Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Sibmamochka*
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1873 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 020417
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 18:26 |
|
|
Я пеленаю малышку на дневной сон, спит по 3-4 часа. Без пеленания дольше 2 часов не спала ни разу, будит себя ручками |
|
Вернуться к началу |
|
|
borzova28
Подготовишка

На сайте с 12.11.11 Сообщения: 497 Откуда: Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуткетка
Детский сад

На сайте с 13.10.15 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаТыковки
Детский сад

На сайте с 12.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КатяБ
Ясельки

На сайте с 27.10.15 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 22:37 |
|
|
Пеленание улучшает качество сна новорожденного.
Наш сон состоит из стадий поверхностного (быстрого) и глубокого (медленного) сна. При переходе из быстрого сна в медленный, происходит изменение нервной возбудимости. Наше тело при этом вздрагивает.
У малышей вздрагивания бывают довольно сильными, ноги и руки резко вскидываются. Младенец пугается и просыпается. А все дело в отсутствии тормозных механизмов нервной системы. По мере их формирования (к 30 дню примерно), тело ребенка будет вздрагивать слабее.
Пеленание помогает новорожденному научиться спать самостоятельно в новых для него условиях. Пеленка удерживает его ножки и ручки от вскидывания.
Итак,
чтобы ребенок активно развивался необходимо:
избегать испуга, который тормозит развитие по всем фронтам. Следует исключить вскидывания ног и рук. В этом поможет пеленание.
Создаем комфортные близкие к внутритробным условия: поза (ножки подтянуты к животику, ручки полусогнуты и не туго прижимаются к телу), теснота (разумно ограничиваем пространство), телесный контакт (выкладываем к себе на живот).
Позволяем малышу познавать мир посредством прикосновений к окружающим предметам, чаще оставляем его ладошки открытыми.
Когда пеленать.
Присутствие матери прекрасно успокаивает малыша и позволяет обойтись без пеленания. Хорошо, если у мамы есть возможность носить кроху постоянно на руках (в слинге), спать рядом с ним, — создаются привычные телесные ощущения, ребенок спокойно спит и без пеленки, «вскидываниям» мешают родительские объятия. Согретое маминым теплом дитя может спать, а также гулять обнаженным, что очень полезно для развития осязательных функций.
Но обеспечить круглосуточный тактильный контакт с крохой в современном обществе нереально. Ребенку все равно приходится оставаться одному, когда он спит, когда мама делает домашние дела, кушает, моется.
Необходимо научить малыша пребывать в одиночестве и не пугаться. В этом поможет пеленание, оно удержит его непослушные ножки и ручки от беспорядочных движений и создаст ощущение ограниченного и уютного пространства.
Опытные педиатры и многодетные родители советуют пеленать с первых мгновений жизни, пока малютка сам не выпутается из пеленок, показав свою потребность и готовность к большей свободе. Чаще всего пеленание продолжается до 6-9-ти месячного возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 0:26 |
|
|
У меня необходимость в пеленании связана с неиспользованием памперсов. Потому как штаны стирать мне сложнее, чем пеленки и марлевые подгузники, первые месяц-полтора после родов я пользуюсь именно пеленками Потом уже надеваем ползунки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 0:38 |
|
|
Анна-1981
А я наоборот не поняла марлевые подгузы, нам их бабуля заботливо наделала... Это ж двойная работа, пеленку постирай (ну в нашем случае ползунки) и марлю эту стирай, а из ее сетчатой поверхности какахи ой как трудно выстирать. У нас было тупо 20 ползунков на день и все. Описил-обкакал - поменяла, вечером стираю, за ночь сухие, а ночь в подгузниках. А первый месяц мы какались раз 10 на дню, как пукнет, так обязательно с содержимым - в стирку, с марлей возилась 2 дня вымывая это содержимое. Потом пустила все на тряпки. удобно, низабот, ни хлопот. Ползунки промыла под напором воды и в стиралку. Не сушила пописы никогда, а то знаю, что многие сушат от пописов и еще используют..._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataZAYA
Ясельки

На сайте с 01.09.15 Сообщения: 21 Откуда: Кемеровская область
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2015 0:32 |
|
|
Первую дочку пеленала туго,она вздрагивала и пугалась,купали тоже в пеленке, в итоге до 8-ми месяцев не могла заснуть без туго запеленутых рук. Со второй решила так не делать пеленала только в роддоме, в 2 недельки попробовали одеть ползунки и не пеленали ручки. купали в пеленочке,затем в варежках долго. С третьей всё гораздо проще сразу из род дома только ножки пеленали и распашонка.сейчас нам 3 месяца нет никакого страха и купаемся без всего,не вздрагивала никогда. я считаю что вздрагивание естественный процесс,даже если он присутсвует,то не надо так трястись,ребетеночек сам постепенно привыкнет к ручкам и для него будет нормой колыхание ручек и не будут мешать спать. а просыпание на мой взгляд это не только ручки-но и животик и другие факторы-типа заложенности и сухости носика ну и выпадение соски |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 16491 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:24 |
|
|
Пеленать первые два месяца. В обычные тонкие хб пеленки. Трикотажные были тоже, но размер какой-то не совсем удобный был для пеленания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|