Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 15:42
Татка
Да, силиконовую. Там же все на фотографиях показано...
1. Если у Вас нет подобной силиконовой формы, то положите на дно какую-нибудь тряпочку, потом поставьте ту форму, что есть.
2. Все тоже самое можно сделать, поставив форму в пароварку.
3. Этот десерт можно запечь в духовке. Если нельзя корочку, то закрыть сверху фольгой.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:26
ИРРА
У меня прям расстройство. Готовила сегодня запеканку "зебра", а она не получилась. Почему то воды дала много... То ли на творог грешить, то ли на тыкву ( она подморожена была), то ли на себя любимую. В общем, чуть чуть напоминало твою, но не то
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:46
Предлагаю вашему вниманию десерт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших ребятишек. Он легко готовится, очень вкусный и содержит массу полезных ингредиентов.
173. Фруктовое "гнездо" с творожными "яйцами".
Продукты:
"гнездо" - очень сладкое яблоко (сорт не знаю, какое-то краснодарское), очень сладкая груша (у меня Конференция), курага
"яйца" - творог свежеприготовленный, сметана, сахар, чернослив
для украшения - киви, красная смородина (вот это мне нельзя, использую только для украшения и скармливаю потом тем, кому это можно)
Приготовление:
1. Яблоко и грушу очистила (кому можно - лучше не очищать, так нагляднее будет), порезала соломкой, сбрызнула лимонным соком, посыпала сахаром.
2. Курагу обдала кипятком, немного подержала в горячей воде (не до размягчения). Порезала соломкой.
3. Смешала яблоки, грушу и курагу. Это материал для гнезда.
4. Свежеприготовленный творог протерла через сито, добавила сахар по вкусу и немного сметаны. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было вылепить "яйца".
5. Чернослив промыла, обдала кипятком и порезала на мелкие кубики.
6. Смешала творог с черносливом и вылепила "яйца". "Яйца" обваляла в кокосовой стружке.
7. На блюдо насыпала немного кокосовой стружки, выложила "гнездо", внутрь сложила творожные "яйца", украсила ломтиками киви и смородины.
Приятного аппетита!
P.S. фрукты и ягоды для этого десерта используем только разрешенные!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 21:40
Багряна писал(а):
ИРРА
У меня прям расстройство. Готовила сегодня запеканку "зебра", а она не получилась. Почему то воды дала много... То ли на творог грешить, то ли на тыкву ( она подморожена была), то ли на себя любимую. В общем, чуть чуть напоминало твою, но не то
Тесто для этой запеканки не должно быть жидким, оно должно быть очень густым, чтобы слои держались. Замороженная тыква дает очень много жидкости. Я тыкву не морожу, и никогда с ней ничего не пекла, поэтому даже подсказать не могу, как с ней работать.
Может быть, кто-то из девочек подскажет?
Может быть заменить манку на муку? Это единственное, что приходит мне в голову.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:13
ИРРА
Ира,с Рождеством Вас и Вашу семью и Ваших читателей и учеников в кулинарии и готовке полезной и вкусной еды!
Я даже не знала, что так люблю печеные яблоки...раньше мне говорила мама, что они очень полезны...но я их не ела... А теперь каждую неделю делаю с творогом и отдельно для своих мальчиков суфле из творога,но добавляю в него банан...И все счастливы!!!СПАСИБО очередное...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:36
Если ваш организм находится в состоянии стойкой ремиссии, то иногда вы можете себе позволить подобное блюдо. Напоминаю - продукты не жарятся, все тушится на воде и по отдельности.
174. Гнезда из макарон с куриными сердечками.
Продукты: макароны, куриные сердечки, морковь, патиссон, лук, сметана, помидор (у меня был замороженный), соль, сахар, сыр.
Приготовление:
1. Макароны отварила
2. Сердечки отварила, бульон слила. Сердечки порезала и протушила в воде с добавлением сметаны. (лучше бы целые, но есть причины...)
3. Помидор протушила с солью и сахаром до выпаривания жидкости, получилось густое пюре
4. Морковь, патиссон, лук нарезала соломкой и протушила
5. Сыр натерла на терке
6. Сборка: макароны намотала на вилку, перенесла в форму, сложила в виде гнезда. По периметру положила овощи, внутрь - сердечки, сверху томатное пюре. Все засыпала сыром.
7. Поставила в духовку до зарумянивания.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
На просторах интернета нашла очередной дивный рецепт. После небольших изменений в продуктах и способах приготовления, я его опробовала. Надо сказать, что для меня подобное сочетание было новинкой, и я не очень представляла, что из этого может получиться. Но то, что получилось - мне понравилось. Предлагаю вам попробовать!
Продукты:
творог свежеприготовленный - 130 г
яйцо небольшое - 1 шт
гречка отваренная - 45 г
сметана - 1 ч.л.
курага - 6 шт
чернослив - 6 шт
изюм - 20 г
Приготовление:
1. Курагу, чернослив, изюм промыла, обдала кипятком. Курагу и чернослив порезала мелкими кубиками.
2. Творог протерла через сито, смешала с гречкой. Мне показалось суховато и я добавила 1 ч.л. сметаны. (я делала без яйца)
3. Вмешала в смесь сухофрукты.
4. Форму смазала маслом, выложила в нее смесь.
5. Готовила на пару 30 минут.
Очень необычно, но вкусно! Может вполне использоваться как полноценный завтрак. Наполнитель можно брать абсолютно любой. Кому можно - можно запечь его в мультиварке или духовке. Попробуйте и, я уверена, вы не разочаруетесь!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:41
ИРРА
Не могу не высказать своего восхищения вами!!!зашла в тему случайно, не совсем вникнув, а теперь не могу оторваться!Какая вы молодец, просто талант!
мечтаю перевести семью на подобное питание)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скрытый текст:
еще у меня вопрос, тупой покажется, наверное)))у меня есть обычная кастрюля-мантоварка, я в ней готовлю манты и рыбу на пару.Но я считала,что продукты готовятся при непосредственном контакте их с паром через дырочки, но у вас увидела, что вы ставите силиконовую форму в пароварку. А если я металлическую прилеплю на решетку этой кастрюле, то приготовится у меня в ней?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:56
Березуля
спасибо большое!
Скрытый текст:
Семью переводите потихоньку, ни в коем случае не акцентируя на этом внимания. Просто готовьте еду по-новому, но не убирайте резко привычные им блюда. Хотят майонез - пусть он у них будет. А сами потихоньку заправляйте салат маслом, или сметаной, или йогуртом. В нашей семье майонез исчез примерно через год, сейчас покупаю его только когда дочь в гости приезжает. Или мужу селедку под шубой готовлю. И жареное почти извела, но тут меня сильно мультиварка выручает. Мясо я для своих мужчин тушу.
Что касается формы в пароварку - конечно можно, никаких проблем. Единственное - из металлической может плохо доставаться, ее перед заполнением лучше смазывать маслом. Когда я только начинала свой путь в этом питании, я ставила в пароварку эмалированный контейнер (где-то даже есть фото, в творожной запеканке, что ли), а потом, постепенно, накупила кучу всевозможных форм. До сих пор захожу во все хозяйственные отделы именно за формочками. Если будете покупать - ищите с ровным дном, паровые запеканки плохо вытаскиваются из рельефных форм. Но на вкусе это не отражается.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:59
ИРРА
Спасибо
Майонез, это да, ведрами едим(((
Я обычно на неделю планирую меню и продукты, спасибо за совет, попробую привычные блюда постепенно разбавлять вашими, ваша тема просто кладезь!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:19
Мои помощники на кухне:
Я хочу поделиться с вами информацией о приборах и формочках, которые я использую при приготовлении еды для себя. Это конечно, не весь ассортимент моих кухонных "помощников", но именно эти "работают" на меня. Итак:
1. Пароварка Браун.
Она у меня уже много лет, замучена непрерывной работой, поэтому фото не мои, я их взяла из интернета:
Чем нравится? у нее две чаши и у каждой чаши есть свой собственный поддон, это очень важно, когда вы готовите в разных чашах абсолютно разные блюда, сок/конденсат не текут в другую чашу. Чаши сделаны из очень толстого, прочного пластика. Управление механическое - меня это устраивает. Можно использовать только одну чашу, можно - обе. В комплект входит чаша для риса/круп и темная чаша для окрашенных овощей.
Недостатков для меня нет, но знаю, что кому-то не нравится, что нет индикации уровня жидкости. Я опытным путем установила, сколько воды нужно заливать в резервуар при той или иной готовке, и проблем у меня с этим нет.
2. Мультиварка Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)
Это вообще моя вечная любовь . Маленькая, компактная, умеет все, что мне нужно, есть возможность отстроченного режима, есть возможность менять время в режиме. Очень хорошая чаша с керамическим покрытием.
Все, что я готовлю в мультиварке - это именно в ней. И хлеб, и запеканки, и десерты.
И еще, паровая чаша от этой мультиварки идеально становится в сотейник Гурман, очень удобно использовать, когда лень гонять большую пароварку:
3. Силиконовые формы.
Когда я только начинала питаться по новому - у меня вообще не было никаких форм, ни металлических, ни тем более силиконовых. И первые блюда на пару я готовила в эмалированных контейнерах. Постепенно обзавелась разными формами - и силиконовыми, и керамическими. Основные и любимые - это следующие:
1) Оранжевые формы:
очень люблю эти формы, они очень удачно ставятся и в мультиварку, и в пароварку. Размер формы:
верхний диаметр - 15 см, нижний диаметр - 8 см, высота - 6 см
2) Синие формы:
Размер формы:
12 см х 14 см, высота - 4 см.
Достоинства этой формы для меня - она идеально ставится на паровую чашу от маленькой мультиварки. И еще - у этой формы ровное дно. Из нее легко вытаскиваются любые паровые запеканки. Две таких формы хорошо ставятся в пароварку.
3) Красная кастрюлька:
Размеры самой кастрюльки:
объем - 0,5 л, 20 х 12 х 5 см.
Великолепна и в пароварке, и в духовке (особенно ценна из-за крышки)
4) Фиолетовые формы:
Размер ячейки: верхний диаметр - 7 см, нижний - 4,5 см, высота - 3,5 см.
Замечательный набор именно из-за ровного дна. Я купила их два штуки, один слегка обрезала, чтобы влезал в чашу пароварки, второй разрезала на отдельные формочки, чтобы ставить в маленькую чашу.
5) Силиконовая форма для пиццы.
Диаметр 31 см, высота бортиков 2 см. Оказалась потрясающе удобна для выпечки блинов в духовке.
6) "Гномики" на ножках:
Очень удобные порционные формочки, ставятся в любую емкость и можно приготовить любое блюдо на пару.
7. Противень "Прямоугольник"
Очень хорош для выпекания всевозможных рулетов, размер (внешний): 27х18х2,5 см , приобретен в закупке сима-ленд.
Мощность 350, в принципе хватает. Очень хорошая мельничка в комплекте, хороший погружной блендер.
8. Электромельничка Vitek.
Она поменьше, чем бошевская. Вообще, она была первая, я её брала из-за того, что мне нужно было перемалывать небольшие порции мяса, овощей, рыбы, и не хотелось таскать мясорубку. Стоила она совсем недорого, служит, как ни странно, до сих пор.
10. Набор для изготовления украшений из фруктов, зеленый
СПРИТТА
Стоимость: 249 руб.
Артикульный номер: 101.529.98
Набор из Икеи:
В набор входит: нож для удаления сердцевины из плодов 21 см, ложка для мякоти дыни 17 см, нож для снятия цедры 19 см.
11. Таймер.
СТЭМ. Из Икеи.
Таймер, цифровой красный, белый/черный
Стоимость: 129 руб.
Артикульный номер: 202.637.74
Сзади с магнитом - можно прикрепить на холодильник.
Диаметр: 8 см
Высота: 2 см
12. Бумага для выпечки.
Бумага бывает разная, и далеко не со всей выпечка снимается. Я перепробовала несколько видов, как-то не везло. Случайно в Быстрономе купила вот такую:
У нее какое-то специальное покрытие. Она гораздо более «скользкая» и жирноватая на ощупь, чем обычный пергамент. Снимается с неё всё очень хорошо.
13. Мини-печь Панасоник.
Очень удобная печь, решетка, противень, максимальное время запекания - 15 минут, три уровня температуры.
Великолепна для приготовления горячих бутербродов, сухариков, тостов. Можно запечь яйцо, сосиски, подогреть еду.
14. Керамические формы для запекания.
Замечательные формы, были куплены в ленте за цену около 200 руб за обе. размер одной формы:
наружний диаметр - 11 см, внутренний - 9,5 см
высота - 5 см
объем до риски - 150 мл
Выпечка вытаскивается без проблем, можно использовать в духовке, пароварке. микроволновке.
15. Шашлычница для микроволновки.
Была приобретена в ЗП по совету УФ ирФ и вначале меня очень разочаровала, т.к. оказалась пластмассовой, а не силиконовой, как я ожидала. Но, впоследствии, я её оценила, мне понравилось, что с её помощью можно разнообразить меню, хотя я и осталась в твердой уверенности, что тех денег, что я за нее отдала (1100 руб) она не стоит.
Идёт в красивой коробочке:
В ней сама шашлычница, инструкция и деревянные шпажки (что очень приятно - не надо искать их и подбирать по размеру)
Температурный режим и устройства, в которых можно использовать, указаны на коробке. 7 в треугольнике и знак "для пищевых целей" на самой шашлычнице.
Что очень приятно, она хорошо влезла в мою пароварку.
16. Электросушилка.
Сушилка у меня самая простая, куплена на какой-то распродаже, сушу на ней всё, что под руку подвернётся. Самое ценное в ней - это регулировка температуры и высоты ярусов.
Яблочки полукультурки. Сушу примерно 2 дня с перерывами на работу и ночь.
Приготовление домашней паприки:
17. Пароварка стальная
В Сима-ленд приобрела замечательную кастрюльку. Причем, цена была очень маленькая для стальной кастрюльки - 340 рублей. Называлась - пароварка двухуровневая, диаметр 18 см. Моя давняя мечта, воплощённая кем-то в жизнь - чтобы была маленькая и компактная.
Общий вид:
Состоит из двух уровней и вставки на первый уровень:
Причем, вставка сделана на очень разумном расстоянии, на нее спокойно ставятся достаточно высокие формы.
Второй ярус стандартная чаша пароварочная, она тоже высокая, что также позволяет поставить различные формы.
И ещё один бонус этой пароварки - верхняя чаша подходит к некоторым обычным кастрюлям, что позволяет использовать части этой пароварки по отдельности, если вдруг блюда готовятся абсолютно разные.
Единственный минус этой пароварки - тонкое дно. Я пользуюсь стальной посудой много лет и привыкла к сэндвич-дну, так что у меня это тонкое дно вызывает дискомфорт, мне оно кажется ненадежным. Но пока свои функции кастрюлька выполняет вполне прилично и я ею очень довольна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах