Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 18:52 |
|
|
Кстати, керамическим ножом режутся очень неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 22:11 |
|
|
Я уже давно подглядываю за кулинарными флешмобами и вот только решила присоедниться! Года три назад очень активно их готовила, а потом обленилась и стали заказывать, в честь флешмоба захотелось приготовить самой.
1. Готовим рис. Рис промываем, чтобы в итоге вода стала прозрачной. Я всегда рис готовлю в микроволновке не только к ролам, а в принципе когда мне нужен отварной рис, то микровалновка мой лучший друг . Пропорции риса и воды 1:1,5-2 я с попыток двух-трех уже точно на глаз определяла кол-во воды. Ставлю я все это дело в микровалновку на 18 минут. Из всех моих прошлых опытов я пришла к выводу что кранодарский рис фирмы пассим идеален, в этот раз у меня был какой-то неизвестный круглозерный рис под рукой поэтому в итоге результат приготовленного риса меня сильно огорчил... Он получился рассыпчатым и обломанным каким-то. На фото видна пропорция воды и риса, но смотря на свой результат понимаю чтои я бы налила на пару мм побольше водички.
2. Заправка для риса. Три столовые ложки рисового уксуса, две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. И самое сложное это все перемешать до растворения. Я иногда даже подогреваю чтобы сахар растопился, а сейчас подумала что можно было бы сахарной пудрой заменить, вышло бы быстрее. Если без заправки делать, то роллы весь аромат теряют...
3. Пока рис парится в микроволновке я приготовила все ингредиенты: форель нарезала пластами для филодельфии, соломкой огурцы, помидорки, сварила креветки, приготовила яичный блинчик ( яйцо, 2 ст ложки соевого соуса, чайная ложка сахара - все хорошо взболтать), апельсинку порезала.
Небольшое отступление про сыры:
Сыр у меня в этот раз странный Natura, творожный без добавок, но мне не очень понравился - слишком жидкий и солоноват, моих любимых almette без добавок или Buko в магазине не оказалось, пришлось выкручиваться. По поводу сыра были у меня разные опыты, по мне так almette, buko прям очень-очень схожи с филадельфией, я бы не отличила наверное, еще пробовала хохланд сливочный, мне н очень понравился, он какой-то привкус имеет.
4. Роллы накрутила вот такие:
Филадельфия: форель, сливочный сыр
С креветкой рисом наружу: креветка, апельсинка, сливочный сыр, кунжут. Вообще говоря я люблю сочетания сладкого с соленым, и идея этого ролла родилась из однажды попробованного мной в Москве: угорь, апельсинка, сливочный сыр - я в него влюбилась прям, но поскольку угорь у меня отсутствовал, то его заменой послужила креветка. А еще из вксных и необычных сочетаний: креветка, зеленое яблочко, сыр и немножко брусники как украшение ролла - тоже пробовала однажды в суши баре, прям ням-ням
С форелью и помидоркой: форель, блинчик, помидорка, сливочный сыр
С форелью и огурчиком: форель, огурчик, сливочный сыр
В целом получилось так себе за счет ужасного риса ( тот что с креветкой почти весь рассыпался), а в план сочетаний вкусов в роллах я очень довольна, думаю что на выходных приготовлю еще партию .
_________________
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Unamela
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка!
Профессор
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 6001 В дневниках: 12
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 23:18 |
|
|
Unamela
Программа твердый рис. Дозировка 1:1
Сначала думала рис пригорит, вроде как воды мало, а он прям идеальный получится.. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nickname
Академик
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22418 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anuiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 6:03 |
|
|
Девочки-сушницы подскажите а в начинку пойдет сыр фетака или нужно другой искать и где подскажите мы с дочей делали один раз как приладу купили в сп сфотала только конечный результат
Рис брала обычный 2 стакана риса 2 стакана воды варила в мульте, начинку сделали с огурцом сливочным сыром семгой и авакадо еще добавляли вкусненько получилось_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nuta.ksn
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 7 Откуда: Западный ж/м
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 10:20 |
|
|
Вот такие роллы научили меня делать Сушефы в магазине, где продают Суши и роллы:
Крутила под их чутким руководством! Еще засняла их работу на видео, но как выложить не знаю(((
На первой картинке: 1.внутри ролла курица жареная+угорь, 2. типо филадельфии, 3. лосось жареный.
На второй картинке: запеченные роллы под грилем: внутри угорь+лосось.
И суши запеченные с мидиями и краб-кремом.
На третей картинке: филадельфия и ролл в масаго в крабовыми палочками. И суши с угрем и лососем.
А еще хочу поделиться рецептом суши-пицци!!! Очень вкусно: На лист нори выложитьрис, мелко порезанные лосось, креветку и тилапию, перец сладкий и соус (можно майонез, чеснок и специю острую, типо шичими), посыпать сыром гауда и под гриль, потом порезать на кусочки-очень вкусно. Выглядит вот так
Последний раз редактировалось: nuta.ksn (Пт Окт 10, 2014 10:51), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Halva
Академик
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23082 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuta.ksn
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 7 Откуда: Западный ж/м
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 10:53 |
|
|
Очень вкусный для роллов сыр Cremette от Hohland. Продается в Метро от 2 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 10:55 |
|
|
anuiri писал(а): | Девочки-сушницы подскажите а в начинку пойдет сыр фетака или нужно другой искать и где подскажите мы с дочей делали один раз как приладу купили в сп сфотала только конечный результат |
Фетака очень соленый, лучше купите Буко, альмете или хохланд сливочный без добавок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:03 |
|
|
Ксеньчик
А мне нравится хохланд с зеленью добавлять в те роллы,которые с форелью _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:18 |
|
|
Unamela писал(а): |
Подскажите, плз, рецепт риса для суши в мультиварке
Добавлено спустя 33 секунды:
Девочки, какой именно рис вы берете, название скажите! |
У меня мультиварка скороварка ARC Я промываю рис круглозерный до прозрачной воды, даю рису немного постоять и наливаю воды так, чтобы рис был покрыт водой буквально на 2-3 мм, устанавливаю программу РИС на 4 минуты.
Я использую рис круглозерный любой фирмы, главное его хорошо промыть.
Уже попробовала Пассим, Агрокультура, Мистраль, Агроальянс, рис для суши, который в Метро продают фасовка 3 кг, Нишики и даже покупала в спец. магазине на разновес...
Разница есть, конечно, но не сильно существенная...
Специальный рис для суши содержит меньше крахмала и рисинки у него одна к одной, практически нет половинок и дробленого зерна, с ним, конечно приятнее работать...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Elena54 писал(а): | Ксеньчик
А мне нравится хохланд с зеленью добавлять в те роллы,которые с форелью |
Мне тоже пришлось по душе сочетание хохланда с зеленью+ полоски красного болгарского перца, желательно толстостенного, например паприки...
Свежий перец придает сочность, даже больше чем огурец...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Окт 10, 2014 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
надюшка 81
Школьные годы
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:18 |
|
|
nuta.ksn
А цветочки из сыра? Наносили через кондитерский шприц? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nuta.ksn
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 7 Откуда: Западный ж/м
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:21 |
|
|
надюшка 81
Цветочки из сыра, наносятся с помощью кондитерского мешка с насадкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|