Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 12:02
Я тоже беру желатин весовой в сп, он почти порошкообразный, пересыпаю в контейнер с закручивающейся крышкой, хранится долго, своих свойств не теряет. также поступаю с разрыхлителем, если буду покупать его в маленьких пачках в магазине, просто разорюсь
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12711 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 14:50
[quote="Natty_S"]Я тоже беру желатин весовой в сп, он почти порошкообразный, пересыпаю в контейнер с закручивающейся крышкой, хранится долго, своих свойств не теряет. также поступаю с разрыхлителем, если буду покупать его в маленьких пачках в магазине, просто разорюсь [/quote
Я тоже с см беру уже лет 5, очень выгодно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 15:11
Всё, желатин в магазине появился. Сейчас в Быстрономе затарилась.
Не, я весовым вариантам не доверяю. И разрыхлитель, и желатин очень сильно хватают влагу, даже из воздуха. Мне нужен гарантированный результат, поэтому я беру только фасовки. Знаете, реально задолбалась отвечать на вопросы - корж не подошёл, десерт не застыл - что я делаю не так? А "не так" в первую очередь это как раз вот эти компоненты. Хорошо, если у вас получается хранить их так, чтобы они минимально теряли в качестве. Но я так не умею.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 21:02
726. Тыквенные орешки.
Я купила орешницу! Белочка, российская. Сегодня получила и сразу опробовала. Традиционное тесто мне нельзя, поэтому я сделала тесто на тыквенном пюре, какое-то количество скорлупок ушло в "отсев", пока я подбирала консистенцию и время, муж радостно их так сгрыз , потом начали получаться. Я очень довольна!
Внутрь сложила творожный крем (творог+сметана+сахар), края склеивала медом. Держатся хорошо.
Вот так она выглядит после окончания выпечки:
Мои впечатления:
Плюсы: Орешница тяжёлая, стоит прочно, шнур длинный, ножки высокие. Печет равномерно, смазывала только один раз, в самом начале. Скорлупки отпадают хорошо.
Минусы: нет индикации, соответственно непонятно, работает или нет, приходится проверять на ощупь. Включение/выключение только вилкой из розетки. Нет регулировки мощности. Нет таймера. Не такие уж принципиальные моменты, но можно было бы и доработать, цена то приличная.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 21:32
ИРРА
Ира, у меня точно такая же орешница, и тоже из сп года 4 назад брала. мне тоже не хватает регулировки мощности. надо будет обязательно ваш рецепт опробовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 20:29
Jean
Ох, где-то было, не помню где, может быть, даже в болтушке.
Короче, действуем так:
1) размораживается
2) промываем её, долго промываем, под проточной водой. И не воду сливаем, а капусту из воды достаем, чтобы песок и камушки на дне остались. Она долго будет сопливая, поэтому моем долго, пока вода более-менее чистая не станет.
3) потом отвариваем в кипящей воде минуты 3-5. Процеживаем, промываем. И ещё раз 5 минут прокипятить. И опять процедить. И всё. Дальше хоть куда - в салат, суп и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Написала и поняла, что давно капусту не покупала. Надо тоже купить и салатик сделать. Спасибо, что напомнили!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 20:51
ИРРА писал(а):
Всё, желатин в магазине появился. Сейчас в Быстрономе затарилась.
Спасибо, ИРРА, за информацию!!! Сегодня совместила полезное с приятным, и заехала в Быстроном. Купила!!!
Скрытый текст:
Там, помимо обычного 10-граммового Dr.Oetker, был еще говяжий, 20-граммовая фасовка.
Вы таким пользовались? Как он, не поделитесь впечатлением, если пользовались?
Я первый раз увидела такой, купила.
Последний раз редактировалось: Njura (Пн Янв 21, 2019 22:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 23:24
Njura
Нет, я таким не пользовалась. У нас его не было ещё. У нас привычный, синенький.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ulinita
Вот вообще не помню
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
О, Юля, нашла! Похихикала . Интересно, кто-нибудь рискнул ее приготовить? У меня так эта эпопея раз в три месяца примерно. Надо, пока тепло и реально проветрить, быстренько ее заготовить.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 1:12
ИРРА
Привет! Вспомнила про свои мелкие формочки , решила суфле сделать из творога . Вот у меня вопрос неужели ты 70 гр сахара добавляешь? Мне прямо очень сладко 🙈 даже с кислой вишней сладко . Ты вроде тоже сладкое не любишь
И что-то они плоховато вытащились у меня может рано из пароварки достала? Из формы доставала, когда остыли
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 10:11
Натусиk
Привет!
Наташа, я себе вообще всю жизнь всё на глаз делаю, понятия не имею, сколько и чего складываются, часто вообще без сахара, особенно когда вес сбрасываю.
Про сахар говорила неоднократно - всё регулируют под себя, моя семья любит очень сладкое, ещё и сверху варенья наложат или меда .
По поводу "не вытаскивается" - формы я предварительно смачиваю водой, вытаскивается лучше из гладких форм. Вот из таких рифленых вытаскивается плохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах