Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 862 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 11:42
lena_s писал(а):
Подскажите,кто-нибудь принемал ИОВ-малыш?Помог?
Мне посоветовала знакомая,вот думаю покупать или нет.
Мы пробовали, нам не помогло. Правда, мы применяли где-то пару недель.
Мне кажется, что это для успокоения родителей.
Вообщем, после 6 месяцев постоянных болезней, решились на операцию (у Мельникова в ЦНМТ).
На сайте с 16.02.05 Сообщения: 617 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 3:02
Девочки, кто у Мараховского наблюдается? Всегда назначал адекватное, понятное и эффективное лечение ( у сынульки аденоиды) при затяжных насморках. А сегодня сказал пить какой-то ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это какая -то БАД.Я спросила об альтернативном лечении, которое нам обычно назначал, он ответил, что на сегодняшний день это единственное, что может нам помочь. В Америке это -лекарственный препарат, а у нас -БАД. Еще и адрес дал, где эту панацею нужно приобрести. А бумажка-то номером помечена, что наводит на определенные размышления. Уважаемый врач, который вызывал у меня доверие и помогал нам справится с нашими болячками. В общем, бред какой-то. Или я просто БАДам не доверяю.
Моя знакомая удаляла у дочери 3 лет аденоиды( у врача Ставского Александра Евгеньевича). Он удаляет у детей эндоскопическим методом под котролем глаза ( то есть минивидеокамера с выходом на экран). Это во первых нетравматично, во вторых, со стопроцентной гарантией на то, что повоторного развития аденоидов ( рецидива)не будет. Аденотомия же проводится без контроля зрения, могут остатся небольшие площади аденоидной ткани, что и приводит к повторному ее разрастанию. В случае с эндоскопией, это практически исключено. Здесь главное, чтобы врач был внимательный и профессиональный.
На сайте с 16.02.05 Сообщения: 617 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 2:37
Методы может и новые, но назначать неведомые, неисследованные препараты маленьким детям - это вне пределов медицинской и человеческой этики, ИМХО.
А вот про удаление аденоидов под контролем видеокамеры мне Мараховский объяснил, что аденоидная ткань заведомо полностью НЕ УДАЛЯЕТСЯ , потому как если удалить ее полностью у ребенка, то это крайне отрицательно сказывается на иммуной системе. Потому что аденоиды - это часть имунной системы, и если они есть, значит они нужны. Это слова практикующего хирурга. Кто-то говорит, что полностью удаляются. Вот и думай после этого, как же на самом деле все обстоит. Сам туда не заглянешь, к сожалению.
На сайте с 05.02.06 Сообщения: 9516 В дневниках: 44 Откуда: ул.Военная
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 21:02
Вчера были у ЛОРа, поставили аденоиды 3-й степени. А ребенку 1,3. Сказала, что очень большая степень для такого возраста. Назначила лечение: аминокапроновая к-та, протаргол и эриус (сироп противоотечный), ч/з 10 дней показаться. Говорит, до 2-х детям не оперируют.
Я тут поначиталась - ужас! Это что же теперь на всю жизнь? И вот интересно, что раньше заметить нельзя было. 2,5 мес. насморк - педиатор, говорила на зубы, пока я от знакомой не услышала, что это могут быть аденоиды (а я даже не знала что это такое и где они находяться), и тогда ЛОРу пошла.
Есть же, вроде какие -то методы лечения лазером? Или это тоже после 2-х. Обязательна ли операция? Да и вообще хотелось бы грамотной, подробной консультации посоветуйте, пожалуйста ЛОРа.
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 12:11
IRIN
у нас аденоиды уже почти 2 года, нам сечас 2г 9м, удалять не собираемся и кукшку мы не разу не делали и не собираюсь. Постоянный сопливчик меня потихоньку доканывает, но вот лечить я не собираюсь больше, т.к. все лечение напрасно. 100% вылечить нам не удалось, а вот притуплять моно. Только вот надоело мне капать ребенку сосудосуживаюшщие и т.д. устал ребенок от всех лечений, я пришла к выводу что залечили мне его. Так что подумайте прежде чем водить постоянно ребенка на кукушку, для ребенка это стресс а результата минимум. На мой взгляд не стоит игра свеч! Они сами отступят, перерастет ребенок.
Но учитывая что у вас 3 степень, это серьезнее чем наша 1-2, вам нужно снянять состояние роста аденоидов, т.е. их воспаления. После лечения они должны уменьшиться до 1-2 степени и так и остануться, главное в дальнейшем не допустить нвого роста. Т.е. не запускать вирусные сопли. Удачи вам,ю держитесь, скоро все пройдет
у меня есть пример перед глазами, у знакомой ребенок постоянно болеет, на мой взгляд от того что она его залечивает. Чуть чихнул сразу лечить, сопельки сразу промывать, в результате они в свои неполных 3 года уже несколько раз прокалывали нос и уши. От залечивания все это. Не надо усердствовать с лечением детей. Лечением моно оооооооочень сильно навредить!
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2893 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 15:23
А мы побывали у Мельникова в конце декабя и нам назначили операцию однозначно. Будем делать. Аденоиды 3 степени, их удалять, ещё чего-то с барабанной перепонкой делать. Ребенок у меня до 3 лет считай не болел, закаленный. В 3 пошла в сад, вот с сентября по январь мы дня четыре всего в саду были, все остальное время болели. Причем кроме вирусных и пневмонию лечили уже, и фолликулярную ангину. Прошли кучу врачей, платных и бесплатных лоров, чего только не капали -ели-мазали. Бестолку. Мельников сказал, что кроме как операцией ребенку не помочь, постоянно будет очаг инфекции и постоянные болезни, которые могут естественно спровоцировать кучу осложнений. Так что мы будем удалять, страшно конечно, но врач на фоне всех уже нами посещенных ранее врачей произвел впечатление наиболее грамотного и адеватного.
Да, если раньше у меня дети всегда болели одновременно и одинаково, то последние месяцы сын болеет как обычно, часто и без осложнений, а дочь вот с осложнениями. У сына соответственно аденоиды не выросли ещё (ему 2г4м).
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5253 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 15:10
lena_s писал(а):
Подскажите,кто-нибудь принемал ИОВ-малыш?Помог?
Мне посоветовала знакомая,вот думаю покупать или нет.
мы принимали пол года, были аденоиды 2-ой степени, а перед НГ проверили-нету...Тьфу, тьфу, тьфу. Просто как нам сказал врач : надо принимать правильным курсом и не менее 6 месяцев, ну и паралельно мы еще лечились другими
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 98 Откуда: Владивосток, уже Хабаровск
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:57
мы тоже принимаем ИОВ малыш, второй месяц правда всего, но динамики улучшений пока не видно. Аденоиды ставят 2-3 степени.
Всё время заставляем ребёнка дышать только носом, но видать сказывается привычки и рот время от времени открывается
Операцией только пока грозим ребёнка, но если к весне улучшений не будет то придётся делать. Правда мы из Владивостока, и не знаю есть ли здесь грамотные врачи
Месяц назад прошли курс лазеротерапии, и вот поку nnn без соплей, носик чистый, и дышит вроде бы без помех, а вот рот открывает.
На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:48
Я вот всё поднимаю старые темы - из одной в другую бегаю. Вот с кашлем всё понятно. Теперь аденоидит. У нас вторая степень. ЛОР попался хороший дядька - в МСЧ ВЕГА в Бердске. Сказал не суетитесь в этом возрасте через одного, а уж у садовских почти у всех. Прописал Эреспал, Мукалор, и капать в нос проторгол. Сказал делать кукушку, но я думаю попробовать дома промыть ,если слишком проблемно, то вообще не буду. Как думаете ингаляции с небулайзером, например эвкалиптом или ротоканом будут иметь эффект. Тоже ведь проходит через носоглотку ,может что вылечит? Ещё мажу горло настойкой прополиса. Не знаю насколько это нужно делать, но верю и мажу:)
Проторгол действительно хорошо помогает, за 3 дня подсушили нос. И стоят 13 рублей.
Скажите где продаётся лимфомиозот? В обычных аптеках? И сколько стоит?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:28
lena_s
Мы принимали ИОВ-малыш, и он нам помогал на ранних этапах. Мы пили аккуратно, только его. На год-полтора он решил нашу пороблему. Потом пробовали масло туи - эффект был тоже. Просто у моего ребенка после родовой травмы снижен иммунитет, поэтому все равно пришлось удалять после 6 лет - была 3 степень.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!