Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 23:19 |
|
|
А у меня сегодня тыквенно-яблочная шарлотка
Тесто как на обычную шарлотку, тыкву порезала тонкими пластиками, добавила корицу
Боялась, что тыква даст сок и тесто раскиснет, но ничего подобного не произошло.
Вот только просится сюда апельсин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unamela
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 0:23 |
|
|
Полина1423 писал(а): | Заготовка на зиму тыквенная в мультиварке:
Морковку порезать или потереть300 грамм, лук нарезать колечками 2 большие луковки, бросить это все в мультю жарить на 10 минут в 200 мл подсолнечного масла, можно и больше масла добавить кто любит. В фотке видно что мне маленько не хватило до верху заливки.
Тыкву порезать кубиками примерно 1 кг я брала, грам 300 перцев сладких порезать, и 4 крупные помидорины порезать.
Добавить тыкву с перцами ипомидорами к обжаренному луку и моркве. Жарить еще 15 минут. Потом добавить уксуса( в рецепте написано 100 мл, я добавила 60, но мне даже показалось много этого, в идеале 30/40 мл. Не больше!) соли столовую ложку, сахара 2 столовые ложки. И еще минут 10 в режиме жарка. Расфасовать по банкам. Вкусняшка! Особенно если уксуса поменьше добавить
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Unamela
Я также делаю точь в точь как вы! Картошку обязательно надо добавлять, она нежность придает блюду |
Аха, картошка непременный ингредиент! Я добавляю немного, 1 или 2, если некрупная _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indra
Школьные годы
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 9:13 |
|
|
Prodagnik
В следующий раз я очищу апельсин от кожуры, мне показалось, что она придает горчинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 9:35 |
|
|
Indra
а может взять мякоть и шкурку тоненько срезать, а белую часть не добавлять?_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
allusya
Детский сад
На сайте с 22.01.12 Сообщения: 126 Откуда: Академгородок Карта № 012470
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 10:26 |
|
|
Здравствуйте, решила тоже поучаствовать.
Готовила тыкву, запеченную с гречкой и потрохами. Тыква примерно кг 2. Срезала макушку, что бы была как крышка, вычистила семечки и внутри натерла солью перцем чесноком, снаружи обмазала раст. маслом. Начинка: гречку замочила в кипятке, примерно стакан; у меня были потроха 3х кроликов, нутряной жир вытопила, обжарила мелко-порезанные лук, морковку, куски тыквы оставшиеся в последствии очистки, чеснок. туда же прорезанные кусочками потроха слегка обжарить, не до готовности, иначе печень станет твердая и сухая. специи - приправы по вкусу. Гречку промыла и тоже в потроха, положила все в тыкву, не плотно, сверху кусок сливочного масла и закрыла крышкой. Тыкву пекла примерно 1ч 10 мин. при температуре 160. на противень чуть чуть воды налила, тк духовка с конвекцией. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 18:42 |
|
|
и у меня тыква, пока просто каша, пшеничка, но тыква еще осталась А впереди два дня выходных, очень надееюсь что-то сделать еще.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Полина1423
а вашему блюду надо стоять в банках, или можно такое приготовить просто как закуску на ужин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина1423
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 21:39 |
|
|
Наташка
Можно в банки, остатки мы слопали за вечер , что в банку не вошло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivasha
Профессор
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 5721 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 12:21 |
|
|
Темка как раз в тему (простите за тавтологию)!
Потому что тыкву купила, но готовить из нее попробовала только суп-пюре (и как как-то давным-давно ела манты с тыквой и картошкой)
Суп получился вкусным, делюсь
Суп-пюре с тыквой. Готовила впервые, поэтому было прочитана куча рецептов. Данный рецепт-собирательный.
Тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками. Добавить специи: соль, перец черный молотый (у меня из мельнички), куркума и имбирь--все по вкусу. Я варила на пару в мультиварке 20 минут. Затем добавила 1ст.л топленого масла и еще 5 минут поварила. Тем временем спасеровать морковь и лук порей. Морковь я натерла на терке. В блендер выложить все овощи и влить 250 мл сливок ( у меня были 22%). Все взбить-смешать. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Перед подачей в каждую тарелочку я положила 2 ч.л. мягкого козьего сыра (в моем случае это был Шавру), поперчила из мельнички и добавила зелень петрушки.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 13:33 |
|
|
У нас сейчас тоже частенько тыква. Суп-пюре со сливками, базиликом, сыром дор блю и кедровыми орехами муж называет "ресторанный", очень мы с ним его любим. Завтра приготовлю.
А сегодня у нас напиток из тыквенного сока с добавлением сока калины и апельсина и светлого меда.
И рыбный суп с тыквенными клецками (+пшенная крупа, картошка, цветная капуста, обжареные лук и морковка, мороженая зелень и приправы). Тыквенные клецки готовлю "на глаз". Смешиваю яйцо с тыквенным жмыхом, оставшимся после приготовления сока, перемешиваю хорошенько, солю, добавляю тертый на мелкой терке лук, немного оливкового масла с ароматом розмарина, сушеный чеснок и сельдерей, паприку, немножко молотого имбиря и муската. Добавляю муки, тут уж как хочется, иногда и ржаную. Муки добавляю иногда больше, иногда меньше, тоже как душа пожелает. Потом формирую колбаски из теста, обильно посыпав доску мукой, делю их на кусочки и расплюскиваю эти кусочки. Иногда просто сразу отщипываю тесто и в суп. Вкусно и полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivasha
Профессор
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 5721 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 14:53 |
|
|
А у нас каша.
Пшенная, запеченная в тыкве.
Срезала верхушку тыквы, вычистила середину, положила стакан промытого пшена, добавила стакан молока, 2 ст. воды, сахар, соль, изюм, закрыть срезанной верхушкой - и в духовку на 1,5 часа.
А потом разрезать тыкву на дольки - и по тарелкам.
Кому не сладко - можно полить тыкву медом (муж так делает) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 17:20 |
|
|
Любителям тыквы посвящается.. .
По мотивам ханума...
Ханум или рулет с тыквой на пару.
Ханум с тыквой - одно из моих любимых блюд. Поскольку ем его только я, то порцию делаю небольшую, мужчинам параллельно сделала ханум с картошкой и курицей
Продукты:
тесто - 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль, вода;
начинка - тыква, лук, сливочное масло, соль, приправы.
Приготовление теста: в граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, солю, добавляю растительное масло, размешиваю и доливаю до зарубки водой.
В миску просеиваю муку и примерно половину откладываю в сторону. Приливаю смесь из стакана в муку, размешиваю и постепенно добавляю отложенную муку. Тесто должно получиться некрутое. Вымешиваю его, затем делаю из него колобок, складываю в пакет и даю отдохнуть минут 30.
Начинка: тыкву чищу, режу мелкими кубиками, лук также режу мелкими кубиками. На сковороде слегка пассерую лук, он не должен обжариться, но свой вкус маслу должен отдать. Затем выкладываю его в миску к тыкве, перемешиваю, солю и добавляю немного травок.
Тесто еще раз вымешиваю, делю пополам (вторая половина ушла на ханум с картошкой). Раскатываю тонко пласт теста, выкладываю на него начинку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, сворачиваю в рулет и выкладываю в чашу пароварки.
Варится на пару примерно 30-35 минут. Перекладываю на тарелку, смазываю сливочным маслом, разрезаю на куски. Есть можно с любым любимым соусом, я ем с йогуртом.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 17:42 |
|
|
ИРРА
Ням-ням!
А я сегодня сделала тыквенно-творожное суфле вашему рецепту
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52682745#52682745
Получилось очень вкусно! Правда, тыква у меня получилась жидковата (хотя воды в ней не оставалось после запекания), поэтому слои неровные и слой с тыквой немножко нарушился при вытаскивании из формы (у меня форма в виде розы). Вместо изюма добавила курагу. Форму тоже использовала силиконовую, делала в мультиварке, все как в рецепте автора. Спасибо за новые идеи и замечательные диетические рецепты!
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Сб Окт 04, 2014 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|