Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53319 В дневниках: 18194 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:20
Кстати, я прекрасно понимаю, что человеку может быть плохо. Но это субъективное плохо. Оно лежит в плоскости эмоций.
А объективно в стране хорошая экономика, хорошая социальная и политическая обстановка, но конкретному человеку не подходит. Не его это.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:26
Лелечка)))
не знаю, насколько перспективно там шевелиться людям предпенсионного возраста и есть ли случаи благополучной выплаты кредита до собственной смерти.. чтоб на детей не вешать. правда не знаю.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:29
leotaurus писал(а):
Sol'ka
Уезжал в начале 90-х.......
Я даже не сомневалась. Потому и говорит он теми же словами, что и герой фильма. Многие уехавшие именно в 90-х выражаются так высокопарно. И обязательно у них есть сверхпричины, чтобы не возвращаться.
Уверяю вас, если бы Германию так отстранили от олимпиады, то и там бы все это дружно обсуждали и по тв, и на форумах. Это не в стране дело и не в людях, а в поводе.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53319 В дневниках: 18194 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:33
Freya
Еще раз повторюсь, это не в Германии плохо.
Вы привели совершенно не корректный пример,
Но интересный пример. Уехать в другую страну без работы, без накоплений в солидной возрасте - надеясь на что? Что там рай и все так дают?
Русский авось.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Многие наши, кто уехал в возрасте 40 лет успешно влились, имеют нормальную, а кто-то отличную работу, у большинства свое жилье.
Вернуться хочет один. Но даже не вернуться ибо вывозили его младенчиком. Просто хочет в Россию.
Но просто хочет, ничего для переезда не делает.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:36
Лелечка)))
ради детей, наверное) ну и, справедливости ради, им там много "так дали". Просто выяснилось, что потеряли больше. Хорошо хоть мозгов хватило не продать тут все и ехать с накоплениями
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9353 В дневниках: 21321
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:54
Лелечка)))
А как пошевелишься, если с работой тяжело, возможности небольшие, хотя, и руки, и голова есть. Здесь был хорошим инженером-механиком, собирался кандидатскую защищать, но лихие 90-е заставили просто выживать. Конечно, уезжали от плохой жизни к хорошей. Уезжали кланами, семьями в 2_3 поколения. Это тоже причина для невозможности уехать -родственники жены там. За все годы, всего года 2-3 работали оба. Кем он только там не работал-от конструктора яхт до конюха на частной конюшне. Т.е.как не старайся, хорошей работы-шиш, и ленью там не пахнет, трудяга. Постоянно говорил, если бы работали вдвоём, было бы проще, жить семьей на 1700€ очень туго. Постоянно возмущается, что фрау Меркель говорит о 2300 € , но нет таких зарплат у простых смертных, а там они именно такие. Помню, когда жена на работу устроилась, так он так рад был, но не долго, очень быстро его сократили. И так постоянно. То он работант, то она.
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3939 В дневниках: 29019 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 18:05
Лелечка))) писал(а):
Мне вот в Нске не очень...Нск плохой?
*вопрос риторический*
Значит для вас Нск плохой, а для кого-то Россия, а для кого-то Германия. И недовольны Германией, как и Нском могут быть весьма успешные и состоявшиеся люди, и молодежь уезжает из Германии так же.
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 18:10
ТаняМама писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Мне вот в Нске не очень...Нск плохой?
*вопрос риторический*
Значит для вас Нск плохой, а для кого-то Россия, а для кого-то Германия. И недовольны Германией, как и Нском могут быть весьма успешные и состоявшиеся люди, и молодежь уезжает из Германии так же.
Лелечка))) писал(а):
Кстати, я прекрасно понимаю, что человеку может быть плохо. Но это субъективное плохо. Оно лежит в плоскости эмоций.
А объективно в стране хорошая экономика, хорошая социальная и политическая обстановка, но конкретному человеку не подходит. Не его это.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9353 В дневниках: 21321
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 18:21
Лелечка)))
Почему тогда Россия у некоторых не лежит в области личных эмоций? Вот в чем вопрос. Почему там проблемы перекладываем на человека, а здесь на государство. И не надо говорить, что здесь экономика в ключья, политика не удобная, лечат и учат плохо. Есть очень много людей, которых здесь всё устраивает. Но нет! Там сам виноват, не смог пристроиться, а здесь государство ничего не делает, чтобы тебе жилось хорошо. Странно
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 18:28
leotaurus писал(а):
Лелечка)))
Почему тогда Россия у некоторых не лежит в области личных эмоций? Вот в чем вопрос. Почему те проблемы перекладываем на человека, а здесь на государство. И не надо говорить, что здесь экономика в ключья, политика не удобная, лечат и учат плохо. Есть очень много людей, которых здесь всё устраивает. Но нет! Там сам виноват, не смог пристроиться, а здесь государство ничего не делает, чтобы тебе жилось хорошо. Странно
Лелечка))) как раз привела себя как пример, когда Новосибирск на уровне эмоций воспринимается как "не очень". И людей с таким же отношением к России тоже немало (в том числе, и внутри России).
Справедливости ради, в России государство действительно не делает многое из того, что облегчило бы людям жизнь. А в Германии государство это делает. Да, эмигрантам там непросто. Но разве в России при одном работающем человеке (на непрестижной и малооплачиваемой работе) семья вашего друга жила бы лучше, чем в Германии? На что тогда жаловаться?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон