Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Заготовки из кабачков и патиссонов
флешмоб с 1 по 7 сентября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карибка
Академик
Академик


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 12847
В дневниках: 70
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Ватрушка
спасибо большое за рецепт закуски :give_heart: ,сделала сегодня очень вкусно,муж сказал что кабачок похож на капусту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 0:01     Ответить с цитатой

я завтра как раз собралась варить из кабачков с лимоном, если получится вкусно, то поделюсь рецептом! Еще у меня идея добавить туда дольки яблок, как думаете получится или нет? никто не пробовал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор


На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5013
В дневниках: 44
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Катя Витина
О, точно! Я же в том году варила варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 2:17     Ответить с цитатой

о, еще апельсин спасибо, как вариант и с ним можно попробовать! вы шкурку выбрасывали только мякоть идет в варенье? или только апельсиновый сок? лимон то весь идет вместе с цедрой, а вот апельсин наверное лучше почистить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102410
В дневниках: 33702
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 5:22     Ответить с цитатой

Катя Витина
Я и лимоны, и апельсины вместе с цедрой использую. Мою, режу на кружочки, вычищаю косточки, а потом в блендере в кашицу перемалываю.

Про добавление яблок не слышала. Смущает разное время их готовности. Яблоки провариваются дольше. Хотя зависит от сорта, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор


На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5013
В дневниках: 44
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:42     Ответить с цитатой

Яблоки я не добавляла, а вот когда-то давно с мамой для пробы делали варенье с кабачком и персиком. Тоже оригинально!
В этом году чего-то лениво сидеть мне весь вечер и строгать кабачки на кубики 5*5 мм. Прошлый год урожай плохой был, так я даже с зеленых сибирских арбузов варенье варила
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 4639
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Ватрушка писал(а):
Хвастанусь еще одним рецептом, коль тут тишина такая :oops:
Мы называем это " Аппетитка".


А ск-ко пасты томатной надо? И овощи в каких пропорциях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ватрушка
Профессор
Профессор


На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5013
В дневниках: 44
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 20:58     Ответить с цитатой

leol писал(а):
Ватрушка писал(а):
Хвастанусь еще одним рецептом, коль тут тишина такая :oops:
Мы называем это " Аппетитка".


А ск-ко пасты томатной надо? И овощи в каких пропорциях?


Изначально в рецепте было 5 кг кабачков и 0,5 л томатной пасты. И все!
Я пропорции на глаз делаю, если меньше помидоров, побледнее будет. Примерно 2,5 - 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг перца, по желанию другие овощи, яблоки, ранетки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
SpringOLE
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 401
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Приму участие с рецептом ИКРЫ из КАБАЧКОВ.
Этот рецепт нашла "на просторах интернета" несколько лет назад и с тех пор осенью всегда точно знаю что буду делать с кабачками. :-)

Ингредиенты:
Кабачки 1,2 кг
Морковь 0,2 кг
Лук-репка 0,2 кг
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, Сахар, Перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиками
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
3. Лук очистить и некрупно порезать
4. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с растительным маслом и тушить под крышкой около часа
5. Через час измельчить овощи блендером, посолить, поперчить, добавить немного сахара и томатную пасту. Добавить чеснок или укроп, если решите "отойти" от классического вкуса
6. Снова поставить на огонь и тушить ещё 7-10 минут после закипания
7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать




И ещё приготовила кабачки по рецепту Ватрушки. Спасибо большое за рецепт.

Вот что получилось. ВКУСНО. :eat:

Ещё очень понравился рецепт Кабачки как "грузди". Приготовлю сегодня. Спасибо myasoed.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 20039
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Ватрушка

Приготовила по Вашему рецепту - вкусняшка! :-)




Еще делала на этой неделе закуску. Рецепт закуски находила давным давно в какой-то кулинарной газетке, называлась там закуска "Анкл Бенс". У нас она прижилась :-)



400 граммов томатной пасты
1 стакан сахара
1. столовая ложка с горкой соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
1 кг. лука
1 кг. перца сладкого
1 кг. томатов
2 кг. очищенных кабачков
лавровый лист, перец горошком по вкусу

Томатную пасту развести водой в литровой банке. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, кипятить 10 минут. Добавить порезанный тонкими кольцами лук и кипятить 10 минут, добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец, кипятить 10 минут, добавить помидоры кубиками, проварить всю массу до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус. Горячую закуску разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Анкл Бенс моя младшая (2,3 сейчас) зимой уплетала ложками. :-)
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души.
Итальянские сумки. ОРГ 8% Более 25 марок!

Заборы, калитки, ограждения. Вопросы - ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Юлия-27
Студент
Студент


На сайте с 16.10.08
Сообщения: 2370
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие Сибмамочки!

Хочу поделиться своим рецептом. А называем мы этот вкуснейший салат - ТЁЩИН ЯЗЫК.

1. Кабачки - 3 кг.
2. Перец сладкий - 6 шт. (красный, оранжевый или желтенький, что-бы придать салату цвет)
3. Острый перец - 1 стручок.
4. Кетчуп - 1 литр (беру самый недорогой) .
5. Чеснок - 100 - 150 гр,.
6. Соль - 1,5 столовых ложки.
7. Сахар - 1 стакан.
8. Растительное масло - 1 стакан.
9. Вода - 1 стакан.
10. Уксус 70% - 1 столовая ложка.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семечки. Порезать небольшими ломтиками, толщиной 2-3 мм; меня в этом деле выручает электромясорубка, и насадка с широким ножом, для шинковки овощей крупными ломтиками. Сложить в большую глубокую кастрюлю.


Сладкий перец очистить, и порезать соломкой. И тоже сложить в кастрюлю, к кабачкам.


Стручок острого перца мелко порезать, и отправить к кабачкам.

Затем, в кастрюлю добавить остальные ингридиенты: Кетчуп, растительное масло, воду, соль, сахар, и уксус.



Содержимое кастрюли довести до кипения, и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Я определяю готовность, когда кабачки начинают едва становиться прозрачными.
Снимаем кастрюлю с огня, и добавляем, измельченный с помощью чесноковыжималки, чеснок.

Перемешиваем, и даем постоять минут 20, что-бы чесночек разошелся по всему салату. Раскладываем в банки, храним в прохладном месте, и всю зиму наслаждаемся великолепным вкусом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5372
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Ватрушка писал(а):
Закуска для нелюбителей кабачков. Обалденная штука!!! Мало кто угадал что это кабачки, по вкусу вкусняцкая капуста. В этом году уже в третий заход делаю, половину уже слупили :puding:
Поехали:
3 кг кабачков очищенных
0.5 кг лука
0.5 кг моркови
Кабачки и морковь трем на корейской терке, лук тонко полукольцами.
1 стак. сахара
1.5 стак. раст. масла
3 ст. ложки с горкой соли
1 стак. 9% уксуса (если добавляете корейскую заправку, уменьшить кол-во уксуса вдвое)
Чеснок по вкусу
Я добавляю на это кол-во продуктов 2 пачки корейской запрвки.
Все мешаем, раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин


Приятного аппетита!


как думаете а стерилизовать обязательно? уж очень не люблю эту процедуру
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102410
В дневниках: 33702
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Натаффка
Можете простерилизовать в духовке - почти без телодвижений.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор


На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5013
В дневниках: 44
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Натаффка
У меня как-то осталось немного свежей смеси (не поместилось в баночки), выставила на стол к ужину, вкусно, но не так хрустит как стерилизованные кабачки. Ну и храниться долго не будет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2626
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Сделала кабачки по рецепту Ватрушка
Корейской заправки у меня не было, поэтому добавила любимые сушеные травки и специи.



фото до закладки в банки, готовое еще не пробовала, думаю будет очень вкусно, спасибо за рецепт :love_sibmama:
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах