Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:37     Ответить с цитатой

inveo спасибо. Действительно супер-ленивый :haha: Самое то на лето.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Пирог с вишней и творогом.



Творог растереть до однородной массы, добавить 1 яйцо, сахар по вкусу. В вишню добавить крахмала.
Все соединить.
Взять слоеное дрожжевое тесто 1 пачку 400 гр.
Выложить начинку. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.

Куриные бедра с овощным гарниром.


Бедра посолить, добавить специи для курицы, перец молотый, соль и майонез. Запекать в духовке до готовности.
Овощи приготовлены на пару.


Пирог с сердцем и рисом.
Рецепт теста http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63097117#63097117


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 20:15     Ответить с цитатой

safonovayana
Вкуснотища
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3803
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Запечёная козлячья нога

что-то нету последней фото :oops:

т.к. это дичь, вымачивалась более суток в воде, периодически вода менялась.
Нога приблизительно 2-2,5 кг, нашпиговала свиным салом и натёрла смесью - большая горсть чеснока через пресс, более чайной ложки с горкой сушёного базилика и майорана, чуть розмарина, менее чайной ложки аджики "по -абхазски" от Goldjick и 3-4чайные ложки аджики домашней от Савы.
Запекла в духовке в 175С, ногу полностью укутала двойной фольгой.

Скрытый текст:





Бутерброды с баклажанами

Баклажаны обжарила на подсолнечном масле, излишки масла убрала бумажным полотенцем. Бородинский хлеб подсушила в тостере, натёрла чесноком с двух сторон (предварительно из чеснока убрала росток, мне так больше нравится и чесночный аромат потом целый день не мучает). Собираем бутерброды: на кусочек хлеба немного майонеза (это единственная соль) сверху баклажан, далее - помидорка , зелень(укроп, петрушка, кресс-салат), сверху снова кружок баклажана и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:33     Ответить с цитатой

DonnaMadonna это прямо нога КОЗЛА? Некогда козлятину не ела, говорят мясо особенное.
А Вы как считаете, как вкусовые ощущения?
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3803
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
да, дичь.. у меня папа охотник, много всего едим.
если дичь правильно обработать и приготовить, то прекрасное мясо. люблю его больше, чем обычное (касается всего: уток, зайцев, козлятины и прочего)..
мясо при долгом томлении легко отделяется от кости, становится мягким, нежным...ммм
просто цвет более тёмный, непривычный
_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин:
1. Быстрая запеканка из сырой картошки с рыбой.

Люблю эту запеканку за быстроту приготовления,фактически- пока греется духовка.
Дети очень любят- мягкая и сочная.
Пока греется духовка- чистим картошку ( у меня 4 штуки среднего размера), трем на крупной терке, откидываем на дуршлаг чтобы стек сок. В это время на блендере прокручиваю размороженное филе рыбы ( у меня минтай, около 600г после оттаивания и слива жидкости) вместе с 1 луковицей. В получившийся фарш добавляю 2 яйца, солим-перчим, я добавляю еще стол. ложку размягченного сливочного масла (тк минтай постный); с картошки отжимаю сок, смешиваю картошку с рыбным фаршем, выкладываю в форму ( силиконовую) присыпаю чуть-чуть сыром , и в духовку на 200, потом 180 градусов пока не зарумянится. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Дети попросили добавки!
Знаю, что готовят такую запеканку и в мультиварке на режиме "выпечка"
2. Кексики творожные с черникой.

Если запускаю духовку, то всегда готовлю 2 блюда- основное и к чаю.
Полстакана сахара взбить с 3 яйцами, добавляю молотую корицу, мускатный орех, цедру лимона если есть, потом 100г расплавленного слив. масла, потом полкило творога, добавляю стол. ложку манки и муку, смешанную с разрыхлителем, до густого теста. Раскладываем в формочки, в серединку пальцем вдавливаю замороженные ягоды (обычно вишню) , или кусочки шоколада. Сегодня использовала чернику. И в духовку максимум на 180 градусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Шашлык из куриных сердечек

Сердца – 700 гр;
Соус соевый – 100гр;
Специи пряные — по вкусу.
Чеснок
Сердца помыть,почистить и замариновать в соевом соусе+чеснок+специи на 60мин.
Надеть на шпашки и выложить на решетку(можно противень),застеленную фольгой.Залить маринадом,в котором мясо мариновалось.
разогреть духовку до 200 и поставить туда решетку с шашлыком на 15-20 минут.Подавать с овощами или любым гарниром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3380
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Куриная грудка с овощами со спагетти

Грудинку помыла, порезала небольшими кусочками, выложила на раскаленную сковородку с маслом, (мясо выделила сок) протушила,после добавила лук, морковь, болгарский перец, помидоры, 2 ст.л. томатной пасты, посолила, поперчила, еще немного потушила и сняла с плиты.У меня впервые грудинка получилась сочная! :pyatak:
Отдельно отварила спагетти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Кабачковые оладушки

Кабачок на терке, соль, муха, яйца.
Обжариваем на сковороде.

Нерка под помидором и луком.





Овощное рагу с курицей.


Салат из папоротника и говядины.

Самое главное в этом салате, вымочить папоротник, и не зажаривать лук/чеснок и мясо.
Лук просто пассируем.

Сосиски в слоеном тесте и пирог с вишней/клубникой/яблоком.



Панкейки.

Скрытый текст:
Мука – 140 гр
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 40 гр
Сахар – 30-50 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль – щепотка.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лентяйка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 4691
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 13:44     Ответить с цитатой

safonovayana
Классно! Все так красиво и вкусно. Когда только успеваете с маленьким ребенком?! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Лентяйка
:love_sibmama:

Окунь в фольге и запеченный картофель с прованскими травами.



Морковно-овсяная запеканка.

1 яйцо, одна крупная морковь на терке, овсянка, сахар, кефир, немного соды. Все перемешать, дать набухнуть овсянке.
Далее все в форму силиконовую и выпекать до готовности.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Картошка с лисичками :give_heart:



Картофельные гнезда с фаршем и баклажаны с фаршем.

Картофель отвариваем, делаем пюре, но без молока.
Просто вбить сырые яйца.
Сформировать гнезда, внутрь обжаренный фарш.
И запечь в духовке.

Скумбрия,запеченная с кариофелем.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 12:48     Ответить с цитатой

На ужин баклажаны по французски и Пирог-перевертыш

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Драники.


2 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, зелень (кинза, лук), соль, немного муки. Можно добавить тертый сыр.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 67 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах