Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус.Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень переживаю
19%
 19%  [ 62 ]
Переживаю
37%
 37%  [ 122 ]
Немного переживаю
32%
 32%  [ 104 ]
Не переживаю вообще
10%
 10%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59     Ответить с цитатой

ANSO
те, кто учится, - вполне могли (Новый год, каникулы между сессиями, да и так кто-то мог съездить для решения вопросов с документами). Те, кто здесь работает/торгует, - даже говорить не о чем. Что им делать 10 дней наших новогодних каникул?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
ДоРеМи
Мне тоже кажется, что сибиряки болеют и организмы получают какой-никакой иммунитет.
Непростая
Если я правильно понимаю ВОЗ :oops: , то когда "спускается в лекгие" - это уже и есть то самое осложнение (пневмония), которое впринципе опасно для людей старшего возраста хоть это чем вызвано. Как раз проблемы в диагностике когда опустилось в лёгкие не стоит. Это как раз эти 20%, как я понимаю. А остальные 80% болеют как ОРВИ (грипп). Ну вот собственно поэтому и предположила :oops:
Контакт был. Мы заболели. По времени совпало.

Вы не поняли мой вопрос.
Чем ваша история указывает на то, что у вас был ковид, если нет основного его симптома? (проблем с легкими). Ну кроме не сделанного анализа, конечно.
А вы пили тогда антибиотики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я тв не смотрю уже недели две, поэтому не знаю, кто и чего там раздувает. Мне мама, которая живёт в Праге, сбросила ссылку на сайт, которую я ранее написала. В Чехии такого большого количества заболевающих за сутки, как в Италии, нет, может, как раз потому что с карантином у них все жёстко. А наши, по ходу, надеются на русский авось.
Ну, и как раз в Чехии считают, что в Италии писец полный... А что наши считают, я даже не в курсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:01     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, разница между пневмонией, которая возникает как осложнение обычного гриппа и ОРВИ и пневмонией, которую вызывает коронавирус, в том, что первая лечится антибиотиками, а вот пневмония от коронавируса - нет.
У меня пожилая знакомая вот недавно очень тяжело переболела, с пневмонией, но вылечилась антибиотиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А разве никто не заметил, что вирус жестко мутирует? Может быть в январе-феврале у нас и был какой-нибудь "первый" вариант. Но со временем, в других условиях, он пришел к виду который наделал дел в Китае, потом в Италии (он же, да не он! Успел видоизмениться.)
Смотрите. У нас больше болели дети, но без поражения легких. В Китае старики и с поражением легких. А в Италии не только старики, но и молодежь. Опять же с поражением легких...
А не с нас ли всё началось? :oops:
Мнение диванной кухарки :aga-aga:

А как мы должны были заметить?
Даже если предположить о стариках и детях, вы где взяли эти данные? Они опубликованы так же, как по Китаю
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
anatek2
Сказали, что приграничные районы Китая почти не были заражены. Ну и к нам китайцы в меньше степени едут. У меня только одно объяснение.
Постоянно наблюдали группы китайских туристов нв Монументе. Как авиасообщение Китай приостановил, так перестали появляться.

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37

В прошлом году в мае, я заболела ОРВИ. Обратилась к врачу, начала лечение.
На 4 день началось осложнение - пневмония, причем очень резко, хорошо что сразу пошла к врачу
Если бы это было в этом году, то уже бы подумала на корону.
Так что таких осложнений много было и раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03     Ответить с цитатой

ТанДен
Не вижу принципиальной разницы. Если бы смертность действительно резко сильно выросла, то это было бы видно и без статистики, т.к. коллеги и знакомые только бы и обсуждали кто умер, кого похоронили.
Но даже небольшое увеличение - уложилось бы в погрешность.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03     Ответить с цитатой

КоВИД это не грипп. Его здесь не было в январе и феврале, в это время были грипп А и грипп В и вирусная пневмония.
Коронавирус впереди, судя по тому, что люди навбивали себе в голову, вместо того чтобы выполнять, а не отрицать рекомендации МИНЗдрава, КоВИД накроет в апреле и мае очень сильно. Не надо забывать, что его всплеск приходится на температуру +8, у нас такая температура держится почти 2 месяца весной, так что Италия по сравнению с Сибирью будет цветочками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:05     Ответить с цитатой

ТанДен
И вот да. Этот момент ещё. Как "показать данные" :aga-aga:
Это и правда всегда было. У нас есть доктор на сайте. Ник не помню. Но в прививочной теме общались и она написала, что-то такого плана "что если человеку прививку поставили и его в послепрививочное время сбила машина, то он попадет в статистику, "умер от прививки"
Это не цитата понятно, но смысл был этот и меня это конечно поразило. Поэтому как считают. Из чего образуют цифры, от которых потом пугаются люди - это тоже не всегда однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

HappyCat
И про китайцев на площади Ленина поддержу. Ходили.
⮝ наверх ⮝

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:06     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
ТанДен
Если бы смертность увеличилась, то это было бы сложно скрыть :idontno:
В моем кругу не более чем обычно.

Это конечно хорошо. Но я не об окружении, а о статистических данных.

уже несколько дней читаю форум русский итальянцев, так там тоже всплывает регулярно вопрос. Цитирую
Цитата:
Я понимаю ваш ход мыслей, но меня до сих пор терзают смутные сомнения, что к 1600 нужно именно прибавлять заявленную статистику от КВ, а не она в эти средние 1600 уже входит. Вот в этом основной вопрос на данный момент.

1600 - эта средняя суточная смертность у них.
Они не знают и им никто не говорит, как это считано.
Ну и мы уж тем более не знаем, как все обстоит на самом деле.
Про переполненные морги - они вспоминают времена, когда не было коронавируса, а морги с нагрузкой не справлялись. - просто пересказ того, что прочитала. Как к этому всему относиться не знаю.
Но за эти выходные уровень моей тревожности значительно возрос. Причем не из-за того, что я боюсь заболеть...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Olga20
Да это был стёб... обыгрывание мнения, что "никакого вируса нет, нас отвлекают от раздела страны".

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Непростая
Антибиотики не пила.
Ваш вопрос я поняла и постаралась на него ответить. Проблемы с лекгими возникают у 20% заболевших. У остальных 80 он протекает относительно терпимо.
ВОЗ по этому поводу пишет:
Скрытый текст:
Во‑первых, как COVID‑19, так и грипп имеют сходную клиническую картину. То есть оба вируса вызывают респираторные заболевания с вариантами течения от бессимптомного или легкого до тяжелого, либо со смертельным исходом.

Во‑вторых, оба вируса передаются при физическом контакте, через аэрозоль, а также загрязненные предметы. Таким образом, в обоих случаях будут результативными одни и те же меры общественного здравоохранения, такие как соблюдение гигиены рук и респираторного этикета (прикрывание рта и носа при кашле или чихании сгибом локтя, либо салфеткой, которую после этого выбрасывают).
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Olga20
Да это был стёб... обыгрывание мнения, что "никакого вируса нет, нас отвлекают от раздела страны".

А всех остальных тогда от чего отвлекают? :-) Общаясь с одноклассниками, которые в 90-е разлетелись по миру, поняла, что буквальновсе сейчас сидят на карантине разной степени жесткости.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10     Ответить с цитатой

$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: