Новости сайта и форума Sibmama 
МАСТОПАТИЯ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 572, 573, 574  След.

Сейчас эту тему просматривают: A-Nu-Ta  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_Rosa
Профессор
Профессор


На сайте с 16.07.08
Сообщения: 4690
В дневниках: 129
Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 21:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Обалдеть, как вкусно и очень не калорийно. Буду чаще заглядывать в вашу темку...
У вас получается вся семья ест блюда по диете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:04     Ответить с цитатой

85. Суфле из замороженной ягоды.



Нашла я этот рецепт под назаваним "Рахат-лукум клубничный" на просторах интернета, когда узнала тему флеш-моба (тогда мы собирались готовить рахат-лукум). Ну очень не хотелось заморачиваться с реальной технологией, поэтому я полезла в интернет - м.б. есть варианты попроще? Ну и нашла... :idontno: . Ссылка на ресурс:
Скрытый текст:
http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/raxat-lukum-klubnichnyj-recept-tureckoj-sladosti/


я не знаю, кто первоисточник, этот рецепт встречала многократно.

Вначале меня терзали смутные сомнения, но я решила, что раз народ его обзывает рахат-лукумом, значит, что-то от лукума все-таки есть.

И я его с утра сделала, поставила в холодильник. Когда же пришла с работы, достала и опробовала... Что могу сказать - эта штука имеет право быть, она даже вкусная, но рядом с рахат-лукумом она и близко не стояла!!! :mad:

Вначале я ее решила во ФМ не выкладывать, но потом подумала, что кто-нибудь тоже найдет этот рецепт и повторит мою ошибку. Так что пусть уж он тут побудет на всеобщем обозрении.

Итак, рецепт:

Продукты по рецепту:

Клубника 200 г,
сахарная пудра 150 г,
желатин быстрорастворимый 15 г,
сок 1/4 лимона,
50 мл воды.

У меня была замороженная клубника и замороженная слива, так что я сделала даже 2 варианта этого "лукума". Описание даю по клубнике, для сливы делала одновременно тоже самое.

1. Клубнику разморозила.

2. Желатин залила водой и оставила набухать.

3. В блендере ножом измельчила сахар в пудру, очень, кстати, хорошо получилось, взяла на вооружение. Пудру пересыпала в кастрюлю.

4. В блендере измельчила клубнику, перелила ее к сахару, перемешала.

5. Добавила набухший желатин, перемешала. Добавила сок лимона.

6. Поставила на плиту, прогрела почти до кипения. Здесь главное – не дать закипеть. Затем сняла с огня.

7. Форму застелила пищевой пленкой.

8. Клубнику взбила миксером в течение 5 минут. Она становится за это время очень воздушной и светлой. Вылила в форму, затянула форму сверху пищевой пленкой, поставила в холодильник.



9. Вечером достала из формы, сняла пленку. Разрезала получившийся продукт на кусочки, кусочки обваляла в смеси крахмала и сахарной пудры.



Вот аналогичное для сливы:



В общем, это взбитое, воздушное суфле из ягоды. Оно вкусное, мягкое, правда, я следующий раз количество сахара все-таки уменьшу. И это хороший выход, когда встает вопрос, куда девать замороженную ягоду. Но это не рахат-лукум :-(

Добавлено спустя 49 секунд:

Савелий+Матвей
на здоровье!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Anna_Rosa
спасибо!
Нет, семье я готовлю отдельно. Меня спасают мультиварки и пароварка. Часто я ставлю в чаше мультиварки мясо со специями и приправами для моих мужчин, а в чаше на пару над ним для себя куриную грудку с овощами. Для них я отдельно пеку и готовлю им "вредные" с точки зрения моего организма блюда. Ну и во многих рецептах у меня есть два варианта приготовления блюда - для них и для меня, я их делаю сразу.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Все, девочки, до завтра. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. Завтра у меня занятия весь день, но вечером я обязательно отвечу на все вопросы.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 04, 2015 17:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2474
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Ой, только сейчас увидела вашу темку - как я ждала :give_heart:

С открытием :salut_big:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 19:29     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ - ЭТО СТРАНИЧКА "ВРЕДНЫХ" РЕЦЕПТОВ. НО Я ИХ ДЕЛАЛА В РАМКАХ ФМ, ПОЭТОМУ ВЫЛОЖУ ЗДЕСЬ. ЭТИМИ БЛЮДАМИ МОЖНО БАЛОВАТЬ СВОИХ ЗДОРОВЫХ РОДНЫХ. ПРИ СТОЙКОЙ РЕМИССИИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ, СЛЕГКА МОДИФИЦИРОВАВ, МОЖНО В ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЪЕСТЬ И НАМ, БОЛЕЗНЫМ.


86. Пян-се.



Мой рецепт на «поесть один раз», поэтому количества небольшие. Из этого количества получается 10 пян-се, размером примерно 10х7 см. Хватает поесть трем взрослым, а разогретое у нас никто не любит. Абсолютно не претендую на аутентичность рецепта, но в таком вот виде он у нас давно прижился и всем нравится.

Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел.

Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок.

Ну и начинок я делаю две, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту – курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук – получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.


Итак, продукты:

Для теста: 300 г муки, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 4 г сухих дрожжей, 175 мл воды, ½ ч.л. соли.

Начинка 1: свинина – примерно 170 г, 1 небольшая луковица, капуста – примерно 100 г, чеснок, растительное масло, соль, перец, любимые приправы.

Начинка 2: куриное филе – примерно 120 г, тыква – примерно также, ½ луковицы (добавляйте по вкусу), перец, чеснок, приправы.

Приготовление.

1. Вначале ставлю тесто.

В мисочке развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Трапеза) в небольшом количестве теплой воды с ½ ч.л. сахара. Отставляю в сторонку.

Просеиваю в отдельную миску 300 г муки и отставляю в сторону.

В чашку для теста наливаю 175 мл теплой воды с ½ чайной ложки соли, переливаю разошедшиеся дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла и постепенно всыпаю муку.

Тесто должно получиться мягкое, но отставать от рук. Сразу вся мука не вмешивается!

Тесто хорошо вымешиваю, минут 20, потом смазываю поверхность получившегося колобка маслом, кладу его в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место подходить.

Тесто должно подойти дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Я его каждый раз после подъема вымешиваю, добавляя муку. В итоге, после второго подъема мука ушла почти вся.



2. Начинка свинина с капустой.

Свинину режу мелкими кубиками. Резать ее лучше всего, когда она находится в полузамороженном состоянии. Перекладываю в миску и оставляю размораживаться.

Свежую капусту режу мелкой соломкой, солю ее и сильно «жамкаю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса – у меня нет), давленый чеснок и оставляю промариноваться. Капуста своя, из погреба, поэтому особо сочной уже не была.

Репчатый лук режу мелкими кубиками. Все, с этим пока все. Пусть постоит. Тем временем занимаюсь второй начинкой.



3. Начинка куриная грудка с тыквой.

Одну куриную филешку (в недоразмороженном состоянии) также режу мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону.

Тыкву тру на терке (тыквы по объему примерно столько же, сколько грудки).

Репчатый лук режу кубиками.

Все добавляю в миску к курице, солю, перчу, добавляю чеснок и чуть-чуть приправы для корейской морковки. Эта начинка готова.



4. Возвращаюсь к первой начинке.

Капуста уже промариновалась, поэтому можно доводить ее до конца.

Ставлю на комфорку сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния, затем добавляю свинину и обжариваю совсем немного (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю с огня. Перекладываю содержимое в миску.

А на сковороду (с остатками масла) выкладываю капусту и обжариваю ее без добавления масла, тоже совсем немного (3-4 минуты). Капусту перекладываю к мясу и оставляю остыть. Все, эта начинка тоже готова.



5. Лепка пян-се.

Тесто делю пополам, катаю из половинок колбаски и делю каждую на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю ее до толщины ~ 5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку.

На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке.

Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.



6. Варка.

Корзину пароварки смазала растительным маслом и переложила в нее пян-се. Складывать надо с интервалом. Они увеличатся в объеме при варке. В общем, я их по 5 штук располагаю. Варю на пару 45 минут.

Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они опадут. Если холодный воздух встретится с дрожжевым, не готовым ещё, но уже увеличившимся в объёме тестом - тесто "опадёт". Пян-се будут иметь сырой вид и вкус, пышности достичь они уже не смогут. Ни в коем случае не открывайте крышку раньше времени! Им надо постоять еще минут десять-пятнадцать.

Если вы варите в мантоварке, то подложите под крышку полотенце, чтобы жидкость не лилась на пирожки. После окончания времени снимите мантоварку с комфорки, но не открывайте те же 10-15 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно достаем наши пян-се. Я сразу смазываю их сливочным маслом, подаю к столу со сметаной, соевым соусом и корейской морковкой.



Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких! :give_heart:

:-) :-) :-)

Девочки, я нашла видео в интернете, как плести "косичку", вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w (мой комп не орал, так что все д.б. в порядке).

ДОБАВЛЕНИЕ 1:

Можно замешивать тесто с помощью миксера (у меня такой, из советских времен, с кучей насадок. в т.ч. и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня организм запросил помощи. Все замешалось прекрасно.

Потом подогрела чашу мультиварки и засунула тесто туда, крышку закрыла, тесто там прекрасно и быстро поднялось. Как-то я раньше эту возможность упустила, мне очень понравилось, так что рекомендую.

рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью из свинины и капусты. Отчет:



ДОБАВЛЕНИЕ 2:


Пян-се с мясом и картошкой.



Вот, я сделала почти по рецепту FreshFlash - это с мясом и картошкой, только картошку оставила вообще сырой.

В результате они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой!

Такие делала первый раз, семья одобрила, сказала, чтобы наряду с "родными" пян-се делала и эти "недоразумения" тоже :haha: . Съели с морковкой и соевым соусом, я ела со сметаной, мне понравилось. Хорошо, как альтернатива тем, кто не может есть капусту
Фотоотчет:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

И пошаговая инструкция, как еще можно залеплять пян-се.

Этот вариант немного отличается от того, что на видео, в этом случае плетем косичку снизу:
Итак, выкладываем начинку на лепешку и поднимаем один край лепешки:



Затем с одной стороны берем пальцами край теста и прилепляем его наискосок к другой стороне. Потом тоже самое, только начиная с другой стороны. Вот фото, по ним должно быть понятно, как действовать:




В финале получатся пирожки с "носиками", эти носики можно подогнуть, а можно так и оставить




Кстати, так можно залеплять любые пирожки, очень красиво будут выглядеть пирожки, запеченные в духовке.

Пусть у вас в доме всегда будет вкусно!

:-) :-) :-)


87. Хачапури по-аджарски из бездрожжевого теста.



Сегодня у меня, скажем так, "ленивый" вариант хачапури - хачапури по-аджарски (т.е. открытые хачапури) - из бездрожжевого теста. Тесто делаю на сметане. Делается быстро, съедать желательно тоже быстро, хотя и разогретые в ростере (мини-печке) они и на второй день вкусны. Правда, в моей семье до второго дня они обычно не доживают :haha: . Итак:

Из этого количества получается 8 хачапури размером примерно 14х7 см.

Продукты:

Тесто: мука – 3 стакана, сливочное масло – 50 г, 1 ст. сметаны (у меня упаковка Ирменьской сметаны 250 г, 10%), 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды.

Начинка – адыгейский сыр 250 г, сыр российский (Брюкке) - 50 г, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, яйца перепелиные – 8 штук.



Приготовление теста:

3 стакана муки просеяла, отложила из этого объема 1 стакан муки в сторону.

В оставшуюся муку добавила размягченное сливочное масло, соль и соду (негашеную), растерла все вилкой и перемешала.

Затем в середине сделала углубление и вылила в него сметану. Замесила тесто. Месить надо 15-20 минут, добавляя при необходимости муку. Количество муки будет зависеть от масла, вида и консистенции сметаны. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана муки.

Тесто д.б. мягкое, но не липнуть к рукам. Затем сложила тесто в полиэтиленовый мешок и оставила полежать примерно полчаса.

Приготовление начинки:

Адыгейский и российский сыр натерла на терке. Перемешала.

Яйцо разбила, отделила белок от желтка.

К желтку добавила 1 ст.л. молока и отставила в сторону (этой смесью потом смазывала хачапури).

Белок вылила в сыр, добавила сметану, перемешала. Начинка готова. Соль не добавляла, т.к. этот адыгейский сыр был солоноват, так что соли там хватило своей. При необходимости начинку нужно посолить. Можно добавить рубленную зелень.

Яйца перепелиные вымыла, отставила в сторонку.



Сборка:

Тесто достала из пакета, еще раз вымесила, разделила на 8 частей. Каждую часть раскатала в овальную лепешку максимально тонко.

Сырную смесь также сразу разделила на 8 частей. Если вам покажется, что сыра мало – на этой стадии можно натереть/добавить сыра еще.

Итак, у меня 1 из 8 лепешек и 1 из 8 частей начинки. На лепешку тонким слоем выложила сыр, оставив примерно ½ ч.л. начинки нетронутой. Затем аккуратно закатала тесто рулетиками с обеих сторон навстречу друг другу. Концы залепила. Концы надо залеплять хорошо, иначе они при выпечке раскроются. Получилась лодочка.

Переложила ее на лист и в середину сложила ту отложенную ½ ч.л. начинки.

Таким образом сделала все 8 хачапури.

Смазала смесью желток/молоко и поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку до зарумянивания.



Когда хачапури зарумянились, достала их из духовки, в каждую лодочку добавила 1 яйцо и вернула в духовку, буквально на несколько минут (3-5 минут в зависимости от духовки).

Здесь надо внимательно смотреть – белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Если в семье кому-то не нравится "яичница в хлебе" - яйца можно не добавлять.



Всё! Достаем и вкушаем! :in_love:



Отламываем кусочек хачапури, перемешиваем им начинку, подцепляем кусочком хачапури эту начинку и, смакуя съедаем!!! М-м-м! :in_love: :in_love: :in_love:

Попробуйте, это не сложно и очень вкусно! :give_heart:

:-) :-) :-)


88. Открытые хачапури из дрожжевого теста.



Продукты:

Тесто: 0,5 ст. теплого молока, 1 небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, сахар, 5 г сухих дрожжей, мука ~ 2 стакана.

Начинка: сыр адыгейский - 250 г, сыр российский - 50 г, сметана 2 ст.л., белок 1 яйца (желток отложила для намазки), перепелиные яйца.

Приготовление:

Приготовление теста:

1. В небольшом количестве воды развела сухие дрожжи + немного сахара + немного муки.

2. В миску просеяла 2 стакана муки.

3. В другую миску налила теплое молоко, добавила яйцо, соль, разошедшиеся дрожжи, все перемешала.

И очень аккуратно стала добавлять муку. Количество жидкости у всех разное, поэтому количество муки будет тоже разное. У меня сегодня ушло 1,5 стакана.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто вымесила.

Чашу смазала маслом, колобок теста также смазала маслом, положила его в чашу. Чашу затянула пищевой пленкой и поставила в духовку (температура примерно 30-40 град). Тесто должно подойти дважды и увеличиться при этом примерно в 2 раза).

[u]Приготовление начинки: [/u]

4. в миске смешала натертые сыры + белок + сметана.



5. Лепка: все точно также, как и в бездрожжевом варианте. Только лодочки надо делать более широкие, т.к. тесто при выпечке начнет увеличиваться в объеме и места для яйца может не хватить (у меня часть все-таки стянулась). Смазываю смесью желток/молоко и в духовку.

6. Выпечка: И здесь есть отличие.

Ставлю в духовку (180 град) до зарумянивания. Когда зарумянятся - достаю, в середину кладу кусочек сливочного масла и перепелиное яйцо. И возвращаю в духовку на несколько минут. Затем вытаскиваю, края немного смазываю сливочным маслом и подаю к столу.

Вот и финал:



Вкус совсем другой получается, но тоже очень вкусно!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)


89. Куриные бедрышки, фаршированные грибами, в мультиварке.



Мультиварка RMC-01 (2 литра).

Продукты:

Куриные бедрышки, лук, шампиньоны, сливки или молоко, соль, перец

Приготовление:

1. С бедрышек снимаю шкуру (нам жирно), освобождаю от костей, раскладываю на доску, слегка отбиваю, солю, немного перчу. Даю полежать.



2. На сковороде обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю грибы (сегодня шампиньоны), обжариваю и протушиваю в сливках до выпаривания жидкости.



3. На бедрышки складываю начинку, сворачиваю в рулет, скалываю зубочистками.



4. В чашу мультиварки немного натертой на терке моркови, остатки грибов, сверху - рулетики. Смазываю сметаной, посыпаю паприкой.



Режим - тушение 1 час. Минут за 10 до конца добавляю сыр, натертый на терке.

Всё, рулетики готовы, прошу к столу! :give_heart:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Для себя, любимой, я делаю более диетический вариант:

90. Бедрышки, фаршированные яблоком и грушей в пароварке.



Продукты:

2 бедрышка, 1/2 яблока, 1/2 груши, морковь, сметана, соль, сыр.

Приготовление:

Бедрышки фаршировала по отдельности - одно яблоком, другое - грушей. И то, и другое должно быть сладким.

1. Яблоко и грушу очищаю от кожуры. По 1/4 каждого нарезаю на кусочки, оставшееся тру на терке.

2. На бедрышки, смазанные сметаной, складываю начинку, сворачиваю в рулетики, закалываю зубочистками.



3. В формочки раскладываю немного моркови, натертой на терке, выкладываю рулетики.



4. Сметану смешиваю с натертыми яблоком и грушей (по отдельности) и покрываю этими смесями каждый рулетик. Сверху - натертый сыр.



5. Ставлю в пароварку на 40 минут.



Бедрышки под сметанно-яблочным или грушевым соусом получаются очень нежные, сочные, чуть сладковатые.



Попробуйте, не пожалеете! :give_heart:

:-) :-) :-)


91. Голени, фаршированные черносливом, сыром и сладким перцем.



Продукты:

4 голени, чернослив, сыр российский, сладкий красный перец;
сметана, морковь, кабачок, лук; соль, паприка, сушеный чеснок.

Приготовление:

1. Аккуратно сняла с голеней кожицу до нижнего суставчика. Я снимаю маленьким кривым ножом (вот зачем он нужен я не знаю, но шкуру снимает очень хорошо). Разрубила косточку - и в результате получила 4 мешочка с маленьким кусочком косточки и остаток голеней с мясом. Мешочки (пока они вывернуты) посолила и вывернула.



2. Подготовила начинку: сыр натерла на терке, чернослив и перец нарезала кубиками. Мясо срезала с косточек и тоже нарезала кубиками. Пропорции - на ваше усмотрение. Все смешала, немного посолила.



3. Ножки аккуратно заполнила полученным фаршем. Скрепляю я их зубочистками.



4. В форме сделала подушку из натертых моркови, сладкого перца, кабачка и лука (лука и кабачка совсем немного), сложила сверху ножки, смазала сметаной, посыпала паприкой. Форму затянула фольгой и поставила в духовку, температура 180 град, время 30 минут. Потом сниму фольгу, посыплю сверху сыром и запеку до румяной корочки.



Ну, собственно, вот результат:



Этот вариант делается очень быстро, поскольку возни с голенями гораздо меньше, чем с бедрышками. Получается очень вкусно и можно делать каждый раз другое блюдо, если изменять начинку.


92. Фаршированные окорочка.



Поскольку кормить предполагалось двух голодных и замерзших мужчин, вернувшихся с дачи (они вывозили весь инвентарь), то фаршировать я решила окорочка. Технология та же, что и для голеней, только мешочек получается гораздо больше.

Приготовление:

Фарш: гречка, вареное яйцо, грибы, лук, мясо куры.

Грибы обжарила с луком, добавила к отваренной гречке, натерла вареное яйцо на терке.

Белое мясо куры порезала кубиками. (голени и бедрышки без шкуры ушли в морозилку на завтра).

Все перемешала, посолила, начинила шкурку. По вашим советам просто завернула шкурку наверх и не стала ничем скреплять.

Сложила в форму, смазала сверху сметаной, посыпала сухим чесноком и перцем.

Форму закрыла фольгой, выпекала в духовке 30 минут, 180 град. Потом фольгу сняла, посыпала натертым сыром и запекла до зарумянивания.



Сказали, что было очень сытно и вкусно ;)

:-) :-) :-)

sveta-k080
большое спасибо! заглядывайте в гости :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 04, 2015 19:44), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102431
В дневниках: 33725
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА

Оооо! Ирочка, твои знаменитые пян-се и хачапури!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 19:57     Ответить с цитатой

93. Сырные слоенки.



Продукты: слоеное тесто, сыр, специи.

Приготовление:

Тут все просто. Когда нет времени тесто делать, я беру покупное.



1. Пластину раскатала по размеру противня,

2. на нее натертый сыр, порезанный укроп, сушеную зелень, паприку.



3. Сверху еще один лист, слегка прижала.

4. Разрезала фигурным ножом на слойки. Резать нужно сразу, до выпекания, потом будет крошиться.



5. Выпекала на 200 град до зарумянивания.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Ну и для завершения темы ФМ - знаменитые картофельные пампушки. Эпопею с этими пампушками вы можете прочитать вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46912694#46912694

Примерно вот в таком виде я когда-то нашла этот рецепт в интернете.
"Сделать очень вкусное картофельное пюре, т.е. на молоке и с добавлением масла. К нему добавить яйцо, немного сухой зелени укропа, паприки. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к пюре. Муку нужно добавлять, чтобы получилось крутое тесто, но чтобы оно еще оставалось мягким, вот как-то так... Выложить тесто небольшими шариками (примерно см 4) на противень. Сверху смазать растительным маслом. Поставить в горячую духовку (200 град) до зарумянивания. Пампушки увеличиваются в размере, поэтому близко их не складывать. пампушки получаются очень нежные и воздушные."

У меня эти пампушки получились с первого раза, оказались абсолютно воспроизводимы, и я совершенно спокойно поделилась этим рецептом на ФМ. И оказалось, что все далеко не так просто...

Здесь приведу финальный рецепт, где я взвешивала яйца, измеряла высоту, ширину и т.д., чтобы они воспроизвелись на ваших кухнях ;)



94. Пампушки картофельные.



Приготовление:

1. Итак, чищенной картошки ровно 200 г, поставила варить до готовности.



2. Как сварилась - всю воду слила, налила в картошку 40 мл горячего молока 2.5% и добавила 20 г сливочного масла, все прогрела и растолкла толкушкой. Получилось пюре.

3. Потом отложила ровно 180 г пюре в отдельную посуду, добавила 1 яйцо (56 г), размешала.



4. Дальше просеяла муку. В моей емкости (это чаша №1) 176 г муки. Отложила из этого количества вообще в другую чашку (это будет чашка №2) треть муки.

5. В первой чаше муку перемешала с 1 ч.л. разрыхлителя, и начала добавлять к картофельному пюре. Муку постепенно подсыпала и смотрела консистенцию получающегося теста. Оно не будет крутым, оно будет липнуть к рукам, но оно уже будет гораздо гуще, чем пюре.



6. Беру его ложкой и складываю во вторую чашу, обваливаю там в муке и перекладываю на противень.



Сегодня получилось 8 штук.



7. Смазала сверху растительным маслом (без фанатизма, слегка). И сегодня специально посыпала пампушки сверху кунжутом, чтобы не сказали, что это те же (ну мало ли!). Да, после всех манипуляций муки во второй чаше осталось 28 г, т.е. всего муки ушло 148 г .
Все!



8. Духовка горячая 200 град. Ставлю в духовку и жду зарумянивания.



Вот они горяченькие :in_love: :





А вот так выглядел первый вариант:



Приятного аппетита! :give_heart:

Всем успехов на кухне!!!


:-) :-) :-)


Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Мираж

нет, Ирина, пампушки не переплюнуть ни одному рецепту!!! Пян-се и хачапури получились у всех сразу, а тут такая интрига была :haha: .

Я, кстати, на днях еще один подобный рецепт нашла и сегодня опробовала. Сейчас с силами соберусь и выложу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 04, 2015 17:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Вот честно - не знаю, может быть, этот рецепт у вас уже где-нибудь был, я на него наткнулась на днях и он меня очень заинтересовал.

Этот рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic40573.html .Очень люблю этот форум, частенько в него заглядываю, часто нахожу для себя что-то интересное. У меня от рецепта есть небольшие отступления. И количества продуктов я сразу поделила на 2.

95. Постные овсяные булочки.



Продукты:

50 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 ч.л. соли
1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
5 г сухих дрожжей (у меня "Саф-момент")
1 стакан муки
200 мл воды

Приготовление:

1) В большую ёмкость влила тёплую воду, добавила масло и мёд. Добавила дрожжи (я их вначале развела водой). Добавила овсяные хлопья, соль. Постепенно, размешивая, просеяла в воду 1 стакан муки. Перемешала. Тесто должно быть густым, липким, тянутся за ложкой. Но не слишком крутым! Хорошенько перемешала.



Я взяла овсяные хлопья Увелка и размолола их в блендере. В оригинале у девочек были какие-то проблемы с количеством муки. У меня ушел ровно стакан, больше ее там явно не надо было.

2) По рецепту надо сразу разделать на булочки, а потом дать им подойти. Я вначале дала тесту подойти 30 минут, затем еще раз перемешала и начала разделку булочек.



3) Дальше тоже облегчила процесс. На силиконовый коврик насыпала муки. С помощью ложки выложила на коврик 12 одинаковых порций теста (у меня порция получалась около 1/2-1 ст.л.). Руки посыпала мукой, обваляла каждую порцию в муке и руками скатала в шарики. Шарики сразу складывала в силиконовую форму (диаметр дна 5см, верха 7см, высота 3 см). Поэтому булочки у меня небольшие.



4) Накрыла полотенцем и оставила на 10 минут.

5) за это время духовку нагрела до 200 град. Выпекала 15 минут, что-то мне показались они бледноватые, и я смазала их смесью желток/молоко, затем допекла еще минут 5.



Булочки получились очень вкусные, мягкие. Мне очень понравились и по вкусу и по быстроте приготовления.

Если будете повторять рецепт - обязательно прочитайте оригинал и комментарии к нему, мне они очень помогли.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Окт 15, 2014 22:40), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 20949
В дневниках: 2510
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:10     Ответить с цитатой

ИРРА
как же у Вас тут вкусно и красиво :in_love:
завтра попробую овсяные булочки , выглядят оч аппетитно
_________________
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lirael
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 19837
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Рулет из кабачка - умереть и не встать! А с куриным бульоном - два раза умереть и не встать! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9387
В дневниках: 6749
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:36     Ответить с цитатой

ИРРА ваши рецепты, просто супер, вы молодец!!!!! :give_heart:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:04     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня глаза разбегаются, хочу ВСЁ приготовить :haha: ! Пока подбираю рецептик, появляются новые, это невозможно просто, как много всего вкусного :give_heart: . Наверное, на очереди кабачки...
Скрытый текст:
Приготовила запеканку из тыквы с творогом, но что-то у меня результат не очень :oops: . Получилась водянистая и тыква немного не пропеклась, но я поняла потом, что тыквы много положила. Вообще это моя проблема, :oops: если нет точных пропорций, то лучше не браться за рецепт, не угадаю с количеством
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:21     Ответить с цитатой

барабуха
Lirael
МурМряв
большое спасибо!

@lesya
слой тыквы не должен быть больше 1 см. Или попробуйте сделать с уже готовой тыквой, в этом варианте сложнее напортачить, но слои тыквы делайте не больше 1 см. Творога можно и побольше положить.
Вот моя беда - я делаю все на глаз, и очень сложно объяснить как я это "проинтуичила", Вы не переживайте, это приходит со временем, с опытом. Выбирайте пока у меня рецепты, где четко прописаны все пропорции.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10918
В дневниках: 3579
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!
подскажите,пожалуйста в рецепте

Ханум или рулет с картошкой и курицей на пару
картошка же сырая кладется кубиками? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, тыквы было гораздо больше :aga-aga: , но я её так люблю (с детства, пареной тыквой из русской печки бабушка нас кормила :in_love: ), не подумала, что это может испортить блюдо :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Elenk@
картошка сырая, режу мелкими (около 3-4 мм) кубиками, раскладываю тонким слоем

@lesya
еще, когда будете готовить тыкву или кабачки, обращайте внимание, насколько они сочные. Есть сорта тыквы очень сочные, в них при готовке приходится добавлять больше манки/муки, есть малосочные, я бы даже сказала, сухие, в них - гораздо меньше. Тоже самое с кабачками. Молодые - очень сочные. Их после натирания на терке надо посолить, дать постоять и потом слить сок и отжать, иначе будет сплошная каша. Те, что мы сейчас сложили в зиму, т.е. старые, уже не такие сочные и муки/манки надо гораздо меньше.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

и еще - у меня очень маленькая и маломощная мультиварка, я уже сталкивалась с тем, что в других мультиварках режим приходится подбирать немного другой.
Попробуйте пока сделать запеканку под №18, а как только я разрежу тыкву - я сделаю взвешивание и выдам рецепт уже в граммах :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 572, 573, 574  След.
Страница 5 из 574

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах