Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Фаршированнные помидоры
флешмоб с 25 по 31 августа 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Адольфовна
Академик
Академик


На сайте с 17.04.10
Сообщения: 14624
В дневниках: 445
Откуда: Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 12:16     Ответить с цитатой

iliamur
да все таки лучше брать не совсем спелые, я это теперь тоже поняла :oops: , рада что вам понравилось!

Svetana
ой как аппетитно :give_heart: сегодня твой рецепт попробую!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

FreshFlash
ой какая помощница, молодец!!! Утащила в копилку и ваш рецепт
_________________
Мега пристрой одежда, носки, варежки перчатки - детское https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63344879#63344879
ДО одежда от 0 до 116 см https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=74503
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Epson
Студент
Студент

На сайте с 28.02.12
Сообщения: 2020
Откуда: Академгородок,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам с рецептиком ;)Нашла на просторах интернета рецепт "Помидоры фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром" и решила приготовить :aga-aga:
Ингредиенты:
3 помидора;
6-7шт крабовых палочек;
100 г твердого сыра;
3 ст. ложки консервированной кукурузы;
2-3 ст. ложки майонеза;
соль, перец, приправы – по вкусу
Помидоры помыть, обсушить и вырезать ножом сердцевину.Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Сыр потрите на крупной терке. Немного сыра нужно оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с нарезанными крабовыми палочками и кукурузой.Добаваляем майонез, соль, перец.Все перемешиваем и начиняем этой смесью помидоры.Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку мин на 30 при температуре 180 гр.С.
Блюдо готово :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23154
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Epson
Я вчера такое хотела сделать, но у мен ясыр только адыгейский дома, он не плавится и не так вкусно получается, как с обычным. я туда ещё чесночек люблю добавить.
вкуснота, да..
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Epson
Студент
Студент

На сайте с 28.02.12
Сообщения: 2020
Откуда: Академгородок,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 19:15     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да чеснок был бы не лишний 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
JULIAVIT
Студент
Студент

На сайте с 23.05.11
Сообщения: 1935
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Фаршированные помидоры от моей ДОЧЕНЬКИ :give_heart: :
Начинка - обжаренные грибы, лук и куриное филе - сверху тертый сыр и майонез.
Подставка - кабачок :-)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно :give_heart:
_________________
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1335125
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58513
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Фаршированные помидоры по рецепту -Юлия-
В подготовленные помидоры добавила фарш (свинина+говядина), посолила, немного зеленого лука, далее сырое яйцо, сверху уложила массу: натертый рассольный сыр "Чаных"+чеснок+немного майонеза. Сыр был из морозилки, крошился, поэтому добавила майонез.
В процессе готовки из помидор стала вытекать вся жидкость, нужно фаршировать не до самого верха.
Готовилось примерно 70минут на 200 градусах, т.к. на другой части листа был еще картофель с мясом под сыром/майонезом.

_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40318
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 22:26     Ответить с цитатой

JULIAVIT, спасибо за идею с подставками 5ballov
Lala, мне кажется, что фарш воду дал. В оригинальном рецепте воду давать нечему, творог и яйцо не дают воду :-) при первом запечении помидорок иногда выделяется жидкость (странное дело, кстати, не каждый раз выделяется), я ее сливаю и фарширую. Потом никаких вод больше не бывало :-)

Как на вкус, понравилось с мяском? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Na.D
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Энтузиастов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Урожай помидорок наспел, пора фаршировать, а тут как раз флеш-моб. Делюсь своим рецептиком. Начало как у всех: отбираем крепкие одинаковые помидорки, срезаем крышечки, удаляем сердцевину. Мясной фарш смешиваем с рисом, специями и зеленью петрушки. Наполняем помидорки фаршем и укладываем в форму. Удаленные сердцевинки измельчить блендером, смешать с 3-4 ст.ложками сметаны, посолить, поперчить. Залить полученной смесью помидорки, накрыть форму (можно фольгой) и отправить в духовку на 40-45 минут.




Приятного аппетита!
_________________
УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ АВТОМАТОВ (ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕРНОВОЙ КОФЕ)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
рыжик1990
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.08.14
Сообщения: 5
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Помидоры – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Фарш мясной – 100 гр.;
Рис – 1 столовая ложка;
Зелень петрушки – несколько веточек;
Сыр твердый – 20 гр.;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и бросим туда рис, пусть отварится. Пока рис будет готовиться, мелко нашинкуем репчатый лук.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправим подготовленный лук.
Доведем его до готовности пассировки (чтобы стал мягкий и полупрозрачный).
Теперь выложим к луку сырой фарш, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Обжарим на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
К этому времени у нас подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем тоже на сковородку.
Перемешиваем рис с мясом и луком и даем им еще пару минут для «ознакомления».
Принимаемся подготавливать наши синьоры помидоры. Вначале срезаем у них верхнюю часть
Затем при помощи чайной ложечки вынимаем внутренность и складываем на блюдечко (она нам еще послужит).
Примерно 1,5-2 ложки помидорных серединок измельчаем ножом и отправляем к нашему фаршу.
Все тщательно смешиваем и даем протушиться в таком виде еще минут пять.
А сами в это время мелко нарезаем зелень петрушки.
Добавляем ее к нашей практически готовой начинке.
Теперь настал черед фаршировать синьоры помидоры. Но вначале мы поперчим и посолим их внутри. Делаем это, опираясь на собственный вкус.
Начинку выкладываем на тарелочку и принимаемся наполнять ею наших пузатых красавцев.
Нафаршированные помидоры притрушиваем сверху тертым сыром, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
Время запекания зависит от вашего вкуса. Если вы хотите получить на выходе мягкий помидор, держим дольше. Если нет – достаточно дождаться пока, растопиться сыр, а помидорчик лишь немного припустится.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, накрыв шляпками и украсив зеленью. Очень вкусно получается!


:D :D :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Всем привет! вот мои фаршированные помидоры
Начинка:
запекла в духовке баклажаны, завернув их в фольгу. далее горячие положила в пакет и завязала. через 5 минут их достала и сняла кожицу, мелко порезала. Смешала баклажаны с зеленью, чесноком, лимонным соком, жареным луком с морковкой. Далее нафаршировала помидоры баклажанами, добавила в них еще отварную говядину для сытости, посыпала сверху сыром и на 20 минут в духовку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23154
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Na.D
О, в соусе. вкуснятинка.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Меня очень заинтриговал сегодняшний флешмоб.
НЕ думала, что помидоры можно фаршировать и решила это приготовить!
У меня получилось, УРА!!! 5ballov
Приехала сестра с племяником и мама - всем понравилось, а главное! фаршированные помидоры ели ДЕТИ!!! всё под чистую! :boltushki:

Помидор + фарш (фарш говядина+ свинина, рис отварной, лук отварной, 1 яйцо, соль), сверху сметанка. В духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
надюшка 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Томаты фаршированные сыром с чесноком
Ингредиенты:
Томаты — 5 Штук
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
Петрушка свежая
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Помидоры промываем под холодной водой и даем им обсохнуть. Срезаем ту часть, к которой крепится плодоножка, и ложечкой извлекаем из помидора семена. Делаем "фигурные" надрезы по краю томатов ( я использовала кухонные ножницы).
На мелкой терке натерла сыр и чеснок, добавила майонез, и выложила начинку в помидорки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39967
В дневниках: 25077
Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Я фаршировала свежие помидоры.
Для начинки обжаривается сначала лук, затем грибы и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху все посыпается тертым сыром.



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Помидоры, фаршированные сыром



Помидоры – 0,5 кг
Сыр - 200г
Хлебные крошки или панировочные сухари - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, сельдерей (зелень)
Соль, белый перец
Оливковое масло

Срезать с помидоров верхушки. Удалить мякоть и посыпать изнутри солью/перцем. Мякоть мелко нашинковать. Мелко нарубить чеснок.
Смешать натертый сыр с хлебными крошками, чесноком, мякотью помидоров и зеленью. Нафаршировать помидоры, полить маслом.



Запечь в духовке 20 мин. при 220С. Я одновременно запекала с овощами для супа-пюре.
На гарнир у меня картофель и свежий зеленый салат.

Хотела сделать еще один интересный вариант, но уже не успеваю.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах