Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 18:49
Мираж, это я уже поняла, в предвкушении
Думаю уже завтра будет заправлен тазик салата
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ой, забыла написать, что лимон добавила, три ломтика на четыре части.
Вот пишу и прям не могу справиться с обильным слюноотделением
прям кругами вокруг банки бегаю
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Мираж, а про соль подскажите - надо, не надо?
Или, скорее всего, здесь сырной солености достаточно, а в салат - уже по месту понятно будет...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а еще, наверняка, это масло ароматное будет к пицце как раз.
в Перчини в бутылках больших подают к пицце, всегда хотела такое масло дома сделать, но теперь, после того чему флеш-моб научил, то масло для меня неактуально
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 19:37
Я тоже замариновала стандартным набором: специи, масло, уксус яблочный, паприка сушеная, только фету. Мягкая она конечно, но ничего мокрым ножом норм режется. Жду-не дождусь завтра
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 22:02
Да-да-да, это абсолютно мое блюдо!!!!
Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку....аромат волшебный, а вкус - само совершенство.
Как то я с первого раза угадала для себя пропорции, прям всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает).
Муж в восторге
Просто удивительно, что такая простота (имею в виду процесс приготовления) может быть таким изысканным на вкус блюдом.
Очень-очень благодарю за этот флеш-моб!
Чуть не забыла фото
Девочки, объясните, пожалуйста, неискушенной мне - это блюдо из разряда деликатесов?
Гурманские изыски с сыром? Изысканная добавка в какие блюда (про лепешки я уяснила)?
Масло промаринованное - понятно, что лучше этого в салаты вряд ли что придумаешь...
Просто у меня сыр дома килограммами уходит, все любители.
А если его еще и мариновать, всё, капец бюджету.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 12:14
Максизя
Для меня да, деликатес. Потому что вкусно очень:) Но прелесть этого деликатеса в том, что его можно сделать за пять минут. И наслаждаться. Можно в салаты добавлять типа греческого. Можно так есть, смакуя.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 12:16
И еще прелесть в том, что для деликатеса набор продуктов недорогой и доступный, даже с обычным подс маслом получилось ооочень вкусно.
Мираж
спасибо за открытие
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 12:25
Максизя
Капец не только бюджету, но и фигуре)) Калорийность сыра (типа Российского) - 350-370 ккал/100 гр, калорийность раст.масла - 898 ккал. Вот и считайте...
Абсолютный деликатес по всем показателям
Тоже раньше не подозревала о существовании такого блюда
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 13:17
Максизя, присоединяюсь к восторженным комментариям о маринованном сыре
Для меня получился прям деликатес-деликатес
Немного оффтопа, если позволите,
Скрытый текст:
у нас сосед более изысканного деликатеса не знает, чем отварной молодой картофель, не чищенный, а соскобленный (не знаю как правильно сказать ), именно чтобы как в крапинку получился, с укропом и кусочком сливочного масла
Причем говорит об этом блюде, так красиво, что голова начинает кружиться от резко возникающего чувства голода
Только не надо думать, что человек ничего слаще морковки в жизни не видел, вот и картошке радуется . Реально состоятельный человек с серьезным бизнесом, европейские рестораны видывал не единожды , а вот такой смак для себя выбрал.
А кого-то от одного упоминания, например, о красной или черной икре, пардон, воротит, хотя считается общепризнанным деликатесом
Так, что понятие деликатес - сугубо индивидуальное и ценой на продукт не определяется абсолютно
Закончилась моя баночка вчерашняя
Так я уже новенькую заправила, ждем-с вечера, а потом - диета
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 18:23
Девочки здравствуйте! Поделитесь, каких производителей брынзу, Фету и сулугуни покупаете? Очень хочется маринованный сыр сделать! Покупала сулугуни недавно, открыла упаковку и мне показалось что сыр скользский он такой и должен быть и еще почему то пахнет он уксусом Какой лучше взять?
На сайте с 21.09.12 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 20:55
СветВасильевна писал(а):
Вот интересно а воде можно мариновать, или чтобы масла было поменьше?
Вот у меня свекровь всегда в воде маринует и никогда я и не знала, что можно поэкспериментировать! У нас такой сыр маринованный всегда в холодильничке имеется. Вот и сейчас стоит, ждет нападения
А теперь рецептик наипростейший:
Покупаем адыгейский (прямо кружочек в килограмма 2). Готовим будущий маринад: кипятим воду в кастрюле и слегка остывшую солим. Мера соли такая - кладем в кастрюлю сырое яйцо в скорлупе и перемешивая добавляем соль до тех пор пока яйцо не всплывет. Как всплыло, значит соли достаточно.
Всё!!! В банку трехлитровую складываем сыр, порезанный кубиками граммов по 100-150 и заливаем остывшим рассолом и в холодильник. Дня через два можно кушать соленый сыр!
_________________
Последний раз редактировалось: ***ЛАДА*** (Ср Авг 13, 2014 20:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 20:56
***ЛАДА***
Так это не маринованный, а соленый. Две большие разницы.
Словарь Ушакова:
Цитата:
МАРИНА́Д, маринада, ·муж. (·франц. marinade).
1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде.
БЭС:
Цитата:
МАРИНАД (франц. marinade, от mariner), пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Авг 13, 2014 20:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах