Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Вакцинация от гепатита В
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:38     Ответить с цитатой

О, да!
Набор "докторов медицинских наук" из фильма "Правда о прививках" впечатляет:
г-жа Червонская (о ней уже было);
г-н Колесов Д.В. (Спору нет, человек с регалиями. Вот только специальность у него - психология, в календаре прививок он "плавает", но это уже мелочи);
некий врач (вернее даже 2, специальность не уточняется);
продвинутая мама троих детей (психолог), которая ставит прививки выборочно;
мама девочки с ДЦП и олигофренией, со слов мамы получившей этот "букет" от прививки БЦЖ;
и... (маэстро, туш!)
г-н Гаряев П.П. - доктор биологических наук, академик РАМТН (Российская Академия медико-технических наук) и РАЕН (Россиская Акдемия Естественных Наук). Да-да, тот самый, создатель "волновой генетики"
Занавес, бурные овации.
:eek:
ЗЫ. Если кого-нибудь из фигурантов фильма позабыла - звиняйте! Все знаковые фигуры (этакие три кита) поименованы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дидеха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Прививка от Гепатита Ответить с цитатой

Яков Яковлев! Здравствуйте! У моего сына сразу после родов делали 3 раза переливание крови (т.к. был резус конфликт), после этого в 4 месяца брали кровь из вены и первый анализ показал какой-то повышеный показатель по части печени, перепроверили и сказали ошиблись. Больше кровь несдавали т.к жалко мучить ребёнка. После этого боюсь ставить прививку от гепатита, вдруг навредим, а врачи настаивают, надоели.

tat549

На сайте с 22.06.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,влияет ли прививка от гепатита на функциональную желтушку у новорожденных.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:15     Ответить с цитатой

tat549
может на физиологическую желтушку?

могу ответить на своем опыте: нет. у моих детей не повлияла.
старший: прививка от гепатита поставлена в роддоме. на 4 день проявилась небольшая желтушка. билирубин не помню уже.
малой: прививки не было. 4 день появляется сильная желтушка, сутки под лампой. билирубин высокий.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:56     Ответить с цитатой

tat549, да, может. на своих младших проверила: сын после прививки + желтушка попал в реанимацию; дочка после отказа от прививки преодолела желтушку самостоятельно. Неофициально мне подтвердили эту связь :aga-aga: .

tat549

На сайте с 22.06.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо что поделились опытом,я не стала ставить прививку в роддоме.А теперь думаю отодвинуть все прививки до года.

AAGGAATTAA

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:56     Ответить с цитатой

ой .да.моей доче родившейся с весом2480 тоже поставили.так мы почти до 3х месяцев лечили желтушку.второму ребёнку(когда будет) точно не буду ставить.и скажите пожалуйста стоит ли ставить вторую от гепатита в 3 мес.если только вылечились от желтушки(биллирубин сейчас 29)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день! Не стала заводить новую темку решила спросить здесь!
Подскажите сроки прививок от гепатита необходимо точно ставить? если просрочить то надо повторять заново всю серию?

Добавлено спустя 27 секунд:

или подскажите где почитать?
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Anyyy писал(а):
Добрый день! Не стала заводить новую темку решила спросить здесь!
Подскажите сроки прививок от гепатита необходимо точно ставить? если просрочить то надо повторять заново всю серию?

Добавлено спустя 27 секунд:

или подскажите где почитать?

Почитайте здесь:
forums.rusmedserv.com
раздел педиатрия/вакцинация/вопросы о вакцинации
Там много раз это обсуждалось, можете поиском поискать. Если останутся вопросы, то задайте вопрос там же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Love
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы поставили прививку против гепатита В в роддоме.
Началась желтуха. Билирубин зашкаливал. Не выписывали очень долго, светили под лампой.

Сейчас нам 1,2 мес.
Стоит вопрос,ставить ли гепатит повторно. Врач убеждает,что нужно ставить всё заново,что первый укол "пропал".
Как поступить лучше? Ставить всё заново или хватит и 2-х уколов?
Какие обследования можно провести ?
Или можно вообще отказаться от этой прививки?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 22:43     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):
Добрый день!
Мы поставили прививку против гепатита В в роддоме.
Началась желтуха. Билирубин зашкаливал. Не выписывали очень долго, светили под лампой.

Сейчас нам 1,2 мес.
Стоит вопрос,ставить ли гепатит повторно. Врач убеждает,что нужно ставить всё заново,что первый укол "пропал".
Как поступить лучше? Ставить всё заново или хватит и 2-х уколов?
Какие обследования можно провести ?
Или можно вообще отказаться от этой прививки?

1,2 мес - это год и 2 мес? Тогда ставить заново три укола по схеме 0-1-6.
⮝ наверх ⮝

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Как меня достала эта прививка! В роддоме была поставлена на 3 день,а потом умная тетя сказала,что нужно подожать до 5 мес т к для маленького организма очень вредно.И вообще ВоЗ будет пересматривать действующий график вакцинации.Убедила тем что надо ставить только импортную вакцину в отечественных содержится ртуть.Ставили на Фрунзе платно отчитали нас За то,что просрочили и пришли позно на вторую вакц.Я ответилА ,что я знаю, что делаю(пиходили с сертификатом)затем в назначенные сроки проставили все прививки и вродебы всё хорошо.Но тут нам идти в сад еще сменилась врач на участке хотя до этого уверяла с такой формой можно. На фрунзе убедили это их косяк (первая была просрочена).Теперь доставляют нам этот дурацкий гепатит. :evil:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Nusha909 писал(а):
Как меня достала эта прививка! В роддоме была поставлена на 3 день,а потом умная тетя сказала,что нужно подожать до 5 мес т к для маленького организма очень вредно.И вообще ВоЗ будет пересматривать действующий график вакцинации.Убедила тем что надо ставить только импортную вакцину в отечественных содержится ртуть.Ставили на Фрунзе платно отчитали нас За то,что просрочили и пришли позно на вторую вакц.Я ответилА ,что я знаю, что делаю(пиходили с сертификатом)затем в назначенные сроки проставили все прививки и вродебы всё хорошо.Но тут нам идти в сад еще сменилась врач на участке хотя до этого уверяла с такой формой можно. На фрунзе убедили это их косяк (первая была просрочена).Теперь доставляют нам этот дурацкий гепатит. :evil:

Озаботилсь недавно вопросом, а надо ли собственно начинать заново, если просрочена прививка от геп.Б. По российским требованиям вроде надо, но захотелось узнать как в мире делается. Вот рекомендации CFC по этому вопросу:

Цитата:
Nonstandard Vaccine Schedules

No apparent effect on immunogenicity has been documented when minimum spacing of doses is not achieved precisely. Increasing the interval between the first 2 doses has little effect on immunogenicity or final antibody concentration (98--100). The third dose confers the maximum level of seroprotection but acts primarily as a booster and appears to provide optimal long-term protection (101). Longer intervals between the last 2 doses result in higher final antibody levels but might increase the risk for acquisition of HBV infection among persons who have a delayed response to vaccination. No differences in immunogenicity have been observed when 1 or 2 doses of hepatitis B vaccine produced by one manufacturer are followed by doses from a different manufacturer (102).

Interrupted Vaccine Schedules

° When the hepatitis B vaccine schedule is interrupted, the vaccine series does not need to be restarted.
° If the series is interrupted after the first dose, the second dose should be given as soon as possible, and the second and third doses should be separated by an interval of at least 8 weeks.
° If only the third dose is delayed, it should be administered as soon as possible, after age 24 weeks (164 days).
° It is not necessary to restart the vaccine series for infants switched from one vaccine brand to another, including combination vaccines.

По их рекомендациям начинать заново не надо. Но Россия всегда идет своим путем :)
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Nusha909 писал(а):

Озаботилсь недавно вопросом, а надо ли собственно начинать заново, если просрочена прививка от геп.Б. По российским требованиям вроде надо, но захотелось узнать как в мире делается. Вот рекомендации CFC по этому вопросу:

Цитата:
Nonstandard Vaccine Schedules

No apparent effect on immunogenicity has been documented when minimum spacing of doses is not achieved precisely. Increasing the interval between the first 2 doses has little effect on immunogenicity or final antibody concentration (98--100). The third dose confers the maximum level of seroprotection but acts primarily as a booster and appears to provide optimal long-term protection (101). Longer intervals between the last 2 doses result in higher final antibody levels but might increase the risk for acquisition of HBV infection among persons who have a delayed response to vaccination. No differences in immunogenicity have been observed when 1 or 2 doses of hepatitis B vaccine produced by one manufacturer are followed by doses from a different manufacturer (102).

Interrupted Vaccine Schedules

° When the hepatitis B vaccine schedule is interrupted, the vaccine series does not need to be restarted.
° If the series is interrupted after the first dose, the second dose should be given as soon as possible, and the second and third doses should be separated by an interval of at least 8 weeks.
° If only the third dose is delayed, it should be administered as soon as possible, after age 24 weeks (164 days).
° It is not necessary to restart the vaccine series for infants switched from one vaccine brand to another, including combination vaccines.

По их рекомендациям начинать заново не надо. Но Россия всегда идет своим путем :)

Спасибо!
Очень полезная информация.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: