Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 20:13
Ватрушка
Сделала по вашему рецепту корейские кабачки (так я их назвала) спасибо огромное. Наша семья большая нелюбительница кабачков, но тем не менее я их сажу в больших количествах, Теперь знаю куда их девать
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 20:39
Юлия-27
О, я тоже такой делаю, только вместо кетчупа - помидоры...
Прям на ура зимой уходит!
Буду на следующей неделе заниматься заготовками, не попала в этот раз во ФМ...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:43
Татьяна мама Дениски
Духовка холодная. Банки набиваем по плечики. Следим, чтобы горлышко было чистым (если надо - протереть чистой тряпочкой). Если до самого верха наполнять, то содержимое может "убежать".
Ставим банки на противень, крышками не закрываем. Противень в духовку. Закрываем духовку и включаем на 150С. Как только духовка набрала заданную температуру, отсчитываем время: для полулитровых банок 10 минут, для шестисоток 12, для литровых 15-20 минут (зависит от того, чем набиты, если плотным (помидоры, огурцы), то 15, если салатами или жидким - 10 минут).
К моменту окончания стерилизации должны быть простерилизованы крышки (кипятим 10 минут, если крышка жестяная, то предварительно вынуть резинки, потом вставить, перед закаткой).
Осторожно вынимаем банки из духовки и закупориваем сразу же.
Некоторые хозяйки прикрывают крышками банки на время стерилизации. Хочу предупредить: если будете прикрывать банки жестяными крышками, обязательно надо убрать резинки, а потом вставить. Иначе они деформируются, потом могут быть проблемы и с звкатыванием, и с хранением.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Кабачки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семечки. Порезать небольшими ломтиками, толщиной 2-3 мм; меня в этом деле выручает электромясорубка, и насадка с широким ножом, для шинковки овощей крупными ломтиками. Сложить в большую глубокую кастрюлю.
Сладкий перец очистить, и порезать соломкой. И тоже сложить в кастрюлю, к кабачкам.
Стручок острого перца мелко порезать, и отправить к кабачкам.
Затем, в кастрюлю добавить остальные ингридиенты: Кетчуп, растительное масло, воду, соль, сахар, и уксус.
Содержимое кастрюли довести до кипения, и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Я определяю готовность, когда кабачки начинают едва становиться прозрачными.
Снимаем кастрюлю с огня, и добавляем, измельченный с помощью чесноковыжималки, чеснок.
Перемешиваем, и даем постоять минут 20, что-бы чесночек разошелся по всему салату. Раскладываем в банки, храним в прохладном месте, и всю зиму наслаждаемся великолепным вкусом!
здравствуйте,подскажите салат очень острый получается? у меня как раз есть сорт перца острого тёщин язык..просто вырви глаз.. я орурцы солила,прям пикульку кладу,облизнула палец,и думала сгорю изнутри..стручка не много?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Наргиза писал(а):
Мираж писал(а):
Натаффка
Можете простерилизовать в духовке - почти без телодвижений.
Я, кстати, в духовке стерилизовала.
а на сколько градусов ставить духовку? и по времени?
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2418 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 7:06
Мофи
Добрый день! Перчик острый покупаю самый обычный, на рынке. Салат получается в меру острый (т.е. огнедышащим драконом точно не будете ), я бы сказала, приятно острый. Стручок выбираю небольшой. Если есть вероятность, что Ваш перчик очень термоядерный, то положите половинку.
На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2707 Карта № 013333
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 23:21
Ватрушка
,приготовила вашу закуску,такая вкуснятина!Теперь зимой не буду с корейской морковкой заморачиваться,мне именно ее по вкусу напомнила.Спасибо большое!
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:59
UltraMarina писал(а):
Ватрушка
,приготовила вашу закуску,такая вкуснятина!Теперь зимой не буду с корейской морковкой заморачиваться,мне именно ее по вкусу напомнила.Спасибо большое!
Добавлю по поводу заправки: всегда использовала Чим-чим (мелко написано название и нет фото повара -китайца, жаль нельзя ссылку дать тут), отличная заправка. Тут в магазине не оказалось ее, поленилась искать, купила Сэн Сой - очень острая, соли маловато. Еще не пробовали, но одна партия у меня термоядерная получилась однозначно
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:15
Ватрушка писал(а):
UltraMarina писал(а):
Ватрушка
,приготовила вашу закуску,такая вкуснятина!Теперь зимой не буду с корейской морковкой заморачиваться,мне именно ее по вкусу напомнила.Спасибо большое!
Добавлю по поводу заправки: всегда использовала Чим-чим (мелко написано название и нет фото повара -китайца, жаль нельзя ссылку дать тут), отличная заправка. Тут в магазине не оказалось ее, поленилась искать, купила Сэн Сой - очень острая, соли маловато. Еще не пробовали, но одна партия у меня термоядерная получилась однозначно
Такая заправка?
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
или вот такая???Но ее в магазинах сейчас мало...ребрендинг у них...Поменяли на Китайца...
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я в такие кабачки в прошлом году просто приправу для корейской моркови добавляла, Приправыч или Трапеза...
В этом еще не готовила.... Обязательно попробую сделать с Чим Чим, на мой взгляд она самая вкусная из представленных на рынке...
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:55
Я купила вот такую
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=2362_545x750_.png,
но только для капусты, решила, что она лучше для кабачков подойдет.
Есть в Ленте, и для капусты и для фунчезы.
Еще хочу попробовать патисоны так сделать, похоже же вроде по структуре и вкусу на кабачки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах