Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:22
Мне очень понравился роман Джумпы Лахири "Тезка".
Скрытый текст:
"Тезка" - первый роман Джумпы Лахири - тонко написанная история, трогательная семейная драма, которая освещает такие близкие автору темы, как жизнь эмигрантов, столкновение разных культур, конфликты поколений.
Первый сборник рассказов Джумпы Лахири - "Толкователь болезней" потряс литературный мир и получил Пулитцеровскую премию в 2000 году.
У героя романа уникальное имя - Гоголь....
Он из принципа не открывает книгу своего "тезки", подаренную ему отцом. Гоголь меняет имя, пытается обзавестись семьей, но в какой-то момент вдруг осознает, что его избранницы-американки ему чужды. Неужели всему виной тот, чья фамилия стала его судьбой?
Сочувствуя и проникая глубоко в суть проблемы, автор рассказывает, какие надежды на нас возлагают наши родные и как мы все-таки становимся теми, кто мы есть.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:38
Шагане
тема эмигрантов меня привлекает. Пару лет назад читала "Белые зубы" Зэди Смит о бангладешцах в Англии - довольно любопытное психологическое чтение получилось
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Девочки, а вы предлагаете то, что уже прочитали и понравилось? А то я хитренькая, только из своих хотелок выбираю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 14:02
Голосование начинается!
Оно продлится до четверга, 12 февраля, включительно.
В пятницу, 13 февраля, начинаем чтение.
Сроки чтения обговорим позднее - произведения по объему очень разные.
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 14:11
Юля-я
Спасибо!
Я тоже проголосовала.
За Кейт Аткинсон.
Объясню.
Тартт, Гришковца, Бруштейн, Лахири я читала. Хочется чего-то новенького. Гессе я боюсь. Федорову я начала и.......сорри, не моё. Значит, Аткинсон.