Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОСИБИРСК ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ: СКВЕРЫ, ПАРКИ, ФЕСТИВАЛИ...
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Вот я пишу про школьный лагерь для началки. 6 мест на класс

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Darya писал(а):
Afdi Ну так ездите в спортивные, никакого вреда кроме пользы) Туда тоже широко дают муниципальные путевки. Почти все знакомые мне дети из коммерческих секций ездят в том числе и в муниципальные лагеря на сборы.

Мой ребенок и так под присмотром. Я летом не работаю. Лагерь - не его тема, во всяком случае пока.
Я речь веду в общем, про детский досуг, а не про отдельно взятых детей УФ

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Не знаю, чем занимались дети до КВ-сезона, но в этом году у нас во дворе какой-то ад. Толпа подростков от 10 до 15 лет, с утра и до глубокой ночи крики, музыка, маты, у некотрых есть мопеды, соответственно, рев этих мопедов. Вчера взрослый мужчина сделал им замечание, чтоб не гоняли перед подъездами, так дело дошло до драки. Полиция во дворе чуть ли не каждый день, толку никакого. В домовом чате обсуждают вопрос о сносе лавочек и теннисного стола во дворе, т.к. именно там они тусуются. Это первое такое лето за 8 лет нашей жизни в этом доме. Раньше летом во дворе редкие мамочки с колясками и маленькими детьми, а сейчас кошмар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Afdi Да и я не Вам прицельно, а в общем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Afdi
Если ребенок под присмотром, зачем ему пришкольный лагерь? У нас в регионе этим летом не работают никакие лагеря, кроме пары коммерческих. Сборы и тренировки разрешены пока только для сборных области. Итог -тьма болтающихся без присмотра детей.. дети тонут, попадают в дтп.. сколько за это время поконтачат с наркотой, хз. Совершенно все равно проводит ребенок лето на даче бабушки или в языковом лагере в Испании... главное, что он под коньролем хотя бы минимально.. лично мне по этой части помогла удаленка моя и моего супруга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Моему ни за чем.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Цитата:
Вчера малец признался, что хочет в школу)))

моя апреля туда хочет...

Непростая
Цитата:
Итак, чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
По моим наблюдениям это лето ничем особо не отличается, что в прошлые годы, что в эти,

обычно:
июнь - тренировки+летние занятия (типа лагеря, кружки по выбору) в доме творчества
июль - отпуск, частично свобода
август - сборы, частично свобода.
в этом году ожидаемо:
лагерь Артек-мой отпуск-лагерь Орленок-Франция-сборы-мой отпуск.
Зашибись было. Бы.
результат:
днем школа организовала занятия для желающих, типа подготовки к олимпиадам, по зуму и месяц улицы с обеда -12 дней мой отпуск-спортсборы (ура!, аж на 3 недели, деть ветром усвистал)-мой отпуск.
Это я считаю очень даже ничего еще получилось.

И да, мое чадо совершенно не против своего загруза. Погулять во дворе с друзьми ей хватает и в обычное время в свободные выходные. А тут мы даже в выходные не могли куда поехать, потому что все закрыто было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Непростая
Вы давно ездили.не сравнивайте лагеря в 90-начале 2000 и сейчас.. Это вообще разные вещи.
Мы и гулять ночью убегали в лагере, и за территорией некоторые постоянно гуляли, и купаться ходили ночью. Никто особо не следил тогда за детьми.

Сейчас корпус под замок в 23 часа , везде охрана .приехала к ребёнку в гости - сиди в беседке на входе, ребёнка привёл вожатый(подростка), он же и забрал обратно. Всю передачу прошерстил, часть отдал назад. Дочь пиццу на входе ела, ибо нельзя в отряд.
Ответственность выросла у организаторов . Но и развлечений намного больше для детей организовывают, а не как раньше
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Посмотрела сейчас лагерь Мандарин в Крыму. У знакомой сын туда ездил каждый год, очень доволен был.
60 тысяч стоит. 17 дней

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Посмотрела сейчас лагерь Мандарин в Крыму. У знакомой сын туда ездил каждый год, очень доволен был.
70 тысяч стоит. 17 дней

И принимает только детей из Крыма. Ставрополь, насколько я помню, может в Орленок поехать...наши не могут никуда...ни в регионе, ни за его пределами
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Кариша-76
да. Честно скажу, последние года моя ездила только в спортивные, но лет в 9 еще ездила на обычные смены, там передохнуть можно было только в "сончас" в остальное - все время чем-то интересным были заняты.
Ну и.. все-таки надо выбирать в какой лагерь и на какие смены отправлять ребенка, в любом возрасте. Хоть что говорите, но в туристические лагеря ребенок поехал бы только со мной. Я не гений туризма, но опыта и мозгов у меня все-таки побольше чем даже у 17-летних вожатых. Никаких сплавов, спусков и прочего без меня.
Так же как на крыши Питера, в горы и водопады только со мной, не с посторонними провожатыми.
Пример: в феврале наши были а Питере на соревнованиях и одна из сопровождавших мамаш всех желающих позвола на экскурсию по крышам. Надо сказать это нелегальные экскурсии, без страховок и пр.. Моя не смогла, о чем я очень сильно не пожалела, побывав на этих крышах в июле.
Как, ей, взрослому человеку, пришло в голову позвать туда чужих детей-подростков ума не приложу...
Да еще и в феврале. Причем дети-то вау, ура и поскакали, у них то тормоз не сработал что это банально опасно, а вот таким взрослым тоже в голову не приходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я не уверена, что только из Крыма

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Ekaterina_n
Я не уверена, что только из Крыма

Местные утверждают, что без прописки не попасть ни в какие крымские лагеря
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 14:36     Ответить с цитатой

Это частный лагерь, типа пансионата обычного

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 15:04     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Не знаю, чем занимались дети до КВ-сезона, но в этом году у нас во дворе какой-то ад. Толпа подростков от 10 до 15 лет, с утра и до глубокой ночи крики, музыка, маты, у некотрых есть мопеды, соответственно, рев этих мопедов. Вчера взрослый мужчина сделал им замечание, чтоб не гоняли перед подъездами, так дело дошло до драки. Полиция во дворе чуть ли не каждый день, толку никакого. В домовом чате обсуждают вопрос о сносе лавочек и теннисного стола во дворе, т.к. именно там они тусуются. Это первое такое лето за 8 лет нашей жизни в этом доме. Раньше летом во дворе редкие мамочки с колясками и маленькими детьми, а сейчас кошмар.

О, кстати, про теннисные столы, с 14 до 16 лет мы весь сезон играли в теннис по несколько часов, турниры междворовые устраивали. Сочувствую своим детям, что сейчас такой возможности нет.
И вам сочувствую, что не воспитанная молодежь во дворе досталась.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 15:05     Ответить с цитатой

А мы играли в карты и в монополию :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: