Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Ветчинница
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5795
В дневниках: 87
Откуда: планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Вам огромное!!! Сейчас съезжу....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Ольгуська
Вы позвоните сначала. Вдруг акция закончилась.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Ольгуська, в Тескоме распродажа до конца июля. Скидки до 50%. Я недавно купила за 1400 с чем-то вместо почти 3000 руб. Уже несколько раз делала ветчину ;)

Это свиная ветчина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгенюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.02.11
Сообщения: 5448
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 1:19     Ответить с цитатой

А я не оценила эту штуковину, вроде делала все как по рецепту, но по вкусу как-то так себе... то-ли сухое получилось, разваливалось на кусочки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 7:50     Ответить с цитатой

Евгенюшка
Значит, не тот рецепт. У меня не разваливалось. И вкус хороший, всем понравилось.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evlalia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 1179
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вот тоже не получается ветчина вкусная. И из инструкции пробовала делать, и из интернета, все не то. Забросила пока на лето.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Многоточие
Цитата:
Ни разу не пробовала запекать. Мне кажется я не отдеру ветчину от стенок ветчинницы. Если только опять же в пленке запекать...

Я запекаю ветчину в обычной металлической форме для кекса/террина (которая узкая и длинная). Выстилаю куриной шкуркой, в нее заворачиваю мясо, не обязательно, чтобы она была целая и не обязательно, чтобы закрывала все мясо, просто сколько есть. обычно у меня шкурка с одной грудки если делаю на половину формы и две если делаю полную. Шкурка дает "усадку" при запекании и как бы получается пресс для начинки внутри ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 16:37     Ответить с цитатой

sensorik
а потом снимаете? она ж противная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
sensorik
а потом снимаете? она ж противная

Зажаренная мне нравится. Просто хрустящая корочка получается :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FMS
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.07.15
Сообщения: 1361
В дневниках: 7
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Как здорово домашняя ветчина!!
_________________
Благодарю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ан--нушка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.16
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 9:08     Ответить с цитатой

я заказывала белобоку через интернет за 1400 года два назад, потом увидела в сп за 800, а потом в Галамарте за 300 руб. хочу сказать что пользуюсь не часто, но и сказать что совсем не нужна не могу, приноровилась к ней, делать несложно, режу мясо кусочками, соль перец, чеснок, тщательно перемешиваю, чуть ледыной воды, перемешиваю до белых нитей, ну минут 7, в ветчинницу пакет вставляю, выкладываю мясо , закрываю и в холодильник на день-два, потом варю при низкой температуре, писать дольше чем делать, но из опыта скажу что сегодня бы не стала покупать ее, лучше б оболочки купила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 4:20     Ответить с цитатой

ан--нушка писал(а):
перемешиваю до белых нитей


вот этот термин что значит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
matveya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 9521
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Подниму темку,девочки,порекомендуйте пожалуйста,какие сейчас удобные и где,спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lika7865
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.10.20
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Да, я тоже часто делаю, в мультиварке легко и удобно, обычно или куриную или свиную. Чтобы не разваливалась, надо плотно мясо класть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19309
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:48     Ответить с цитатой

У меня ветчинница от Редмонд, вполне устраивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах