Предыдущая тема :: Следующая тема |
Относится ли счастливый человек добрее, терпимее, снисходительнее к окружающим? |
ДА |
|
86% |
[ 112 ] |
НЕТ |
|
13% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
|
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23025 В дневниках: 8524 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61551 В дневниках: 25583 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
*C.S*
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1045
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 2:08 Заголовок сообщения: Re: Опрос: относится ли счастливый человек добрее к окружающ |
|
|
Фарфоровая писал(а): | Уважаемые форумчане, вот созрел такой вопрос.
Очень-очень хочу узнать ваше мнение.
Мне всегда казалось, если человек счастлив, чувствует себя таковым( у него благополучная жизнь, семьей доволен), то и к окружающим такой человек будет относится терпимее, добрее, где-то снисходительнее.
А если человек сварлив, вечно недоволен, позволяет себе хамские высказывания по отношению к собеседникам, коллегам, форумчанам, неужто такой человек счастливый???
Тема никак с нашим форумом не соприкасается, просто интересно, что люди думают или я в какой-то параллельной реальности существую.  |
думаю, что в большинстве случаев это не зависит от счастья\несчастья человека.
если он по жизни как Ариадна из одноименного рассказа Чехова- "Ей ничего не стоило даже в веселую минуту оскорбить прислугу, убить насекомое; она любила бои быков, любила читать про убийства и сердилась, когда подсудимых оправдывали." - то никакие обстоятельства не повлияют на эту черту характера.
Вообще, человек, который пережил многие несчастья- либо становится милосерднее к окружающим- либо ожесточается с особым цинизмом, мстительно радуется чужому горю._________________ Ти пе cede malls, sed contra audehtior |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5517 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 9:52 |
|
|
Gerson писал(а): | Я бы сказала, что благополучные люди более адекватны.
Именно благополучных принято считать счастливыми. Тут две вещи: адекватность в жизни приводит к благополучию, в жизни благополучных людей меньше стресса. Они привыкли рассуждать конструктивно и на людей не бросаются. Поэтому в целом от них меньше ожидаешь вспышек немотивированной агрессии и деструктивного поведения и больше чего-то правильного и хорошего. |
Мне очень близок ваш пост.
Вообще (по форуму) восхищаюсь вашей способностью так гармонично излагать свои мысли.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 40016 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 10:11 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | те если газировки выпить не удалось, то счастье уже не абсолютное |
Не, есть вагон и маленькая тележка событий и действий, которые сделают тебя на некоторое время абсолютно счастливым. Даже без газировки.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3339 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 12:09 |
|
|
Цитата: | Относится ли счастливый человек добрее, терпимее, снисходительнее к окружающим? |
думаю, что да. Обычно наше внутреннее состояние решает многое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetmommy
Ясельки

На сайте с 06.06.14 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:39 |
|
|
думаю да
все-таки более злых, приземленные люди почему срываются на окружающих - потому что в жизни ничего не ладится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 952 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8866 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:54 |
|
|
Simfonia
Когда я об этом писала, то под благополучием имела в виду отсутствие серьезных заболеваний, в том числе наркотических зависимостей, достаточное количество средств к существованию и стабильный источник дохода, а также устроенная личная жизнь.
Звезды далеко не всегда благополучны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 21:17 |
|
|
Gerson
Цитата: | отсутствие серьезных заболеваний, в том числе наркотических зависимостей, достаточное количество средств к существованию и стабильный источник дохода, а также устроенная личная жизнь |
знаю людей со всеми этими составляющими, но, увы, судя по поведению, вряд ли счастливых  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|