Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soly88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 878
В дневниках: 1
Откуда: Речной вокзал, Станиславского, Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Девушки, а где Пажитник можно купить, чтобы семенами был? Спрашивала в отделах семян - там даже не знают что это такое :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:19     Ответить с цитатой

я очень часто не могу найти кунжут! На рынках - пожалуйста! В магазинах - фиг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:36     Ответить с цитатой

sporty.
да кунжут везде вроде есть, смотрите в специях для выпечки и в отделе японской кухни - там всегда практически есть кунжут, даже черный :-)
в мегасе например :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

я тоже очень люблю майоран, я его практически везде добавляю и люблю "рыночные" приправы и всегда заказываю родным и знакомым специи из сочи, там они просто обалденные - хмели- сунели, ореховая, для шашлыка, соль разная ........
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Специи - "больная" тема :-)
Очень люблю кардамон, добавляю его в сладкие блюда, в десерты. Когда-то даже в пиццу добавлял немного :-)
А для первых-вторых блюд одна из любимых вещей - базилик, как свежий, так и сушёный.
В овощные рагу кориандр идёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Soly88 писал(а):
Девушки, а где Пажитник можно купить, чтобы семенами был? Спрашивала в отделах семян - там даже не знают что это такое :-(

Лавка специй "Анис" (в ТЦ "Калина") - есть все или почти все.
Пажитник у них брала, а вот черной соли не оказалось (но обещали подвезти). :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:20     Ответить с цитатой

О, кстати, про анис забыл))) Замечательная штука.
В выпечку - милое дело, и настойка на нём стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:48     Ответить с цитатой

kiskav, а черный то зачем? Он окрашеный? Или такой и есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:59     Ответить с цитатой

sporty.
http://www.kuh-nya.ru/sodspe/56-k/148-kunsutbelhernyi.html
http://otvet.mail.ru/question/31181809/
вот нашла на просторах инета :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:44     Ответить с цитатой

ухты! спасибо, kiskav!

Котлеты из цукини меня впечатлили!

Я в последнее время часто готовлю рис с карри, куда добавляю немного подрумяненный кунжут на оливковом масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1401
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Выборная
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 18:34     Ответить с цитатой

я люблю добавлять имбирь, если сочетать его с чесноком и соевым соусом, получится блюдо японской куни!
Можно добавлять в салаты и в курицу и в рыбку :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.10
Сообщения: 1477
Откуда: ГПНТБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Я специи тоже не всегда могу найти в наших супермаркетах. Больше всего, по-моему, разных специй в Метро. Я там в последнее время беру. А для шурпы только на Центральном рынке, прям подхожу к одному из продавцов нерусских и говорю, что мне нужны специи для шурпы, поострее (я так люблю, но можно заказать и вообще не острое) и чтобы положил побольше барбариса (я его так люблю в этом блюде! :in_love: ). К этим нерусским продавцам вообще хорошо обращаться по специям, если собираетесь готовить что-нибудь из их кухни ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 881
Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 1:29     Ответить с цитатой

а я люблю базилик!это просто суперская приправа для мяса!!!и в маринад для шашлыка добавляю тоже очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
handma
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:34     Ответить с цитатой

сухой чеснок в пачке - добавлять к спагетти - вкуснотища!!! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Черепанова
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 1768
В дневниках: 12
Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край
Карта № 023422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:40     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
О, кстати, про анис забыл))) Замечательная штука.
В выпечку - милое дело, и настойка на нём стоит.

не могу заставить себя анис и фенхель использовать. до жути напоминает сироп от кашля из детсва :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15469
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ирина Черепанова
:-) так и не заставляйте. специй - великое множество, необязательно любить их все. я тоже не переношу анисовые специи, и семена укропа туда же. капусту квашеную с ними не могу есть.
а вообще, вкус меняется со временем, я раньше обожала кориандр (не кинзу - ее и сейчас люблю, а именно семена) - и в выпечке, и в мясных блюдах, в овощной икре с баклажанами, а зиру например терпеть не могла.. а несколько лет назад все поменялось: теперь кориандр не нравится вообще, а зиры - побольше, побольше.. :haha:

так что специями пользуюсь так: зиру - в мясное, мускат и горчицу в фарш, базилик - в помидоры (и в простой салат, и в приправу типа сальсы, больше люблю сухой как ни странно) и в супы - его же. еще очень люблю тимьян (он же чабрец) и орегано - придает замечательный свежий вкус и аромат, добавляю периодически хоть во что - и в суп, и в тушеную капусту или кабачки, в пиццу..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах