Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Аденоиды и всё, что с этим связано
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 11:42     Ответить с цитатой

lena_s писал(а):
Подскажите,кто-нибудь принемал ИОВ-малыш?Помог?
Мне посоветовала знакомая,вот думаю покупать или нет.

Мы пробовали, нам не помогло. Правда, мы применяли где-то пару недель.
Мне кажется, что это для успокоения родителей.
Вообщем, после 6 месяцев постоянных болезней, решились на операцию (у Мельникова в ЦНМТ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:02     Ответить с цитатой

Девочки, кто у Мараховского наблюдается? Всегда назначал адекватное, понятное и эффективное лечение ( у сынульки аденоиды) при затяжных насморках. А сегодня сказал пить какой-то ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это какая -то БАД.Я спросила об альтернативном лечении, которое нам обычно назначал, он ответил, что на сегодняшний день это единственное, что может нам помочь. В Америке это -лекарственный препарат, а у нас -БАД. Еще и адрес дал, где эту панацею нужно приобрести. А бумажка-то номером помечена, что наводит на определенные размышления. Уважаемый врач, который вызывал у меня доверие и помогал нам справится с нашими болячками. В общем, бред какой-то. :evil: Или я просто БАДам не доверяю.

PS: Может это в "ОТЗЫВАХ" нужно было написать?
⮝ наверх ⮝

Ксюнечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:58     Ответить с цитатой

может быть это какие-то новые методики лечения?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Моя знакомая удаляла у дочери 3 лет аденоиды( у врача Ставского Александра Евгеньевича). Он удаляет у детей эндоскопическим методом под котролем глаза ( то есть минивидеокамера с выходом на экран). Это во первых нетравматично, во вторых, со стопроцентной гарантией на то, что повоторного развития аденоидов ( рецидива)не будет. Аденотомия же проводится без контроля зрения, могут остатся небольшие площади аденоидной ткани, что и приводит к повторному ее разрастанию. В случае с эндоскопией, это практически исключено. Здесь главное, чтобы врач был внимательный и профессиональный. kendra

Добавлено спустя 20 секунд:
⮝ наверх ⮝

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:37     Ответить с цитатой

Методы может и новые, но назначать неведомые, неисследованные препараты маленьким детям - это вне пределов медицинской и человеческой этики, ИМХО.

А вот про удаление аденоидов под контролем видеокамеры мне Мараховский объяснил, что аденоидная ткань заведомо полностью НЕ УДАЛЯЕТСЯ , потому как если удалить ее полностью у ребенка, то это крайне отрицательно сказывается на иммуной системе. Потому что аденоиды - это часть имунной системы, и если они есть, значит они нужны. Это слова практикующего хирурга. Кто-то говорит, что полностью удаляются. Вот и думай после этого, как же на самом деле все обстоит. Сам туда не заглянешь, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

IRIN
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Вчера были у ЛОРа, поставили аденоиды 3-й степени. А ребенку 1,3. Сказала, что очень большая степень для такого возраста. Назначила лечение: аминокапроновая к-та, протаргол и эриус (сироп противоотечный), ч/з 10 дней показаться. Говорит, до 2-х детям не оперируют.
Я тут поначиталась - ужас! Это что же теперь на всю жизнь? И вот интересно, что раньше заметить нельзя было. 2,5 мес. насморк - педиатор, говорила на зубы, пока я от знакомой не услышала, что это могут быть аденоиды (а я даже не знала что это такое и где они находяться), и тогда ЛОРу пошла.
Есть же, вроде какие -то методы лечения лазером? Или это тоже после 2-х. Обязательна ли операция? Да и вообще хотелось бы грамотной, подробной консультации посоветуйте, пожалуйста ЛОРа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 12:11     Ответить с цитатой

IRIN
у нас аденоиды уже почти 2 года, нам сечас 2г 9м, удалять не собираемся и кукшку мы не разу не делали и не собираюсь. Постоянный сопливчик меня потихоньку доканывает, но вот лечить я не собираюсь больше, т.к. все лечение напрасно. 100% вылечить нам не удалось, а вот притуплять моно. Только вот надоело мне капать ребенку сосудосуживаюшщие и т.д. устал ребенок от всех лечений, я пришла к выводу что залечили мне его. Так что подумайте прежде чем водить постоянно ребенка на кукушку, для ребенка это стресс а результата минимум. На мой взгляд не стоит игра свеч! Они сами отступят, перерастет ребенок.

Но учитывая что у вас 3 степень, это серьезнее чем наша 1-2, вам нужно снянять состояние роста аденоидов, т.е. их воспаления. После лечения они должны уменьшиться до 1-2 степени и так и остануться, главное в дальнейшем не допустить нвого роста. Т.е. не запускать вирусные сопли. Удачи вам,ю держитесь, скоро все пройдет :)

у меня есть пример перед глазами, у знакомой ребенок постоянно болеет, на мой взгляд от того что она его залечивает. Чуть чихнул сразу лечить, сопельки сразу промывать, в результате они в свои неполных 3 года уже несколько раз прокалывали нос и уши. От залечивания все это. Не надо усердствовать с лечением детей. Лечением моно оооооооочень сильно навредить!
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 15:23     Ответить с цитатой

А мы побывали у Мельникова в конце декабя и нам назначили операцию однозначно. Будем делать. Аденоиды 3 степени, их удалять, ещё чего-то с барабанной перепонкой делать. Ребенок у меня до 3 лет считай не болел, закаленный. В 3 пошла в сад, вот с сентября по январь мы дня четыре всего в саду были, все остальное время болели. Причем кроме вирусных и пневмонию лечили уже, и фолликулярную ангину. Прошли кучу врачей, платных и бесплатных лоров, чего только не капали -ели-мазали. Бестолку. Мельников сказал, что кроме как операцией ребенку не помочь, постоянно будет очаг инфекции и постоянные болезни, которые могут естественно спровоцировать кучу осложнений. Так что мы будем удалять, страшно конечно, но врач на фоне всех уже нами посещенных ранее врачей произвел впечатление наиболее грамотного и адеватного.
Да, если раньше у меня дети всегда болели одновременно и одинаково, то последние месяцы сын болеет как обычно, часто и без осложнений, а дочь вот с осложнениями. У сына соответственно аденоиды не выросли ещё (ему 2г4м).
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 15:10     Ответить с цитатой

lena_s писал(а):
Подскажите,кто-нибудь принемал ИОВ-малыш?Помог?
Мне посоветовала знакомая,вот думаю покупать или нет.

мы принимали пол года, были аденоиды 2-ой степени, а перед НГ проверили-нету...Тьфу, тьфу, тьфу. Просто как нам сказал врач : надо принимать правильным курсом и не менее 6 месяцев, ну и паралельно мы еще лечились другими
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тигруля@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 11:57     Ответить с цитатой

мы тоже принимаем ИОВ малыш, второй месяц правда всего, но динамики улучшений пока не видно. Аденоиды ставят 2-3 степени.
Всё время заставляем ребёнка дышать только носом, но видать сказывается привычки и рот время от времени открывается :o :)
Операцией только пока грозим ребёнка, но если к весне улучшений не будет то придётся делать. Правда мы из Владивостока, и не знаю есть ли здесь грамотные врачи :lol: :eek:
Месяц назад прошли курс лазеротерапии, и вот поку nnn без соплей, носик чистый, и дышит вроде бы без помех, а вот рот открывает. :( :x
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 13:12     Ответить с цитатой

starka, когда говорите об улучшении состояния от ИОВ-Малыш, начинайтие вот с это вашей фразы -
Цитата:
ну и паралельно мы еще лечились другими
, а то получается что ИОВ-Малыш помог, а он как показывает практика слабо помогает! и расскажите, пожалуйста, чем еще вы лечились параллельно?
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 14:36     Ответить с цитатой

параллельно мы еще капали масло туи в нос, зиртек на ночь (чтобы снимать отек) и 2 курса аминокапроновой кислоты и протаргола по 10 дней
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:39     Ответить с цитатой

на мой взгляд, при таком лечении помог НЕ ИОВ-Малыш.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Я вот всё поднимаю старые темы - из одной в другую бегаю. Вот с кашлем всё понятно. Теперь аденоидит. У нас вторая степень. ЛОР попался хороший дядька - в МСЧ ВЕГА в Бердске. Сказал не суетитесь в этом возрасте через одного, а уж у садовских почти у всех. Прописал Эреспал, Мукалор, и капать в нос проторгол. Сказал делать кукушку, но я думаю попробовать дома промыть ,если слишком проблемно, то вообще не буду. Как думаете ингаляции с небулайзером, например эвкалиптом или ротоканом будут иметь эффект. Тоже ведь проходит через носоглотку ,может что вылечит? Ещё мажу горло настойкой прополиса. Не знаю насколько это нужно делать, но верю и мажу:)
Проторгол действительно хорошо помогает, за 3 дня подсушили нос. И стоят 13 рублей.
Скажите где продаётся лимфомиозот? В обычных аптеках? И сколько стоит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 12:01     Ответить с цитатой

iruta писал(а):

Скажите где продаётся лимфомиозот? В обычных аптеках? И сколько стоит?

В обычных аптеках, помнится, порядка 150 руб +/-. Не исключено подоражание, конечно, но всё равно в пределах 200.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 12:28     Ответить с цитатой

lena_s
Мы принимали ИОВ-малыш, и он нам помогал на ранних этапах. Мы пили аккуратно, только его. На год-полтора он решил нашу пороблему. Потом пробовали масло туи - эффект был тоже. Просто у моего ребенка после родовой травмы снижен иммунитет, поэтому все равно пришлось удалять после 6 лет - была 3 степень.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: