Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:18     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, так и думала :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:35     Ответить с цитатой

244. Салат из спаржевой фасоли с яйцом.



Вот не умею я красивые фото делать :oops: , но, поверьте мне, пожалуйста, это очень вкусный салат.

Продукты:


спаржевая фасоль - 100 г
яйцо - 1 шт
сыр адыгейский - 20 г (можно без него)
сметана - 2 ст.л. (можно йогурт)

Приготовление.


1. Фасоль отварила в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинула на сито, дала стечь воде. Можно порезать, а можно оставить как есть.

2. Яйцо отварила, почистила и порезала кубиками.

3. Сыр натерла на терке.

4. Все смешала в миске. Посолила, заправила сметаной.



Этот салат можно есть теплым, можно остывшим. Можно добавлять к нему различные продукты (огурец, мясо, картошку и т.д.) и получать каждый раз новый вкус!
Пробуйте и у вас обязательно все получится!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 19:57     Ответить с цитатой

245. Картофельная запеканка с мясом и адыгейским сыром.



Продукты:

картофельное пюре
адыгейский сыр
филе курицы отварное
яйцо
пропорции произвольные :knik:

Приготовление:

1. Смешиваю картофельное пюре с натертым адыгейским сыром и яйцом.



2. Делю смесь на две части. Одну часть выкладываю в смазанную маслом форму. На нее складываю порезанную отваренную курицу. Сверху выкладываю вторую часть картофельного пюре.



3. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут (не до зарумянивания).



:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1854
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
И ничего подобного. очень даже хорошие фото и описания. Всё видно и понятно. Спасибо вам. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 22:36     Ответить с цитатой

katlea
Спасибо! Я стараюсь! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:40     Ответить с цитатой

246. Оранжевый супчик.



Продукты:


тыква и морковь, взятые в соотношении 2:1
отварная курица

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, бульон вылить, курицу порезать на кусочки.
2. Тыкву и морковь порезать, сложить в кастрюлю и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить отваренную курицу.



Очень легкий и красивый супчик готов к употреблению. Можно заправить сметаной, добавить сухарики или тосты.
:give_heart:

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:

247. Салат со спаржевой фасолью.

Продукты:

спаржевая фасоль отваренная
огурец свежий
яйцо вареное
курица отваренная
адыгейский сыр
сметана

Пропорции - произвольные, в этот раз - примерное одинаковые.

Приготовление:

Все продукты нарезать или натереть как нравится. Смешать в миске, посолить и заправить сметаной, йогуртом или растительным маслом ( у меня сметана).



Приятного аппетита!
:give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

248. Тыква запеченная.

Продукты:

тыква, мед

Приготовление:


Тыкву очистила, порезала на кусочки, сложила в смазанный маслом противень и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекала до готовности. Горячую тыкву смазала медом и подала к чаю.



Вкусно! :in_love:
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3052
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 11:03     Ответить с цитатой

ИРРА
вчера сделала салат из спаржевой фасолью по рецепту 244. Только добавила туда половину нарезанной полукольцами луковицы, ошпаренной кипятком. Какая вкуснотища получилась! Я даже и не подозревала, что так может быть. Обычно фасоль мне казалась пресной, какой-то вообще несъедобной. А теперь я точно знаю, что с ней делать. :-)
Спасибо большое за рецепт. Просто объедение :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, в 244 рецепте можно заменить спаржевую фасоль на стручковую?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
можно, они очень похожи.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14611
В дневниках: 2786
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:21     Ответить с цитатой

С ума сойти сколько рецептов!!!
Когда Вы все это успеваете готовить???

Везет же Вашей семье!
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Sloon
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Oksana-mama
Спасибо!
Скрытый текст:
Я готовлю понемногу, но каждый день, обязательно супы, салаты, второе. Выпечка, как правило, в выходной. И да, семья у меня разбалованная, это точно :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1645
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте!
Пожалуйста, уточните сколько воды надо в рецепте
42. Зразы гречневые с сыром.
Все-таки час готовить и чаша вверху - пара на час хватает от "чуть-чуть" воды? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1854
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:32     Ответить с цитатой

ИРРА добрый день!!!
Я с отчётом. :oops: Приготовили чипсы по вашему рецепту. Ребёнок счастлив, что в
доме чипсы и можно кушать. Делали без всего часть, вторую часть посыпали укропчиком сушим собственного изготовления. Немного сыпется в готовом виде у меня. Видимо мало маслом смазала.



Скрытый текст:
Некоторые слегка зажарила, как всегда не вовремя отвлёк телефон. Исправлюсь..


Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Трикси
Скрытый текст:
Я прошу прощения что вмешиваюсь, но доп. гарантия выгодна на дорогой товар.
Покупали хлебопечку Мулинекс последней марки, маме в подарок. 99оор. стоила, гарантия год. Взяли доп.гарантию по совету продавца и ни сколечко не пожалели. Через два года во время выпечки хлеба, расплавилась крышка, ещё чуть чуть бы и пожар. Хлеб обуглился.
Деньги не возвращаются, но на эту сумму берёшь товар. Новая ХП получилась + пароварка. Магазин Мвидео. Всё про всё было 1 месяц. Конечно это дело каждого брать..не брать доп гарантию. Но вот такая история с доп. гарантией была у нас..


ИРРА

Прощу прощения, что пишу в теме вашей, если нельзя, удалю. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16449
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Давно хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе, но все никак не срастется, то филе нет размороженного, то кефира :haha: . Наконец, вчера вечером все сошлось, и вот вам рецепт:

249. Куриное филе, маринованное в кефире.



Пошаговых фото нет, т.к. делалось оно утром, перед работой, фотографировать было некогда.

Продукты: куриное филе, кефир, соль.

Приготовление:


1. Куриное филе посолила (на этой стадии можно добавить специи, если разрешены). Обильно смазала кефиром, можно сказать утопила в нем :haha: , сложила в пакет и убрала в холодильник. Лежало оно там всю ночь.

2. Утром сложила филе (прямо в кефире) на решетку пароварки, готовила 40 минут. Вытащила и оставила остывать. Перед уходом убрала в холодильник.

3. Вечером нарезала и подала к столу.



Филе получается очень нежное и сочное.
:give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

katlea
очень симпатичные чипсы получились :in_love: . Можно попробовать смазать часть сметаной и сверху специи, тоже будет вкусно. Или томатным соусом.

larmak
если внизу ничего не будет, то наливайте в чашу воды, как положено по инструкции.
Если что-то готовите внизу, то жидкости/пара от него вполне хватает. Чуть-чуть - это примерно до 1/4 от высоты зразы. В моей мульте вода выкипает медленно, мне хватает на весь режим. Думаю, Вам надо просто проверить, как у Вас. Т.е. примерно на половине режима посмотреть как обстоит дело с водой, если мало - добавить.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37381
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а в рецепте сырников №17 сметану не нужно случайно добавлять? что-то у меня суховатая смесь выходит :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 571, 572, 573  След.
Страница 74 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах