Новости сайта и форума Sibmama 
[Цветочный флешмоб]
ЦВЕТУЩИЕ БЕГОНИИ
До 29 СЕНТЯБРЯ оставляйте фото В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 572, 573, 574  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Вот еще один рецепт, прижившийся у нас в семье.

98. Батон молочный.



рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic63756.html

Для одного батона нам понадобится:

1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки

Приготовление:

1. Смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло

2. Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.

3. Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи (я дрожжи предварительно распускаю)

4. Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уходить разное количество, смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть.

5. Хорошо вымесить его и оставить на расстойку еще минут на 20-30, потом вымесить и начинать формировать батон. Я его формирую сразу на листе для выпечки. Смазать яйцом. Затем дать ему хорошо расстояться.

6. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки.



Батон получается ароматный и очень вкусный! :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)



Elenk@
не обижайтесь, это я любя :give_heart: :4U: . Что, действительно, формочек нет?
Я действительно не знаю, что получится в большой форме. Хотите - поэкспериментируете и нам расскажете. Скорее всего, получится большая пицца с картофельным тестом, может при вытаскивании развалиться.
Пока пишу, понимаю, что Вы меня опять заинтриговали :haha: . Завтра я весь день на занятиях. А вот в среду после обеда все-таки сделаю. ;)

Михаэлька
я никогда не пекла в 5л чаше. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Теоретически должно получиться. Рискните, если хотите. Или подождите, могу рискнуть я. Но только не раньше выходных. У меня сейчас очень большая нагрузка.

Соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1. 50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. Это из записей Иры-Мираж. Я с "мокрыми" не работаю.

Рецепт этого хлеба я когда-то нашла для духовки, там порции были в 2 раза больше, вот такие:
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей .
Для моей мульти это много, поэтому я его уменьшила. Для 5 л должно быть нормально. Единственное, посмотрите, что у Вас в инструкции написано по поводу выпечки хлеба. Мой режим был прописан в инструкции для маленького редика.
Вот такой он получается в духовке (это полная порция):

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 04, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10918
В дневниках: 3579
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 0:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elenk@
не обижайтесь, это я любя :give_heart: :4U: . Что, действительно, формочек нет?
Я действительно не знаю, что получится в большой форме. Хотите - поэкспериментируете и нам расскажете. Скорее всего, получится большая пицца с картофельным тестом, может при вытаскивании развалиться.
Пока пишу, понимаю, что Вы меня опять заинтриговали :haha: . Завтра я весь день на занятиях. А вот в среду после обеда все-таки сделаю. ;)

Я стараюсь :hvalu:
Формочки только бумажные для кексиков :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oks@nk@
Студент
Студент


На сайте с 15.07.09
Сообщения: 2880
В дневниках: 17
Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 6:26     Ответить с цитатой

Отмечусь чтобы не потерять :-)
_________________
Цветы из фоамирана!!! Мастер-Классы ЖМИ www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3152
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Приготовила вчера мясные релутики с овощами на пару. Семья была в восторге, особенно дети :in_love:
Спасибо большое, ИРРА, за идею и рецепт!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Shumelka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Ирра

Очень интересные у вас рецепты. Хочу приготовить ханум с курицей и картошкой. У меня 2 маленьких вопросы: принципиально , если возьму обычное пельменное тесто?
Раскатанный пласт ничем не нужно смазывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
yalloo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 249
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Какая темка ;) , отмечусь, сейчас сижу на диете, как закончится, сразу воспользуюсь вашими рецептами :girl:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Lubovie
замечательно!

Shumelka
тесто можно взять пельменное, оно чуть другое по вкусу, но это не принципиально. Если начинка сухая - смажьте тесто растительным или сливочным маслом. Кто любит пожирнее и кому можно - смазывают пласт в любом случае.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирачка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.09.10
Сообщения: 1341
В дневниках: 52
Откуда: Ленинский, пл. Труда
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 16:58     Ответить с цитатой

:give_heart: возьму вашу тему в закладки. Уж очень нравятся ваши рецепты, многое беру на заметку.
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1647
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 12:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ура-ааа! Очень необходимая и чрезвычайно красиво-аппетитная темка!
Вы большая МОЛОДЧИНА :give_heart:
Рецепты чедесные! Тыкву обожаю!
СПАСИБО :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2343
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Прописываюсь в этой теме, хоть диету соблюдать не надо, но рецепты ИРРА мне очень по вкусу.
ИРРА писал(а):
Доставала с помощью паровой чаши.
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее как это делать? Можно с фото :oops: А то у меня мультиварка 5 литров один раз попробовала - все переломала и теперь не делаю :aga-aga:
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Спасибо за добрые слова!!!
я, конечно, расскажу, но, боюсь, что это Вам не поможет. У меня мультиварка с чашей 2 л, у чаши диаметр всего 18 см, а высота 9 см. Из нее все достается без проблем, поскольку диаметр маленький. А так технология простая - ставите в чашу корзину паровую и переворачиваете содержимое. Поскольку у меня расстояния маленькие, то содержимое тут же оказывается на корзине. А с нее уже на тарелку.
Как доставать из большой чаши - не знаю, я в большой только супы варю.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ирачка
larmak
девочки, спасибо. Буду рада помочь.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Меню одного дня.

Мое питание требует кормления маленькими порциями (объем одной еды ~ 250 мл), зато через 3 часа. Я - работающая женщина, поэтому мое питание жестко привязывается к моему расписанию. Сегодня предлагаю вам меню одного рабочего дня.

Просыпаюсь я в 8 утра (да, я счастливая женщина, мне не нужно подниматься чуть свет). Выпиваю стакан воды, ставлю вариться кашу и иду в душ. Пока каша варится, я всячески пытаюсь себя разбудить. Для моего организма и в 8 утра подъем - это рано, вот в 9-9.30 это уже лучше, но это бывает только в выходные.

Итак, завтрак. Он у меня всегда один и тот же - это овсяная каша. По времени - 8.30.

99. Овсяная каша в мультиварке. (мультиварка редмонд RMC-01, чаша 2 л)

Отмеряю порцию мультистаканом. Насыпаю овсяные хлопья (я беру Увелка, тонкие с отрубями) до риски 40 мл, добавляю 50 мл воды и 50 мл молока 2,5%, ставлю на режим молочная каша. После готовности добавляю к каше нарезанный банан (1/2 банана). Пока было можно - добавляла еще и сливы. Плюс - зеленый чай с молоком.



Этого завтрака мне хватает, чтобы спокойно дожить до большого перерыва (30 минут), который у нас теоретически начинается в 12 часов. Практически - раньше 12.15 поесть не удается. Поэтому на этот перекус я беру творожную запеканку и фрукты.



Примерно в 14.20 я могу, наконец пообедать.

100. Салат "Зимний".

Овощи и куриное филе накануне отвариваю на пару (внизу в это время варится суп для семьи). Перекладываю в тарелку, добавляю свежий огурец и яблоко. Утром быстро нарезаю салат, складываю его в контейнер, укладываю сверху сметану, заправляю и солю уже на работе.




101. Цветная капуста, тушеная в молоке с курицей и сыром.

Цветную капусту складываю в сотейник, заливаю молоком и тушу до готовности. Затем добавляю отваренную куриную грудку, солю, прогреваю и засыпаю натертым на крупной терке сыром.



Складываю в контейнер, на работе останется только разогреть. Вот они, мои контейнеры:



Возвращаюсь с работы около 5 часов (если нет никаких глобальных проверочных работ). С утра, пока я собиралась на работу, для меня в маленькой мультиварке сварился супчик. Это, скажем так, второй обед ;)

102. Картофельный суп с отваренной курицей и овощами.

В мультиварке варю постный суп из картошки и моркови (утром, пока собираюсь на работу). Пюрирую его. Помните паровую корзинув большой мульте? Там была курица и брокколи. Вечером остается только подогреть все, выложить в тарелку. Хлеб подсушен в мини-печке.



Ужинаю примерно в 19.30-20.00 (я ложусь поздно).

103. Тефтели куриные с гречкой и морковью на пару.



В фарш из куриных грудок добавляю (произвольно) натертую на терке морковь, гречку и яйцо. Делаю тефтельки. Готовлю их на пару 30 минут.
Пока они готовятся, делаю соус а-ля бешамель. В сковороде подогреваю молоко. Отдельно в миске развожу муку с молоком, солю. Натираю сыр на терке. Как только молоко закипит, добавляю к нему разведенную муку, прогреваю, затем высыпаю сыр, размешиваю до гладкого состояния и снимаю с огня.




Меню в свободный или выходной день выложу попозже.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 27, 2014 23:01), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 17004
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:48     Ответить с цитатой

ИРРА я вчера пекла в мульте тыквенно-морковно-творожную запеканку, у меня чаша на 5 литров, я сразу взяла плоскую тарелку, она совпадает с диаметром чаши и перевернула. Запеканку всю за раз втроём слопали :-) муки не добавляла,
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16547
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Улля
вот и отлично! Очень рада, что понравилось!

А мука - это зависит от сочности тыквы/моркови. Если очень сочные - приходится добавлять, если нет - все прекрасно печется и так. Надо смотреть по исходному тесту.

С тарелкой - это Вы здорово придумали!!! И как Вы только управились? Там же чаша такая большая, да еще горячее все... :aga-aga: . Вы просто молодец!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ируська
Академик
Академик


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 12335
В дневниках: 1116
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 19:15     Ответить с цитатой

ИРРА
я сделала сегодня ваши корзиночки из картофельного пюре, это класс!!! спасибо за рецепт!!! :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 572, 573, 574  След.
Страница 10 из 574

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах