Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Украшение тортов - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Джулия
Ну все понятно почему такие снеговики, они ТАЯТ весна же :lol: . Суперрр. Я тоже вчера своим рождественский торт пекла, а сын украшал (я с грустью смотрела как щедро мои сахарные бусины и многое другое пошли в ход).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 16:51     Ответить с цитатой

doknata03
Давай показывай ! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Джулия
Я его, почему то, даже не фотографировала. :oops:

⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:54     Ответить с цитатой

doknata03 Зря, надо было сфотографировать. ;)

Девочки, кто делает торты с готовыми картинками !
Настя и может ещё кто-то ! Нужен ваш совет.
Я купила готовую картинку на пробу, положила на торт на сливки как писала Настя. Края начали немного загибаться от влажности, я положила сверху донышко от разъёмной металл. формы и немножко прижала. Думала, так ровненько будет. Получилось плохо - картинка пошла какими-то морщинами, которые я как ни старалась, разгладить уже не смогла. Вот здесь хорошо их видно (фото торта в работе специально сделала, да и в готовом виде было примерно так же, хорошо что хоть не за деньги делала, а на подарок :-( ):

Что я не так сделала ? И как надо делать, чтоб картинка ровная была ?
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Джулия
да. Юль, с картинками лучше к Насте, она у нас на них "собаку съела".
В апексе мне говорили, что надо их изнутри промазать гелем кондитерским, потом накрем класть, так они не свернутся.... ноя ен пробовала сама еще.... у меня картинки какие-то мрачные.... допотопные совсем.

у меня сегодня первый торт в новом году. подарок для друзей. вес от 1,5 кг.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 2:42     Ответить с цитатой

Девочки, всех в Рождеством!!! Всего самого светлого в этот праздник! Тепла и уюта вашему дому!

Джулия
Так я выставила только свои торты, у Светы еще есть! И зайцы и мешки! :haha:
Торты хорошие! Мне очень понравился торт с семьей снеговиков! :in_love:
Тортик - голубой, квадратный, хороший, понравился - нет лишних деталей, молодец!
Тортик со снеговиками такой забавный! Называется Весна пришла! В Январе, когда -35 очень хочется весны!!! 5ballov
Про картинку:
Если положить картинку на сливки, а потом помазать гелем, то она поплывет!!! Проверено на 3-х запоротых пластинах! Промазать гелем снизу и положить на сливки я не пробовала, уже не рискую даже, но думаю опробую в ближайшее время все равно! Отпишусь поплывет или нет. Думаю все будет отлично! - процентов на 90%! Про скрученные края - я кладу на торт и оставляю его, ничем не прижимая, иначе каринка может поломаться и пойти пузырями. Просто положить и поставить в холодильник на ночь, она сама расправится от влаги и все.
Почему у меня были такие мученгия с этими пластинами - мне просто не дали инструкцию в магазине!!!! Сказали - положите на торт и все! Помажьте гелем! Откуда я могла знать, что мазать нужно с 2-х сторон!!!! Вобщем требуйте инструкцию к пластинам, т.к. они бывают разные. Некоторые пластины надо мазать гелем, а некоторые нет. Однажды делали фото на рисовой бумаге, нанесли гель и через 2 минуты все изображение поплыло от геля. Как оказалось потом, эту пластину не надо было мазать гелем, она так кладется на торт и все. При покупке пластин требуйте инструкции.
white_linen
Добро пожаловать! ЖрдщзЖ Всегда рады!!! :-)
Молодец! Замечательные торты! Немного подучишься, и все будет отлично!!!
Вот фотографировать торты лучше без вспышки, бликует сильно. ;)
Дайкири
ОГО! Ты у нас Ударница!!! За 1 месяц хочешь пятилетку выполнить??? :haha:
Lubow
Отличный результат!!! Это только начало! Главное не останавливаться на достигнутом!!! ;)
snegir
Ой какой котяра!!! Класс! Очень нравится!!!! 5ballov Люблю таких! :in_love:
doknata03
Хорошеньки Лунтик! Умница!!!
Может быть на кухне жарко было? Или руки горячие? У меня вот руки горячие, так крем сильно тает в руках. Если украшаю кремом, то прмо по чуть-чуть беру, чтобы не таял сильно. Еще Таня где-то писала, что перед украшением оборачивает кулек полотенцем из морозилки, чтобы тепло от рук не грело крем. А если бисквит деформируется сильно, то укрепляю бискаитной крошкой. ;)
viktute08
Молодец! :girl: Зимний тортк! Зима, сугробы...и зайчик! Из чего? Марципан?
Сластёна00
Мариночка, с возвращением тебя с отдыха!!! ;) С новыми силами в бой!!! Тортик Очень красивый!!! 5ballov Умничка! Эх, когда же я то соберусь делать композиции! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Джулия
Не помню показывала или нет , вот парочка с картинками

Тот что желтенький это самый первый на пробу был , тут картинка вся измялась.
Следующий уже лучше , но все равно не ровно, А вот оследний новогодний на заказ делала, и прям вроде нормально получилось. Ложу их на крем (любой) предварительно смочить водой сторону без картинки. (у меня на новогоднем вода случайно попала на картинку и там краска потекла сразу, на фото видно ) Только смачивать не сильно, а то она будет еще хуже. Если не смачивать на крем ложу не из холодильника (чтоб мокрый что ли) и сначало края загнуться, но сами без усилий лягут ровно, немного подправляю пока совсем не раскисла картинка. А когда она уже вся раскиснет с ней уже ничего не сделать :eek: Надеюсь поможет мой небольшой опыт :oops:

⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Джулия,я достаточно много тортов сделала с готовыми картинками. Как уже говорила Сластёна00,мажу картинку готовым кондитерским гелем сначала нижнюю часть,немножко полежит (мин 5),кладу на торт,мажу верхнюю часть. Полежит,станет мягкой и выровняется. Но можно края оформить кремом,как бы прижимая картинку. Ну и от геля блестит красиво. :aga-aga:
Ласковая Солнышка,спасибо,буду стараться. :-)
Сластёна00, торт шикарный! Какая умничка! ;)
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Девочки! Всех с Наступившим 2011 годом и Рождеством! Здоровья! Хорошего настроений и вдохновения для дальнейших "сладких шедевров"!
я делала медового тигра :)

у всех хорошие тортики, но Алина и Анита лучше всех :) :give_heart: - умнички :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 17:06     Ответить с цитатой

тортик с цветами пэчворк. вес 2 кг. внутри Монастырская изба.

⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Джулия
это у меня с февраля прошлого года столько получилось!

Добавлено спустя 51 секунду:

Сластёна00
пэчворк-красота, а про твои букетики уж и говорить нечего-просто супер!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

doknata03
у меня только 1 раз с картинкой был(с долларами) и не очень как-то расправилось за ночь! :aga-aga: на фото очень хорошие тортики вышли у тебя!

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:

У меня свежие, январские!

Нюша-внутри песочный с тремя кремами. Вес 3200.
это самый неудачный торт, что мне приходилось делать!! У меня впервые такое, чтобы остались не довольны и видом и вкусом!!! Этот торт было стыдно гостям подавать, как мне сказали. И вкуса нет. Да ещё и перепутала и вместо шоколадного бисквита сделала простой. Пропитала слишком сильно.Так что получается век живи-век учись! Может он и простоват в оформлении, но мне показалось, что с черепашками бордюр из крема не подойдёт, а нужно было не затягивать торт мастикой. На мой взгляд такой простой фон больше подходит, как-будто на камушках сидят. Покритикуйте, что на ваш взгляд не так, но я расстроила людей своей работой, да и сама расстроилась, когда отзыв прочитала!
кошечка в подарок тёте! она у меня обожает кошек(дома 4 кота живут) вот им подружка получилась. Внутри ванильный бисквит, сливки, сметана, бананы и киви.
какой-то прибор для обработки музыки. Оригинал в чёрном корпусе, но это совсем не аппетитно на мой взгляд. Внутри торт-черепаха, просто со сметанкой. Вес 4500.

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 4:31     Ответить с цитатой

Девочки, отпишусь попозже. Наконец-то получила фотографии, теперь могу выложить!

Сказка с маком и орешками.
Торт для балерины из Оперного театра. У нее ДР 31 декабря, в Новый год, поэтому двойное поздравление.

Нижний ярус "Клубничный поцелуй" (у меня получился клубнично-малиновый, т.к. клубники не хватило) :haha:
Верх "Крещатый яр"
Общий вес почти 5кг.
И торт на ДР моему младшему сыну Андрюше. Он родился 7 января, в Рождество, поэтому у него на торте тоже двойная надпись. :haha:
Фигурка - керамика, на нее времени не хватило, т.к. нужно было наготовить салатов и горячее на 20 человек, ну и как всегда не вовремя, у меня заклинило спину-плечо-шею, и я не могла пошевелится 2дня, кое-как сделала торт, завывая от боли, а обезболить нельзя, т.к. я еще кормлю сына.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

И торт на Юбилей моему папе.
Это торт. Весь юбилей был сделан на тему "Бал". Мы были в бальных платьях, фраках, танцевали вальс... и торт был сделан на соответствующую тематику.

Его вывозили на специальном столике в темноте и зажигали свечи.

Начинка: Низ - песочный со свежими фруктами, вер - воздушный с профитролями и фруктами. Вес сейчас не вспомню точно, где-то около 10кг.

Последний раз редактировалось: Ласковая Солнышка (Чт Янв 13, 2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Настя .... Офигеть :shock: ЖрдщзЖ вот это торт. (я про юбилейный)
А бал это круто. Это не у елки хоровод водить :horovod:

А где вы все такие снежинки берете? Я смотрю тут у половины такими торты украшены. А у нас как обычно нет такой крсоты :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Настя, ты королева :give_heart: и торт королевский :cook: :-)
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 16:33     Ответить с цитатой

doknata03
Сластёна00
Девочки, спасибо большое! :give_heart: Засмущали. :oops:
Снежинки - это вырубки - продают в Апексе, в интернет-магазинах.
Идея такого торта родилась сама собой, за основу не брала никакие идеи, кроме своего воображения. Кое-какие вещи расскажу попозже - что и как делала.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 62 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: