Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 21321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Sol'ka
Уезжал в начале 90-х.......

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:20     Ответить с цитатой

Кстати, я прекрасно понимаю, что человеку может быть плохо. Но это субъективное плохо. Оно лежит в плоскости эмоций.
А объективно в стране хорошая экономика, хорошая социальная и политическая обстановка, но конкретному человеку не подходит. Не его это.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Лелечка)))
не знаю, насколько перспективно там шевелиться людям предпенсионного возраста и есть ли случаи благополучной выплаты кредита до собственной смерти.. чтоб на детей не вешать. правда не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:29     Ответить с цитатой

leotaurus писал(а):
Sol'ka
Уезжал в начале 90-х.......

Я даже не сомневалась. Потому и говорит он теми же словами, что и герой фильма. Многие уехавшие именно в 90-х выражаются так высокопарно. И обязательно у них есть сверхпричины, чтобы не возвращаться. :aga-aga:
Уверяю вас, если бы Германию так отстранили от олимпиады, то и там бы все это дружно обсуждали и по тв, и на форумах. Это не в стране дело и не в людях, а в поводе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Freya
Еще раз повторюсь, это не в Германии плохо.
Вы привели совершенно не корректный пример,
Но интересный пример. Уехать в другую страну без работы, без накоплений в солидной возрасте - надеясь на что? Что там рай и все так дают?
Русский авось.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Многие наши, кто уехал в возрасте 40 лет успешно влились, имеют нормальную, а кто-то отличную работу, у большинства свое жилье.
Вернуться хочет один. Но даже не вернуться ибо вывозили его младенчиком. Просто хочет в Россию.
Но просто хочет, ничего для переезда не делает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Лелечка)))
ради детей, наверное) ну и, справедливости ради, им там много "так дали". Просто выяснилось, что потеряли больше. Хорошо хоть мозгов хватило не продать тут все и ехать с накоплениями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 29019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:50     Ответить с цитатой

Ну вывод-то какой? Если человеку плохо в России - это нормально. Если человеку плохо в Германии он неудачник. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:53     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
Ну вывод-то какой? Если человеку плохо в России - это нормально. Если человеку плохо в Германии он неудачник. :haha:

Вывод прост, что если человеку плохо, то не обязательно страна плохая.

Мне вот в Нске не очень...Нск плохой?
*вопрос риторический*

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Лелечка)))
А как пошевелишься, если с работой тяжело, возможности небольшие, хотя, и руки, и голова есть. Здесь был хорошим инженером-механиком, собирался кандидатскую защищать, но лихие 90-е заставили просто выживать. Конечно, уезжали от плохой жизни к хорошей. Уезжали кланами, семьями в 2_3 поколения. Это тоже причина для невозможности уехать -родственники жены там. За все годы, всего года 2-3 работали оба. Кем он только там не работал-от конструктора яхт до конюха на частной конюшне. Т.е.как не старайся, хорошей работы-шиш, и ленью там не пахнет, трудяга. Постоянно говорил, если бы работали вдвоём, было бы проще, жить семьей на 1700€ очень туго. Постоянно возмущается, что фрау Меркель говорит о 2300 € , но нет таких зарплат у простых смертных, а там они именно такие. Помню, когда жена на работу устроилась, так он так рад был, но не долго, очень быстро его сократили. И так постоянно. То он работант, то она.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь был хорошим инженером-механиком,

Дядя обычный инженер, работает инженером на заводе.
Как-то получилось не конюхом...

Я, к примеру, понимаю, что мне там не светит работать экономистом, без подтверждения знаний (обучаться надо заново), так я и сижу тут.

Прям так забавно. Этих притесняют и не дают работать, а этим - дают. И все из России, и уезжали в 90е.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 29019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:05     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

*вопрос риторический*

Значит для вас Нск плохой, а для кого-то Россия, а для кого-то Германия. И недовольны Германией, как и Нском могут быть весьма успешные и состоявшиеся люди, и молодежь уезжает из Германии так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:10     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
Лелечка))) писал(а):

*вопрос риторический*

Значит для вас Нск плохой, а для кого-то Россия, а для кого-то Германия. И недовольны Германией, как и Нском могут быть весьма успешные и состоявшиеся люди, и молодежь уезжает из Германии так же.

Лелечка))) писал(а):
Кстати, я прекрасно понимаю, что человеку может быть плохо. Но это субъективное плохо. Оно лежит в плоскости эмоций.
А объективно в стране хорошая экономика, хорошая социальная и политическая обстановка, но конкретному человеку не подходит. Не его это.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Почему тогда Россия у некоторых не лежит в области личных эмоций? Вот в чем вопрос. Почему там проблемы перекладываем на человека, а здесь на государство. И не надо говорить, что здесь экономика в ключья, политика не удобная, лечат и учат плохо. Есть очень много людей, которых здесь всё устраивает. Но нет! Там сам виноват, не смог пристроиться, а здесь государство ничего не делает, чтобы тебе жилось хорошо. Странно :eek:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:28     Ответить с цитатой

leotaurus писал(а):
Лелечка)))
Почему тогда Россия у некоторых не лежит в области личных эмоций? Вот в чем вопрос. Почему те проблемы перекладываем на человека, а здесь на государство. И не надо говорить, что здесь экономика в ключья, политика не удобная, лечат и учат плохо. Есть очень много людей, которых здесь всё устраивает. Но нет! Там сам виноват, не смог пристроиться, а здесь государство ничего не делает, чтобы тебе жилось хорошо. Странно :eek:

Лелечка))) как раз привела себя как пример, когда Новосибирск на уровне эмоций воспринимается как "не очень". И людей с таким же отношением к России тоже немало (в том числе, и внутри России).
Справедливости ради, в России государство действительно не делает многое из того, что облегчило бы людям жизнь. А в Германии государство это делает. Да, эмигрантам там непросто. Но разве в России при одном работающем человеке (на непрестижной и малооплачиваемой работе) семья вашего друга жила бы лучше, чем в Германии? На что тогда жаловаться?

leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Sol'ka
Мой знакомый признает, что даже в лихие 90-е, они жили неплохо., работал он один, тогда у нас тоже все предприятия закрывались

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 64 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: