Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ!

Памятка для детей и их родителей
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 533, 534, 535 ... 605, 606, 607  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Натусиk
Привет!
Наташа, я себе вообще всю жизнь всё на глаз делаю, понятия не имею, сколько и чего складываются, часто вообще без сахара, особенно когда вес сбрасываю.
Про сахар говорила неоднократно - всё регулируют под себя, моя семья любит очень сладкое, ещё и сверху варенья наложат или меда :haha: .
По поводу "не вытаскивается" - формы я предварительно смачиваю водой, вытаскивается лучше из гладких форм. Вот из таких рифленых вытаскивается плохо.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 10:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Да про сахар понятно, что под себя :-) просто я думала ты в рецепте пишешь , сколько для себя в граммах берёшь :-) я себе пометочку сделала, что надо меньше ;)
Я вот делала на глаз всю жизнь , а с тобой начала граммы весить , даже весы прикупила после открытия для себя твоей темы и термометр в духовку :give_heart:
Давно не делала суфле -с удовольствием поела . И младшенький потаскал пару ложечек 👍
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Я же рецепты часто из интернета или из старых книг беру, модифицирую и опробую. Максимально стараюсь сохранить исходное количество продуктов. Особенно это касается сахара. Он же не только сладость, он ещё и функцию разрыхлителя и создателя структуры выполняет. Если его просто ликвидировать или резко уменьшить, зачастую финальный продукт получается невкусным, или не с той структурой, или ещё какое-нибудь "не то". Поэтому к изменению количества сахара я отношусь очень осторожно.
Как правило, этот рецепт и выдаю, в момент опробования. Потом он или приживается у нас в семье, или нет. Если получается уменьшить сахар и финал не страдает - хорошо. Не получается - тоже не проблема.
Здесь я уже неоднократно сталкивалась с этим явлением, когда сахар убрали, муку заменили, потом вопль разочарования...
Так что рецепт каждый меняет под себя и отвечает за это сам.

А то, что ты обзавелась термометром и весами - это вообще шикарно!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 14:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за просвещение :give_heart: как всё сложно оказывается . Мне мама только говорила, что если в блины сахара переборщить , они гореть будут .... и всё! :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8266
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 10:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, доброе утро! Ну вот, наконец-то я испекла картофельные пампушки! К ухе на обед отлично подойдут! Только они у меня страшненькие получились :haha: , но зато очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 10:38     Ответить с цитатой

ирФ
Доброе утро!
Главное, они вообще ПОЛУЧИЛИСЬ!
Блин, ни с одним блюдом у меня не было таких проблем с воспроизведением! До сих пор как вспомню тот ФМ, так вздрогну. Казалось бы, простейшее блюдо и вдруг такие проблемы :o
Так что я очень рада за вас (и за себя :haha: ). И что они понравились! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8266
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 10:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: Я давно хотела их приготовить. Наконец-то сподобилась :haha:
Думаю, такие пампушки можно и к завтраку приготовить. Со сметанкой, ммм! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 22:23     Ответить с цитатой

727. Домашняя паприка.



У меня закончилась моя шикарная импортная паприка, а то что я купила в магазине, напоминает по вкусу толченый кирпич :idontno: . Поэтому я решила приготовить свою домашнюю приправу. Во времена моего детства мои родители сами готовили всевозможные смеси из перцев, т.е., сами сушили его, перемалывали и смешивали в различных соотношениях. Вот и я купила в магазине роскошный красный сладкий перец, порезала его тонкими пластинками и заложила в сушилку.



Температура сушки 60 градусов.

Сушилка у меня самая простая, куплена на какой-то распродаже, сушу на ней всё, что под руку подвернётся. Самое ценное в ней - это регулировка температуры и высоты ярусов.



Сколько сохло не скажу, ибо сушила только в то время, когда была дома, боюсь оставлять такие приборы без присмотра.

Когда ломтики высохли, сложила их в электромельничку и измельчила.



Степень измельчения может быть любой, мне нравится более-менее крупный помол.



Переложила в баночку и теперь с удовольствием использую. ;)

Если решите повторить - сразу много не сушите, достаточно 1-2 перца. Либо много не перекручивайте, высушили и сложили в контейнер. По мере необходимости можно перемолоть нужное количество.Поскольку в готовом продукте отсутствуют противослеживающие добавки, то он может слеживаться и сбиваться в комок. Поэтому готовить его лучше понемногу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 23:27     Ответить с цитатой

728. Огуречный салат.



Огурец - 140 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчичное масло - 1 ч.л.
Мёд - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кунжут

Огурец тру на тёрке, типа для корейской моркови, только отверстия больше. Получается вот такая соломка.



Все ингредиенты заправки смешиваю, пробую на вкус, заправляю огурец, проверяю на соль, даю постоять минут 5, перекладываю в салатник и посыпаю кунжутом.



Вот и всё! :aga-aga:

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 0:51     Ответить с цитатой

729. Салат из моркови.




Продукты:

Морковь, яблоко - соотношение 2:1 (хотя можно и примерно одинаково)
Изюм, орехи
Сметана



1. Изюм замачиваю.

2. Морковь тру на тёрке с крупными отверстиями.

3. Добавляю к ней сметану. Сметаны должно быть очень мало, вот столько, чтобы вам и на глаз казалось - её мало! Тщательно перемешиваю морковь со сметаной, по сути - нежно втираю сметану в морковь



Вот, сметаны практически не видно! Но она там есть ;) .

4. Натираю яблоко на той же тёрке, добавляю его и изюм к моркови, перемешиваю. При подаче добавляю орехи.



Мне сладости вполне хватает, но если кому-то это не сладко - можно добавить капельку меда.

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18442
В дневниках: 4400
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 8:58     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за морковный салат :give_heart:
Я про такой и забыла. Сижу сейчас, думаю, что из морковки приготовить)))
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.02.15
Сообщения: 695
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 9:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила маффины из тыквы по вашему рецепту!!!!!!это "бомба" съели семьёй в один присест!!!! Большое спасибо за ваш труд и рецепты!
_________________
В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 15:02     Ответить с цитатой

Vileya
Люблю салаты из морковки! :oops:

Ksuchona1984
Спасибо, что доверились рецепту! Очень рада, что маффины вам понравились! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 11:46     Ответить с цитатой

730. Бутерброды с яично-сырным паштетом.



Это очень нежный паштет. Добавив к нему зелень и специи, вы можете изменить его вкус. Я предпочитаю именно этот вариант. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально для вас взвесила ;) . Эта порция на 2 полноценных бутерброда.

Продукты:

Варёное яйцо - 1 шт (60 г)
Адыгейский сыр - 60 г
Российский сыр - 30 г
Яблоко сладко-кислое - 15 г
Сметана - 2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлебный тост - 2 шт

Приготовление.

1. Сыры и яйцо натереть на мелкой тёрке. Добавить паприку и посолить при необходимости (некоторые сыры уже сильно соленые и соль бывает не нужна).

2. Добавить 1 ч.л. сметаны, перемешать. В принципе, смесь уже готова и уже очень нежная и вкусная. Можно оставить её и так, если кого страшит добавление яблока.

3. Также на мелкой тёрке натереть яблоко, смешать его с основной смесью, при необходимости добавить сметану.

4. Выложить паштет на тост и подать к столу.

Вот и всё! Попробуйте, это, действительно очень вкусно!



:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 12:47     Ответить с цитатой

731. Бутерброды с морковной творожной массой.



Продукты:

Тосты
Морковь сырая
Творог
Сметана
Орехи грецкие

Приготовление:

Готовятся очень просто - творог перетирается блендером со сметаной, количество сметаны зависит от сухости творога. Затем к нему добавляется натертая на мелкой тёрке сырая морковь. Масса солится. А затем - на ваш вкус и настроение - добавляем орехи, семечки, зелень, всё, что вам хочется и нравится! :in_love: У меня сегодня добавлены грецкие орехи.
Масса выкладывается на тост (у меня хлеб подпекается в мини-печке Панасоник) и неспешно и с наслаждением поедается ;) .



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 534 из 607 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 533, 534, 535 ... 605, 606, 607  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах