Новости сайта и форума Sibmama 
[Вязание]
ДЕТСКАЯ ШАПКА С УЗОРОМ, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

 
Планирование дачного участка
Специи  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа


На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1500
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 23:07     Ответить с цитатой

а мы орегано очень любим, с ним мяско мммм такое вкусное получается...Приятно и самому все это приготовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2516
В дневниках: 14
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Попробуйте молоко с корицей, невероятный вкус, особенно приятно согреваться им в зимний вечер. Молоко доводится до кипения, добавляется 1-2 щепотки корицы на стакан, настаивается минут 15-20. Такое молоко хорошо усваивается, это единственное "блюдо", которое можно пить даже ночью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Parvati писал(а):
Попробуйте молоко с корицей, невероятный вкус, особенно приятно согреваться им в зимний вечер. Молоко доводится до кипения, добавляется 1-2 щепотки корицы на стакан, настаивается минут 15-20. Такое молоко хорошо усваивается, это единственное "блюдо", которое можно пить даже ночью.


еще мед можно добавить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2521
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Что не пробовала - все не нравиться, думаю я не умею пользоваться приправами.
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8783
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 14:13     Ответить с цитатой

sveta-k080
Если не умеете хотите научится?
возможно не те пробовали, не нашли вашу специю
А вообще бывает что человек просто не любит никакие, максимум поперчить. У меня папа такой :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lok
Академик
Академик


На сайте с 24.10.09
Сообщения: 11565
В дневниках: 81
Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Моя любимая специя хмели-сунели, добавляю ее в различные блюда из мяса, а так же пажитник и базилик ;) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3509
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:56     Ответить с цитатой

sveta-k080 писал(а):
Что не пробовала - все не нравиться, думаю я не умею пользоваться приправами.

Бывает такое!!! Некоторые специи просто не совместимы и портят вкус вовсе! Попробуйте отдельно- по одной специи добавлять в блюда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8783
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
sveta-k080 писал(а):
Что не пробовала - все не нравиться, думаю я не умею пользоваться приправами.

Бывает такое!!! Некоторые специи просто не совместимы и портят вкус вовсе! Попробуйте отдельно- по одной специи добавлять в блюда!


и ещё- помаленьку для начала, бывает если переборщишь, то разочаровываешься во вкусе, а по чуть-чуть само то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Parvati
Студент
Студент


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2516
В дневниках: 14
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Для каждого продукта есть определенные специи, которые улучшают его вкус и ,главное, помогают лучшему усвоению. Например, картошка не будет такой тяжелой для организма, если употреблять ее с черным перцем. Под спойлером "Сочетаемость специй и пряностей с продуктами"
Скрытый текст:
Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.
Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки.
Сахар -мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас - кардамон, кумин.
Банан - ванилин, плоды манго.
Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин корки.
Вишня - кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат - имбирь, фенхель.
Груша - кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина - кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.
Курага - фенхель.
Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина - мята, кумин, плоды манго.
Мандарин - мята, кумин, кардамон.
Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая - лимон, кумин, мята.
Смородина красная - лимон, апельсин корка, кумин, манго плоды.
Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки - фенхель, ванилин.
Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

д) молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт - тмин, черный перец.
Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8783
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:43     Ответить с цитатой

к моркови хорош ещё кориандр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8783
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 13:27     Ответить с цитатой

С помощью специй можно замаскировать не очень хороший аромат и вкус еды.
Недавно решила сердечки куриные приготовить на утином жиру (том что с утки остался)
В итоге пришлось извращаться, чтобы перебить тот запах.
Сначала добавила петрушку сушёную, да переборщила (бывает у меня такое)))), добавила базилика, всё равно петрушечный аромат сильный, ну просто чего то ещё хотелось. Добавила хмели-сунели. Сделала сметанный соус. Вкусно! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2521
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
sveta-k080
Если не умеете хотите научится?
возможно не те пробовали, не нашли вашу специю
А вообще бывает что человек просто не любит никакие, максимум поперчить. У меня папа такой :)

а вот как раз поперчить вообще не мое...даже щепоточка
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:03     Ответить с цитатой

мы покупаем на рынке развесные специи(зира, кашниш) добавляем их в мясо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алла192
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.10.10
Сообщения: 1385
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Моя любимая приправа Ролтон, именно приправа не бульон, оооочень вкусная и редко где увидишь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8783
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Алла192
усилитель вкуса не смущает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах