Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
.Я человек,который подарил ему жизнь.Но я хочу попросту ему ее сохранить,хочу,чтобы не совершил страшных поступков,за которые будет отвечать...Хочу,чтобы человеком вырос,а не отбросом общества.
Я его ни с кем никогда не сравнивала.Я просто ему старалась объяснить,что если сейчас он свое будущее не построит,то потом сам же и будет об этом жалеть и винить меня,что я его не наставляла на путь истинный.Все люди разные и сравнивать его с кем-то или приводить кого-то в пример,ну не пыталась.Просто старалась направить сознание на хорошее и положительное,к чему покурить и выпить,прогулять уроки и хамить старшим-не относится
Слишком много Я и слишком много ХОЧУ. Не с той стороны к делу подходите. Извините :hello:

Просто вы не стараетесь вникнуть в суть вопроса и понять проблему.Вот и видите только то,что видите.Жаль... :oops:

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:13     Ответить с цитатой

[quote="Julia3033OK"]
Лень писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
.Я человек,который подарил ему жизнь.Но я хочу попросту ему ее сохранить,хочу,чтобы не совершил страшных поступков,за которые будет отвечать...Хочу,чтобы человеком вырос,а не отбросом общества.
Я его ни с кем никогда не сравнивала.Я просто ему старалась объяснить,что если сейчас он свое будущее не построит,то потом сам же и будет об этом жалеть и винить меня,что я его не наставляла на путь истинный.Все люди разные и сравнивать его с кем-то или приводить кого-то в пример,ну не пыталась.Просто старалась направить сознание на хорошее и положительное,к чему покурить и выпить,прогулять уроки и хамить старшим-не относится
Слишком много Я и слишком много ХОЧУ. Не с той стороны к делу подходите. Извините :hello:

Цитата:
Просто вы не стараетесь вникнуть в суть вопроса и понять проблему.Вот и видите только то,что видите.Жаль... :oops:[/quote
Но ведь как вы преподнесли , так мы и видим. Не надо обижаться, ведь вы сами говорили ,что готовы принять любые мнения. :-)
Я понимаю как вам трудно и больно как маме, но в первую очередь попробуйте сами изменить своё отношение к сыну. Здесь вам уже заметили , что у вас его даже в линеечке не было, вроде мелочь, а в глаза сразу бросилось.
Знаете когда Антон сказал мне: "Жалко , что вы не моя мама, а Ромина", у меня кровь свернулась, хотя мама у него нормальная ,заботливая, но вот ребёнку не хватает элементарного внимания.
Если пацан бежит из дома, значит его что то гонит. Плохо ему. Подумайте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата:
Просто вы не стараетесь вникнуть в суть вопроса и понять проблему
Вникнуть в суть вопроса нужно в первую очередь вам, и проблему так же нужно понять в первую очередь вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не говорю и не берусь утверждать то,что я идеально все делала,я делала лишь так,как умела,как могла.Где не могла понять,спрашивала совета у мамы своей.Он и сейчас мне кажется пытается не что -то нам доказать,а просто сам через все пройти,испытать все на своей шкуре,чтобы потом сказать,что взрослые-то правы были....Поверьте,я не хочу своему ребенку зла,я хочу ему помочь,возможно как слепой котенок тыкаюсь из крайности в крайность,а к основной цели так и не приду.

Julia3033OK
А чтобы этого не было, нужно предпринять некоторые верные шаги. Причем ровно в том порядке, в котором я щас перечислю:

1. Залечить психику. Собственную, разумеется. И тут права Светлана Витальевна, психолог сам за Вас ниче не сделает. Помочь может, но главное нужно енто проделать самой (а по мне, дак и психолог вовсе необязательный). Объясню почему это надо сделать. Прежде всего чтобы научиться вновь себе доверять. Через поврежденную психику реальность несколько искажается. Сменяются акценты. Какие-то важные вещи, которые Вы могли бы заметить - Вы не видите, на какие-то совершенно несущественные напротив обращаете пристальное внимание, и даже видите то, чего на самом деле нет. Это жизнь в королевстве кривых зеркал, причем чем дальше, тем страшнее. А Вы и так уже крепко запутались. Для того чтобы нормально выбраться, нужна четкая и достоверная навигация. Вот ее в первую голову и почините. Как - я писал во второй ссылке в подписи. Ну это то, что я знаю.

2. Обогатить мозг новыми знаниями. Прежде всего по психологии и педагогике. Почитаете умные книжки, там есть практические советы и рекомендации. Вы не первая у кого подобные проблемы. Книги помогут Вам пролить свет на происходящее и дадут инструменты в руки, с помощью которых сможете разгрести свои авгиевы конюшни. Ничего сложного, на самом деле. Кстати муж Ваш, я так понял таких проблем не имел. Так что он может начать просвящение и пораньше)) Одновременно с этим может и Вас более грамотно поддержит, и поможет Вам со всем справиться.

3. После того как режили вопрос в первом пункте "Кто?" и во втором "Что делать?" - начинаем разбираться и с другими членами предложения)) Только так.

Делать это нужно быстро. Как бы у меня нет сомнений в том, что Вы справитесь. Рано или поздно люди все равно приходят к тому, что надо. Вопрос лишь в потерянном времени, и в том, как много всего может за это время произойти. Проще всего было разрулить еще с первым мужем. Ну раз уж не получилось сохранить семью, можно было минимизировать последствия этого разрыва. Год назад тоже было проще чем теперь. Что будет через год? Пункт первый - самый трудный. Остальное уже разрулится просто по инерции. А вот в этом деле есть риск подзатянуть.

Удачи Вам!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Цитата:
Сын для нас опора и наша надежда,что мы в будущем будем гордиться его успехами,что младший с него будет брать пример.

а почему гордиться в будущем будете?

Чтобы сейчас учился и не забрасывал учебу,футбол.Чтобы потом смог в жизни чего-то хорошего добиться и полезного как для себя,так и для своей будущей семьи.Вот почему и чем хотелось бы в будущем гордиться,его успехами и его достижениями положительного характера.

ну вообще я всегда думала что гордятся в настоящем ...
а что там будущее ... получается, сейчас и погордиться что ли не за что?
совсем что ли не путевый?
моему 4 года - так теперь пока не вырастет и начальником не станет - и не гордится, так?
просто получается как-то меня бы эта фраза принизила, если бы мне так мама сказала.
читается она так: "ну сейчас ты еще дите не разумное/ничтожество/недочеловек вот вырасти, выучись, веди себя нормально и если че-та будет - тогда будем гордиться ...
Если что - извините - обидеть не хотела, описала как бы я ситуацию восприняла.
И про отца тоже повторю - каким бы он не был - 50% в вашем сыне от него. гены еще никто не отменял. и наверняка у этого человека были полож.стороны, Вы же родили от него ребенка. Все ведь не спроста. Его бы надо как-то простить ... не знаю только как ...
У меня тоже не простые отношения с отцом ребенка, конечно он на меня руку не поднимал, но я в своем ребенке ищу его положительные стороны, и знаете - нахожу. Кровь - не водица ... кучу всего унаследовал. КОнечно, он у меня не подросток, и что там дальше будет - один Бог знает. А Вам я желаю терпения и разрешения Вашей ситуации...

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Unbekannterin

Согласна. Я своим ребенком всегда горжусь, даю ему это почувствовать, почувствовать себя важным, нужным, любимым, что он дарит радость и гордость! Это же его самооценка.

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Цитата:
Сын для нас опора и наша надежда,что мы в будущем будем гордиться его успехами,что младший с него будет брать пример.

а почему гордиться в будущем будете?

Чтобы сейчас учился и не забрасывал учебу,футбол.Чтобы потом смог в жизни чего-то хорошего добиться и полезного как для себя,так и для своей будущей семьи.Вот почему и чем хотелось бы в будущем гордиться,его успехами и его достижениями положительного характера.

ну вообще я всегда думала что гордятся в настоящем ...
а что там будущее ... получается, сейчас и погордиться что ли не за что?
совсем что ли не путевый?
моему 4 года - так теперь пока не вырастет и начальником не станет - и не гордится, так?
просто получается как-то меня бы эта фраза принизила, если бы мне так мама сказала.
читается она так: "ну сейчас ты еще дите не разумное/ничтожество/недочеловек вот вырасти, выучись, веди себя нормально и если че-та будет - тогда будем гордиться ...
Если что - извините - обидеть не хотела, описала как бы я ситуацию восприняла.
И про отца тоже повторю - каким бы он не был - 50% в вашем сыне от него. гены еще никто не отменял. и наверняка у этого человека были полож.стороны, Вы же родили от него ребенка. Все ведь не спроста. Его бы надо как-то простить ... не знаю только как ...
У меня тоже не простые отношения с отцом ребенка, конечно он на меня руку не поднимал, но я в своем ребенке ищу его положительные стороны, и знаете - нахожу. Кровь - не водица ... кучу всего унаследовал. КОнечно, он у меня не подросток, и что там дальше будет - один Бог знает. А Вам я желаю терпения и разрешения Вашей ситуации...

ВЫ ЧТО ДОЦЕПИЛИСЬ ГОРЖУСЬ,НЕ ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!Я В КОТОРЫЙ РАЗ УЖЕ ПОВТОРЯЮ,ЧТО СЕЙЧАС ГОРЖУСЬ,ХОЧУ И В БУДУЩЕМ ТОЖЕ ГОРДИТЬСЯ.....ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ,ТО НЕ СТОИТ УЖЕ И ЭТУ ТЕМУ МУСОЛИТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.ЕСЛИ ВИДИТЕ В МОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ОДИН НЕГАТИВ,ТО ЗАЧЕМ ТОГДА ОБСУЖДАТЬ?????И никто никогда ему не говорил,что ты ну сейчас ты еще дите не разумное/ничтожество/недочеловек вот вырасти, выучись, веди себя нормально и если че-та будет - тогда будем гордиться ...ЭТО ВАШ УГОЛ ЗРЕНИЯ!!!!И вот не поверю,что вы гордитесь вашим сыном после таких ваших слов,пыль в глаза пускаете не иначе.СМОТРИТЕ ГЛУБЖЕ В ПРОБЛЕМУ,А НЕ ТО,ЧТО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ!!!!!!Кошмар просто....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

fikus писал(а):
Цитата:
Я не говорю и не берусь утверждать то,что я идеально все делала,я делала лишь так,как умела,как могла.Где не могла понять,спрашивала совета у мамы своей.Он и сейчас мне кажется пытается не что -то нам доказать,а просто сам через все пройти,испытать все на своей шкуре,чтобы потом сказать,что взрослые-то правы были....Поверьте,я не хочу своему ребенку зла,я хочу ему помочь,возможно как слепой котенок тыкаюсь из крайности в крайность,а к основной цели так и не приду.

Julia3033OK
А чтобы этого не было, нужно предпринять некоторые верные шаги. Причем ровно в том порядке, в котором я щас перечислю:

1. Залечить психику. Собственную, разумеется. И тут права Светлана Витальевна, психолог сам за Вас ниче не сделает. Помочь может, но главное нужно енто проделать самой (а по мне, дак и психолог вовсе необязательный). Объясню почему это надо сделать. Прежде всего чтобы научиться вновь себе доверять. Через поврежденную психику реальность несколько искажается. Сменяются акценты. Какие-то важные вещи, которые Вы могли бы заметить - Вы не видите, на какие-то совершенно несущественные напротив обращаете пристальное внимание, и даже видите то, чего на самом деле нет. Это жизнь в королевстве кривых зеркал, причем чем дальше, тем страшнее. А Вы и так уже крепко запутались. Для того чтобы нормально выбраться, нужна четкая и достоверная навигация. Вот ее в первую голову и почините. Как - я писал во второй ссылке в подписи. Ну это то, что я знаю.

2. Обогатить мозг новыми знаниями. Прежде всего по психологии и педагогике. Почитаете умные книжки, там есть практические советы и рекомендации. Вы не первая у кого подобные проблемы. Книги помогут Вам пролить свет на происходящее и дадут инструменты в руки, с помощью которых сможете разгрести свои авгиевы конюшни. Ничего сложного, на самом деле. Кстати муж Ваш, я так понял таких проблем не имел. Так что он может начать просвящение и пораньше)) Одновременно с этим может и Вас более грамотно поддержит, и поможет Вам со всем справиться.

3. После того как режили вопрос в первом пункте "Кто?" и во втором "Что делать?" - начинаем разбираться и с другими членами предложения)) Только так.

Делать это нужно быстро. Как бы у меня нет сомнений в том, что Вы справитесь. Рано или поздно люди все равно приходят к тому, что надо. Вопрос лишь в потерянном времени, и в том, как много всего может за это время произойти. Проще всего было разрулить еще с первым мужем. Ну раз уж не получилось сохранить семью, можно было минимизировать последствия этого разрыва. Год назад тоже было проще чем теперь. Что будет через год? Пункт первый - самый трудный. Остальное уже разрулится просто по инерции. А вот в этом деле есть риск подзатянуть.

Удачи Вам!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО-ИСТИНА!!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА НАПРАВЛЕНИЕ ВЕРНОЕ И ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Julia3033OK

ну зачем вы так шрифт то на всех поднимаете. Каждый может высказывать свою точку зрения, почему Вас так задевает? Вы можете согласиться, или нет.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Julia3033OK Ну что Вы кричите-то? Пропускайте лишнюю для Вас информацию мимо ушей, да и дело с концом. Похоже вы очень несдержанны..
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Julia3033OK
откланиваюсь
и кричать на меня не надо.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Уф... громадное вам сообщение написала...разложив по полочкам ваш крик души...
и комп, зараза, его съел, вот что значит не завтракать вместе с ним... :lol:

Еще раз писать не буду, просто времени нет.
Скажу лишь кратко, что в данный момент ваша позиция как "правильной" мамы, заботящейся о благополучии сына напрочь [/u]деструктивна[u].

Что делать? - спрашиваете Вы.
Перерабатывать свои "правильности", помня, "благими намерениями выстелена дорога в ад... и

"Никто и ничто не обязано соответствовать вашим ожиданиям, даже если это сын...

Попробуйте вникнуть душой, мозгом в СМЫСЛ этих афоризмов.
А для этого нужно идти внтурь себя, уйдя с форума, оставшись один-на-один со своими чувствами, прекратив бежать от них в "правильность" и "ожидания" счастивого будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:25     Ответить с цитатой

:aga-aga: ТС в априоре не может быть истинно сдержанной, она тщательно носит и хранит маску "правильности", поэтому, когда она все ж сваливается и видна сущность реальная -гнев, перекошенное от боли лицо, детская растерянность, перенос ответственности ... она ее защищает рычанием... Вот также происходит и с сыном...

А это и есть, Автор, "ваши подводные камни", не стоит их оберегать, даже, если они вам так близки с детства, они же не ваши, это наносное... занесло когда-то давней бурей... убирайте их... и здесь помощников не будет, их просто не бывает, потому как вход в ваш "подводный мир" есть только у Вас.
Мужества Вам посмотреть Реальным своим "камням" в лицо!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:36     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 писал(а):

Закрывайте тему, вы не слышите людей. Оттого что вы орёте на форуме ваша проблема не решится, отойдите от компа и у вас появится минутка для общения с сыном.

Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко.......

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Я человек,который подарил ему жизнь.Но я хочу попросту ему ее сохранить,хочу,чтобы не совершил страшных поступков,за которые будет отвечать...Хочу,чтобы человеком вырос,а не отбросом общества.

Вы не слишком ли давите на сына своим "я хочу, чтобы ты..." и своею правильностью?
Естественно его желание от этого сьежать.
Ослабьте узду.

Julia3033OK писал(а):
Сил нет видеть,как из твоего ласкового и милого дитя появляется монстр,а главное,что ты ничего не можешь сделать

А ведь потом из ласкового и милого дитя вырастет мужик! Вот ужас то!!!

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пт Май 27, 2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Лора75 писал(а):
МАРУСЯ1965 писал(а):

Закрывайте тему, вы не слышите людей. Оттого что вы орёте на форуме ваша проблема не решится, отойдите от компа и у вас появится минутка для общения с сыном.

Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко.......
Вот мне тоже больше жалко парня. :-(

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно. А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.

:D
Мне Ваш сын нравится.

Julia3033OK, прямо вот совет: не удерживайте. Не пытайтесь делать из него нежного, доброго, спокойного, послушного, шёлкового и тому подобное.
Он другой.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Julia3033OK писал(а):
Сказала посидеть в своей комнате и на улицу он сегодня просто не пойдет.А младшего надо было просто покормить и все,а то он сегодня тоже не в настроении встал и нужно было и его проконтролировать.Просто это поведение его в очередной раз доказывает,что если я сказал,то так тому и быть.Не пускаете так,уйду через балкон :oops:

Мальчик вырос. С чего он должен сидеть в своей комнате и никуда не идти?
Его проконтроллировать - это что значит?
Нормальная реакция подростка в данной ситуации.

И ещё я не пойму - мальчик нашёлся, в милицию то зачем его потащили?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: