Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Shcneider
Здесь также постоянно встречаются мамы, которые делали все прививки, а потом посмотрели правду о прививках, почитали К или Ч, это "открыло им глаза на правду" и они после этого отказались от прививок.
Знаете, если бы у моего сына появилось осложнение после бцж, дочери я бы эту прививку стпавить не стала бы, т.к. эти осложнения действительно очень страшны, а будут они или нет зависит в том числе и от наследственности, поэтому имея одного ребенка с осложнением разумно отказаться от этой привики другому ребенку.
Но это именно по бцж.
А когда человек принимает решение только из-за того, что посмотрел страшилку по телевизору с недоказанными "фактами" - это не есть гуд и не есть "разумный выбор думающего родителя".
Также как не есть гуд, когда решение принимается на основании того, что у той мамы с форума, как она пишет, было у ребенка осложнение от прививки. А на деле после разбора оказывается, что она просто сама все напутала и поэтому (без злого умысла конечно) ввела в заблуждение других людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Цитата:
Большинство моих знакомых кто "за" - ставят прививки потому, что "так положено" особо не разбираясь в их вреде и пользе. Максимум, пытаются делать это так-то разумно. Большинство тех, кто "против", столкнулись с разными проблемами в результате прививок либо сами, либо их ближайщие родственники. И именно из-за этого стали "против". Это я к тому, что здесь постоянно упомянаются фильм и К+Ч+гомеопаты, как злосные "производители" антипрививочников.

+++1 :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:34     Ответить с цитатой

А я вот наконец полностью согласна с arni.
Если бы это все было в поликлиниках.Оказывается мы все хотим одного и того же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Love
вопрос №1 см выше,
вопрос№2: Если с прививками всё "в порядке" и дело только в том, чтобы граммотно и своевременно их ставить, почему тогда столько споров на эту тему? Даже судя по СМ "Вакцинация" одна из самых (если не самая) острых и болезненых тем. Тоже я вижу и в медучреждениях. Приходилось отказываться от разных медназначений в разное время. От всех отказов отговаривают формально. И только от оказа от прививок "с пеной у рта".
вопрос №3: еще меня волнует так называемый "закон сохранения". Допустим, что оспу победили именно вакцинацией, допустим, что возникновение СПИДа и аутизма с вакцинацией не связано. Но ведь если где-то убыло, значит где-то прибыло! Люди перестают болеть одними болезнями, зато, неприменно появляются другие, еще более страшные и менее излечимые. Как я понимаю, чем больше человечество борется с болезнями (медикаментозно), тем больше новых болезней возникает. Это ни как не связано? Вот как обстоят дела с больничным стафилококом? Постоянно изобретают всё новые и новые антибиотики, а он, гад, все злее и злее становится от этого. Мутируе, приспосабливается и в итоге вновь и вновь вспыхивает. У меня, например, тоже самое впечатление о заболеваемости. Всевозможные инфекции искореняют-искореняют, уничтожают-уничтожают... а люди болеют больше и больше. Может лучше поднимать духовность и пропагандировать здоровый образ жизни? Прививать чистоплотность и запретить алкоголь и сигареты? Глядишь, через пару поколений заболеваемость прийдет к минимуму.
вопрос №4 забыла. Вспомню -напишу.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

tutti
Ну вот МИР-ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА. Я вот, хоть и против прививок, думаю, что тем, кто решил их ставить это должно делаться именно так, как написала arni . Только я бы от себя еще добавила пункт про полную информацию о всех возможных послествиях, в т.ч. отрицательных. Как это, например, делают при отказе от прививки. "..мана-мана.., в т.ч. летальный исход" А то получается, что про последствия отказа старательно (очень эмоционально) информируют в личной беседе, а про побочные эффекты прививок скромненько пишут мелким шрифтом в инструкции, которую еще добыть надо.

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Shcneider
согласна,все правильно :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Знаете, если бы у моего сына появилось осложнение после бцж, дочери я бы эту прививку стпавить не стала бы, т.к. эти осложнения действительно очень страшны, а будут они или нет зависит в том числе и от наследственности, поэтому имея одного ребенка с осложнением разумно отказаться от этой привики другому ребенку.
Но это именно по бцж.

Ну вот я такая мама: у старшего ребенка серьезное осложнение после БЦЖ (операция, 2 общих наркоза, пожизненные остаточные явления). Однако ни с одним из трех младших не сумела отказаться: жесточайший прессинг врачей и убеждения, что произошедшее - случайность. Есть у меня с моими детьми и другие истории на этот счет. И всё - не принимается во внимание, не верят, не слушают... :o

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:45     Ответить с цитатой

ТЕМА
А бцж всем остальным детям тоже ставили?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:48     Ответить с цитатой

tutti,да. Одному, правда, БЦЖм, уговорила в роддоме. С трудом. Когда через 3 месяца у него выявилась серьезная родовая травма (и дали на остальное отвод), порадовалась, что хоть "м".

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:39     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Love писал(а):

Но это именно по бцж.

Ну вот я такая мама: у старшего ребенка серьезное осложнение после БЦЖ (операция, 2 общих наркоза, пожизненные остаточные явления). Однако ни с одним из трех младших не сумела отказаться: жесточайший прессинг врачей и убеждения, что произошедшее - случайность. Есть у меня с моими детьми и другие истории на этот счет. И всё - не принимается во внимание, не верят, не слушают... :o

Постоянно читаю такие истории. Но мы наверное на разных планетах живем. У меня когда доча родилась нашли у нее в моче повышенные лейкоциты, а потом еще расширение лоханок. По этой причине не поставили в роддоме бцж. Потом на участке врач тоже не давала направление на бцж, пока я ребюенка не пролечу (лейкоциты в моче продолжали быть повышенные). Я не лечила (ребенок чувствовал себя нормально, зачем лечить), мочу иногда сдавала, лейкоциты были. Причем все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к постановке бцж. Почти в 2 мес думала, хочь подделывай анализ. Сдала в поликлинике, анализ нормальный, в инвитро - опять лейкоциты, пошла с нормальным анализом к врачу, чуть ли не выпросила направление на бцж. Наконец-то поставили. Вот только так, с борьбой можно сказать выбила разрешение. А выговорите заставляют. После бцж уже опять сдавала анализы - все нормально, узи тоже в норму пришло, просто изрос ребенок.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Shcneider
В том-то и дело, что у нас лечат так, что ахтунг. Антибиотики по любому поводу и без него. Любой педиатр назначает сразу антибиотики ребенку, болеющему орви, если на 3-й день не спала температура. Моей доче все пытались полечить анализы - лейкоциты в моче, а она себя нормально чувствует, ЧЕТЫРЕ разных врача (неонатолог в роддоме, два педиатра в поликлинике и нефролог) назначали лечение антибиотиками, и все это только для того, чтобы полечить ей анализы. Я тогда устала уже бороться, но лечить дочу все-таки не стала. Меня ТАК запугивали, причем все подряд, даже детский гинеколог (вот ей-то спрашивается какое дело).
Вы почитайте темы здесь на СМ про лечение кашля, соплей, температуры, и вообще орви. Меня там с Г... съедают, когда я пытаюсь сказать, что практически никакое лечение при орви не нужно. Мамочки очень хотят лечить своих детишек! А вы говорите проблемы в прививках. Да химии меньше жрать надо, в первую очередь лекарств. Ведь нам назначают по полаптеки, чтобы вылечить у ребенка банальную орви, и большинство мамочек все это ребенку дают! А зайдите в тему про расширение лоханок или ПМР - поголовно лечат анализы, а не самих детей. Может надо с этим бороться, а не видеть все проблемы в прививках?
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Love
:tiptop: Да. Согласна. Я тоже не из тех, кто за едой в аптеку ходит. Пойду на форумах про болячки погундю :run: поддержу Вас.
Прикольно.. про анализы. Даже оказывается выражение такое есть "лечить анализы".

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

Love
И всё-таки:
"Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Но это еще не все.
Мне, например, не понятно, почему в роддоме ставят новорожденым детям прививку от гепатита, те желтеют, а потом врачи удивленно сообщают мамашкам: "У Вас желтушка новорожденных! надо брать кровь на билирубин!" Как я поняла, эта желтушка не ахти какое последствие, почему даже её старательно отделяют от прививки против гепатита? Про то, что эта самая "желтушка" последствие прививки, мне сказала педиатр (не в роддоме). Кроме того я только что (3 месяца назад) из роддома. Из тех девочек, с кем я там общалась (человек 15) все своим детям ставили прививки, у всех! детки были желтенькие. Я написала отказ. Моя дочка при этом была розовая. И у всех моих знакомых наблюдалась такая же закономерность. Привитые от гепатита дети (за редким исключением) желтые, непривитые - розовые. Так вот, меня мучает вопрос про поствакцинальные осложнения: если даже от такой ерунды (или это не ерунда?) изо-всех сил открещиваются, что уж говорить о реальных серьезных осложнениях? Даже специальное название придумывают, увязывая болячку с чем-нибудь (например с возрастом) "Желтушка новорожденных"!"

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Цитата:
Постоянно читаю такие истории. Но мы наверное на разных планетах живем. У меня когда доча родилась нашли у нее в моче повышенные лейкоциты, а потом еще расширение лоханок. По этой причине не поставили в роддоме бцж. Потом на участке врач тоже не давала направление на бцж, пока я ребюенка не пролечу (лейкоциты в моче продолжали быть повышенные). Я не лечила (ребенок чувствовал себя нормально, зачем лечить), мочу иногда сдавала, лейкоциты были. Причем все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к постановке бцж. Почти в 2 мес думала, хочь подделывай анализ. Сдала в поликлинике, анализ нормальный, в инвитро - опять лейкоциты, пошла с нормальным анализом к врачу, чуть ли не выпросила направление на бцж. Наконец-то поставили. Вот только так, с борьбой можно сказать выбила разрешение. А выговорите заставляют. После бцж уже опять сдавала анализы - все нормально, узи тоже в норму пришло, просто изрос ребенок.

Аналогичная ситуация была с сыном, БЦЖ не заставляли делать, т.к. я подписала отказ еще лежа на родильном столе (меня зашивали), НО сколько было не нужных принудительных бесед... :eek:
А про расширение лоханок тоже не пойму некоторых мамочек, которые рьяно начинают лечить то чего нет.... :o

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

меня помнится этот недуг хотели лечить еще и внутриутробно...но не тут то было....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Shcneider писал(а):
Цитата:
Привитые от гепатита дети (за редким исключением) желтые, непривитые - розовые.

Мы были желтые, НО приривок не ставили билирубин был в норме..:idontno:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Ну вот хоть в чем-то можно общий язык найти :)
Shcneider
Про желтушку я где-то в других темах ссылку давала, там немного о другом тема была, но зато были перечислены все причины ее появления. И кстати то, что у нас ее лечат - это тоже не совсем нормально. Надо лечить, когда билирубин выше порога в 256 на 3-4е сутки. Вообще это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ желтуха, она ДОЛЖНА БЫТЬ. Моим обоим детям прививку от гепатита ставили сразу после рождения, но желтыми они не были, хотя билирубин был немного повышен. А вот племяннику написали отказ, т.к. не хотели ставить отечественной вакциной - он был сильно желтенький и лежали они в роддоме неделю или даже больше, желтушку лечили. Так что случаи из жизни могут быть разными.
Желтушка должна быть, потому что ребенок рождается с очень высоким гемоглобином, затем лишние эритроциты распадаются, повышается билирубин - ребенок желтеет. Я уже говорила, что меня например больше обеспокоило бы, если бы желтушки у ребенка не было, потому что это ненормально, она должна быть. Другое дело, что визуально ее может и не быть видно, но повышение уровня билирубина в крови на 3-4-е сутки должно быть. И лечить ее не надо, если билирубин не выше 256 (там нормы для каждого дня разные). Но у нас начинают в роддомах лечить это самое физиологическое состояние, поэтому возможно у многих мам создается ложное впечатление, что желтушка - это болезнь, и ее надо лечить. Знаете, есть немного ситуаций, когда она действительно требует лечения - это в основном либо врожденные какие-то болезни либо ГБН. С прививкой от гепатита это никак не связано. Ведь вы же наверняка не слышали ни об одном случае, когда НЕноворожденному ребенку поставили прививку от гепатита B и он пожелтел.
Я в роддоме когда лежала зашла к знакомой в другую палату, там две мамочки, у обоих детки под лампами лежат. А что, говорю, лечите? Ну как же - билирубин высокий, желтушку лечим. Я спрашиваю сколько. Отвечают - что-то около 140 у одного ребенка и 160 у другого. Сказала про нормы, на меня одна мамашка посмотрела как на дуру, вы что, говорит, норма до 40! Понятно, что для ребенка, прошедшего период новорожденности, когда все лишние эритроциты разложились, билирубин таким должен быть. Но на 3-4-е сутки ДОЛЖЕН БЫТЬ пик. И лечить это не надо! Также как просто расширение лоханок, ПМР и пр. (хотя конечно есть ситуации, когда это лечить надо, вплоть до срочной операции). У одной из тех двух мамочек ребенку поставили прививку, а ребенку другой не ставили, желтенькими оба не были, только в анализе повышен билирубин. Ну и кстати, разные дети по-разному выглядят при одних и тех же цифрах билирубина - кто-то желтый, а кто-то нет.
Ко мне после выписки из роддома домой врач дежурная пришла, уговаривать лечь с дочей в больницу, полечить лейкоцины в моче :) Я конечно отказалась, так она мне лечение на дому назначила от ЖЕЛТУШКИ (урсосан)! А ребенок даже по виду желтым не был, даже белки не желтенькие, только билирубин на день выписки был 140 кажется. Потом другая врач пришла, опять в больницу предлагала, я опять отказалась. Она посмеялась над назначением урсосана и сказала, что конечно же желтушку лечить не надо. Они бы хоть между собой договорились, как лечить болезни.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Shcneider
Знаете, есть еще такое понятие как желтуша грудного вскармливания, это тоже нормальное физиологическое состояние, не требующее лечения. Но у нас его тоже пытаются лечить, вплоть до перехода на смеси :eek:
Вы по выписке посмотрите, сколько у ребенка был билирубин на 3-4-е сутки. Уверяю вас, он был повышен. Желтеют не все, но повышается он не у всех. А если не повысится, то ребенка надо куда-нибудь в больничку срочно госпитализировать, разбираться, что за врожденная анемия у него или еще чего.

Добавлено спустя 37 секунд:

Я сктати тоже 3 месяца как из роддома :)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Love, ну, вообще-то, когда моего трехдневного сына положили под лампу и под капельницу (не помню цфру билирубина, что-то за 200), то вполне даже было "почему": он всё время спал, грудь брать почти перестал :-( ... Ему прививку от гепатита поставили. Со следующим ребенком я от неё отказалась, и обошлись без капельниц, хотя желтушка была сильная.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:06     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Love, ну, вообще-то, когда моего трехдневного сына положили под лампу и под капельницу (не помню цфру билирубина, что-то за 200), то вполне даже было "почему": он всё время спал, грудь брать почти перестал :-( ... Ему прививку от гепатита поставили. Со следующим ребенком я от неё отказалась, и обошлись без капельниц, хотя желтушка была сильная.

"За 200" - это не 140-160. И если все время спал - тоже о многом говорит. А когда ребенок нормально берет грудь, активно сосет да еще и вес набирает - согласитесь, что лечение такого ребенка выглядит несколько странно. Это я про свою дочу и тех двух деток. Хотя спала она да, крепко, сложно было разбудить, но если уж разбудишь... - не оторвешь потом от тити :)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Love, но и не 256 :-) . Короче, я о том, что надо, наверное, на состояние смотреть.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 63 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: