Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 10:55     Ответить с цитатой

галька222
Я сухими пользуюсь. Я вот тоже призадумалась, что поди добавляют какой улучшитель вкуса, раз он в таком восторге.
А как пользоваться живыми дрожжами, и какая дозировка. Я уже сто лет ими не баловалась. Недавно купила, когда на пасху хотела кулич испечь, но заморачиваться не стала и испекла на сухих дрожжах. :lol:
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Tanusik_
На ХП 20-25г сырых(мы их на рынке незаморож.берём,"быстренько" режу их на такие порции,каждую в вакуум.плёнку заворачиваю и в морозилку -хлопотно,зато потом хорошо) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:28     Ответить с цитатой

галька222
А ты 20-25 г дрожжей на булку каким весом? И еще, ты их потом размораживаешь или так и кидаешь кусочком из морозилки? Ни раз не пробывала с живыми, очень хочу попробывать.
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Tanusik_
Делаю так:с вечера кусочек заморож.дрожжей (на 1кг булку) кладу в чашку,накрываю крышечкой - и на ср.полку хол-ка до утра)))Утром заливаю их тёплой водой(30-40мл)+0,5ч.л.сахара+2ч.л.муки - прикрываю опять крышечкой - и на тёпл. комфорку(кто-то в подогревателях дет.питания это делает))))10-15 мин.они поднимаются(помешиваю их раза 2 за это втемя))))Вспенились-смешивай с жидкой частью и далее по своей схеме)))Если дрожжи чересчур хорошие,то ещё быстрее поднимутся)))Смотри,чтобы незаветренные были(без тёмной корочки - могут подвести)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Я стараюсь брать 1кг упаковку осенью-в начале зимы - не замороженные )))летом надо оперативно домой доставлять по жаре :haha: и в авральном режиме обрабатывать)))Попробуй со 100г пачечкой - вдруг не понравится.хотя маловероятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:03     Ответить с цитатой

галька222
Ой как все сложно. Я-то обычно все на бегу делаю. Утром перед работой все закидываю и ставлю таймер до вечера или на ночь закладываю, что бы к утру приготовился хлеб. Но спасибо, попробую. Кажись даже, что у меня масенькая пачка дрожжей в морозилке лежит, испытаю !
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Tanusik_
Не поверишь-написано сложно,а на деле-пустяк)))Сдобу по-любому на сырых делай - в разы лучше :aga-aga: )))Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:41     Ответить с цитатой

галька222
Спасибо, попробую, отпишусь. :aga-aga:
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Тоже хочу сырые дрожи,девочки может быть кто знает где такие в Академе взять :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39231
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:58     Ответить с цитатой

VEG@
я покупала в Альбумине :-) там есть фасовки по 100гр и по пол кг вроде.
еще всегда были в Аннушке или хлебном на Аптеке. :-)
обычно там беру.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 14:22     Ответить с цитатой

VEG@
Жень, в Золотой роще
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:01     Ответить с цитатой

лесенка
Спасибо :give_heart:
Tatiana.k
Таня, а где именно? А то ты видела на какой крейсерской скорости по магазинам бегаю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 16:42     Ответить с цитатой

VEG@
На Иванова, идешь в торец, где молочка, с левой стороны(ближе к окнам) внизу раньше лежали, если не найдешь спроси у персонала они точно в курсе)))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39231
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 9:59     Ответить с цитатой

девушки, подскажите мне Синнабон булочки лучше делать на сырых дрожжах или сухих? я как-то сухими пользоваться не умею :oops:
Tatiana.k
ммм спасибо, я не обращала внимание, что там тоже есть.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

я вчера испробовала агар на деле, и прям в восторге!!!!!

это я делала из чудо-коктейля клубника :oops:
хочу теперь с кусочками фруктов сделать фруктовое.

Добавлено спустя 40 секунд:

вопрос: хочу на работу взять, угостить коллег...оно растает пока дойду минут за 30? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:14     Ответить с цитатой

лесенка
Красиво получилось! Расскажи, как готовила. ;)
Ну если прям сейчас пойдешь, то не растает, а вот попозже, когда уже градусов 30 будет, тогда можно уже самому растаять. ;)
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:19     Ответить с цитатой

лесенка
Так вкусно выглядит)))) Аж к вам в гости захотелось напроситься)))
Да, расскажите какие пропорции, многим пригодится.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 58 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах