Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
 5%  [ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
 16%  [ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
 33%  [ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
 18%  [ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
26%
 26%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 400

Автор Сообщение
Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:27     Ответить с цитатой

Хюльдра
оно там связано :aga-aga:
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:28     Ответить с цитатой

lyuna
У нас в пк все запретили приемы и профосмотры
Видимо зав договорилась с садами :eek: Скоро выясним

Добавлено спустя 18 секунд:

Но так конечно и удобнее мне :aga-aga:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:28     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Вирус - это форма жизни, несет свою или ДНК или РНК. Мне кажентся года два должно пройти, что вирус стал менее опасным как в свое время с испанкой было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:29     Ответить с цитатой

елена 7 писал(а):
Onlinekate

Анютко
У меня так ковид протекал, голова и глаза сильно болели, глазами в стороны не могла смотреть, прям глазницы ломило.

вы дома лечились? не так страшен ковид как его осложнения.... :-(
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:29     Ответить с цитатой

IrishSummer писал(а):
Сарита писал(а):

А температуру у вас не измеряют на входе? Так и будут температурящие таскаться, бесполезно на сознательность надеяться. :-(

+1
У нас измеряют, как с 06/04 начали работать, так и до сих пор. Рутинная операция на входе.
Несколько эл.градусников уже сдохло.
Были случаи - люди с повышенной (37,0) дальше входа не проникали, сразу домой отправляли.
Кстати, ни одного заболевания (не только ковид, но и вообще) таким способом выявлено не было. Т.е. человек в офисе 37 выдал, домой пришел - все норм, какое-то случайное кратковременное повышение.

+1, измеряют каждый день, пишут в журнал под роспись, выдают маски, перчатки, антисептиком обрабатывают все после каждого.
Ни одного не выявили так, но всех с температурой в офис не запускают (измеряют на лестничной площадке).
Все наши заболевшие из числа тех, кто на удаленке и в офисе не был.
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:34     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Цитата:

мне кажется не так. вирус должен мутировать в более приспособленную к людям форму, должен научиться не убивать. А научиться он может только пройдя через разных людей

Ну дык а механизм какой у "научиться" не убивать? Убивающие штаммы исчезнут только с умершими людьми

неа, вроде не исчезают. Я щас не перескажу правильно, но там именно через мутацию. Не может он исчезнуть, только мутировать. Ну это из области фантастики, что вот так одномоментно все возьмут и умрут вместе с убивающими штаммами[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Гаськов Андрей писал(а):
Анютко писал(а):
pooha
мне кажется не так. вирус должен мутировать в более приспособленную к людям форму, должен научиться не убивать. А научиться он может только пройдя через разных людей

Вирусу не нужно ничему учиться. Ему всё равно. Он не живой. Полно вирусов, которые за многие годы более "приспособленными" к людям не стали.

очень даже живой. и хочет жить, а не погибать вместе с носителем. может не в буквальном смысле, но чтото около того
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:44     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
Анютко писал(а):
bliss19 писал(а):

Для старшего поколения это не просто прихоть. Это стимул для жизни. Люди садятся дома без дела на пенсию и сгорают за полгода.

это точно! Они привыкли постоянно какуюто деятельность вести. Движение - жизнь :aga-aga:

Да. Но деятельность не обязательно должна быть работой. :oops:

Необязательно, ага) сегодня звоню своей маме, просто без дела, как дела. Да я, говорит, перезвоню, не дома, в Глории, в галерее Новосибирск. Ну да, открыли, это ж б.... место первой необходимости! Вот как с такими бабушками :obstenu:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Хюльдра писал(а):
Onlinekate
Для не пожилых вероятность тяжелого течения не так уж и велика, а дети вообще бессимптомники по большей части.

За бабушек с дедушками и боимся, да и сами здоровьем не сильны, увы... Ведь ребенок 100% притащит из сада.

У нас в саду мамочки глушат инфекции дома и отправляют в группу. Ругаться бесполезно. Им деньги надо зарабатывать, на больничном нет возможности сидеть...Из сада приносила домой: вирусные пневмонии, коклюш(по анализам), скарлатину.
Доказывать что-то смысла нет, у них всегда один ответ: это остаточный кашель, или это всего лишь сопли... Только после остаточного кашля или соплей, в группе 6-8 человек стабильно. Этот год очень тяжело дети болели. Еще и кв добавится... даже если легко дети переносят, дома родственников все равно заразят. Тех же воспитателей, врачей, которые в контакте с детьми.
Пока не понимаю, как сад планирует регулировать посещаемость детей с симптомами орви.
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 16:57     Ответить с цитатой

елена 7
У меня такие же симптомы. Глаза жутко болят. А тест придут завтра делать.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):
pooha писал(а):
Цитата:

Ну дык а механизм какой у "научиться" не убивать? Убивающие штаммы исчезнут только с умершими людьми

неа, вроде не исчезают. Я щас не перескажу правильно, но там именно через мутацию. Не может он исчезнуть, только мутировать. Ну это из области фантастики, что вот так одномоментно все возьмут и умрут вместе с убивающими штаммами
Как вы себе представляете, что одновременно все существующие на планете вирусы мутируют?

В природе остается то, что лучше размножилось. Лучше размножится то, что легче передается.
Легче передается то, что устойчивее в среде и может распространяться, пока нет тяжелых симптомов (человек продолжает ходить и общаться).
Если возникнет единичный новый вариант, он имеет шанс лучше размножиться относительно остальных, если он более устойчив в среде и дольше держит человека бессимптомным (или в целом дает легкое течение). Тогда со временем заражённые старым типом будут передавать свой вирус относительно меньше, потому что будут тяжелее болеть (сразу попадать в больницу, а не гулять) и больше умирать. Если медицина хреновая и уровень жизни низкий, то замена штамма произойдет быстрее, если хорошая - медленнее.

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Июл 16, 2020 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 17:14     Ответить с цитатой

М32 писал(а):
Sonetta
Я вот тоже вся в сомнениях,стоит ли сейчас закупать,что то к школе,одежду, обувь.Голову сломала...

А чего вы хотите дождаться, когда станет хуже или лучше?
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 17:36     Ответить с цитатой

Бригид
это я :haha: както решила сама - у ребенка чтото соплюшки потекли, подкашливает както, опять будут мамочки в саду ругаться, пойду как я сразу к врачу больничный возьму. Приходим. Смотрят ее. А че пришли то? ребенок здоров! какой больничный? не, не знаю ниче, идите в сад. И пришлось мне обьяснительную писать на работе... больше так не делаю. Только со справкой от медсестры

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Nusha-Tanusha
напишите пожалуйста потом результат теста

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

pooha
Например, пусть будет Человек1 и Человек2. Человек1 при заражении болеет тяжело, лежит, но успевает заразить Человека2. Даже если Человек1 умрет, то не факт что Человек2 будет болеть также тяжело и этот штамм пойдет дальше... Если Человек1 умрет, может ли он заразить когото еще? Возможно да, но это уже будет мутация. Даже в процессе тяжелой болезни уже происходят изменения вируса и заражение других людей происходит измененным вирусом. Штамм один, но мутированный. Проходя через каждый организм вирус мутирует (не глобально, но изменения есть), приспосабливается. Одного убил, второго уложил под ИВЛ, третий уже болеет дома, четвертый бессимптомно. Я утрирую конечно, но смыл близок
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 17:43     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
ясена писал(а):

Да. Но деятельность не обязательно должна быть работой. :oops:

Необязательно, ага) сегодня звоню своей маме, просто без дела, как дела. Да я, говорит, перезвоню, не дома, в Глории, в галерее Новосибирск. Ну да, открыли, это ж б.... место первой необходимости! Вот как с такими бабушками :obstenu:

Она соскучилась)). По обновкам.. шопингу.. ТЦ.

Как быть? - постараться найти тот вид/место деятельности, что Вам кажется для неё безопасным. :-)

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Непростая
Хочу стабильности,как прежде...
Хочу ребенка, спокойно отпускать в школу,не думая о последствиях..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 18:04     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
А мама ваша как? У неё тоже симптомы появились?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 66 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: