| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:51 |
|
|
Ого сколько написали.
| Shcneider писал(а): | | Даже специальное название придумывают, увязывая болячку с чем-нибудь (например с возрастом) "Желтушка новорожденных"! |
Давайте обратимся к истории вопроса
| Цитата: | В течение многих веков при уходе за новорожденными отмечали
феномен неонатальной желтухи, однако научные исследования и описание
этого феномена появились во второй половине ХVIII века. В 1785 году Jean
Baptiste Thimotee Baumes получил премию Парижского Университета за
работу, в которой описал 10 клинических случаев желтухи новорожденных.
В 1847 году Jaques Hervieux получил степень доктора медицины,
проанализировав большое количество неонатальных желтух, в том числе и
результаты аутопсии у 44 умерших новорожденных. Многие наблюдения и
вы-/воды до сих пор актуальны, например, цефалокаудальное распространение
желтухи, а также утверждение, что большинство неонатальных желтух,
появляющихся на 2-4 день жизни и исчезающих в конце первой-второй
недели жизни, является физиологическим состоянием и не опасны для
новорожденного. В Берлине Johannes Orth, будучи ассистентом знаменитого
Вирхова, в 1875 году в опубликованных результатах аутопсии у доношенных
новорожденных с желтухой отмечал интенсивное прокрашивание базальных
ганглиев, стенок третьего желудочка, гиппокампа и центральной части
мозжечка. В 1903 году Christian Schmorl представил Германскому обществу
п-/атологоанатомов результаты аутопсии 120 новорожденных с явлениями
прокрашивания головного мозга.
Термин «ядерная желтуха» (желтуха базальных ганглиев) был
предложен Christian Schmorl. Хотя дальнейшие исследования принесли очень
большую информацию об эпидемиологии и патофизиологии неонатальной
желтухи, в том числе и ядерной желтухи, исследования Hervieux, Orth и
Schmorl до сих пор не потеряли своего значения и внесли очень большой
вклад в современное понимание феномена неонатальной желтухи (36).
http://www.technomedica.com/bib/3-Rum.pdf |
Уверена вы согласитесь, что связи с прививками в то время не существовало.
Или вот: «В практике неонатолога используется патогенетическая классификация желтух новорожденных (по Н. П. Шабалову, 1996)» http://www.lvrach.ru/2006/10/4534522/ при том что прививка введена в 1998году «С 1998 года приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 375 от 18. 12. 1997 г. введен новый календарь профилактических прививок, в который впервые включена вакцинация против гепатита В.» http://www.gepatitunet.ru/dict/Hepbvac.htm практически ставится позже.
Про желтуху новорожденных доступно здесь написано http://www.materinstvo.ru/art/1040 и http://www.probaby.ru/illnesses/zheltukha_u_novoro.html
Из личных «фактов из жизни». Обе мои дочери вакцинированы от гепатита В в роддоме, желтухи не было ни у одной ни у другой. Спросила у мамы, она говорит что у нас с сестрой желтухи тоже не было. Но примечательно то, что мама по этого поводу очень переживала. Ей врачи в роддоме сказали что отсутствие желтухи это плохо, мол это признак гипоксии плода при родах. Мама с завистью поглядывала на пожелтевших детей соседок и старательно искала хоть какие-то признаки желтизны у нас. 
Последний раз редактировалось: arni (Пт Ноя 19, 2010 2:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:20 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | Love, но и не 256 . Короче, я о том, что надо, наверное, на состояние смотреть. |
Так о том и речь, что надо на состояние смотреть! А не просто кидаться лечить повышенный билирубин или лейкоциты в моче. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:36 |
|
|
| Shcneider писал(а): |
вопрос№2: Если с прививками всё "в порядке" и дело только в том, чтобы грамотно и своевременно их ставить, почему тогда столько споров на эту тему? Даже судя по СМ "Вакцинация" одна из самых (если не самая) острых и болезненных тем. Тоже я вижу и в медучреждениях. Приходилось отказываться от разных медназначений в разное время. От всех отказов отговаривают формально. И только от оказа от прививок "с пеной у рта".
|
Вопрос риторический. Проблема именно в «грамотно». Вопиющая безграмотность наших педиатров приводит в шок. К сожалению это касается не только участковых педиатров, но и врачей в частных клиниках. Им некогда, а чаще всего нет никакого желания работать над повышением своей квалификации.
Мало мед.центров предъявляют к соискателю на должность требование «Желание учиться и развиваться» с обязательством взамен предоставить « Возможность учиться и узнавать новое » и «Помощь, консультации, консилиумы всех специалистов» с припиской « Не присылайте ваше резюме, если вы работаете просто за деньги, если вы не любите людей и не готовы менять свою точку зрения».
А потом начинаешь удивляться назначениям. Редко какой педиатр не полечит у ребенка дисбактериоз ( о нем здесь http://wiki.rusmedserv.com/index.php/Дисбактериоз ), не назначит при ОРВИ интерфероны и на всякий случай антибиотики. Про Анаферон и Оциллококцинум вообще молчу. Где бы найти педиатра, который читает свежие публикации, интересуются последними исследованиями, подходят к лечению с точки зрения доказательной медицины? Обычно образовательный уровень врачей у нас поднимают мед. представители, продвигающие свою продукцию.
Далее перейдем от врачей к чинушам. Если бы они стремились не к 100% охвату, а к 0% ПВО, то дело с прививками у нас обстояло бы куда лучше. Кроме просветительной работы среди медиков чиновникам не мешало бы обратить внимание на качество закупаемых вакцин. Почему-то в Свердловской области для массовой бесплатной иммунизации от клещевого энцефалита закупается вакцина Института им. Чумакова, которая гораздо безопаснее Энцевира, а для групп риска и детей импортные противоклещевые вакцины. И случаев ПВО после противоклещевой вакцинации нет при охвате вакцинацией близкой к 100%. Я лично не могу осудить родителей, отказавшихся весной этого года от вакцинации, у детей которых, после введения Энцевира через 15-20 мин.поднималась температура до 40С или развивался анафилактический шок. Слава Богу, что никто не помер. Тогда партии вакцины отозвали и сейчас производители делают «работы над ошибками», а в следующем году чинуши снова начнут закупать Энцевир для бесплатной вакцинации. Может уже пора некоторые отечественные производства вакцин закрыть вообще?
Радует что после того как случаи полиомиелита в РФ остались только ВАП, чиновники наконец-то закупили ИПВ и сразу ВАП не стало. Неужели нужно было ждать вмешательства ВОЗ? Про АКДС и писать не хочется. Уверена, что 95% ваших знакомых отказались от вакцинации после АКДС. Редко какой педиатр расскажет о бесклеточных альтернативах, а если и расскажет, то рискует быть уличенным во «втюхивании платных вакцин». Закупались бы эти вакцины на бюджетные деньги, вопрос о качестве вакцин был бы снят.
Кроме того вы уже писали, что врачи не предупреждают о возможных поствакцинальных реакциях. Такие реакции как повышение температуры или покраснение места укола я вообще не считаю осложнением, я к ним готова. Если же для мамы это неожиданность, то это вызывает страх и желание отказаться от вакцинации вообще. Особенно въедливые начинают искать информацию в интернете, а там…. Все, что про вакцины в поисковике не набьешь, сначала вываливается куча антипрививочных сайтов и странице на 15 какая-нибудь бодрая агитационная статья.
Даже если вакцинация прошла относительно беспроблемно то, что советует основная масса педиатров? Дать НПВС, обычно это парацетамол, для «профилактики» температуры. В результате: что прививался, что нет. Иммунный ответ подавлен, вакцинация не эффективна. В сети появляются рассказы о заболеваниях болезнями, от которых вроде как был привит.
Далее, врачи не информируют и даже отрицают возможность увеличения околоушных слюнных желез в случае вакцинирования живой вакциной от паротита или возможность специфической реакции с 5-6 по 15 день (повышение температуры, катар, кореподобная сыпь) у вакцинированных живой вакциной от кори, хотя они числятся у 5-15% в качестве постпрививочных реакциях. Лично мне это не понятно. Подобное отрицание очевидного приводит к недоверию вообще. Ведь если врут в малом как доверять в бОльшем?
Вопрос о правильности самого введения вакцины тоже под большим вопросом. К счастью большинство инактивированных современных вакцин термостабильны, их главное не перемораживать. Этого нельзя сказать про цельноклеточные вакцины. Для них особенно важно соблюдение холодовой цепи. Вспомним ( ну те кто ставил) как нам вводят в поликлиниках. Достают их холодильника и нате вам. Результат – как минимум выраженные местные реакции. Вакцина должна быть комнатной температуры, ее необходимо тщательно встряхнуть, проверить отсутствие хлопьев. В нормальных центрах это естественно, в нашей же поликлинике - шоу. Когда моей старшей исполнился месяц я в первый и в последний раз побывала там. Про очереди в регистратуру и на прием писать не буду, а вот как мы пошли ставить гепатит В напишу. Я опрометчиво попросила у процедурной сестры посмотреть ампулу, а дальше был такой диалог:
- ВЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?!??
- Нет, и в общем-то не обязана.
- Тогда уходите.
Ну мы и ушли. Жалобы писать не стала. Не в том я тогда была состоянии, но выводы сделала.
Почему с «пеной у рта»? Ну, кроме всяких планов и премий, наверное, понимают реальную угрозу эпидемий. Многие помнят случаи дифтерии на своих участках, другие осложнения от банальной ветрянки.
Чем-то этот массовый отказ закончится.
Как говорится: «поживём-увидим, доживём-узнаем , выживем-учтём».
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
| Цитата: | | вопрос №3: еще меня волнует так называемый "закон сохранения". Допустим, что оспу победили именно вакцинацией, допустим, что возникновение СПИДа и аутизма с вакцинацией не связано. Но ведь если где-то убыло, значит где-то прибыло! Люди перестают болеть одними болезнями, зато, неприменно появляются другие, еще более страшные и менее излечимые. Как я понимаю, чем больше человечество борется с болезнями (медикаментозно), тем больше новых болезней возникает. Это ни как не связано? Вот как обстоят дела с больничным стафилококом? Постоянно изобретают всё новые и новые антибиотики, а он, гад, все злее и злее становится от этого. Мутируе, приспосабливается и в итоге вновь и вновь вспыхивает. У меня, например, тоже самое впечатление о заболеваемости. Всевозможные инфекции искореняют-искореняют, уничтожают-уничтожают... а люди болеют больше и больше. |
Вы уверены что болезни появляются? Большинство недавно открытых болезней существовали и раньше, просто уровень науки не позволял их «пощупать». Не люди болеют все больше и больше, а все больше и больше болезней позволяет диагностировать современная медицина. Про больничный стафилококк интересно мнение Комаровского http://inter.ua/ru/video/episode/komarovskiy/2010/07/13/stafilokok_05
| Цитата: | | Может лучше поднимать духовность и пропагандировать здоровый образ жизни? Прививать чистоплотность и запретить алкоголь и сигареты? Глядишь, через пару поколений заболеваемость прийдет к минимуму. |
Лучше чем что? Чем вакцинировать или лечить? Мне не понятно почему так любят противопоставлять вакцинации здоровый образ жизни. Это не взаимоисключающие понятия, наоборот взаимодополняющие -здоровый образ жизни, в том числе вакцинация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:08 |
|
|
| Цитата: | | Далее перейдем от врачей к чинушам. Если бы они стремились не к 100% охвату, а к 0% ПВО, то дело с прививками у нас обстояло бы куда лучше. Кроме просветительной работы среди медиков чиновникам не мешало бы обратить внимание на качество закупаемых вакцин... Закупались бы эти вакцины на бюджетные деньги, вопрос о качестве вакцин был бы снят. |
Ну Вы размечтались. Наши новосибирские чинуши лучше за бюджетные деньги ещё один ауди за 3.5 лимона купят, чем безопасные вакцины для детишек. Ведь в ауди сядешь - и сразу крутой как яйца, а хорошие вакцины это же ерунда какая-то.
И ещё надо отделять больных детей от здоровых, чтобы пришедшие вакцинироваться не нахватались инфекций. Вот свежий пример. Мы с дочей ходили всю неделю на физиолечение (проблемы с носом, но уже не предполагающие заразности), и вот вчера (как раз грудничковый день!) уже после посещения поликлиники обнаружила у дочи ветряночные элементы сыпи и температура поднялась. Теперь я переживаю, что могли кого-нибудь заразить. Хорошо хоть то, что мы недолго в поликлинике были, а вирус вне человека гибнет за 10 минут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:00 |
|
|
| arni писал(а): | | Если бы они стремились не к 100% охвату, а к 0% ПВО, то дело с прививками у нас обстояло бы куда лучше. |
Я думаю, нельзя задаваться никакими цифрами, наши люди все воспринимают буквально и в этом случае просто перестали бы ставить прививки вообщ - вакцину в урну, а в карту о поставленной прививке
| arni писал(а): | | Большинство недавно открытых болезней существовали и раньше, просто уровень науки не позволял их «пощупать». Не люди болеют все больше и больше, а все больше и больше болезней позволяет диагностировать современная медицина. |
А еще просто модно стало болеть и лечиться:
- А вы чем лечите у ребенка грипп?
- Водичкой пою, температуру сбиваю и сказкт ему читаю
- Ну как же, ведь есть современное средство, Арбидол называется, я по телевизору реклиму видела (это из моего разговора с одной мамашкой на детской площадке).
| arni писал(а): | | Дать НПВС, обычно это парацетамол, для «профилактики» температуры. |
Разве парацетамол относится к НПВС? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
li321
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 8:53 |
|
|
а как вам это
цитата:
На четвертый день жизни, после вакцинации от гепатита В, Никитка пожелтел. Никто не придал этому особенного значения - естественная желтушка новорожденных. Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый. Родители начинают переживать, однако их участковый уверяет что все в порядке, скоро пройдет. Проходит еще месяц и родители, больше не веря участковой, начинают возить Никитку по врачам. Сначала больница в Луцке, оттуда направление в Киев в Охматдит, диагноз – артрезия желчных ходов.(см. документы) С ним направляют во Львовскую детскую больницу, где четырехмесячному малышу делают операцию на желчных путях. Казалось бы все худшее позади, обещают вскоре выписать. Но проходит время а ребенку все хуже. Клетки печени начинают отмирать, необходима срочная пересадка.....
диагноз – сформированный мелкодулярный цирроз печени
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14132029#
читала, что при рождении в первые дни ребенку в тех же Штатах ничего не ставят, только через 2 месяца (туберкулез)
Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
понимаю, что процент осложнений может быть 0,0000 какой-то, но мне не легче, если он "упадет" именно на моего ребенка. Сможет ли мать пожертвовать своим дитем, ради всеобщей эпидемической безопасности? Я не революционер.
Поэтому здесь спор бесконечен. С точки зрения глобальной, может и есть толк всех негров в резервациях вакцинировать, чтобы белой рассе не угрожали. Только ни одну мать не уговоришь пожертвовать своим ребенком, особенно если она имеет основания полагать, что у них наследственно здоровье мягко говоря не очень.
Возможно обе стороны правы, но прийти к единому мнению невозможно.
Знаю здоровые семьи, никах реакций на прививки у трех детей, к сожалению это не про нас.
Без спорта вообще организм не работает, мучения родителей со мной облегчились после секции гимнастики, куда меня записали с "липовой" справкой. Кстати знакомая врач и предложила секцию, к ней поехали в соседний поселок за справкой.
Её уже нет, вспоминаю с благодарностью. В больницы она меня не пускала, говорила - ослабленный ребенок еще более загнется, вирусов нахватает, сама ездила уколы, если надо ставила. Старшая загибалась после каждой прививки, пока мне это не надоело - отказалась, до-ставила прививки после 1,5, намного легче перенесла, на узи увеличенная печень, перегиб желчного пузыря, хронический панкреатит (дорога к сахарному диабету), перенесла аппендицит в 4, после рыгала после еды на всех в садике, звонили забирайте, перестали в сад ходить.
Через пол года гимнастики - вопрос врача "Что вы сделали? ребенок ожил!
через год идеальное узи! никаких перегибов и проч... Прыгала от радости до потолка! Врачи решить вопрос со здоровьем не могли.
Прививки не сделают ребенка здоровее - это точно, есть гораздо больше естественных способов оздоровления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutti
Подготовишка

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 251 Откуда: новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:39 |
|
|
li321
Спорт это очень хорошо,это прекрасно.Ну вот наверное загиб желчного пузыря это скорее наследственный фактор.У мужа и у младшего сына загиб и он будет всю жизнь,он сам собой не может пройти.Аппендицит это вроде как ничего страшного,ну наркоз конечно,у самой в 6 был.Ну сами подумайте ,как может от гимнастики уменьшится печень и пройти загиб желчного,Вообщем прививки нут точно непричем :love_sibmama:Ну как-то это нелепо звучит,что мы перестали ставить прививки и начали заниматься гимнастикой ,так все наши болезни,включая загиб,сразу исчезли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:11 |
|
|
| Н.В. писал(а): |
Ну Вы размечтались. Наши новосибирские чинуши лучше за бюджетные деньги ещё один ауди за 3.5 лимона купят, чем безопасные вакцины для детишек. Ведь в ауди сядешь - и сразу крутой как яйца, а хорошие вакцины это же ерунда какая-то.
|
Ой, не говорите. Сейчас перечитала, прямо про страну эльфов писала. И врачи должны быть грамотные и чиновники честные и ответственные и родители незамутненные и цинично образованные, сами все отслеживают …. Да-а-а.
Конечно, по идее вакцинацию нужно проводить в день здорового ребенка, но все равно кто-то придет в продроме. В мед.центрах с этим попроще, хотя исключить контакты полностью все равно не удастся. Не будем забывать, что ребенок после вакцинации в течении получаса должен находиться в мед.учереждении.
Возможна вакцинация на дому, но я бы в этом случае следила за наличием термоконтейнера для вакцины и противошоковой укладки у врача. Ну и пусть полчаса после вакцинации сидит, чай пьет.
Love,нельзя чиновникам без цифр - «чиновники поднимают цифры, а цифры поднимают чиновников».
| li321 писал(а): | а как вам это
цитата:
На четвертый день жизни, после вакцинации от гепатита В, Никитка пожелтел. Никто не придал этому особенного значения - естественная желтушка новорожденных. Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый. Родители начинают переживать, однако их участковый уверяет что все в порядке, скоро пройдет. Проходит еще месяц и родители, больше не веря участковой, начинают возить Никитку по врачам. Сначала больница в Луцке, оттуда направление в Киев в Охматдит, диагноз – артрезия желчных ходов.(см. документы) С ним направляют во Львовскую детскую больницу, где четырехмесячному малышу делают операцию на желчных путях. Казалось бы все худшее позади, обещают вскоре выписать. Но проходит время а ребенку все хуже. Клетки печени начинают отмирать, необходима срочная пересадка.....
диагноз – сформированный мелкодулярный цирроз печени
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14132029#
|
Очередная притянутая за уши «жертва вакцинации». Ребенка жалко, но говорить что причина вакцина…
В анамнезе есть атрезия желчных протоков. Смотрим
| Цитата: | Желчных протоков атрезия – врожденная патология, при которой наблюдается заращение желчных протоков либо внутри печени, либо вне печени; желчь начинает скапливаться в печени, вызывая желтуху и цирроз; без хирургического вмешательства это состояние может привести к летальному исходу.
http://glossary.surgery.ru/atresia-bile-duct/
|
Про атрезию желчевыводящих путей в Википедии много написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Атрезия_желчевыводящих_путей у Никиты болезнь развивалась как по писанному.
| Цитата: | | читала, что при рождении в первые дни ребенку в тех же Штатах ничего не ставят, только через 2 месяца (туберкулез) |
С чего вы взяли? Вакцинация против гепатита В в 1-й день жизни к 2005г. введена в 80% стран, в т.ч. с низкой эндемичностью ВГВ- инфекции (США, Швейцария, Италия, Испания, Португалия).
tutti
Плюсану.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стенечка
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 2294 В дневниках: 3 Откуда: м-н Башня
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:08 |
|
|
В данном случае очевидно наблюдается халатность медиков, которые несвоевременно провели диагностику малышу Понятно, что это врожденное заболевание, НО говорить , что вакцина не усугубила данную ситуацию по меньшей мере странно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:20 |
|
|
Стенечка
| Цитата: | Атрезия внепеченочных протоков проявляется сразу после рождения желтухой, прогрессирующей в дальнейшем с повреждением гепатоцитов и развитием печеночной недостаточности. При отсутствии лечения продолжительность жизни детей составляет 11-16 месяцев. Диагностика возможна между 1 и 6 неделями после родов, в первые дни жизни её нельзя отличить от обычной желтухи у новорождённых, встречающейся достаточно часто и не свидетельствующей о чём-либо опасном. Характерным для атрезии является именно нарастание желтухи. Примерно у 40 % младенцев появляется характерный серовато-белый кал без желчи (ахоличный).
Причины атрезии точно неизвестны. Развивается она на ранней стадии эмбриогенеза, какой-либо связи с медикаментами или прививками, поступающими в организм матери во время беременности, не усматривается |
Странно считать что прививка поставленная после рождения спровоцировала врожденную патологию, которая формируется у плода в 1 триместре беременности. Что тут усугублять, если желчевыводящих протоков НЕТ, либо они непроходимы что равнозначно этому НЕТ?
Да и развивать тему про врачей-убийц тоже не стоит. Развивается заболевание как обычная физиологическая желтуха, а врачи не экстрасенсы. :aga-aga:Не нужно искать виноватых никто тут не виноват.ИМХО, конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 5411 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:09 |
|
|
|
К вопросу о дне здорового ребенка... У нас, например, не просто можно в день здорового ребенка повстречать в коридоре ребенка больного... У нас в одном четырехэтажном здании детская поликлиника, взрослая, а еще женская консультация... Общий вход и общая лестница. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:26 |
|
|
|
лежали в роддоме 8 дней, сменили 4-х соседей. Все дети кроме моего были привиты от Гепатита Б. Желтушка была у двоих, одним из которых был мой сын. _________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стенечка
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:40 |
|
|
arni
li321 писал(а):
| Цитата: | | Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый. Родители начинают переживать, однако их участковый уверяет что все в порядке, скоро пройдет. Проходит еще месяц и родители, больше не веря участковой, начинают возить Никитку по врачам. |
Врач конечно не экстрасенс.. направить малыша на холангиографию это уже из области фантастики
arni писал(а):
| Цитата: | | Что тут усугублять, если желчевыводящих протоков НЕТ, либо они непроходимы что равнозначно этому НЕТ? |
В данном случае была колоссальная нагрузка на печень
Добавлено спустя 57 минут 7 секунд:
Irinchik писал(а):
| Цитата: | | ВАШИ ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ,ОБРАЗОВАННЫЕ,ОНИ НЕ БОЛЕЮТ ПОТОМУ ЧТО НАШИ ДЕТИ ПРИВИТЫ!!! |
Вы еще скажите, что все привитые дети получают поствакциональный иммунитет и что он сохраняется пожизненно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:39 |
|
|
| Стенечка писал(а): | arni
li321 писал(а):
| Цитата: | | Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый. Родители начинают переживать, однако их участковый уверяет что все в порядке, скоро пройдет. Проходит еще месяц и родители, больше не веря участковой, начинают возить Никитку по врачам. |
Врач конечно не экстрасенс.. направить малыша на холангиографию это уже из области фантастики
|
Вы знаете что такое холангиография, кроме того, что это красивое умное слово? Холангиография- инвазивный метод, вводят небезопасное рентген контрастное вещество, плюс рентген облучение новорожденного и применять его при рутинных заболеваниях типа желтухи новорожденных это . http://medkip.ru/section.php?id=cholecy&rub=3&art=9 .
Кроме того я не стала бы доверять словам родителей. Уж кто-кто, а родители наверняка знают что заболевание у них врожденное, тем не менее у них виноваты все кругом: и прививка и участковый врач. Мы не знаем версии второй стороны, поэтому и предлагаю крайних не искать.
| Стенечка писал(а): |
В данном случае была колоссальная нагрузка на печень
|
Хотелось бы услышать развернутую версию. Объяснитесь, а то специалисты утверждают что вакцина от гепатита В не несет нагрузки на печень, а Стенечка что нагрузка колоссальная. Не знаю кому верить.
К тому же я не заметила что заболевание было чем-то «усугублено» - оно развивалось как по учебнику.
| Стенечка писал(а): |
Вы еще скажите, что все привитые дети получают поствакциональный иммунитет и что он сохраняется пожизненно  |
Про ветрянку читала, что 2-хкратная вакцинация дает пожизненный иммунитет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стенечка
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:50 |
|
|
arni писал(а):
| Цитата: | | Вы знаете что такое холангиография, кроме того, что это красивое умное слово? |
Какая самонадеянность , а ну да я же забыла..только вы знаете все и про все
Оперативное вмешательство при общем наркозе тоже вредно для новорожденного, однако сколько удается спасти малышей.
arni писал(а):
| Цитата: | | Хотелось бы услышать развернутую версию. Объяснитесь, а то специалисты утверждают что вакцина от гепатита В не несет нагрузки на печень, а Стенечка что нагрузка колоссальная. Не знаю кому верить. |
Было написано про конкретный не рядовой случай. Если верить специалистам, так у нас все вакцины на благо
Про осложнения после Энджерикс(к примеру) читали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|