Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 16, 2020 19:55
dtp писал(а):
Россию эпидемия позже настигла. К осени вполне можем догнать и перегнать всех по летальности
Реально или на бумаге?
На бумаге такого точно не будет, ведь тогда властям придётся признать, что они сняли ограничения на росте эпидемии. Никогда они на такое не пойдут.
Реально тоже такого не будет, имхо. Потому что Россию эпидемия настигла не позже, просто говорить о ней и вводить меры стали позже.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Май 16, 2020 21:46
ANSO писал(а):
В Москве уже всех доноров крови проверяют на Covid. Две недели назад среди них было у 10% антитела, теперь 20%.
Для сравнения в Питере провели исследование с участием добровольцев разного возраста без симптомов COVID-19 - оно показало, что антитела к коронавирусу определяются менее чем у 6% участников.
Только у 25% переболевших коронавирусной инфекцией появляются антитела в концентрации, позволяющей использовать их плазму.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 16, 2020 22:18
Sol'ka писал(а):
Непростая
Каждый имеет право на своё мнение. Я останусь при своём - если считать везде одинаково, то в России летальность будет чуть ниже среднемировой. Причин для более низких цифр я никаких не вижу.
Вы как-то не на ту часть ответили....
Я про сравнение Москвы и регионов, а вы сейчас про мир и Россию
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вообще, вся эта изоляция боком многим вышла, конечно, муж сестры уже 2 месяца не может вернуться в Россию. Ей рожать уже через неделю, а он до сих пор сюда добраться не может. И фиг пойми , в каком возрасте своего ребенка с ним познакомится... А планировались совместные роды и все такое...
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Сб Май 16, 2020 23:44
@Marina@
Моя мама, 74 года,врач,каждый день ездит на работу на автобусе, потом с мужем вместе по магазинам, потом на дачу. Болезней куча у обоих.
Если я попытаюсь закрыть их дома, покрутят мне у виска. Поэтому объяснять что-то доктору с 58 мед стажем не имею желания, возможности и интереса.
Это к тому,что все люди разные,у кого то и в 90 энергии на троих 30 летних
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 17, 2020 0:12
Juli писал(а):
А что с чипировпнием?
Я похоже что то серьезное пропустила. Кого чипировать собираются и зачем?
Здесь Forte выкладывала ссылку, очень интересно. Цели направлены на улучшение качества и продолжительности жизни. В основном использование искусственного интеллекта в здравоохранении, образовании. Вживлённые в организм медицинские цифровые устройства будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья и т.д.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 17, 2020 0:19
Шпикачка писал(а):
@Marina@
Моя мама, 74 года,врач,каждый день ездит на работу на автобусе, потом с мужем вместе по магазинам, потом на дачу. Болезней куча у обоих.
Если я попытаюсь закрыть их дома, покрутят мне у виска. Поэтому объяснять что-то доктору с 58 мед стажем не имею желания, возможности и интереса.
Это к тому,что все люди разные,у кого то и в 90 энергии на троих 30 летних
Главное, что они отдают себе отчет в возможных последствиях. Ваша мама, как врач, знает о реальности КВ, о симптомах и последствиях, а также знает возможности и реалии нашей медицины. Значит поступает осознанно..
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вс Май 17, 2020 1:13
А есть ли где-то данные по возрастной структуре летальности в России?
И есть ли статистика по вспышкам в домах престарелых и инвалидов?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 17, 2020 1:33
Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
Непростая
Каждый имеет право на своё мнение. Я останусь при своём - если считать везде одинаково, то в России летальность будет чуть ниже среднемировой. Причин для более низких цифр я никаких не вижу.
Вы как-то не на ту часть ответили....
Я про сравнение Москвы и регионов, а вы сейчас про мир и Россию
Я писала, что если добавить регионы, то коэффициент, на который надо умножать летальность, может только увеличиться, вы ответили, что наоборот уменьшится. Так что мой ответ вам вполне по теме - я не вижу причин для снижения цифр.
Ваши доводы про плотность населения не корректны, плотность может влиять на распространение заражения, но на летальность (% смертей к числу заражений) она никак не влияет. Да, Москва плотнее заселена, но и уровень медицины там гораздо выше, чем в регионах. Там и больниц больше, и врачей, и денег в медицине. Имхо, летальность там может быть ниже, чем в регионах, но никак не выше.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вс Май 17, 2020 2:37
Телеграмм канал Собчак Кровавая барыня
Решение принято-голосование по поправкам - конец июня. Значит карантин точно не продлят и разрешат массовые мероприятия. ⚡️⚡️⚡️⚡️
Венедиктов называет возможную дату голосования по поправкам в Конституцию.
В АП [администрации президента] намечают голосование по поправкам в Конституцию на 24 июня.