Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 19:22
Пирог с вишней и творогом.
Творог растереть до однородной массы, добавить 1 яйцо, сахар по вкусу. В вишню добавить крахмала.
Все соединить.
Взять слоеное дрожжевое тесто 1 пачку 400 гр.
Выложить начинку. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.
Куриные бедра с овощным гарниром.
Бедра посолить, добавить специи для курицы, перец молотый, соль и майонез. Запекать в духовке до готовности.
Овощи приготовлены на пару.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3803 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 16:08
Запечёная козлячья нога
что-то нету последней фото
т.к. это дичь, вымачивалась более суток в воде, периодически вода менялась.
Нога приблизительно 2-2,5 кг, нашпиговала свиным салом и натёрла смесью - большая горсть чеснока через пресс, более чайной ложки с горкой сушёного базилика и майорана, чуть розмарина, менее чайной ложки аджики "по -абхазски" от Goldjick и 3-4чайные ложки аджики домашней от Савы.
Запекла в духовке в 175С, ногу полностью укутала двойной фольгой.
Скрытый текст:
Бутерброды с баклажанами
Баклажаны обжарила на подсолнечном масле, излишки масла убрала бумажным полотенцем. Бородинский хлеб подсушила в тостере, натёрла чесноком с двух сторон (предварительно из чеснока убрала росток, мне так больше нравится и чесночный аромат потом целый день не мучает). Собираем бутерброды: на кусочек хлеба немного майонеза (это единственная соль) сверху баклажан, далее - помидорка , зелень(укроп, петрушка, кресс-салат), сверху снова кружок баклажана и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3803 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 19:51
Stolitsa Sibiri
да, дичь.. у меня папа охотник, много всего едим.
если дичь правильно обработать и приготовить, то прекрасное мясо. люблю его больше, чем обычное (касается всего: уток, зайцев, козлятины и прочего)..
мясо при долгом томлении легко отделяется от кости, становится мягким, нежным...ммм
просто цвет более тёмный, непривычный
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 21:57
Сегодня на ужин:
1. Быстрая запеканка из сырой картошки с рыбой.
Люблю эту запеканку за быстроту приготовления,фактически- пока греется духовка.
Дети очень любят- мягкая и сочная.
Пока греется духовка- чистим картошку ( у меня 4 штуки среднего размера), трем на крупной терке, откидываем на дуршлаг чтобы стек сок. В это время на блендере прокручиваю размороженное филе рыбы ( у меня минтай, около 600г после оттаивания и слива жидкости) вместе с 1 луковицей. В получившийся фарш добавляю 2 яйца, солим-перчим, я добавляю еще стол. ложку размягченного сливочного масла (тк минтай постный); с картошки отжимаю сок, смешиваю картошку с рыбным фаршем, выкладываю в форму ( силиконовую) присыпаю чуть-чуть сыром , и в духовку на 200, потом 180 градусов пока не зарумянится. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Дети попросили добавки!
Знаю, что готовят такую запеканку и в мультиварке на режиме "выпечка"
2. Кексики творожные с черникой.
Если запускаю духовку, то всегда готовлю 2 блюда- основное и к чаю.
Полстакана сахара взбить с 3 яйцами, добавляю молотую корицу, мускатный орех, цедру лимона если есть, потом 100г расплавленного слив. масла, потом полкило творога, добавляю стол. ложку манки и муку, смешанную с разрыхлителем, до густого теста. Раскладываем в формочки, в серединку пальцем вдавливаю замороженные ягоды (обычно вишню) , или кусочки шоколада. Сегодня использовала чернику. И в духовку максимум на 180 градусов.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 15:22
Шашлык из куриных сердечек
Сердца – 700 гр;
Соус соевый – 100гр;
Специи пряные — по вкусу.
Чеснок
Сердца помыть,почистить и замариновать в соевом соусе+чеснок+специи на 60мин.
Надеть на шпашки и выложить на решетку(можно противень),застеленную фольгой.Залить маринадом,в котором мясо мариновалось.
разогреть духовку до 200 и поставить туда решетку с шашлыком на 15-20 минут.Подавать с овощами или любым гарниром.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3380 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 21:45
Куриная грудка с овощами со спагетти
Грудинку помыла, порезала небольшими кусочками, выложила на раскаленную сковородку с маслом, (мясо выделила сок) протушила,после добавила лук, морковь, болгарский перец, помидоры, 2 ст.л. томатной пасты, посолила, поперчила, еще немного потушила и сняла с плиты.У меня впервые грудинка получилась сочная!
Отдельно отварила спагетти.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 20:51
Лентяйка
Окунь в фольге и запеченный картофель с прованскими травами.
Морковно-овсяная запеканка.
1 яйцо, одна крупная морковь на терке, овсянка, сахар, кефир, немного соды. Все перемешать, дать набухнуть овсянке.
Далее все в форму силиконовую и выпекать до готовности.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 12:48
На ужин баклажаны по французски и Пирог-перевертыш
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах