Предыдущая тема :: Следующая тема |
Относится ли счастливый человек добрее, терпимее, снисходительнее к окружающим? |
ДА |
|
86% |
[ 112 ] |
НЕТ |
|
13% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
|
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 22:00 |
|
|
Про меня на примере:лето, я утром иду на работу в новом платье( сама себе нравлюсь ) ну вроде как счастливая и вот меня окликает какой то алкаш,хочет познакомиться,блин мне прям мерзко стало.Я нифига не была снисходительной и доброй
нифига не снисходительно и не добро себя почувствовала.
Вторая ситуация,в понедельник,дождь противный,холодно.Я иду с работы,как гусеница в коконе, заговорить и то с кем либо сил нет,на мост мамашка коляску пытается затащить и ребенок орет дурниной,ей неудобно и ребенок и зонт,в общем я ей помогла и пока тащили коляску/детку поговорили именно о том что холодно и противно и вообще,серость,когда спустились с моста уже прощались с улыбками и настроение взлетело.
вдруг сибмамочка узнает меня по рассказу плохое настроение не помешало мне быть добрее,к чужому человеку_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1570 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:32 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Gerson
Цитата: | отсутствие серьезных заболеваний, в том числе наркотических зависимостей, достаточное количество средств к существованию и стабильный источник дохода, а также устроенная личная жизнь |
знаю людей со всеми этими составляющими, но, увы, судя по поведению, вряд ли счастливых  |
подозреваю, что психологическое здоровье (если так вообще можно выразиться) упускается.
вроде все есть, но какой-нибудь "червь" всю жизнь точит. старая неразрешенная проблема.
хотя я в целом не очень согласна с таким благополучием. это благополучие для одного. а для другого жизнь теряет смысл без... рисования, например. он не может рисовать и ему все постыло. а если может, то в трудах забывает и о том, что денег мало, и о том, что болит что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1570 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:42 |
|
|
Luk@ писал(а): | Хм, странная постановка вопроса... Если человек не добр к окружающим, разве это счастливый человек?  |
а почему нет? или забота о счастье окружающих - непременая составляющая собственного счастья?)))
смотря что счастьем считать. может у него главное удовольствие - делать гадости) он вот думает, что счастлив. а мы о нем - что какой он, наверное, несчастный, раз на всех бросается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 40085 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:46 |
|
|
фани писал(а): | ну вроде как счастливая и вот меня окликает какой то алкаш |
И махом несоответствие ожидаемого действительности махом разрушает ощущение счастья. И фсё.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5195 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:58 |
|
|
Я бы задала вопрос по другому!
Становится ли человек счастливее от доброго отношения к другим...
Обычно это так происходит, а не наоборот
Попробуйте, знаете какое счастье накрывает... делать добро просто так очень приятно! мир вокруг расцветает, внутри счастье)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фани
Цитата: | Я иду с работы,как гусеница в коконе, заговорить и то с кем либо сил нет,на мост мамашка коляску пытается затащить и ребенок орет дурниной,ей неудобно и ребенок и зонт,в общем я ей помогла и пока тащили коляску/детку поговорили именно о том что холодно и противно и вообще,серость,когда спустились с моста уже прощались с улыбками и настроение взлетело. |
Вот он пример))) Счастье от доброго дела, а не наоборот) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 15:25 |
|
|
фани, значит, ожидался не такой оклик.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19101 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:35 |
|
|
фани писал(а): | Про меня на примере:лето, я утром иду на работу в новом платье( сама себе нравлюсь ) ну вроде как счастливая и вот меня окликает какой то алкаш,хочет познакомиться,блин мне прям мерзко стало.Я нифига не была снисходительной и доброй
нифига не снисходительно и не добро себя почувствовала. |
Видать не было счастья, возможно была гордость и жажда мужского (восхищение) или женского (зависть) внимания. Было бы счастье, просто поудивлялись бы этому не в тему возбудившемуся алкашу и без всякой злости послали бы его лесом, выбрав понятный для него язык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2447 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:30 |
|
|
фани писал(а): | Про меня на примере:лето, я утром иду на работу в новом платье( сама себе нравлюсь ) ну вроде как счастливая и вот меня окликает какой то алкаш,хочет познакомиться,блин мне прям мерзко стало.Я нифига не была снисходительной и доброй
|
А че алкаш не человек что ли, и у него на прекрасное сердце откликается
Надо было сказать что доброе, может, пить бы бросил  |
|
Вернуться к началу |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 15:30 |
|
|
Н.В.
на свист и оклики на улице я вообще не оборачиваюсь и оооочнь давно ,я просто игнорирую,но в то утро на мое настроение оклик повлиял,оно испортилось.
Насчет того что я была гордая и жаждала восхищения/зависти вам конечно же виднее,что я в то утро испытывала
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
i писал(а): | фани писал(а): | Про меня на примере:лето, я утром иду на работу в новом платье( сама себе нравлюсь ) ну вроде как счастливая и вот меня окликает какой то алкаш,хочет познакомиться,блин мне прям мерзко стало.Я нифига не была снисходительной и доброй
|
А че алкаш не человек что ли, и у него на прекрасное сердце откликается
Надо было сказать что доброе, может, пить бы бросил  |
неее,точно не про меня,каждый сам свою судьбину проживает,если хочет-пусть пьет,я не против.Но меня "трогать" не надо я иду и иду "сама себе нравлюсь"
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Dio писал(а): | фани, значит, ожидался не такой оклик.  |
отклик был от мужа ,для меня его отклики самые важные,а в окликах на улице я не нуждаюсь_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Чт Сен 18, 2014 16:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 16:01 |
|
|
А я согласна, значит, это было не ощущения счастья. Гордости, самодовольства (в хорошем смысле), удовлетворённости бытиём. Но не счастья._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
фани
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilson
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 22:32 |
|
|
Сливочка писал(а): | Попробуйте, знаете какое счастье накрывает... делать добро просто так очень приятно! мир вокруг расцветает, внутри счастье)  |
+100500! вот это точно. тоже всегда замечаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлечкаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 926 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|