Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 423, 424, 425 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 22:55     Ответить с цитатой

639. Котлеты куриные со свекольной ботвой.



Продукты:
Куриный фарш
Свекольная ботва
Морковь
Лук
Помидор
Соль
Сахар
Рис
Сметана
Сухари панировочные

Соотношение произвольное. Мне нравится, когда фарша примерно половина от общей массы.

Приготовление:

1. Готовлю свекольно-овощную смесь. Рецепт ТУТ.



2. Отвариваю рис. Добавляю его к свекольно-овощной смеси.



3. Добавляю куриный фарш (у меня фарш из грудок). Солю и тщательно перемешиваю.



4. Мокрыми руками формирую котлетки, обваливаю их в сухарях и выкладываю на паровую решетку.



5. Готовлю на пару 30 минут. Подаю со сметаной.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 23:13     Ответить с цитатой

640. Мини-голубцы из свекольной ботвы.



Продукты:

Куриный фарш
Свекольная ботва
Морковь
Лук
Помидор
Соль
Сахар
Рис
Сметана
Адыгейский сыр (можно любой другой)

Приготовление:

1. Готовлю свекольно-овощную смесь. Рецепт ТУТ.



2. Отвариваю рис. Добавляю его к свекольно-овощной смеси.



3. Добавляю куриный фарш (у меня фарш из грудок). Солю и тщательно перемешиваю.



4. Крупные свекольные листики складываю в миску и заливаю кипятком на 3 минуты. Миску закрываю крышкой. Сейчас листики очень молодые, трёх минут им вполне достаточно. Примерно через месяц им понадобится около 5 минут. Листики станут мягкие и их удобно будет заворачивать.

5. Выкладываю на листики фарш и закручиваю маленькие голубцы. Если у вас листики совсем маленькие, можно крутить просто трубочки.



6. В форму складываю «подушку» из моркови и выкладываю на неё голубцы.



В форму наливаю воды до половины высоты голубцов. Голубцы смазываю сверху сметаной.

7. Форму затягиваю фольгой. Голубцы выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаю, голубцы посыпаю сверху адыгейским сыром и подпекаю еще 10 минут.



8. Перекладываю в тарелку, добавляю сметану и наслаждаюсь! :in_love:



Приятного аппетита! :-)

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 59 секунд:

Gerbera_Z
:obnim: :4U: :love!:
Всё!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Ира, как здорово! А что нежнее смородиновые листья или свекольная ботва? В чем вкуснее голубцы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 23:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, они совсем разные! Каждые хороши по-своему, надо пробовать. Мне нравятся оба варианта, но я вообще травоядная :haha: . Но молодая свекольная ботва гораздо нежнее получается, смородину так не размягчить.

Добавлено спустя 1 минуту:

Можно фарш делать только из мяса и риса, тогда они вообще очень нежные получаются.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 23:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я делаю голубцы в молодой свекольной ботве, очень вкусно, это совершенно не похоже на долму. Все-таки в свекольной ботве, это скорее голубцы, а в листьях смородины долма.
ИРРА
Я голубцы обожаю, но капусту не переношу, поэтому твоя идея со свекольной ботвой меня очень выручает :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, сейчас, конечно, уже поздно, а вообще имей в виду. Есть такое растение - мангольд. Это листовая свекла. Он есть листовой и черешковый. Бывает разных цветов. Вот листовой растёт очень быстро, листья большие и голубцы из него можно есть уже в июне. А если в парник, или рассадой, то ещё раньше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 13:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробую на следующий год посадить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 16:32     Ответить с цитатой

641. Рыба, запеченная в свекольных листьях.



на этот рецепт наткнулась случайно и он меня заинтересовал своими ингредиентами ;) . Решила при случае опробовать его, и тут как раз вот такой случай и настал :haha: .

Количества взяла маленькие, поскольку плохо представляла финальный вкус. Блюдо оказалось вполне достойное, рекомендую.

Рецепт взят отсюда с небольшими изменениями:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96098/


Продукты:

свекольные листья
рыба, филе (у меня форель)
сыр
груша
сметана
соль, лимонный сок

Приготовление:

1. Рыбу разделала на филе, филе разрезала на небольшие брусочки, посолила и сбрызнула лимонным соком.

2. Грушу и сыр (у меня российский) нарезала на пластинки по размеру филе.

3. Свекольные листья залила кипятком на 3 минуты, прикрыла крышкой.

4. На лист свеклы сложила продукты в следующей последовательности: сыр, рыба, груша, сыр. И завернула свекольный листик в конвертик. Конвертики сложила в форму.



5. В форму налила примерно 1 см воды, сверху конвертики смазала сметаной и посыпала натертым сыром.



В оригинальном рецепте интересный соус, но мне такой нельзя.

6. Запекала в духовке (я закрыла форму сверху фольгой), температура 180 градусов, 20 минут. Можно запекать в мультиварке, микроволновке, на пару.



Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 8594
В дневниках: 2
Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 0:18     Ответить с цитатой

ИРРА,
ну вот не тема у Вас, а место, где мысли материализуются :haha: :give_heart:
буквально вчера прикупила свеклы с ботвой и грустно соображала, что борщ варить некому, т.к. сын у бабушки, а муж на работе :eek: уже морозить ее собиралась, как вдруг такие интересные рецепты! :4U:
осталось заставить себя заморочиться и приготовить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 6052
В дневниках: 209
Откуда: Родники, ул.Тюленина
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
621. Яблочно-творожное суфле за 5 минут.





ИРРА, добрый день, а если в духовке или в мультиварке на сколько примерно минут ставить, или это не тот эффект как от микроволновки получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:46     Ответить с цитатой

642. Тыквенно-нектариновые маффины.




Я принесла вам солнечные маффины :in_love: . Разбирала заморозку в холодильнике и нашла ярко-оранжевое замороженное пюре тыквы. Решила испечь маффины из того, что есть в доме ;)

Продукты:

тыквенное пюре - 1 стакан
нектарин - 1 большой или 2 маленьких
сахар - 1 стакан
курага - 10 штук
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Тыквенное пюре смешала с натертыми на мелкой терке нектаринами (шкурку снять!).

2. Курагу помыла, порезала на мелкие кусочки. Не замачивала! Курагу вмешала в тыквенную смесь.

3. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла в отдельную миску. Добавила к этой смеси сахар, перемешала. Если тыква сладкая, количество сахара нужно уменьшить.

4. Соединила жидкую и сухую фракции. Получилось очень густое тесто:



5. Духовку включила на 200 градусов.

6. Форму смазала маслом без фанатизма. Двумя чайными ложками выложила тыквенную массу примерно на 3/4 высоты. Я люблю эту форму, маффинки получаются маленькие, на 2 укуса ;)



7. Выпекала 20 минут.



8. Остудила на решетке.



9. Разлом:



Маффинки совсем без масла, очень солнечные, нежные и ароматные! :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Katerrina
надеюсь, вы выберете подходящие для себя рецепты и насладитесь вкусной едой! :give_heart:

innamama
в духовку нужно ставить минут на 15-20, готовность также проверять. Вкус будет другой немного, но не хуже, это точно. Температура 180-200 градусов, можно под фольгой. В мультиварке - не знаю. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 6052
В дневниках: 209
Откуда: Родники, ул.Тюленина
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:11     Ответить с цитатой

ИРРА
хорошо, спасибо!
попробуем в духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
Сообщения: 9263
В дневниках: 645
Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 20:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное за такие вкуснючие рецепты :give_heart: сделала запеканк с творогом и свекольной ботвой. Ну очень вкусно :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 21:22     Ответить с цитатой

Panda07
О! Я очень рада, что вы решились сделать эту запеканку и что она вам понравилась! Большое спасибо за весточку! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11377
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 14:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте ! Вчера делала эксперимент-по рецепту творожное суфле, но ещё у вас видела с манкой рецепт . Так вот вместо муки добавила манку, предварительно настояв её в сметане, а у вас было в молоке в рецепте. Ещё порезала туда яблоко зеленое. Белок и желток взбивала отдельно. Готовила на пару. Получилось воздушно и вкусно !
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 424 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 423, 424, 425 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах