| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 0:17 |
|
|
| Ялт@ писал(а): | | Я раз в 2 недели выхожу на клумбу на 30-40 мин., то, что я сфотала - это 1/3 от всей клумбы. Вот когда меня 3 недели не было, то да заросло, а раз в 2 недели само то. Видимо почва бедная и сорнякам не нравится тут расти, в основном клен меня задолбал, буду вырубать по осени. | Ну, главное, чтобы культурные растения приживались!
1 раз в 2 недели - я бы тоже так хотела! В этом году из-за дождей так всё прёт! (А у меня дача первый год + автошкола В ПТ сдала экзамен, наконец )
Ялт@, вы клён вырубите, а корчевать позже будете? Я просто тоже хотела пару деревьев убрать, но не знаю, справлюсь ли с ними... У них же корневая система очень мощная...
алин-ка, очень красиво! Передайте ей большое спасибо!
Интересно, что за растение на 3-м фото стелется по шинам(?) слева за оградой?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алин-ка
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1372 Откуда: бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 0:09 |
|
|
Mama-Nadinя даже не сразу обратила внимание на эти полукруги,завтра пойду и поближе сфотографирую(не поймёте,спрошу у Ирины)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7267 В дневниках: 1003 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алин-ка
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1372 Откуда: бугринская роща
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:25 |
|
|
Mama-Nadinя ещё плохо знаю названия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7267 В дневниках: 1003 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:03 |
|
|
Mama-Nadin, вот моя клумбочка. В этом году невзрачно выглядит, но на следующий год все многолетники должны цвести, а еще летники посажу. Что-то посеяла семена водосбора, льна и люпина, а они не всходят И еще одно огорчение, разговаривала с работниками ЖЭУ о том, чтобы земли привезли и подсыпать на клумбу, мне сказали, кто-то уже ходил просил к начальнику в начале лета,а везут до сих пор...
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соня12
Детский сад

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 103 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:11 |
|
|
Пчел привет, девочка с Альянса это я
А Вы молодец, начало положено!!!! Астильбы красивые очень. Я с дачи по чуть -чуть привожу земли и досыпаю сама. У меня есть лилейник коричнево- бордовый( сейчас цветет) , а еще люпины 2 цвета: желтый и розовый , лен голубой есть он самосевка- может Вам дать на клумбу ,если можно может поменяемся на астильбу любого цвета? У меня клумба на Галащука 4.
Mama-Nadin
привет!!! у нас посадили газонную травку, я выкапываю в ней ямку и сажу цветочек, вокруг все скашивают газонокасилкой., но есть не высокие растюшки типа лобелии, то ножницами сама вокруг срезаю_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:31 |
|
|
Соня12, привет, все что посеяло, пока не взошло опять все позаплюхало водой...
Я бы на люпины с удовольствием поменялась, особенно на желтый, я его на даче сеяла в прошлом году, но пока не цвел.Я могу вам астильбы откопать и ирисы, если хотите и голубые и желто-фиолетовые. Поеду в выходные, так что пишите, если надумаете._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соня12
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соня12
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 0:51 |
|
|
Девушки, добрый вечер всем!
Извините, что пропала: к бабушкам ездили, потом в садик обеих дочек оформляла... дел много, ещё и не закончила
Пчел, умница, уже такой порядок , а весной как всё цвести начнёт и красотища будет!
Мне кажется, вполне можно сделать сток мимо дерева как биссектрису к углу (справа на фото), только надо будет цветы немного пересадить + убрать кусочек бордюра или поднять сток выше, так, чтобы он на уровне бордюра был. Сток задекорировать можно красиво, если посадить вдоль него (или под ним) высокие растения!
ЖЭУ раскачивается медленно: нам сегодня дет.площадку привезли, которую мы уже 4 года просили! Я глазам не поверила! Землю в прошлый раз просила ранней весной, а привезли в середине лета, когда мне рожать уже надо было и всё посеяно и посажено было
Как водосбор, лён, люпин?
Соня12, красиво! А что на первом фото? Главный Цветочек хорошо поливаете! Так держать!!!
Меня бы на такое геройство, как с дачи землю возить, не хватило! Я иногда из соседнего леса по капле приношу.
| Соня12 писал(а): | | у нас посадили газонную травку, я выкапываю в ней ямку и сажу цветочек, вокруг все скашивают газонокасилкой., но есть не высокие растюшки типа лобелии, то ножницами сама вокруг срезаю | Ну и как, принимаются?
Пчел и другие девочки, мне мама подарила инструмент замечательный
Я с помощью него гораздо быстрее с прополкой управляюсь! Он и рыхлит, и полет, и в недоступные места залезть можно, и даже пересадку некоторых небольших растений я делала с ним! Супер! Я "вылизала" почти всю освоенную территорию (на остальное просто времени не хватает, чтобы выйти и чуток доработать). РЕКОМЕНДУЮ! По-моему, он значится в магазинах как "полольник"(?)
| алин-ка писал(а): | | Mama-Nadinя ещё плохо знаю названия Embarassed | Нормально всё! Мне просто интересно было.
Вчера я снова посадила шиповник вдоль бордюра. Уф! В прошлом году принялись 4 из 6 (+ машины же ставили сверху ) Сегодня попросила в ЖЭУ сделать хоть маломальское ограждение. Ждём-с  _________________ 
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Сб Сен 19, 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соня12
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 9:46 |
|
|
Mama-Nadin и Пчел
Привет, девочки .
На первом фото годеция...Я от нее прям балдю-ю-ю, я ее по весне на даче, семенами садила, в продаже есть 3 разных цвета, всхожесть отличная и цветет долго ,и пересадку переносит , а главное если, по краю посадить несколько растюшек , получается очень красиво...ДА, времени и правда, что-то малова-то, я вроде режим дня состовляла, ну чет не получается по режиму-то... А мы в садик на очередь встали, маленькая радость тоже. Детская площадка это очень здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Будет деткам где развернуться...
Цветочки принимаются нормально, единственное НО, надо запоминать что- где посадила, что бы 2 раза в одном месте не копать ( нарцыссы сейчас не видно и лилии некоторые). Инструмент взят на вооружение._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 23:43 |
|
|
Соня12, спасибо!
| Соня12 писал(а): | | Цветочки принимаются нормально, единственное НО, надо запоминать что- где посадила, что бы 2 раза в одном месте не копать ( нарцыссы сейчас не видно и лилии некоторые). | Да... я уже вскопала нарциссы свои Забыла совсем, что соседка их садила. БОльшая часть их выживет, поэтому не стала расстраиваться.
А я решила камешки вокруг таких цветов выкладывать, чтоб не забывать. Есть у кого-нибудь ещё какие-то идеи
Встали на очередь - уже хорошо. Мы встали в год ровно, но это уже
Пчел,
Может весной и появятся. Будем надеяться!
Как я раньше не знала про полольник?! Я думала, что им недавно начали использоваться у нас.
У меня есть ещё 3 фотки:
Флокс у меня украли, к сожалению Написала этим недалёким устыжающее послание и прикрепила к столбику на клумбе. Глупые люди, иначе не скажешь. Пишу им как малым деткам "Ай-ай-ай... попросить нельзя было?... (и т.д.)" Ни разу не выкапывали у меня цветов, хотя я уже давно клумбами занимаюсь. И всё-таки хороших людей гораздо больше!  _________________ 
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Вс Сен 20, 2009 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|