Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 10:31
ИРРА
Да про сахар понятно, что под себя просто я думала ты в рецепте пишешь , сколько для себя в граммах берёшь я себе пометочку сделала, что надо меньше
Я вот делала на глаз всю жизнь , а с тобой начала граммы весить , даже весы прикупила после открытия для себя твоей темы и термометр в духовку
Давно не делала суфле -с удовольствием поела . И младшенький потаскал пару ложечек 👍
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 11:34
Натусиk
Я же рецепты часто из интернета или из старых книг беру, модифицирую и опробую. Максимально стараюсь сохранить исходное количество продуктов. Особенно это касается сахара. Он же не только сладость, он ещё и функцию разрыхлителя и создателя структуры выполняет. Если его просто ликвидировать или резко уменьшить, зачастую финальный продукт получается невкусным, или не с той структурой, или ещё какое-нибудь "не то". Поэтому к изменению количества сахара я отношусь очень осторожно.
Как правило, этот рецепт и выдаю, в момент опробования. Потом он или приживается у нас в семье, или нет. Если получается уменьшить сахар и финал не страдает - хорошо. Не получается - тоже не проблема.
Здесь я уже неоднократно сталкивалась с этим явлением, когда сахар убрали, муку заменили, потом вопль разочарования...
Так что рецепт каждый меняет под себя и отвечает за это сам.
А то, что ты обзавелась термометром и весами - это вообще шикарно!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 10:30
ИРРА
Ира, доброе утро! Ну вот, наконец-то я испекла картофельные пампушки! К ухе на обед отлично подойдут! Только они у меня страшненькие получились , но зато очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 10:38
ирФ
Доброе утро!
Главное, они вообще ПОЛУЧИЛИСЬ!
Блин, ни с одним блюдом у меня не было таких проблем с воспроизведением! До сих пор как вспомню тот ФМ, так вздрогну. Казалось бы, простейшее блюдо и вдруг такие проблемы
Так что я очень рада за вас (и за себя ). И что они понравились! Готовьте на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 10:45
ИРРА
Спасибо! Я давно хотела их приготовить. Наконец-то сподобилась
Думаю, такие пампушки можно и к завтраку приготовить. Со сметанкой, ммм!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 22:23
727. Домашняя паприка.
У меня закончилась моя шикарная импортная паприка, а то что я купила в магазине, напоминает по вкусу толченый кирпич . Поэтому я решила приготовить свою домашнюю приправу. Во времена моего детства мои родители сами готовили всевозможные смеси из перцев, т.е., сами сушили его, перемалывали и смешивали в различных соотношениях. Вот и я купила в магазине роскошный красный сладкий перец, порезала его тонкими пластинками и заложила в сушилку.
Температура сушки 60 градусов.
Сушилка у меня самая простая, куплена на какой-то распродаже, сушу на ней всё, что под руку подвернётся. Самое ценное в ней - это регулировка температуры и высоты ярусов.
Сколько сохло не скажу, ибо сушила только в то время, когда была дома, боюсь оставлять такие приборы без присмотра.
Когда ломтики высохли, сложила их в электромельничку и измельчила.
Степень измельчения может быть любой, мне нравится более-менее крупный помол.
Переложила в баночку и теперь с удовольствием использую.
Если решите повторить - сразу много не сушите, достаточно 1-2 перца. Либо много не перекручивайте, высушили и сложили в контейнер. По мере необходимости можно перемолоть нужное количество.Поскольку в готовом продукте отсутствуют противослеживающие добавки, то он может слеживаться и сбиваться в комок. Поэтому готовить его лучше понемногу.
Огурец тру на тёрке, типа для корейской моркови, только отверстия больше. Получается вот такая соломка.
Все ингредиенты заправки смешиваю, пробую на вкус, заправляю огурец, проверяю на соль, даю постоять минут 5, перекладываю в салатник и посыпаю кунжутом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 0:51
729. Салат из моркови.
Продукты:
Морковь, яблоко - соотношение 2:1 (хотя можно и примерно одинаково)
Изюм, орехи
Сметана
1. Изюм замачиваю.
2. Морковь тру на тёрке с крупными отверстиями.
3. Добавляю к ней сметану. Сметаны должно быть очень мало, вот столько, чтобы вам и на глаз казалось - её мало! Тщательно перемешиваю морковь со сметаной, по сути - нежно втираю сметану в морковь
Вот, сметаны практически не видно! Но она там есть .
4. Натираю яблоко на той же тёрке, добавляю его и изюм к моркови, перемешиваю. При подаче добавляю орехи.
Мне сладости вполне хватает, но если кому-то это не сладко - можно добавить капельку меда.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 11:46
730. Бутерброды с яично-сырным паштетом.
Это очень нежный паштет. Добавив к нему зелень и специи, вы можете изменить его вкус. Я предпочитаю именно этот вариант. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально для вас взвесила . Эта порция на 2 полноценных бутерброда.
Продукты:
Варёное яйцо - 1 шт (60 г)
Адыгейский сыр - 60 г
Российский сыр - 30 г
Яблоко сладко-кислое - 15 г
Сметана - 2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлебный тост - 2 шт
Приготовление.
1. Сыры и яйцо натереть на мелкой тёрке. Добавить паприку и посолить при необходимости (некоторые сыры уже сильно соленые и соль бывает не нужна).
2. Добавить 1 ч.л. сметаны, перемешать. В принципе, смесь уже готова и уже очень нежная и вкусная. Можно оставить её и так, если кого страшит добавление яблока.
3. Также на мелкой тёрке натереть яблоко, смешать его с основной смесью, при необходимости добавить сметану.
4. Выложить паштет на тост и подать к столу.
Вот и всё! Попробуйте, это, действительно очень вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 12:47
731. Бутерброды с морковной творожной массой.
Продукты:
Тосты
Морковь сырая
Творог
Сметана
Орехи грецкие
Приготовление:
Готовятся очень просто - творог перетирается блендером со сметаной, количество сметаны зависит от сухости творога. Затем к нему добавляется натертая на мелкой тёрке сырая морковь. Масса солится. А затем - на ваш вкус и настроение - добавляем орехи, семечки, зелень, всё, что вам хочется и нравится! У меня сегодня добавлены грецкие орехи.
Масса выкладывается на тост (у меня хлеб подпекается в мини-печке Панасоник) и неспешно и с наслаждением поедается .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах