоборот, этого количества много окажется. Так что, на всякий случай, и сахар не весь всыпайте ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 17:47     Ответить с цитатой

В Сима-ленд приобрела замечательную кастрюльку. Причем, цена была очень маленькая для стальной кастрюльки - 340 рублей. Называлась - пароварка двухуровневая, диаметр 18 см. Моя давняя мечта, воплощённая кем-то в жизнь :haha: - чтобы была маленькая и компактная.

Общий вид:



Состоит из двух уровней и вставки на первый уровень:



Причем, вставка сделана на очень разумном расстоянии, на нее спокойно ставятся достаточно высокие формы.



Второй ярус стандартная чаша пароварочная, она тоже высокая, что также позволяет поставить различные формы.



И ещё один бонус этой пароварки - верхняя чаша подходит к некоторым обычным кастрюлям, что позволяет использовать части этой пароварки по отдельности, если вдруг блюда готовятся абсолютно разные.

Единственный минус этой пароварки - тонкое дно. Я пользуюсь стальной посудой много лет и привыкла к сэндвич-дну, так что у меня это тонкое дно вызывает дискомфорт, мне оно кажется ненадежным. Но пока свои функции кастрюлька выполняет вполне прилично и я ею очень довольна.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 17:51     Ответить с цитатой

ИРРА, Ира, эта кастрюлька магнитится? (магнит притягивается?) Ну, вдруг, хотя подозреваю, что нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 17:58     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, сходила проверила. Магнит к ней притягивается.

Я ее брала через нашу закупку в феврале. Вот только руки дошли написать про неё. Просто сегодня готовила запеканку и решила параллельно кастрюльку показать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24240
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 18:20     Ответить с цитатой

;)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 18:45     Ответить с цитатой

768. Куриная запеканка-суфле с кускусом.



Рецепт взят отсюда
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138854/
с небольшими изменениями.

Продукты:

Куриное филе (грудка) - 120 г
Кускус - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Чернослив - 5 шт
Соль

Приготовление:

1. Кускус залила кипятком (1:2), закрыла крышкой и дала распариться.

2. Филе порезала на кусочки и измельчила блендером вместе с молоком и солью. Его нужно не просто измельчить, а ещё и взбить.

3. Чернослив промыла и нарезала небольшими кубиками.

4. Кускус и чернослив осторожно вмешала в взбитое филе.



5. Формочки смазала маслом, разложила в них суфле и поставила в пароварку



Готовились с момента закипания 30 минут



Вот и всё! Суфле получилось вкусное и очень нежное. :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА, это здорово!
Посмотрю, вдруг еще есть)
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Алена, вот скрин с той закупки:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 21:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Я к вам за советом. Увидела в контакте рецепт пирога с сыром. Но он из слоёного теста. Хочется что то подиетичнее, что ли... Жаль, картинку не сохранила. Попробую так объяснить. В полоски теста разложить сыр и защипнуть. Потом эти "колбаски" выложить улиткой в форму для запекания, смазать яйцом, посыпать кунжутом. И в духовку. Внимание, вопрос! ;) Из какого теста это можно сделать, кроме слоёного? Заранее благодарю за ответ!
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 569 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 568, 569, 570 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах