Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:26
Dio писал(а):
Дюша писал(а):
Но я принципиально не возвращалась в школу с ребенком
Принципы хороши, когда обстоятельства позволяют. Цитирую всегда в таком случае одну знакомую, то УФ. Что-то вроде - если бы у меня был один ребёнок и это был бы мой средний сын, то я бы считала себя гением педагогики. Но бог не фраер - у меня есть старший и, самое главное. младший. И тут я понимаю, что мне просто очень со средним повезло и никакой моей личной заслуги в этом нет.
Я тоже поняла это, когда младший родился. Тоже считала себя гением педагогики, а мне просто с дочкой повезло. С сыном я просто не знаю как действовать, мне даже страшно, что будет в подростковом возрасте, если я с ним в 2 года договорится не могу и он делает только то что хочет сам.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 81271 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:31
Dio ну, я же не виновата, что самый прекрасный ребёнок достался именно мне и именно мальчик.
Но мне кажется, что понятно, что дети разные, но подход и стимул можно для каждого найти. + я целенаправленно не брала ответственность за его обучение, а её пытались мне вручить, что уж есть у каждого "кнопки", на которые можно нажимать, но не забывать, что они меняются.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
lyuna а я не договаривались почти. Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:34
Дюша писал(а):
я целенаправленно не брала ответственность за его обучение
Повторюсь - можно бросить ребёнка в воду и целенаправленно не брать ответственность за его обучение плаванию. Многие поплывут. Многие утонут. Есть ли в этом умении заслуга родителей тех, кто выплыл?
Мальчики в моей репродуктивной программе не учитываются за продолжение рода. Это воспроизводство фамилии - не более того.
Как хорошо, что у меня есть девочка, иначе ныть бы мне - не переныть. Чем я, собственно, полтора года до рождения дочери и занималась.
Дюша писал(а):
Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно
И это тоже везение. Вот моя племянница - врагу не пожелаешь такой характер. Правда, зато мама уже ко всему философски относится.
А у моего мальчика характер чудесный, кстати. Для школы он плохо приспособлен, а вот для жизни - прям идеален - не злопамятный, не вредный, не упёртый.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:41
До рождения детей я была уверена, что мои в школе будут отличниками и обязательно спортсменами. А будучи школьницей, не понимала подругу - как можно не улавливать элементарные вещи? Жизнь вносит свои коррективы, бьет самоуверенных по носу и учит гибкости мышления.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:43
Дюша писал(а):
lyuna а я не договаривались почти. Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно
Я тоже главная, только толку от этого ноль. С дочкой это работает до сих пор.
Сын все равно делает только то что хочет. Все остальное со слезами плачем, а то ещё и с истерикой.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:47
Dio помочь, если просит, объяснить последствия - не значит просто наблюдать вы плывёт ли
И про везение: часто наблюдала картину, когда ребёнка заставляют идти домой, есть... Когда он не хочет. Потом можно рассуждать сколько угодно о плохом характере, но можно же чуть подождать и все, вопрос решится сам собой.
Охота же некоторым трагедию из всего устраивать.
Я просто сильно ленивая для этого
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
lyuna так и пусть делает. А что такого страшного он делает-то?
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:52
Дюша писал(а):
помочь, если просит, объяснить последствия
Вы хоть раз тонули или видели тонущего? Не всегда и о помощи-то попросить может. А уж спокойно следовать инструкциям... Такой, как у вас, один из 10-ти в лучшем случае, но остальные-то 9 тоже кому-то достались.
Цитата:
Охота же некоторым трагедию из всего устраивать.
Так тема-то как раз для этого и есть. Короче, не убедили вообще. И как я рада, что я уже отстрелялась!!!!!!!!!!
Оно и с собаками также бывает. Была у нас заводчица. которую всем ставили в пример - мол, воспитала кобеля и ни разу голоса не повысила. Ясное дело, она на всех смотрела свысока. Пока не завела ризеншнауцера. Было ему года полтора, и увидели мы его с ней на дрессировке. И вот тогда она повторила ровно то, что что ей 13 лет пытались говорить другие люди, а она уверяла, что
Цитата:
подход и стимул можно для каждого найти
Можно, я согласна. Только результат будет разный - что одному даст 100%, другому - 10, и то это будет победой.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Сб Ноя 14, 2020 13:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:57
Dio у меня и собаки разные были, с разным характером и темперамент ом. Справлялась понятно, что сейчас мне проще, так как опыт есть с разными животными. Это вот котов - фиг воспитаешь, скорее, они нас.
Идеальные выходные моего кота. А мы должны вести себя тихо и не беспокоить
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:04
Дюша, справляться - и мы справляемся. Разговор о том, что это требует много усилий. И об этом не грех и поныть.
Возвращаясь к детям - когда они подросли и стали мобильны и управляемы голосом - наступает момент краткого счастья до школы. Когда хлопот и усилий на порядок меньше, а удовлетворение колоссальное. Потом школа, когда усилий тонна, у выхлоп - на 100 грамм. Потом школа заканчивается - и щасееееееееее!!!!!!!!!!!
И вот не вижу ни одного повода не поныть!
Коты - не для меня, да. Никогда не мечтала (разве что в глубоком детстве), ну и не завожу ни за что. Но и не зарекаюсь - жизнь длинная (я надеюсь). Я про оперу тоже помыслить не могла в всё время, а сейчас эвон как. Кстати, для получения удовольствия от оперы требуется работа ума и слуха. Так что вы просто не хотите прикладывать этих усилий.
Как и мы, собственно, к школьному образованию.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:14
О, я вспомнила, как мы с сыном бодались, когда ему года три было: в конце зимы он пошёл в садик. Конечно ещё в зимнем ( у него была любима красная куртка). Как только потеплело, я хотела его переодеть в весеннюю одежду, а он ни в какую. Я попыталась переодеть и убедить, ничего не вышло. И я решила, что с утра портить настроение и ему и себе - так себе идея и отпустила этот вопрос. До мая включительно ходил полностью в зимнем, смушая воспитательницу зимней шапкой и курткой. В итоге сам попросил дать ему другую одежду
А мы с мужем веселились, что из зимнего чуть в шорты не переоделся
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dio конечно, не хочу я в основном про оперу. Жизнь - борьба, это точно не мой девиз
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:20
Дюша, это действительно не жизненно важный вопрос. У меня племянница старшая такая - летом в зимнем, зимой в летнем, но... Зимой не нашей. А в нашей зиме один раз я сына не по погоде одела, и аденоиды со всеми вытекающими последствиями. А казалось бы - ерунда, ну простыл...
Со школой сложнее - оставаться из года в год на повтор - не вариант. Отсутствие общего образования - тоже не мечта. Конечно, я знаю случаи, когда подростки заканчивали вечернюю школу в 18-19 лет, поработав и взявшись за ум, но это редкость. Опять же - двое за ум возьмутся, 20 - покатятся, и эти 20 - тоже чьи-то дети.
Дюша писал(а):
Жизнь - борьба, это точно не мой девиз
Представьте, что у некоторых дети - сплошная опера. Русская. А вам повезло, у вас лично - спектакль МХАТа. Но билет был только один, и вам его подарили.
Короче, я тоже многие вещи не могу понять, просто верю, что так бывает. И радуюсь, что не у меня лично! А когда у меня - ною.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:27
Dio ну, на второй год ещё нужно умудриться остаться.
Я помню свою школу: нам многие учителя говорили, что пройдёт время и захочется вернуться в школу. Я так и не дозрела пока
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Какой ужас, дети=опера
Дети, все-таки, наши, значит наследственность можно примерно понять, а остальное - воспитание.
Я за то, что 50/50: наследственность и воспитание.
Другое дело, что к каким-то вариантам наследственности сложнее подобрать подход.