Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7557 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 23:18
Деврчки, а где прописано, что рентген раз в 2 года можно делать? Прошлой осенью, отказавшись от манту, сделали рентген (не было у меня возмодности ьегать-спорить-доказывать ). Сейчас пошел в первый класс, в октябре будет год, как к фтизиатору с рентгеном ходили.
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3647 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:13
Викуся:-)
У вас ребёнок уже школьник, так что забейте на фтизиатра. В Новосибирске ещё ни одного ребёнка из школы не вывели. Образование у нас обязательное и со школьниками вопрос решается намного проще, чем с дет садом.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2691 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:58
У меня дочь ходит уже в 6 класс, с первого класса написали отказ от всех прививок и нас больше не беспокоят.
С сыном в том году отправляли из садика к фтизиатру. Сдали ОА И ОМ, предоставили флюрографию родителей. Фтизиатр написала в справке, рекомендацию манту. В этом году в садике пока ничего не давали
Получили справку от фтизиатра в БиоВэре по флюор. родителей и анализам ребенка как для садика. С этой справкой педиатр нам подписала наконец мед.карту и сегодня ее приняли в садике. Слава Богу!
Ну конечно я понимаю что можно было и без справки фтиз. добиваться своего. Но у меня не получилось. Поликлиника на Морском у нас.
Этот фтизиатр мне очень понравилась. Она вообще против рентгена деткам! Рекомендует диаскин тест. Но я так понимаю, в этой темке нет желающих потравиться фенолом
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:31
Мы уже как несколько дней ходим в садик, нашу карту без проблем приняли в садике, заведущая оказалась на редкость очень вежливая и понимающая женщина, мед. работник мне тоже понравилась. На то, что у нас нет прививок, сказала-" Что ж, сейчас многие не ставят прививки, это ваше право". И не стала уговаривать даже нас, сказала лишь то, что если вдруг в группе кто-то поставит прививку от полиомиелита, то нас попросят не посещать сад в течении 60 дней, таков карантин. Но я это и так знала, ничего страшного. Т.к. у нас есть заключение фтизиатра, то проблем нет никаких в посещении садика, но сказала, что каждый год придётся нам приносить от фтизиатра справочку, чтобы дальше посещать без проблем. На следующий год будем пробовать обойтись без рентгена, каждый год не хочу делать ребёнку рентген, лучше уж мы с мужем сделаем если так надо будет, чем доченьке, ну а про манту я и говорить ничего не буду, это мы точно не будем делать.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 12:17
Foto-lena писал(а):
Ну вот наконец-то могу написать наш итог последних двух недель, сразу скажу, результатом я в принципе довольна, НО нам пришлось делать рентген
Как и многие скажу, что таким результатом нельзя быть довольными
Foto-lena писал(а):
Рентген мы сделали в платной клиники Евромед, стоит- 900 р.
Я отдала 1000р за посещение платного фтизиатра, который выдал мне справку на основании ФЛГ родителей и анализа ребенка. Имя фтизиатра здесь уже неоднократно писали (она хорошо на отказниках заработала, все к ней идут )
Foto-lena писал(а):
Мы уже как несколько дней ходим в садик, нашу карту без проблем приняли в садике
Так с рентгеном везде без проблем примут, санпин же выполнен.
Для Вас что сделано, то сделано. Больше для других пишу)
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3546 В дневниках: 8 Откуда: Кропоткинский ж/м
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 16:39
Foto-lena
Ну наверное не посещать детский сад 60 дней это уж круто, должны в другую группу временно перевести. Хотя мы в том году как в конце сентября ушли в другую группу так нас в нашу и не возвращали.....везде кого то капли постоянно...
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 12:42
Девочки, напишу сюда. Мы сдали перед школой все анализы, прошли платного фтизиатра, написали все отказы, причем я сделала еще отказ дополнительно свой, в котором указала , что отказываюсь от взятия любых анализов без моего согласия, медик нам все подписала, приняла, у меня второй экземпляр ею подписанный. А сегодня всех детей согнали на мед. комиссию и взяли соскобы, который мы сдавали 2недели назад, причем ребенок мой и подруги говорили, что у них все сдано, мама и папа не разрешают без их согласия, пофигу, сделали с ребенком что надо по плану. Куда жаловаться, писать? Завтра отправляем пап повозмущаться, чтобы пресечь сразу, вдруг они вообще не читают что в карте написано и могут так и манту воткнуть, мол это же не прививка.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9163 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 18:15
@Берегиня@
Школьные медики не читают ничего, нас в прошлом году доставали мы справку от фтизиатра принесли с подписью что здоров и коллектив посещать может, через неделю ребёнок звонил из процедурного мама мне манту ставить собираются, я просила дать трубку медсестре и ей объясняла, через месяц тоже самое причём с наездом на ребёнка что она лично не пустит его а школу на входе, опять повела его за компанию с другими в процедурный, опять пришлось ребенку меня набирать по телефону, тут с уже пригрозила прокурорской проверкой, и потребовала жирным шрифтом подписать в карте что ребёнок обследован. Что в этом году незнаю, бессовестные это точно .
_________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 23:34
@Берегиня@, я бы начала со звонка в Минздрав, потом письменно через интернет приемную написала с фио врачей и ситуацию, указав, что все отказы были подписаны, плюс параллельно написала бы на имя заведующей поликлиники, от которой медики про ситуацию, ответить должны в срок от 10 дн до 1 мес, по шапке попадет, зато на будущее запомнят кого из детей трогать не надо пофамильно!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И на будущее на счёт прокурорской проверки тоже сказала бы и написала в бумагах
Я в школе отказалась от всего, кроме осмотра на педикулез и чесотку, сыновей предупредила
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 2298 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 12:37
Девочки! Подскажите пожалуйста( перечитывать всю тему нет времени ).детям в саду ставят манту, иы написали отказ, нас отправляют к фтизиатру( это понятно) и на рентген детей, вроде без него из сада выведет и не пустят.Рентген делать нехотим, можно обойтись без него? Может есть какие то статьи в законопроекте на что можно сослаться?
Заранее спасибо.