Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Блюда из тыквы
флешмоб с 29 сентября по 5 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oks@nk@
Студент
Студент


На сайте с 15.07.09
Сообщения: 2894
В дневниках: 17
Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Ух! Шикарный ФМ! Я как раз не знаю что с тыквами делать, кроме....
1. Из тыквы мы варим кашу:
тыкву нарезаем кубиками и томим на плите в кастрюльке с небольшим количеством воды. Сахар, соль по вкусу, и обязательно корицу.
Раньше добавляла пшенку, потом положить ее забыла и оказалось без нее вкуснее!
2. А вчера приготовили манты с тыквой и курдючным салом :in_love: :
ингредиенты начинки:
мелко нарубленная тыква - 3 части
мелко нарубленное курдючное сало - 1 часть
мелко нарубленный лук - по вкусу
специи по вкусу.
Получаются нежнейшие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
звездная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.13
Сообщения: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Привет всем участникам! Решила тоже принять участие в флеш-мобе. Дочь вычитала рецепт "Скрамбл с тыквой" в "телесемь", попросила приготовить и с тех пор это одно из наших самых любимых блюд. Делюсь.
Скрытый текст:
Скрамбл с тыквой
Яйца: 4 шт, тыква: 100 г., красный лук: 1 шт., чеснок: 1 зубчик корень имбиря: см 2-3., полутвердый сыр: 70 г оливковое масло: 2 ст. л., зелень петрушки перец: по вкусу соль: по вкусу
Рецепт
готовим
Тонко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Тыкву моем, затем вынимаем мякоть.
Тыкву нарезаем тонкими пластинками, а потом соломкой.
1. Разбиваем в миску яйца, трем туда же сыр, приправляем солью и перцем, взбиваем вилкой.
2. Разогреваем масло в большой сковороде, обжариваем лук, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем тыкву и готовим, время от времени помешивая 4-5 минут, пока тыква слегка не подрумянится.
3.Выливаем яичную смесь в сковороду к овощам и , постоянно перемешиваем массу лопаткой, не даем ей схватиться в омлет-важно, чтобы она оставалась кашеобразной.
Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваю, снимаю с огня, раскладываю по тарелкам.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Colombina777
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 4529
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 17:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Какие у вас потрясающие рецепты!!! Как повезло вашим близким :give_heart: с нетерпением жду открытие вашей темки!!!
Скрытый текст:

На одном из флешмобов подсмотрела рецепт вашего кабачкового рулета, он пошел на ура, съедается за пару минут))) гости всегда рецептом интересуются. Спасибо вам большое :give_heart:



Всем добрый вечер!
Тоже решила поучаствовать, давно в закладках лежит рецептик пирога, вот решила сделать)
Пирог с тыквой и курицей

Тесто
Хлопья овсяные 1стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Раст масло 2 ст.л
Кефир 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.

Начинка
Филе курицы или индейки 300г
Тыква 300г
Сметана 1 ст.л.
Сыр 100 г

Приготовление начинки
Курицы режем на мелкие кусочки, немножко обжариваем на сковородке, потом добавляем порезанную на кубики тыкву, тушим до готовности. Даем остыть.
Потом добавляем натертый сыр и сметану. Начинка готова)
Чтобы приготовить тесто, нужно все последовательно перемешать)

Духовку предварительно разогреваем до 180.
В смазанную форму выкладываем сначала тесто, потом начинку.
Запекаем 25-30 мин


Последний раз редактировалось: Colombina777 (Вс Окт 05, 2014 17:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Я вошла во вкус :lol:

Пирог с тыквой (болгарская пита)

Для теста: 0,5 кг муки, 3\4 стакана раст масла, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 0,5 чл соды, гашеной уксусом.
Для начинки: 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма,0,5 стакана толченых орехов(у меня их не было), 1чл корицы, 1 ст ложка раст или слив растопленного масла.

Вымесить тесто, разделить на 2 пласта одинаковых по размеру противня. Выложить 1й пласт, проколоть вилкой и посыпать молотыми сухарями. На тесто равномерно выложить начинку, прикрыть 2м пластом и защипнуть края. Поверхность проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 мин при 200гр, затем смазать сливочным маслом.

Тыкву для начинки потереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, масло, сахар, корицу. Перемешать и сразу выложить на тесто, пока не дало сок.


Вот как-то так получилось:


Очень вкусно и без орехов, песочное тесто идеально сочетается с сочной тыквой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Холдра
Профессор
Профессор


На сайте с 10.07.13
Сообщения: 6669
В дневниках: 83
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 18:51     Ответить с цитатой

барабуха писал(а):

тыквенный манник
Скрытый текст:

300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 ст сахара
1,5 ст манки
1,5 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть тыквы натереть на терке ( я в измельчителе сделала , потом еще блендером помяла
соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кевир и манку, быстро взбить миксером ( не дать манки набухнуть). выложить в форму смазанную малом . выпекать 40-45 мин при 180 гр
пока горячий полить сиропом ( 1 ст сахара, 0,5 ст воды и сок 1 минона)
оч вкусно


эх, манник не вышел. надо было, наверное, муки добавить мне - так хотелось. А так каша-и-каша.
_________________
Борец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9158
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Холдра писал(а):
барабуха писал(а):

тыквенный манник
Скрытый текст:

300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 ст сахара
1,5 ст манки
1,5 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть тыквы натереть на терке ( я в измельчителе сделала , потом еще блендером помяла
соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кевир и манку, быстро взбить миксером ( не дать манки набухнуть). выложить в форму смазанную малом . выпекать 40-45 мин при 180 гр
пока горячий полить сиропом ( 1 ст сахара, 0,5 ст воды и сок 1 минона)
оч вкусно


эх, манник не вышел. надо было, наверное, муки добавить мне - так хотелось. А так каша-и-каша.

Эх, аналогично :-( Но я в части выпечки частенько криворучка :aga-aga:
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4984
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Стала суп-пюре делать и вспомнила, что флеш-моб же. Зафотала. :yes:
Суп-пюре из тыквы с копченостями, просто и быстро.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, слегка обжариваем лук (у меня порей) и зубчик чеснока, добавляем крупно порезанную морковь (2-3 шт).

Заливаем водой, добавляем крупно порезанную тыкву, варим минут 20 до мягкости.

Используем блендер. Добавляем слегка обжаренные копчености (можно бекон, колбасу), заливаем сливками (1-1,5 стакана) и немного прогреваем.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Девочки, огромное всем спасибо за отзывы. Очень приятно, что вам нравятся мои рецепты.
Посмотрите вот такое может получится суфле, если творог нормальный (зато сегодня тыквы маловато, последние кусочки в ход пошли, поэтому сделала между тыквой и творогом еще и слой бананов). В творог сегодня добавляла курагу.



Девочки, кто спрашивал про сито? У меня вот такие:



единственное - они не китайские, им уже несколько лет, у них очень хорошая сталь, они прочные, жесткие, не ржавеют.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Сообщения: 7629
В дневниках: 339
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА

Приготовила по вашему рецепту суфле из тыквы. Только вот запекала его в духовке. С йогуртом действительно вкусно! Спасибо за рецепт! :give_heart:
_________________
ПСИХОЛОГ! ЛС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6740
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Девочки! Спасибо огромное за ФМ!!!
никогда не пробовала готовить с тыквой, а сегодня и кашу сварила пшенную в мульте (поняла что тыквы надо больше) и манник с тыквой и сметанным кремом.... не поняла в чем перемудрила... вкусно, НО! (лимона не было, добавила корицу и какао, чтоб замаскировать вкус, а то ребенок есть не будет) чего-то не хватило вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Volha
можно добавлять любые цитрусовые, они очень хорошо маскируют вкус тыквы
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сумчатая
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 1622
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 21:25     Ответить с цитатой

:mrgreen: А я на этой неделе тоже тыкву использовала:
позавчера был тыквенный пирог по рецепту may-lyudmila с первой страницы ФМ, за что ей большое спасибо!
полила его сметанно-кофейным соусом.

А сейчас кушаем тыквенный супчик-пюре со специями, такой ароматный! м-м-м!!!

Готовила не по рецепту, а по интуиции: Сварила куриный бульон. Порезала кубиками тыкву, морковь и немного картофеля. Лук и чеснок запассировала на растительном масле. Сложила все ингредиенты в чистую кастрюлю + немножко бульона и недолго потушила, добавила чуток мускатного ореха, базилика и тимьяна, соль и розовый перец горошком. Томила на медленном огне до готовности овощей. Пюрировала с помощью блендера, добавила мелко порубленную куриную грудку из бульона и теплые сливки (пару стаканов), залила все оставшимся бульоном и быстро довела до кипения. Посыпала укропчиком и ржаными сухариками.
Муж сказал, вкуснее супа не ел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 22:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Я спрашивала про сито, спасибо!
У меня вот что получилось! :give_heart:

Я раньше без тыквы делала, просто творог в маленьких формах на пару в мульте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 5:44     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам за воистину сказочный флеш-моб! Столько удивительных блюд из тыквы! Спасибо всем :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Переходим к следующему ФМ. С 6 по 12 октября будем готовить домашние

СУШИ и РОЛЛЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Reiz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.08.09
Сообщения: 537
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 018162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:42     Ответить с цитатой

надюшка 81
а вы уверены, что все-таки нужно такое количество мультичашек молока? соотношение 1 к 6 впечатляет...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах