Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:06 |
|
|
Ну вот и я "накрутила" своих любименьких!
Спасибо ФМ, а то и не знаю когда бы решилась!
Рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V-V
Детский сад
На сайте с 16.09.12 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goopy
Академик
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:49 |
|
|
V-V
я кладу творожный сыр-фета или сиртаки, когда нет такого то можно натура заменить он в ванночке такой маленькой как плавленный сыр продается. Все остальное в Сп покупаю в магазах по крайней мере нашего города я икру летучей рыбы не встречала, но мне почему то кажется что это икра минтая окрашена в разные цвета но может я ошибаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стервочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 3245 В дневниках: 520 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
надюшка 81
Школьные годы
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:00 |
|
|
Решила тоже принять участия в ФМ и накрутила роллов на ужин
Делала с форелью, авакадо, огурцом и сыром.
И вот, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:12 |
|
|
надюшка 81
Соевый мой любимый.....фото красивое...так бы с удовольствием поела чужих суши
Как Вам машинка закаточная?_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
надюшка 81
Школьные годы
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:23 |
|
|
Elena54[b]
Машинка для роллов неплохая, у меня с ней лучше получается катать роллы, чем на коврике, а главное быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:33 |
|
|
Лизхен
У вас прям такие аккуратные, красивые роллу получились
Вы в блинчик заворачиваете, как в листик нори?
Девочки, а я делаю на половинке листика норри, тогда роллы получаются не таки большими
В роллах самое главное правильно приготовить рис, рис должен быть специальный, с высокой клейковиной. Не переварить и не доварить. После приготовления риса, сразу вливаете рисовый уксус и немного соли+ сахара |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:41 |
|
|
Di Na, спасибо!
Да, в блинчик так же как и в нори. Только нежнее нужно с блинчиками, могут и порваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:51 |
|
|
Девочки,привет!
как большой любитель азиатской кухни не могу пройти мимо...
мои залепухи...
сколько не пробовали сами делать,все равно не то получается...
особенно рис, ни разу не получился как надо-поэтому если хочется роллов,заказываю готовые...эх...
хотя приготовление роллов сродни лепки пельменей/мант-в смысле сам процесс...
очень люблю вот так собраться компанией-общаться, лепить и есть
всем успехов в этом нелегком деле! _________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:52 |
|
|
Я кручу только начинкой внутрь.
Не могу рис нормально сварить... то липкий, то жидкий... беда просто!
Но моим и такие нравятся)
Сегодня муж как раз продукты должен на роллы купить) В пятницу ролльный день, главное, не забыть и сфотать, а то куринные фаршированные ножки я уже нафаршировала и съела, даже и не вспомнив, что хотела выложить фото сюда Забыла про ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:42 |
|
|
Решила и я поделиться своими сушками и роллами...
Специально для ФМ приготовила сегодня Нигири-суши с угрем , Уро-маки(верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой
Часть продуктов, которые нам понадобятся:
Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.
1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.
Нигири-суши с угрем
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.
Ура-маки
Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.
По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.
Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе...
Совсем простые , Гункан-маки
Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.
Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.
А это предыдущие подвиги...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irusik322
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.11 Сообщения: 3519 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Заельцовский парк
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:24 |
|
|
Ксеньчик
Вот это КЛАСС!!! Да роллы у Вас выше всяких похвал!!!!!!! А вот у меня всегда какие-то кривые и не ровные, одни выше, другие ниже Думаю приобрести машинку для роллов, может пойдет дело!?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филадельфия -@
Студент
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:44 |
|
|
Хабиба
Поделитесь рецептом запеченных суши!
Какие у всех замечательные сушки!!
Я тоже сама делаю, вот в субботу планирую заняться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|