Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
звездный час форумчанок)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:29     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:

А что, это такая феерическая и редкая сказка - слетать в Турцию?

Да, слетала, отдохнула и привезла нужные вещи. Прямой рейс Туркишей, стоил он всегда очень недорого.

Конечно, для человека который каждый день еду из Пиплс заказывает, слетать в стамбул за покрывалом , сущие пустяки. У нас не только ТС не правильно живет, но и еще процентов 70% населения, особенно пенсионеры :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Мар 15, 2017 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:31     Ответить с цитатой

atakli,
Скрытый текст:
обязательно скажите, что он гений! Вы уже третий участник беседы, который признался открыто, что стал своего мужа больше ценить. Вот темка-то какая полезная получилась! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Конечно, для человека который каждый день еду из Пиплс заказывает, слетать в стамбул за покрывалом , сущие пустики. У нас не только ТС не правильно живет, но и еще процентов 70% населения, особенно пенсионеры :aga-aga:

Что мешает? Работать больше, разумно тратить средства. Лайфхак, как сэкономить 16 тысяч на кроватях Шумилка написала, 16 000 - это билеты на 1-2 человек, в зависимости от акций и пункта назначения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:32     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Радужная кошка писал(а):
$@$
Ни мне ни моим детям ваше сожалениеи не нужно.

Я об этом и говорю. Я жалею потенциальных невесток, если ваши мировоззрения не изменятся. Вы поймите, в современном мире в современных странах -женщины-это не бабы, которые обязаны мужику только по факту того, что он мужик.

Мое мировоззрение не изменится. Человек сам себя должен быть в состоянии обслужить.

И мужчины и женщины.

Последний раз редактировалось: Радужная кошка (Ср Мар 15, 2017 13:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Seelena
Цитата:
Он заявил о хобби! О качестве изделий он не заявлял...

было сказано о превращении хобби в БИЗНЕС
и что жена против. опять бабскую функцию не выполнила - не вдохновила, не поддержпала..

а потом - хоп! - кровать :eek:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
И, кстати, получили от этого процесса большое удовольствие.

а что если ТС тоже получил удовольствие от покупки новых кроватей, на которые сам же с удовольствием заработал?

Мне вот вообще не нравится весь это кустарный хендмэйд, я хочу пойти в магазин и выбрать добротную вещь, сделанную профессионалами. ТС может быть тоже такой позиции придерживается.
И ему вообще по барабану на какой почве жене мозг выносить. В случае с кроватью, была кровать.
Или Вы думаете, что если бы он сам ее сделал, он жене бы мозг не вынес? :haha:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Радужная кошка
а вам кто сказал что она не в состоянии? себя и детей обслуживает, ТС пишет же что она отлично выглядит и дети одеты ухожены.
А обслуживать мужика который з не переставая пилит, скандалит, не уважает ни ее саму ни ее мать, плюет на уже проявившийся вред скандалов для детей - она не должна.

Откуда вообще мнение что всю посуду всегда обязана мыть жена??? что чистоту наводить всегда должна жена??? Особенно та эжена которая с работы позже мужа приходит? мне непонятно.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
хобби вполне милое. Не танки не гараж. Жена против потому что считает глупостью что хобби можно сделать профессией. Как и ее мама считает,что можно только вкалывать на дядю

Цитата:
Хобби-обустраиваю дачу. Делаю все сам. Делал забор 100м пог. Еще 40 надо доделать. Строю 2года уже дом-баню,в смысле что это баня но большая чтоб использовать как дом по первости.

Цитата:
Есть желание двигаттся в этом направлении и иметь бизнес. Делаю шаги но медленно. Ибо совмещать как то трудно. Особенно когда дома гребешь за жену.

Это не просто хобби, если есть задумки перевести бизнес.Это не купи-продай.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641

atakli
Цитата:
было сказано о превращении хобби в БИЗНЕС

так не обязательно же самому руками работать, можно ведь и руководить.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):

Мое мировоззрение не изменится. Человек сам себя должен быть в состоянии обслужить.

Сам себя!!! Но не жена обслужить мужа. Я про это и пишу на протяжении всей темы, просто договориться с женой о том, что каждый в семье убирается, а не истерить по поводу того, что жена не драит квартиру, потому как это "бабские обязанности". У него претензии то следующие: баба не выполняет бабские обязанности и как следствие не могу реализоваться так же как сестра смогла (купить пентхаус и другие ништяки), потому что делаю за жену, а мог бы хобби двигать и кучу денех заработать.
А если каждый сам за собой убирает: поел, тарелочку поставил в посудомойку, встал-постель заправил, вещь ненужную не на лоджию закинул, а избавился, то не будет бардака от слова совсем. Пол помыть - это 3-5 минут. Право,у меня 4-х летний ребенок пол моет по собственному желанию и ради удовольствия. Не заставляю, но и желания такие не пресекаю. Но это 10 минут всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:40     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Asbuka писал(а):

Конечно, для человека который каждый день еду из Пиплс заказывает, слетать в стамбул за покрывалом , сущие пустики. У нас не только ТС не правильно живет, но и еще процентов 70% населения, особенно пенсионеры :aga-aga:

Что мешает? Работать больше, разумно тратить средства. Лайфхак, как сэкономить 16 тысяч на кроватях Шумилка написала, 16 000 - это билеты на 1-2 человек, в зависимости от акций и пункта назначения.

Тогда вообще не понятно, чего так ТС урабатывается, если просто можно просто экономить и больше зарабатывать? Пока квартиру генералят, они семьей в турции выходные проводят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Я НИПАЙМУ, это от зависти чтоле такоэ пишут, что мол вот она нифига не делает, а я пашу - пусть и эта женщина задолбается.

Если человек себе не позволяет какого-то поведения (а у него такая картинка мира), то другому он не позволит ни за что! Потому что получается, что я упахиваюсь дома, в то время как другие умудряются отдыхать, а им мужья помогают по дому. И кто я в этой ситуации, почему у меня не так? Правильно! Потому что у них - не так как надо, потому что они свиньи, грязнули, лентяйки, а я трудолюбивая и умелая хозяйка. Если не биться за эту истину, а согласиться, что у других нормальная жизнь, что помощь мужчины по дому - это не подвиг для него, а нормальная ситуация, то что тогда в моей жизни? И здесь возникает необходимость отвечать на вопросы, на которые отвечать очень не хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:44     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
пайду мужу скажу что он гений
за выходные сделал
шуруповерт, молоток, наждачка и выжигатель

Скажите, поддержка никогда не бывает лишней.
У меня дома 5 самодельных кроватей, книжный стеллаж и некоторые другие вещи. Не всё из этого сделано только мной, но я могу с уверенностью сказать, что делать это имеет смысл только в том случае, если чешутся руки. Так как каркас кроватей в Икее стоит копейки, собирается за 5 минут, а матрас в любом случае надо покупать. Во всех остальных случаях - это пустая трата времени и денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:45     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Покажите мне , где???? Я хоть раз написала, что все должна делать жена. Я раз 10 написала что я за равноправие. Здесь его нет, и одну из сторон это напрягает.

Почему люди додумывают какие то странные вещи. Вы обвиняете автора что он врет.
Вы меня обвиняете в том чего я не говорила.

Вот насчёт автора не скажу, но за себя уверенна на 100%. В своих словах. Но нет, почему то ВАМ виднее как я считаю и уже пожалели моих детей моих будущих невесток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Тогда вообще не понятно, чего так ТС урабатывается, если просто можно просто экономить и больше зарабатывать? Пока квартиру генералят, они семьей в турции выходные проводят.

Урабатывается, ага, за 25 -40 тысяч. Те кто реально много и хорошо работают, получают гораздо больше. Я за 25-35 вообще можно сказать отдыхала на работе, прекрасно же: пришел в офис, сел за стол, да под кондером, да с чаем и сиди себе бумажки перебирай и вопросы решай по телефону. Где тут уработка?
На производстве люди если стоят за станком, то у них там и порядок зарплат другой, можно и турцию позволить себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 64 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: