Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ПУШКИНСКАЯ КАРТА ПЕРЕЕЗЖАЕТ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСТИТЬ! 
Коронавирус. Хроники, том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 19:52     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Код:
За отказ пройти тестирование при подозрении на коронавирус россиянам грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

А шо, если я согласная, будут приплачивать???
Стращают все время...

Так может наоборот штрафовать медучреждения за отказ тестировать больных ОРВИ? Народ наоборот хочет протестироваться, да не всем доступно...

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 19:55     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
Россию эпидемия позже настигла. К осени вполне можем догнать и перегнать всех по летальности

Реально или на бумаге? ;)
На бумаге такого точно не будет, ведь тогда властям придётся признать, что они сняли ограничения на росте эпидемии. Никогда они на такое не пойдут.
Реально тоже такого не будет, имхо. Потому что Россию эпидемия настигла не позже, просто говорить о ней и вводить меры стали позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 545
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 20:09     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
ANSO писал(а):
Код:
За отказ пройти тестирование при подозрении на коронавирус россиянам грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

А шо, если я согласная, будут приплачивать???
Стращают все время...

Так может наоборот штрафовать медучреждения за отказ тестировать больных ОРВИ? Народ наоборот хочет протестироваться, да не всем доступно...

Сумливаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 21:46     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
В Москве уже всех доноров крови проверяют на Covid. Две недели назад среди них было у 10% антитела, теперь 20%.

Для сравнения в Питере провели исследование с участием добровольцев разного возраста без симптомов COVID-19 - оно показало, что антитела к коронавирусу определяются менее чем у 6% участников.

Только у 25% переболевших коронавирусной инфекцией появляются антитела в концентрации, позволяющей использовать их плазму.

Откуда информация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 545
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Н.В.
Я взяла у Андрюхи Черновца, он в свою очередь с мос.ру и мосгорздрав.ру.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Биозэки кстати голландские...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Непростая
Каждый имеет право на своё мнение. Я останусь при своём - если считать везде одинаково, то в России летальность будет чуть ниже среднемировой. Причин для более низких цифр я никаких не вижу.

Вы как-то не на ту часть ответили....
Я про сравнение Москвы и регионов, а вы сейчас про мир и Россию

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

А вообще, вся эта изоляция боком многим вышла, конечно, муж сестры уже 2 месяца не может вернуться в Россию. Ей рожать уже через неделю, а он до сих пор сюда добраться не может. И фиг пойми , в каком возрасте своего ребенка с ним познакомится... А планировались совместные роды и все такое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 23:32     Ответить с цитатой

А что с чипировпнием?
Я похоже что то серьезное пропустила. Кого чипировать собираются и зачем?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 23:44     Ответить с цитатой

@Marina@
Моя мама, 74 года,врач,каждый день ездит на работу на автобусе, потом с мужем вместе по магазинам, потом на дачу. Болезней куча у обоих.
Если я попытаюсь закрыть их дома, покрутят мне у виска. Поэтому объяснять что-то доктору с 58 мед стажем не имею желания, возможности и интереса.
Это к тому,что все люди разные,у кого то и в 90 энергии на троих 30 летних :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 23:50     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А что с чипировпнием?

После этого вопроса поняла, что ведь я тоже не в курсе. Все новости про чипирование сразу же закрывала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 0:12     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А что с чипировпнием?

Здесь Forte выкладывала ссылку, очень интересно. Цели направлены на улучшение качества и продолжительности жизни. В основном использование искусственного интеллекта в здравоохранении, образовании. Вживлённые в организм медицинские цифровые устройства будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья и т.д.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
@Marina@
Моя мама, 74 года,врач,каждый день ездит на работу на автобусе, потом с мужем вместе по магазинам, потом на дачу. Болезней куча у обоих.
Если я попытаюсь закрыть их дома, покрутят мне у виска. Поэтому объяснять что-то доктору с 58 мед стажем не имею желания, возможности и интереса.
Это к тому,что все люди разные,у кого то и в 90 энергии на троих 30 летних :-)

Главное, что они отдают себе отчет в возможных последствиях. Ваша мама, как врач, знает о реальности КВ, о симптомах и последствиях, а также знает возможности и реалии нашей медицины. Значит поступает осознанно..

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 1:13     Ответить с цитатой

А есть ли где-то данные по возрастной структуре летальности в России?
И есть ли статистика по вспышкам в домах престарелых и инвалидов?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 1:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
Непростая
Каждый имеет право на своё мнение. Я останусь при своём - если считать везде одинаково, то в России летальность будет чуть ниже среднемировой. Причин для более низких цифр я никаких не вижу.

Вы как-то не на ту часть ответили....
Я про сравнение Москвы и регионов, а вы сейчас про мир и Россию

Я писала, что если добавить регионы, то коэффициент, на который надо умножать летальность, может только увеличиться, вы ответили, что наоборот уменьшится. Так что мой ответ вам вполне по теме - я не вижу причин для снижения цифр.
Ваши доводы про плотность населения не корректны, плотность может влиять на распространение заражения, но на летальность (% смертей к числу заражений) она никак не влияет. Да, Москва плотнее заселена, но и уровень медицины там гораздо выше, чем в регионах. Там и больниц больше, и врачей, и денег в медицине. Имхо, летальность там может быть ниже, чем в регионах, но никак не выше.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 2:37     Ответить с цитатой

Телеграмм канал Собчак Кровавая барыня
Решение принято-голосование по поправкам - конец июня. Значит карантин точно не продлят и разрешат массовые мероприятия. ⚡️⚡️⚡️⚡️

Венедиктов называет возможную дату голосования по поправкам в Конституцию.
В АП [администрации президента] намечают голосование по поправкам в Конституцию на 24 июня.

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 4:03     Ответить с цитатой

Irina-V
про чипирование....да,
честно говоря, я глазам своим не верила, когда это читала на официальном интернет ресурсе г. Москвы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 64 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: