Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3326 В дневниках: 14127
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 7:55
Марьинок писал(а):
Кто ставил уколы в/м сами, поделитесь секретом, куда как лучше у меня нет опыта совсем, надо маме ставить, пока никого не можем найти, а время терять нельзя
Тогда лучше таблетки. Вред можно нанести более существенный, чем пользу от лекарства....
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11115 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 7:56
Марьинок писал(а):
Кто ставил уколы в/м сами, поделитесь секретом, куда как лучше у меня нет опыта совсем, надо маме ставить, пока никого не можем найти, а время терять нельзя
кто-то писал про пистолет для уколов...Поделитесь, может кто использует? Поди дешевле, чем нанимать мед.сестру и может не раз понадобиться...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:01
Катель_ Ну какой пистолет. Набираем в шприц лекарство, выпускаем воздух. Мысленно делим ягодицу на 4 квадрата, колем в верхний внешний. Дел на 1,5 минуты вместе с мытьем рук.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:05
конечно, чего там сильно сложно, это же не в вену...
главное настроиться, для меня страшно просто воткнуть иглу было.. и вот этот звук, когда иголка входит
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19270 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:10
Марьинок
Смотрите ролик в ютубе (думаю там такого полно), тренируетесь потом на подушке с пустым щприцом минут 10.
Набираете в новый шприц лекарство, выпускаете воздух (несколько раз надо пощелкать ногтями шприц, чтобы все наверх ушло).
Делите попу на 4 части, укол ставим в верхний внешний квадрат. Протираем спиртиком, под прямым углом с небольшим усилием как будто кидаем шприц (игла должна войти на 3/4, но можно и вся), медленно вводим лекарство (ну как медленно, чтобы не вытекало, секунд 5-7), достаём шприц, закрываем место укола салфеткой со спиртом, которой попу протирали. Все.
Страшно самый первый раз в человека иголкой. Второй уже нет.
И себе самому первый раз страшно.
Тут главное помнить, что никакой катастрофы не случиться, если не получиться (а оно. очно получиться), важно только чистые руки, стерильность, иглу руками не хватать и пузырьки убрать
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19270 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:20
Марьинок
Не переживайте - все получиться. Этой навык вообще в жизни много раз пригодится.
Не бойтесь сделать больно, вонзить иглу - это вообще не больно, а «больность» зависит от лекарства. Масляные растворы вообще болючие.
А Мовалис например совсем ни о чем по боли.
И, если капля крови потом, то ничего страшного, в попе тоже есть сосуды.
Меня бывший муж научил. Прям силой заставил поставить ему первый раз укол (спина чтоли болела, не помню), предварительно дав подушку. Даже ютубов тогда не было. Сколько раз это потом в жизни выручало и экономило массу времени.
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1595 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:44
Доброе утро) сдавали детям бесплатные мазки на ковид ещё 29.10, результата до сих пор нет в поликлинике кто-нибудь за ту же дату смог получить результат?
Естественно, поликлиника 27
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:54
Реалистка писал(а):
Доброе утро) сдавали детям бесплатные мазки на ковид ещё 29.10, результата до сих пор нет в поликлинике кто-нибудь за ту же дату смог получить результат?
Естественно, поликлиника 27
в нашей в пятницу были только за 21.10.. мы 28.10 сдавали, даже уже и не знаю когда ждать
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Цитата:
Хакасские медработники записали видеообращение, где рассказали президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу об отсутствии лекарств и кислорода для больных коронавирусом. В республику отправили врачей из Москвы.
Сотрудники скорой помощи их Хакасии записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу. Они рассказали о катастрофической ситуации с эпидемией коронавируса в регионе.
Скрытый текст:
«Мы стоим с больными в очередях по 6−10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно», — сказали медики.
Медики заявили, что «ситуация сложная, мест не хватает», а пациентов возят по стационарам «ради отписки».
«Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть. В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков, — заявили авторы обращения. — То, что у нас есть — накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток».
Сотрудники скорой предложили открыть в республике военный госпиталь. По их словам, очереди из скорых достигают 6−10 часов.
Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что поговорил с федеральным министром здравоохранения Михаилом Мурашко. В республику вылетели врачи из Москвы.
вот где логика? не хватает кислорода, мест в больницах, лекарств... а им врачей шлют
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 9:08
Марьинок
Все получится! Мне тоже уколы назначили, муж первый раз сам поставил, нормально, даже не больно.
Я также весной ему ставила, когда спину прихватило. По ютюбу ролики посмотрела и вперед.
Последний раз редактировалось: logomam@ (Пн Ноя 09, 2020 9:14), всего редактировалось 1 раз