Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Дюша писал(а):
Но я принципиально не возвращалась в школу с ребенком

Принципы хороши, когда обстоятельства позволяют. Цитирую всегда в таком случае одну знакомую, то УФ. Что-то вроде - если бы у меня был один ребёнок и это был бы мой средний сын, то я бы считала себя гением педагогики. Но бог не фраер - у меня есть старший и, самое главное. младший. И тут я понимаю, что мне просто очень со средним повезло и никакой моей личной заслуги в этом нет.

Я тоже поняла это, когда младший родился. Тоже считала себя гением педагогики, а мне просто с дочкой повезло. С сыном я просто не знаю как действовать, мне даже страшно, что будет в подростковом возрасте, если я с ним в 2 года договорится не могу и он делает только то что хочет сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Dio ну, я же не виновата, что самый прекрасный ребёнок достался именно мне :shuffle: :haha: и именно мальчик.

Но мне кажется, что понятно, что дети разные, но подход и стимул можно для каждого найти. + я целенаправленно не брала ответственность за его обучение, а её пытались мне вручить, что уж :-) есть у каждого "кнопки", на которые можно нажимать, но не забывать, что они меняются.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

lyuna а я не договаривались почти. Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
я целенаправленно не брала ответственность за его обучение

Повторюсь - можно бросить ребёнка в воду и целенаправленно не брать ответственность за его обучение плаванию. Многие поплывут. Многие утонут. Есть ли в этом умении заслуга родителей тех, кто выплыл?
Мальчики в моей репродуктивной программе не учитываются за продолжение рода. :058: Это воспроизводство фамилии - не более того.
Как хорошо, что у меня есть девочка, иначе ныть бы мне - не переныть. Чем я, собственно, полтора года до рождения дочери и занималась. :oops:
Дюша писал(а):
Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно

И это тоже везение. Вот моя племянница - врагу не пожелаешь такой характер. Правда, зато мама уже ко всему философски относится.
А у моего мальчика характер чудесный, кстати. Для школы он плохо приспособлен, а вот для жизни - прям идеален - не злопамятный, не вредный, не упёртый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:41     Ответить с цитатой

До рождения детей я была уверена, что мои в школе будут отличниками и обязательно спортсменами. А будучи школьницей, не понимала подругу - как можно не улавливать элементарные вещи? Жизнь вносит свои коррективы, бьет самоуверенных по носу и учит гибкости мышления.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

lyuna а я не договаривались почти. Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно

Я тоже главная, только толку от этого ноль. С дочкой это работает до сих пор.
Сын все равно делает только то что хочет. Все остальное со слезами плачем, а то ещё и с истерикой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Dio помочь, если просит, объяснить последствия - не значит просто наблюдать вы плывёт ли ;)
И про везение: часто наблюдала картину, когда ребёнка заставляют идти домой, есть... Когда он не хочет. Потом можно рассуждать сколько угодно о плохом характере, но можно же чуть подождать и все, вопрос решится сам собой.
Охота же некоторым трагедию из всего устраивать.
Я просто сильно ленивая для этого :-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

lyuna так и пусть делает. А что такого страшного он делает-то?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
помочь, если просит, объяснить последствия

Вы хоть раз тонули или видели тонущего? Не всегда и о помощи-то попросить может. А уж спокойно следовать инструкциям... Такой, как у вас, один из 10-ти в лучшем случае, но остальные-то 9 тоже кому-то достались. :aga-aga:
Цитата:
Охота же некоторым трагедию из всего устраивать.

Так тема-то как раз для этого и есть. :haha: Короче, не убедили вообще. И как я рада, что я уже отстрелялась!!!!!!!!!! :dance_girl:
Оно и с собаками также бывает. Была у нас заводчица. которую всем ставили в пример - мол, воспитала кобеля и ни разу голоса не повысила. Ясное дело, она на всех смотрела свысока. Пока не завела ризеншнауцера. Было ему года полтора, и увидели мы его с ней на дрессировке. :obstenu: И вот тогда она повторила ровно то, что что ей 13 лет пытались говорить другие люди, а она уверяла, что
Цитата:
подход и стимул можно для каждого найти

Можно, я согласна. Только результат будет разный - что одному даст 100%, другому - 10, и то это будет победой.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Ноя 14, 2020 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Дюша
Вам просто не понять. Я тоже не понимала раньше родителей, которые не могут справится с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

lyuna так и пусть делает. А что такого страшного он делает-то?

Скорее, он не делает того, что не хочет, а не хочет он всего, что требует усилий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:54     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А зачем таскать зимой коляски, а где же ваши слинги или кенгуру или что там еще, в чем носят младенцев на себе?

Я носила в слинге, но это ж не всем подходит

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Dio у меня и собаки разные были, с разным характером и темперамент ом. Справлялась :-) понятно, что сейчас мне проще, так как опыт есть с разными животными. Это вот котов - фиг воспитаешь, скорее, они нас.

Идеальные выходные моего кота. А мы должны вести себя тихо и не беспокоить :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Дюша, справляться - и мы справляемся. Разговор о том, что это требует много усилий. И об этом не грех и поныть.
Возвращаясь к детям - когда они подросли и стали мобильны и управляемы голосом - наступает момент краткого счастья до школы. Когда хлопот и усилий на порядок меньше, а удовлетворение колоссальное. Потом школа, когда усилий тонна, у выхлоп - на 100 грамм. Потом школа заканчивается - и щасееееееееее!!!!!!!!!!!
И вот не вижу ни одного повода не поныть! :haha:
Коты - не для меня, да. Никогда не мечтала (разве что в глубоком детстве), ну и не завожу ни за что. Но и не зарекаюсь - жизнь длинная (я надеюсь). Я про оперу тоже помыслить не могла в всё время, а сейчас эвон как. Кстати, для получения удовольствия от оперы требуется работа ума и слуха. Так что вы просто не хотите прикладывать этих усилий. ;)
Как и мы, собственно, к школьному образованию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:14     Ответить с цитатой

О, я вспомнила, как мы с сыном бодались, когда ему года три было: в конце зимы он пошёл в садик. Конечно ещё в зимнем ( у него была любима красная куртка). Как только потеплело, я хотела его переодеть в весеннюю одежду, а он ни в какую. Я попыталась переодеть и убедить, ничего не вышло. И я решила, что с утра портить настроение и ему и себе - так себе идея и отпустила этот вопрос. До мая включительно ходил полностью в зимнем, смушая воспитательницу зимней шапкой и курткой. В итоге сам попросил дать ему другую одежду :haha:
А мы с мужем веселились, что из зимнего чуть в шорты не переоделся :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Dio конечно, не хочу :haha: я в основном про оперу. Жизнь - борьба, это точно не мой девиз :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Дюша, это действительно не жизненно важный вопрос. У меня племянница старшая такая - летом в зимнем, зимой в летнем, но... Зимой не нашей. А в нашей зиме один раз я сына не по погоде одела, и аденоиды со всеми вытекающими последствиями. А казалось бы - ерунда, ну простыл...
Со школой сложнее - оставаться из года в год на повтор - не вариант. Отсутствие общего образования - тоже не мечта. Конечно, я знаю случаи, когда подростки заканчивали вечернюю школу в 18-19 лет, поработав и взявшись за ум, но это редкость. Опять же - двое за ум возьмутся, 20 - покатятся, и эти 20 - тоже чьи-то дети.
Дюша писал(а):
Жизнь - борьба, это точно не мой девиз :haha:

Представьте, что у некоторых дети - сплошная опера. Русская. :-o :058: А вам повезло, у вас лично - спектакль МХАТа. Но билет был только один, и вам его подарили.

Короче, я тоже многие вещи не могу понять, просто верю, что так бывает. :aga-aga: И радуюсь, что не у меня лично! А когда у меня - ною. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Dio ну, на второй год ещё нужно умудриться остаться.

Я помню свою школу: нам многие учителя говорили, что пройдёт время и захочется вернуться в школу. Я так и не дозрела пока :haha:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Какой ужас, дети=опера :haha:
Дети, все-таки, наши, значит наследственность можно примерно понять, а остальное - воспитание.
Я за то, что 50/50: наследственность и воспитание.
Другое дело, что к каким-то вариантам наследственности сложнее подобрать подход.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 52 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: