Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
ОСЕНЬ НАСТАЛА, ХОЛОДНО СТАЛО

ДО 17 СЕНТЯБРЯ ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СоНюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 7565
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 0:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ириша ,я делала кнедли раз 5 , доча от них в восторге для неё и делала, остальные только раз попробовали.
_________________

Шью шапки,снуды, шлемы и поддевы, толстовки.. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=359224&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 0:55     Ответить с цитатой

СоНюшка
Дочка - настоящая ценительница вкусной еды :in_love: ! Пусть растет умница-разумница на радость маме!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Как приготовить яичницу, если жареное нельзя?

Правильно, можно приготовить её на пару ;) , а можно и на сковороде! :aga-aga:

Сегодня я предлагаю вам два варианта приготовления яичницы.

293. Яичница с сосиской, приготовлена на пару.



Продукты:

Яйцо - 1 шт
Сосиска - 1 шт (у меня «Баварские с сыром»)

Приготовление:

1. Сосиску очистила от оболочки, разрезала вдоль пополам.

2. Каждую половинку надрезала поперек не до конца, с шагом примерно 0,5 см.

3. Сосиски выложила в смазанную маслом разъёмную форму.

4. В центр формы выпустила яйцо, посолила его.

5. Форму поставила в пароварку с кипящей водой, готовила примерно 5 минут.



Приятного аппетита!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

294. Яичница с сосиской, приготовлена в сковороде на плите.



Продукты:

Яйцо - 1 шт
Сосиска - 1 шт
Сыр
Вода, соль

Приготовление:

1. На плиту поставила порционную сковородку, налила в неё немного воды.

2. Сосиску очистила, разрезала на 4 части. Сложила в кипящую воду в сковородку.



3. Готовила минуты две, затем перевернула кусочки сосиски на другую строну.

4. В сковородку выпустила яйцо, посолила его.



5. Прикрыла крышкой и готовила при слабом кипении воды еще 3 минуты. Время нужно подбирать самим - в зависимости от того, какой консистенции хотите получить яйцо. Я предпочитаю всмятку.



6. Готовую яичницу переложила в тарелку, посыпала натёртым сыром.

Обращаю ваше внимание - вода в сковороде ещё должна быть! Поэтому перекладываю яичницу шумовкой!



Приятного аппетита!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Хабиба
Профессор
Профессор


На сайте с 24.08.11
Сообщения: 4840
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 23:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер,Ирина!
Большое спасибо за рецепты Ваши, сейчас осваиваю хлебопечь-испекла хлебушек с ряженкой, вернее с варенцом, удался :give_heart:

Дома такой аромат....дочь попросила на ночь не печь больше,ну очень вкусный :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Хабиба
Хлебушек - красавец! :in_love:

Очень рада, что по вкусу он вам тоже понравился!

Готовьте на здоровье!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Очень захотелось мне сегодня творожного печенья :oops: . Но все рецепты обычно содержат большое количество масла, что в нашем случае является абсолютно недопустимым. :aga-aga:

Подумала я, подумала.... И попыталась сотворить рецепт с минимальным количеством жира. ;)

Результат представляю на ваше рассмотрение :-)


295. Творожное печенье.



Продукты:

Творог - 180 г «Весёлый молочник», 1,8%
Сметана - 2 ст.л. 10%
Мука - 60 г + подсыпать на стол для раскатки
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л. в тесто + на посыпку пластов (по вкусу)
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Творог протёрла через сито.

2. Добавила 2 мерные столовые ложки сметаны, тщательно перемешала.

3. Всыпала сахар, перемешала.



4. Муку просеяла, добавила к ней негашеную соду, перемешала.

5. Муку с содой добавила к творожной смеси, замесила тесто. Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам. Руки при разделке теста надо обсыпать мукой.

6. Тесто разделила на три части. Вот такое оно на срезе:



7. Сделала из кусочков лепешки:



8. Лепешки по одной раскатала в тонкие пласты.



9. Смазала каждый пласт растопленным сливочным маслом (без фанатизма) и посыпала сахаром.



10. Сложила все пласты друг на друга.



11. Раскатала всю конструкцию до толщины примерно полсантиметра.



12. С помощью скалки перенесла полученный пласт на противень. Разрезала пласт на печеньки.



13. Выпекала в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. У меня получилось примерно 15 минут.



14. Остудила печенье на решетке.



15. Вот они - красавцы!



Получилось очень вкусное слоёное печенье!

Приятного аппетита!
:give_heart:

Я думаю, с этим вариантом теста вполне можно экспериментировать. Например, добавить изюм, курагу, чернослив или орехи. Думаю, что и цедра цитрусовых, и ванильный сахар не повредят. В общем, вариантов масса.

Единственное, вам придется самим определять количество муки, в случае, если у вас будет другой творог. Старайтесь не забивать творог мукой, тесто должно быть очень мягким.
Удачи!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 18:38     Ответить с цитатой

296. Белый хлеб на сыворотке с манкой и цельнозерновой мукой.



Продукты:

Сыворотка - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Манка - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Мука в/с Алейка - 300 г
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (саф-момент, красные)
Сахар - 1,5 ст.л.

Хлебопечка Панасоник 2511, режим основной, размер L , корочка средняя.



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 19:24     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за новый рецепт из творога :in_love: обязательно сделаю
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, порцию не увеличивай! Они оказались хороши именно свежеиспеченные, мои мужики их почти сразу прикончили. Только пара штук осталась на вечер. Они стали мягкие - вкусные, но мягкие. Масла практически нет, поэтому не рассыпчатые.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 21:30     Ответить с цитатой

ИРРА
хорошо, сделаю маленькую порцию ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2806
Откуда: Заельцовский парк
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:13     Ответить с цитатой

доброе утро девочки, я к вам с жалобами :-(
у старшей нашли загиб желчевыводящих путей, теперь ограниченное питание. Не самое конечно страшное, но у меня теперь большой вопрос-а как делать соуса? сметану пока нельзя, сливки нельзя,масло сливочное и томат.пасту тоже в черные списки.........и я как то растерялась :eek:
в выходные потушила голубцы с куринным мяском и по итогу подливчик загустила мукой и добавила укроп.......все,фантазии больше нет
у кого какие советы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
у кого какие советы?

ИРРА писал(а):
118. Соусы в диетическом питании.
Соусы можно готовить 1) на овощном бульоне, с добавлением нежирной сметаны, йогурта, 2) на воде, 3) на молоке. В соусы можно добавлять свежие или запеченные яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, сыр и т.д.
Соус молочный.
Муку разведите небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите. Аккуратно влейте мучную смесь в молоко, перемешайте, добавьте соль, сахар и проварите 7–10 минут. Процедите, добавьте сливочное масло (если можно) и вновь доведите до кипения.
Соус подавайте к овощным, крупяным и творожным блюдам.
Соус сметанный (йогуртовый).
Смешать сметану (йогурт) с мелко натертым яблоком (сырым или печеным), добавить соль, сахар по вкусу. Хорош к мясу.
Соус на овощном отваре с яичными белками.
Яйца сварить вкрутую, измельчить белки, зелень (если можно) нашинковать, смешать зелень и белки яиц, добавить овощной отвар, заправить маслом.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2806
Откуда: Заельцовский парк
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
спасибо
думаете нам можно яйцо и сметану? я как то так решила что в ближайший месяц ничего нельзя,чтобы кризис миновал
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Ириша23
вам ограничения врач поставил? если обострение, то правильно решили, что нельзя. Я в период обострений не ем никаких соусов, максимум водичка, что получается в процессе готовки :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2806
Откуда: Заельцовский парк
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
да, нам врач порекомендовал 2 недели подержаться
но т.к. это ребенок и после садика мы обязательно захотим что то вкусное, то вот чтобы это компенсировать-нужно более диетически готовить
спасибо ИРРА с этим проблем нет, а вот с подливами у меня произошел творческий затык((((( я реально не умею и делать вкусными и полезными
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 571, 572, 573  След.
Страница 101 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах