Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 15:55
ИРРА
Ира, здравствуйте! Не могу найти, как вы замораживаете кабачки на зиму . Тыкните, пожалуйста, в каком разделе смотреть!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 16:31
ирФ
Я в дороге, поэтому у меня только телефон. Могу сказать пока только слова.
1) режу кубиками, складываю в пакеты и в морозильник
2) тру на тёрке, складываю в дуршлаг, слегка отжимаю сок, потом по пакетам и в морозильник
3) режу шайбами до 1 см толщиной, раскладываю в 1 слой на доске (на плёнку), сверху плёнка или пакет и второй слой, потом тоже третий, все это в ракет или под плёнку и в морозильник. Кстати, так же замораживаю помидоры.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 16:32
ИРРА
Спасибо большое!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 20:22
ИРРА
Спасибо большое! В этом году насадили побольше кабачков, готовимся к вкусняшкам по вашим рецептам!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 22:05
712. Куриная слойка с булгуром и сыром.
Я впервые имею дело с этой крупой, раньше меня останавливало то, что по отзывам она достаточно грубая, а в нашем положении грубые крупы (перловка, пшено) запрещены. Мнения врачей достаточно противоречивы . Я решила попробовать использовать ее в небольшом количестве в различных блюдах.
Рецепт взят отсюда:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147383/
с небольшими изменениями. Я делала эту слойку в духовке, но, думаю, ее вполне можно сделать на пару, она будет еще более нежная. Пропорции здесь произвольные, в общем-то, да и добавки можно взять по собственному усмотрению.
1. Вначале сварила по инструкции на коробке пакетик булгура. Варила до готовности. Я купила вот такой продукт:
Вот так выглядит пакетик крупы в сухом виде:
и после отваривания:
После остывания крупы, добавила к ней 1 яйцо. Поделила крупу пополам (из второй части я сделала сладкую запеканку)
3. Лук протомила в масле (можно обойтись вообще без него).
4. С курогруди срезала 2 филе, надрезала их и раскрыла как книжку. Отбила каждое филе. Выложила одно из них на противень.
5. Филе посолила, выложила поверх него булгур, добавила лук, граммулечку сухого чеснока и сладкую паприку:
6. Следующий слой - помидоры и сыр (у меня Российский Киприно)
7. Следующий слой - второе отбитое филе.
8. Филе смазала сметаной и посыпала сыром. Форму закрыла фольгой (следите, чтобы она не легла на сыр)
Выпекала при 170 градусах 50 минут.
9. Вот и всё! Остается переложить на тарелку и подавать к столу:
Разрез:
Мои выводы: булгур после предварительного отваривания и последующего запекания под "шубой" получился весьма нежным, хорошо пропитался всеми соками. Рекомендую попробовать.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 17:03
ИРРА
Ира, здравствуйте! Я к вам побираться!
Можно добыть у вас заквасочку? Испортилась пока были в отпуске и подружки мои тоже отличились, все в августе были в отпусках.
В общем, грустно нам без неё.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 19:40
ИРРА
Спасибо большое!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 19:53
ИРРА писал(а):
Рецепты для мультиварки.
мультиварка - редмонд, чаша 2 литра.
43. Шарлотка с ранетками и сливой.
Скрытый текст:
Иногда я позволяю своему организму съесть немного печеного. Поскольку ничего другого, кроме шарлотки, врачи не разрешают, то я придумала несколько разных начинок. Вот одна из них:
Продукты:
2 яйца,
1\2 стакана сахара,
1\2 стакана муки,
ванильный сахар,
1\2 ч.л. разрыхлителя.
Очень много начинки - смесь нарезанной ранетки и слив.
Приготовление:
1. Тесто, как обычно, взбила миксером, добавила в него начинку, перемешала
2. Выложила в смазанную маслом чашу.
3. Режим "выпечка" 50 минут, подогрев 20 минутэ
Начинки получилось очень много, ранетки придают шарлотке обалденный вкус, в общем, выпечка удалась на славу.
Добрый вечер! Друзья передали нам ранеток и полукультурок, много...
Стала искать у Вас, ИРРА, рецепты выпечки и наткнулась на этот.
Сделала все, как у Вас, только без слив.
Ну что сказать - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Ранетки с кислинкой, тесто пышное. Муж уплетал за обе щеки.
Сегодня решила испечь, добавив какао (по рецепту 232. Шоколадная шарлотка с яблоками и черносливом, в мультиварке, только без чернослива... ). Тоже ОЧЕНЬ вкусно!!
Только я взяла не ранетки с кислинкой, а полукультурки, они суховатые и рассыпчатые.
В общем, и тот, и тот рецепты понравились.
Теперь думаю, может, порезать ранетки на четвертинки и заморозить, а зимой попробовать из замороженной испечь шарлотку???
Я ранетки всегда морожу - зимой варю компоты, добавляю черноплодку. Если ранетки сладкие, то замороженный ревень и черноплодку. А вот в выпечку не пробовала ни разу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 20:07
Njura
Я очень рада, что вам приглянулся этот рецепт. На самом деле, у меня, конечно же, полукультурки, причем, 3-го и 4-го поколения, яблочки разного размера и срока созревания, есть достаточно крупные, очень вкусные. Но, поскольку, слово "ранетки" нам более привычно и легче пишется , то я его и использовала в рецептах . К тому же, полукультурки это дети и внуки ранеток, так что....
Вкус шарлотки с ранетками и полукультуркой, действительно, гораздо лучше, чем с привозными яблоками. Он более насыщенный. И, конечно же, их можно заморозить и использовать для шарлотки зимой. Складывать в замороженном виде, так же, как и ягоду. Я нарезаю сразу кубиками, замораживаю в один слой на пакете на поддоне, а затем пересыпаю в пакет и храню в морозильнике. Если не раскладывать в один слой, они слипнутся.
Попробуйте немного сделать, если у вас есть место. Может быть, вам тоже понравится. Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 16:48
ирина_КИМ писал(а):
Добрый вечер. Подскажите есть ли у вас диета для детей после удаления аппендицита?
А там нет ничего особенного, первая неделя - стандартная хирургическая диета послеоперационная, затем постепенный переход в течении месяца к обычному для вашего ребенка питанию. Первое время пища должна быть протёртая, и, естественно, исключено всё жирное, жареное, копчёное, соленое, маринованное, вызывающее газообразование и т.п.
Добавлено спустя 22 секунды:
Ларвик писал(а):
ИРРА
Ирина, добрый день!
Прочитала в теме у Мираж, что Вы делаете "икру помидорную" без уксуса. Можете поделиться рецептом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах