Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soly88
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 878 В дневниках: 1 Откуда: Речной вокзал, Станиславского, Васхнил
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 15:43 |
|
|
Девушки, а где Пажитник можно купить, чтобы семенами был? Спрашивала в отделах семян - там даже не знают что это такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 14:19 |
|
|
я очень часто не могу найти кунжут! На рынках - пожалуйста! В магазинах - фиг! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 17:27 |
|
|
Специи - "больная" тема
Очень люблю кардамон, добавляю его в сладкие блюда, в десерты. Когда-то даже в пиццу добавлял немного
А для первых-вторых блюд одна из любимых вещей - базилик, как свежий, так и сушёный.
В овощные рагу кориандр идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 18:58 |
|
|
Soly88 писал(а): | Девушки, а где Пажитник можно купить, чтобы семенами был? Спрашивала в отделах семян - там даже не знают что это такое |
Лавка специй "Анис" (в ТЦ "Калина") - есть все или почти все.
Пажитник у них брала, а вот черной соли не оказалось (но обещали подвезти). |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 9:20 |
|
|
О, кстати, про анис забыл))) Замечательная штука.
В выпечку - милое дело, и настойка на нём стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:48 |
|
|
kiskav, а черный то зачем? Он окрашеный? Или такой и есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:44 |
|
|
ухты! спасибо, kiskav!
Котлеты из цукини меня впечатлили!
Я в последнее время часто готовлю рис с карри, куда добавляю немного подрумяненный кунжут на оливковом масле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:34 |
|
|
я люблю добавлять имбирь, если сочетать его с чесноком и соевым соусом, получится блюдо японской куни!
Можно добавлять в салаты и в курицу и в рыбку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка_ _
Школьные годы
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1477 Откуда: ГПНТБ
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 23:25 |
|
|
Я специи тоже не всегда могу найти в наших супермаркетах. Больше всего, по-моему, разных специй в Метро. Я там в последнее время беру. А для шурпы только на Центральном рынке, прям подхожу к одному из продавцов нерусских и говорю, что мне нужны специи для шурпы, поострее (я так люблю, но можно заказать и вообще не острое) и чтобы положил побольше барбариса (я его так люблю в этом блюде! ). К этим нерусским продавцам вообще хорошо обращаться по специям, если собираетесь готовить что-нибудь из их кухни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 1:29 |
|
|
а я люблю базилик!это просто суперская приправа для мяса!!!и в маринад для шашлыка добавляю тоже очень вкусно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
handma
Ясельки
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 3:34 |
|
|
сухой чеснок в пачке - добавлять к спагетти - вкуснотища!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Черепанова
Студент
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1768 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 12:40 |
|
|
anzgar писал(а): | О, кстати, про анис забыл))) Замечательная штука.
В выпечку - милое дело, и настойка на нём стоит. |
не могу заставить себя анис и фенхель использовать. до жути напоминает сироп от кашля из детсва |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15469 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 13:04 |
|
|
Ирина Черепанова
так и не заставляйте. специй - великое множество, необязательно любить их все. я тоже не переношу анисовые специи, и семена укропа туда же. капусту квашеную с ними не могу есть.
а вообще, вкус меняется со временем, я раньше обожала кориандр (не кинзу - ее и сейчас люблю, а именно семена) - и в выпечке, и в мясных блюдах, в овощной икре с баклажанами, а зиру например терпеть не могла.. а несколько лет назад все поменялось: теперь кориандр не нравится вообще, а зиры - побольше, побольше..
так что специями пользуюсь так: зиру - в мясное, мускат и горчицу в фарш, базилик - в помидоры (и в простой салат, и в приправу типа сальсы, больше люблю сухой как ни странно) и в супы - его же. еще очень люблю тимьян (он же чабрец) и орегано - придает замечательный свежий вкус и аромат, добавляю периодически хоть во что - и в суп, и в тушеную капусту или кабачки, в пиццу.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|