Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36474
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Но это же обычные гренки. :haha:
Правда, мы их делаем без помидора. Можно на сковороде, можно в духовке, в гриле - как угодно.
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Dio
Не, гренки - это яйцо с молоком, а тут только яйцо. И гренка - она не несколькими слоями. Ну, а так - почти похоже :haha: . Мне, собственно, интересен был процесс в духовке, поскольку жареное нельзя. Без ФМ я бы про них и не вспомнила :haha:
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Котейка-с-тигрейкой
Рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье!
:give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

ЮляЖка
Рада, что Вы смогли найти для себя подходящие рецепты! :give_heart:

Про припек ничего сказать не могу, я так не делала. Я бы сложила уже готовое мясо или рыбу, все-таки картошка готовится быстро. Но надо дождаться Elena-kuzmina и спросить у неё. Может быть, она делает по-другому.
:-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик


На сайте с 21.09.10
Сообщения: 10285
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 14:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Вчера испекла драники в духовке по Вашему рецепту (от себя добавила грибов). Получилось ооочень вкусно и, что не мало важно, не жирно. Раньше очень редко жарила драники из-за жирности и даже не предполагала, что можно их сделать в духовке не в ущерб вкусу.
Огромное спасибо за идею и рецепт! :4U:
_________________
От уксуса — куксятся,от горчицы — огорчаются,от лука — лукавят,от вина — винятся,а от сдобы — добреют.Как жалко, что об этом никто не знает…Все было бы так просто.Ели бы сдобу — и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Поставила тут простоквашу на активиа. Или процесс пошел не туда, или активиа попалась не та, но в результате получила очень кислую простоквашу, мне такую есть нельзя. Решила сделать на её основе пирожки с минимумом жира. Можно подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.

Для нас, болезных - не более одного пирожка в период стойкой ремиссии!

307. Пирожки с картошкой (тесто на простокваше) в духовке.



Тесто:

яйцо - 1 шт
простокваша - 1 ст
мука - 2-3 ст
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.

Стакан - 250 мл

Начинка:

картофель - 4 шт среднего размера
сливочное масло - 20-30 г
соль

Приготовление:

1. Вначале почистила и поставила варить картофель.

2. Приготовление теста:

В миске смешала яйцо, соль, добавила простоквашу, всё хорошо перемешала.

В отдельную миску просеяла 3 стакана муки. Количество муки будет зависеть от вашей простокваши и от яйца.

2 стакана муки (добавила к ним негашеную соду) всыпала сразу в жидкость, размешала и получила вот такое тесто:



Вывалила его на стол, рядом насыпала часть муки:



Постепенно добавляя муку, замесила тесто:



Тесто долно быть мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Колобок теста сложила в пакет и оставила полежать.

3. Тем временем сварилась картошка. Весь отвар с неё слила, добавила сливочное масло и размяла картофель толкушкой. Выложила в тарелку и оставила остывать.



Вы можете добавить на этой стадии к картошке всё, что любите - лук, грибы, мясо, рыбу и т.д.

4. Тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части. Одну из них разрезала на 8 заготовок и сделала из них 8 лепешек.



5. Лепешки тонко раскатала, сложила на них начинку, залепила пирожки. Делать их надо тонкими. Сверху вилкой наколола дырочки, смазала яйцом.



6. Запекала в духовке, предварительно нагретой до 200°С, до небольшого зарумянивания.



7. Разрез:



Пирожки получились абсолютно нежирные, но вкусные. Мои мужчины умяли их с куриной лапшой практически все :haha:

:-) :-) :-)


308. Пирожки с сыром (тесто на простокваше) в духовке.



Тесто : смотри выше :give_heart:

Начинка:

Сыр адыгейский и сыр российский смешала в произвольной пропорции, добавила яйцо, чтобы получилась нежидкая смесь. На этом этапе можно добавить различную зелень, специи, если необходимо - соль.



Моё семейство категорически возражает против травок, поэтому у меня только сыры.

Вторую половинку теста также разделила на 8 частей, сделала лепешки.

Сложила на них начинку, сделала пирожки. Наколола их вилкой, смазала яйцом. Выпекала в духовке 200°С до легкого зарумянивания.



Разрез:



Вкусные, нежные м-м-м-м ! :in_love:

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

stv183 писал(а):
ИРРА
Вчера испекла драники в духовке по Вашему рецепту (от себя добавила грибов). Получилось ооочень вкусно и, что не мало важно, не жирно. Раньше очень редко жарила драники из-за жирности и даже не предполагала, что можно их сделать в духовке не в ущерб вкусу.
Огромное спасибо за идею и рецепт! :4U:


Спасибо! Очень рада, что смогла быть полезной!

Готовьте с радостью!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 13:47     Ответить с цитатой

ЮляЖка писал(а):
ИРРА Подскажите, а если делать с припеком как Elena-kuzmina написала , то фарш сверху намазывается сырой? Или из отварного мяса?
Извините, что не сразу ответила - фарш сырой, размазать ложкой по дранику. Т.е. слой не должен быть толстым.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:24     Ответить с цитатой

309. Домашняя колбаса из говядины и курицы.




Продукты:

говядина, филе курицы - в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
белок 1 яйца
молоко - 40 мл
соль
оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка

Приготовление:

1. Мясо перекрутила на мельничке. Добавила белок, соль, молоко, паприку. Часть говядины нарезала небольшими кусочками.



2. Фарш хорошо вымешала и выложила его на полиэтиленовый пакет. Поверх фарша разложила перец и оливки. Можно сразу все вмешать в фарш.



3. Скатала фарш в колбаску с помощью пакета и перекатила колбаску на фольгу. Фольга двойная, завернуть надо хорошо, поэтому фольгу не жалейте. Обычно я делаю колбаску в пакете для запекания, но он неожиданно кончился, поэтому сегодняшний вариант - в фольге.



4. Один конец фольги хорошо закрутила. А затем осторожно продавила колбаску от незакрученного конца к закрученному. Колбаску надо плотно утрамбовать, но делайте это осторожно, чтобы она не выдавилась в бока.



5. Сложила на решетку пароварки и варила на пару 45 минут. Дала вылежаться в пароварке еще 20 минут, затем, не разворачивая фольгу (!!!) остудила при комнаткой температуре. А затем колбаска (так же не развернутая!) остывала в холодильнике часа три. Хорошо бы подольше.



Вот и все! Вкусная, свежая колбаска готова к употреблению! Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:25     Ответить с цитатой

310. Запеканка из горбуши и кабачков на пару.



Продукты:

горбуша - 200 г
кабачок - 200 г
морковь - 200 г
сыр - 20 г
яйцо - 1 шт (С1)
манка - 2 мерных ст.л.

Соотношение ингредиентов вы можете поменять по своему вкусу. ;)

Приготовление:

1. В миске смешать отваренную и порезанную на кусочки горбушу, натертые на терке морковь и кабачок. Добавить сырое яйцо и манку. Посолить и дать постоять примерно 20 минут.

2. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовить на пару 20-25 минут.



3. Запеканку подавать горячей, можно со сметаной.



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Май 31, 2015 19:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16979
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:32     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день :-) скажите, при использовании этой формы, Вы крышкой закрываете?
делаю омлет на пару, закрываю крышкой, но очень много конденсата образуется.
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Улля
Если на пару - то нет, в моей пароварке жидкость практически не капает на еду. Крышкой закрываю только в духовке.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
matveya
Профессор
Профессор


На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7612
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 19:26     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮляЖка
Академик
Академик


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 11479
В дневниках: 137
Откуда: ост.Восход
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Спасибо за ответ!

ИРРА
Извините, что в Вашу тему влезла :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 22:03     Ответить с цитатой

ЮляЖка
Не надо извиняться! Всегда нужно спрашивать, когда что-то непонятно. Если я знаю ответ, то отвечу, если нет, то будем искать его вместе со всеми.

Да и потом, тема создана не только для чтения рецептов! Мне очень интересны ваши комментарии; интересно, как получается то или иное блюдо, нравится вам или нет.

Иногда вопросы УФ наталкивают на мысль опробовать тот или иной рецепт, новый способ приготовления или новый продукт.

Так что приходите, спрашивайте, делитесь своими находками!
И пусть ваши блюда всегда будут вкусными!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9369
В дневниках: 6740
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:44     Ответить с цитатой

ИРРА :oops: :oops: :oops: честно кулинарное открытие....признаюсь некоторые секреты бессовестно слямзиваю с вашей темы :oops: :oops: :give_heart: :give_heart: :give_heart: спасибо вам за темку. надеюсь не в обиде.... :oops: :give_heart: :give_heart:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:45     Ответить с цитатой

ИРРА
у меня на ужин сегодня картофельные драники в духовке по вашему рецепту. Я сделала и просто драники и а-ля с припеком- на несколько штук положила разные варианты припека:
1). сырые резанные шампиньоны+помидор+сыр
2). помидор+чеснок+сыр+майонез
3). сыр тертый +чеснок+майонез
4). половинку куриной котлетки+помидор+тертый сыр
Результат всем понравился в разной степени, мужу с курицей, нам с дочкой третий вариант, а сыр поснимал все варианты припека и так ел, просто со свежим огурцом. Драники я запекала минут 15-20, потом перевернула их (пекла на силиконовом коврике) ,положила припеком- и еще минут на 5 вернула в духовку. Спасибо за рецепт, утаскиваю в копилочку удачных!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16472
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 10:29     Ответить с цитатой

МурМряв
Ой, Маша, ну что Вы! Тащите всё, что нравится! :haha: . Главное, чтобы на пользу! :give_heart:

Estelle
Как всегда - восхитительно! С выдумкой! Красиво! Такое фото аппетитное!
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 571, 572, 573  След.
Страница 105 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах