| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? |
| Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море |
|
6% |
[ 8 ] |
| Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э |
|
11% |
[ 14 ] |
| Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны |
|
13% |
[ 17 ] |
| Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд |
|
29% |
[ 36 ] |
| Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче |
|
39% |
[ 49 ] |
|
| Всего проголосовало : 124 |
|
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20922 В дневниках: 8198 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4852 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:57 |
|
|
|
Не знаю, чем занимались дети до КВ-сезона, но в этом году у нас во дворе какой-то ад. Толпа подростков от 10 до 15 лет, с утра и до глубокой ночи крики, музыка, маты, у некотрых есть мопеды, соответственно, рев этих мопедов. Вчера взрослый мужчина сделал им замечание, чтоб не гоняли перед подъездами, так дело дошло до драки. Полиция во дворе чуть ли не каждый день, толку никакого. В домовом чате обсуждают вопрос о сносе лавочек и теннисного стола во дворе, т.к. именно там они тусуются. Это первое такое лето за 8 лет нашей жизни в этом доме. Раньше летом во дворе редкие мамочки с колясками и маленькими детьми, а сейчас кошмар. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:57 |
|
|
|
Afdi Да и я не Вам прицельно, а в общем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32189 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:59 |
|
|
Afdi
Если ребенок под присмотром, зачем ему пришкольный лагерь? У нас в регионе этим летом не работают никакие лагеря, кроме пары коммерческих. Сборы и тренировки разрешены пока только для сборных области. Итог -тьма болтающихся без присмотра детей.. дети тонут, попадают в дтп.. сколько за это время поконтачат с наркотой, хз. Совершенно все равно проводит ребенок лето на даче бабушки или в языковом лагере в Испании... главное, что он под коньролем хотя бы минимально.. лично мне по этой части помогла удаленка моя и моего супруга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18554 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 14:03 |
|
|
Ekaterina_n
| Цитата: | | Вчера малец признался, что хочет в школу))) |
моя апреля туда хочет...
Непростая
| Цитата: | Итак, чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
По моим наблюдениям это лето ничем особо не отличается, что в прошлые годы, что в эти, |
обычно:
июнь - тренировки+летние занятия (типа лагеря, кружки по выбору) в доме творчества
июль - отпуск, частично свобода
август - сборы, частично свобода.
в этом году ожидаемо:
лагерь Артек-мой отпуск-лагерь Орленок-Франция-сборы-мой отпуск.
Зашибись было. Бы.
результат:
днем школа организовала занятия для желающих, типа подготовки к олимпиадам, по зуму и месяц улицы с обеда -12 дней мой отпуск-спортсборы (ура!, аж на 3 недели, деть ветром усвистал)-мой отпуск.
Это я считаю очень даже ничего еще получилось.
И да, мое чадо совершенно не против своего загруза. Погулять во дворе с друзьми ей хватает и в обычное время в свободные выходные. А тут мы даже в выходные не могли куда поехать, потому что все закрыто было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 14:10 |
|
|
Непростая
Вы давно ездили.не сравнивайте лагеря в 90-начале 2000 и сейчас.. Это вообще разные вещи.
Мы и гулять ночью убегали в лагере, и за территорией некоторые постоянно гуляли, и купаться ходили ночью. Никто особо не следил тогда за детьми.
Сейчас корпус под замок в 23 часа , везде охрана .приехала к ребёнку в гости - сиди в беседке на входе, ребёнка привёл вожатый(подростка), он же и забрал обратно. Всю передачу прошерстил, часть отдал назад. Дочь пиццу на входе ела, ибо нельзя в отряд.
Ответственность выросла у организаторов . Но и развлечений намного больше для детей организовывают, а не как раньше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 14:17 |
|
|
| Afdi писал(а): | Посмотрела сейчас лагерь Мандарин в Крыму. У знакомой сын туда ездил каждый год, очень доволен был.
70 тысяч стоит. 17 дней |
И принимает только детей из Крыма. Ставрополь, насколько я помню, может в Орленок поехать...наши не могут никуда...ни в регионе, ни за его пределами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18554 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 14:24 |
|
|
Кариша-76
да. Честно скажу, последние года моя ездила только в спортивные, но лет в 9 еще ездила на обычные смены, там передохнуть можно было только в "сончас" в остальное - все время чем-то интересным были заняты.
Ну и.. все-таки надо выбирать в какой лагерь и на какие смены отправлять ребенка, в любом возрасте. Хоть что говорите, но в туристические лагеря ребенок поехал бы только со мной. Я не гений туризма, но опыта и мозгов у меня все-таки побольше чем даже у 17-летних вожатых. Никаких сплавов, спусков и прочего без меня.
Так же как на крыши Питера, в горы и водопады только со мной, не с посторонними провожатыми.
Пример: в феврале наши были а Питере на соревнованиях и одна из сопровождавших мамаш всех желающих позвола на экскурсию по крышам. Надо сказать это нелегальные экскурсии, без страховок и пр.. Моя не смогла, о чем я очень сильно не пожалела, побывав на этих крышах в июле.
Как, ей, взрослому человеку, пришло в голову позвать туда чужих детей-подростков ума не приложу...
Да еще и в феврале. Причем дети-то вау, ура и поскакали, у них то тормоз не сработал что это банально опасно, а вот таким взрослым тоже в голову не приходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 14:30 |
|
|
| Afdi писал(а): | Ekaterina_n
Я не уверена, что только из Крыма |
Местные утверждают, что без прописки не попасть ни в какие крымские лагеря |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 15:04 |
|
|
| WD_w писал(а): | | Не знаю, чем занимались дети до КВ-сезона, но в этом году у нас во дворе какой-то ад. Толпа подростков от 10 до 15 лет, с утра и до глубокой ночи крики, музыка, маты, у некотрых есть мопеды, соответственно, рев этих мопедов. Вчера взрослый мужчина сделал им замечание, чтоб не гоняли перед подъездами, так дело дошло до драки. Полиция во дворе чуть ли не каждый день, толку никакого. В домовом чате обсуждают вопрос о сносе лавочек и теннисного стола во дворе, т.к. именно там они тусуются. Это первое такое лето за 8 лет нашей жизни в этом доме. Раньше летом во дворе редкие мамочки с колясками и маленькими детьми, а сейчас кошмар. |
О, кстати, про теннисные столы, с 14 до 16 лет мы весь сезон играли в теннис по несколько часов, турниры междворовые устраивали. Сочувствую своим детям, что сейчас такой возможности нет.
И вам сочувствую, что не воспитанная молодежь во дворе досталась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|