Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59
ANSO
те, кто учится, - вполне могли (Новый год, каникулы между сессиями, да и так кто-то мог съездить для решения вопросов с документами). Те, кто здесь работает/торгует, - даже говорить не о чем. Что им делать 10 дней наших новогодних каникул?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107024 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59
Mumi_mama писал(а):
ДоРеМи
Мне тоже кажется, что сибиряки болеют и организмы получают какой-никакой иммунитет.
Непростая
Если я правильно понимаю ВОЗ , то когда "спускается в лекгие" - это уже и есть то самое осложнение (пневмония), которое впринципе опасно для людей старшего возраста хоть это чем вызвано. Как раз проблемы в диагностике когда опустилось в лёгкие не стоит. Это как раз эти 20%, как я понимаю. А остальные 80% болеют как ОРВИ (грипп). Ну вот собственно поэтому и предположила
Контакт был. Мы заболели. По времени совпало.
Вы не поняли мой вопрос.
Чем ваша история указывает на то, что у вас был ковид, если нет основного его симптома? (проблем с легкими). Ну кроме не сделанного анализа, конечно.
А вы пили тогда антибиотики?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:00
Девочка-напевочка
Я тв не смотрю уже недели две, поэтому не знаю, кто и чего там раздувает. Мне мама, которая живёт в Праге, сбросила ссылку на сайт, которую я ранее написала. В Чехии такого большого количества заболевающих за сутки, как в Италии, нет, может, как раз потому что с карантином у них все жёстко. А наши, по ходу, надеются на русский авось.
Ну, и как раз в Чехии считают, что в Италии писец полный... А что наши считают, я даже не в курсе.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:01
Насколько я понимаю, разница между пневмонией, которая возникает как осложнение обычного гриппа и ОРВИ и пневмонией, которую вызывает коронавирус, в том, что первая лечится антибиотиками, а вот пневмония от коронавируса - нет.
У меня пожилая знакомая вот недавно очень тяжело переболела, с пневмонией, но вылечилась антибиотиками.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107024 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02
Девочка-напевочка писал(а):
А разве никто не заметил, что вирус жестко мутирует? Может быть в январе-феврале у нас и был какой-нибудь "первый" вариант. Но со временем, в других условиях, он пришел к виду который наделал дел в Китае, потом в Италии (он же, да не он! Успел видоизмениться.)
Смотрите. У нас больше болели дети, но без поражения легких. В Китае старики и с поражением легких. А в Италии не только старики, но и молодежь. Опять же с поражением легких...
А не с нас ли всё началось?
Мнение диванной кухарки
А как мы должны были заметить?
Даже если предположить о стариках и детях, вы где взяли эти данные? Они опубликованы так же, как по Китаю
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02
В прошлом году в мае, я заболела ОРВИ. Обратилась к врачу, начала лечение.
На 4 день началось осложнение - пневмония, причем очень резко, хорошо что сразу пошла к врачу
Если бы это было в этом году, то уже бы подумала на корону.
Так что таких осложнений много было и раньше.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03
ТанДен
Не вижу принципиальной разницы. Если бы смертность действительно резко сильно выросла, то это было бы видно и без статистики, т.к. коллеги и знакомые только бы и обсуждали кто умер, кого похоронили.
Но даже небольшое увеличение - уложилось бы в погрешность.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03
КоВИД это не грипп. Его здесь не было в январе и феврале, в это время были грипп А и грипп В и вирусная пневмония.
Коронавирус впереди, судя по тому, что люди навбивали себе в голову, вместо того чтобы выполнять, а не отрицать рекомендации МИНЗдрава, КоВИД накроет в апреле и мае очень сильно. Не надо забывать, что его всплеск приходится на температуру +8, у нас такая температура держится почти 2 месяца весной, так что Италия по сравнению с Сибирью будет цветочками.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:05
ТанДен
И вот да. Этот момент ещё. Как "показать данные"
Это и правда всегда было. У нас есть доктор на сайте. Ник не помню. Но в прививочной теме общались и она написала, что-то такого плана "что если человеку прививку поставили и его в послепрививочное время сбила машина, то он попадет в статистику, "умер от прививки"
Это не цитата понятно, но смысл был этот и меня это конечно поразило. Поэтому как считают. Из чего образуют цифры, от которых потом пугаются люди - это тоже не всегда однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
HappyCat
И про китайцев на площади Ленина поддержу. Ходили.
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19050 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:06
ТанДен писал(а):
ТанДен
Если бы смертность увеличилась, то это было бы сложно скрыть
В моем кругу не более чем обычно.
Это конечно хорошо. Но я не об окружении, а о статистических данных.
уже несколько дней читаю форум русский итальянцев, так там тоже всплывает регулярно вопрос. Цитирую
Цитата:
Я понимаю ваш ход мыслей, но меня до сих пор терзают смутные сомнения, что к 1600 нужно именно прибавлять заявленную статистику от КВ, а не она в эти средние 1600 уже входит. Вот в этом основной вопрос на данный момент.
1600 - эта средняя суточная смертность у них.
Они не знают и им никто не говорит, как это считано.
Ну и мы уж тем более не знаем, как все обстоит на самом деле.
Про переполненные морги - они вспоминают времена, когда не было коронавируса, а морги с нагрузкой не справлялись. - просто пересказ того, что прочитала. Как к этому всему относиться не знаю.
Но за эти выходные уровень моей тревожности значительно возрос. Причем не из-за того, что я боюсь заболеть...
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:09
Непростая
Антибиотики не пила.
Ваш вопрос я поняла и постаралась на него ответить. Проблемы с лекгими возникают у 20% заболевших. У остальных 80 он протекает относительно терпимо.
ВОЗ по этому поводу пишет:
Скрытый текст:
Во‑первых, как COVID‑19, так и грипп имеют сходную клиническую картину. То есть оба вируса вызывают респираторные заболевания с вариантами течения от бессимптомного или легкого до тяжелого, либо со смертельным исходом.
Во‑вторых, оба вируса передаются при физическом контакте, через аэрозоль, а также загрязненные предметы. Таким образом, в обоих случаях будут результативными одни и те же меры общественного здравоохранения, такие как соблюдение гигиены рук и респираторного этикета (прикрывание рта и носа при кашле или чихании сгибом локтя, либо салфеткой, которую после этого выбрасывают).
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10
Olga20
Да это был стёб... обыгрывание мнения, что "никакого вируса нет, нас отвлекают от раздела страны".
А всех остальных тогда от чего отвлекают? Общаясь с одноклассниками, которые в 90-е разлетелись по миру, поняла, что буквальновсе сейчас сидят на карантине разной степени жесткости.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10
$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.